25.10.2024

Продолжаю бороться за чистую кожу с пенкой для умывания и анти-акне сывороткой от Orelle

Всем привет! Как обладатель коллекции ярких помад и проблемной кожи, я постоянно сражаюсь с прыщами всех видов, и для каждого вида у меня есть своё средство, увы, по-другому на мне не работает. Сыворотка от акне в моей рутине отвечает за общий фон, после её применения могут остаться только точечные воспаления, а ковер из мелких прыщиков, забитых пор, непонятных бугорков и покраснений всех мастей она должна убирать. Средство для умывания должно хорошо чистить поры, можно не до костей, с этим уже к энзимной пудре, но лицо должно быть чистым и не жирным на ощупь. Справились ли с задачей два средства от Orelle — пенка для умывания Gentle Herbs Foam и сыворотка для лица Anti-acne Complex.

Бренд: Orelle.

Название: Gentle Herbs Foam.

Производство: Россия

Тип кожи: для всех типов кожи.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Состав:

Упаковка: довольно большая прозрачная бутыль из хорошего пластика, с широченный прозрачно-болотной наклейкой, на которой указана вся информация, и чёрной помпой, защищённой прозрачным колпаком. Надписи на упаковке чёрные, красиво перекликаются с помпой, внешне упаковка выглядит отлично, тактильно тоже приятная, к качеству вопросов нет.

Расход средства хорошо видно, и это плюс:

Продаётся пенка в картонной коробке такого же болотного цвета:

Была защита от вскрытия в виде запаивания в пупырчатую плёнку. Характерная особенность бренда- наклейки и на упаковке, и поверх пупырки:

Дозатор: помпа с широким отверстием, которая одновременно вспенивает и подаёт средство. Удобная, мне нравится — можно нажимать одной рукой, ход в меру жёсткий, плавный, пенкой не плюётся. Выдает нормальное количество средства, достаточное для одного применения, но я нажимаю дважды- обожаю ощущение обильной пены на лице.

Что внутри: лёгкая пенка с ощутимой, неожиданной пряной персиковой отдушкой. Запах чувствуется в процессе использования и не остаётся на коже после. Сама пенка хорошо взбита, но не супер-плотная, приятно распределяется по коже, хорошо и без остатка смывается водой. Глаза не щиплет.

Такое количество пенки получается с одного нажатия.
Такое количество пенки получается с одного нажатия.
Пузырьки поближе.
Пузырьки поближе.

Способ применения: нанести на сухую кожу лица лёгкими круговыми движениями, затем тщательно смойте водой. Использовать каждый день утром и вечером.

Как применяю я: два раза нажимаю на помпу, наношу получившееся количество пенки на влажную кожу (да, я читала способ применения)), массирую около минуты, смываю водой. Пенку я использую утром, как единственное средство для очищения кожи, и вечером, после того, как сниму макияж гидрофильным маслом. После наношу уход.

Обещание производителя: пенка содержит экстракт из 7 трав, поэтому нам обещают мягкое очищение, успокаивание и питание кожи, устранение воспалительных процессов, регенерирующий эффект, устранение акне и постакне, нормализацию выработки кожного сала, профилактику высыпания, питание и увлажнение кожи.

Пенка не должна оставлять белого налёта, ощущения липкости и стянутости кожи.

Что делает с моей кожей: во-первых, абсолютно, совсем, никак, ни при каких обстоятельствах она не сушит кожу. Даже увлажняет, во что я обычно не верю, но как иначе объяснить то, что после умывания я могу не нанести крем?

Во-вторых, хорошо очищает кожу от остатков ухода и себума утром и от остатков косметики, гидрофильного масла и т.д вечером. Приятно пахнет чем-то неожиданно ванильным.

В-третьих, радует меня тактильно, т.к я люблю пенки с помпой, потому что эта плотная пузырьковая масса очень приятно ощущается на лице и приносит мне дополнительное удовольствие.

Противовоспалительный эффект у нее есть, но базовый, от высыпаний в одиночку не спасет, работать будет только в комплексе с чем-нибудь ещё.

В целом это крайне приятная пенка, особенно в тему в холода, когда моя кожа перестает любить сушащие средства для умывания.

Расход как у пенки большой, за четыре недели единоличного использования дважды в день у меня осталось столько:

Срок использования: четыре недели.

Объём: 150 мл.

Цена: 1250 рублей.

Оценка: эффект 10/10, упаковка 10/10.

Бренд: Orelle

Название: ORELE anti-acne complex.

Производство: Россия.

Тип кожи: для всех типов кожи.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Состав:

Упаковка: стеклянная бутылочка с дозатором-пипеткой. Бутылочка очень тёмного коричневого цвета с голубой наклейкой, верхушка пипетки черная, сочетаются верх и низ гармонично, да что там, сыворотка смотрится откровенно красиво. Вот эти белые надписи на голубом смотрятся особенно хорошо на контрасте с тёмным стеклом и пластиком.

Качество упаковки хорошее, тактильно радует, в эксплуатации удобная. Сыворотка была упакована в небесно-голубую коробочку цвета наклейки, на коробочке внутри и снаружи ободряющие надписи.

Защита от вскрытия была вот в таком виде:

Дозатор: стеклянная пипетка. Для жидкой текстуры это самый лучший дозатор, можно накапать сыворотки по-модному, на лицо, можно в руку. Резиновая часть пипетки очень удобная, из рук не выскальзывает, набирает в трубочку много средства, почти 2/3. Я бы сказала, что здесь идеальная пипетка.

Горлышко бутылочки не пачкается.

Что внутри: прозрачная водичка с очень слабым запахом. Написано, что она имеет лёгкий гипоаллергенный аромат с древесными, пряными, пудровыми и амбровыми нотками, и это так, аромат очень лёгкий. Впитывается средство быстро, на коже не ощущается, увлажняет неплохо для такой водянистой текстуры, запах при применении я не чувствую. На ощупь сыворотка лишь немного гуще воды, не жирная, не силиконистая.

Способ применения: распределить лёгкими движениями по лицу, при необходимости завершить уход увлажняющим кремом через 20-25 минут.

Средство можно использовать как утром, так и вечером, но также оно подходит для ежедневного использования 1 раз в день.

Как применяю я: если воспалений немного, я наношу сыворотку вечером, после умывания, далее закрываю кремом. Если воспалений много, под эту сыворотку локально наношу сыворотку с голубым ретинолом, также добавляю сыворотку от Orelle утро, после умывания и перед увлажняющей эмульсией.

Иногда могу забыть про крем или эмульсию, кожу не тянет.

Обещание производителя: cыворотка содержит цинк 0,5% и ниацинамид 10%, поэтому нам обещают, что средство рекомендуется для борьбы с акне, постакне, чёрными точками и расширенными порами. Сыворотка должна увлажнять кожу, убирать воспаления, бороться с покраснениями и постакне, подсушивать прыщи, быстро впитываться, не перегружая кожу, подготавливать её к нанесению крема и макияжа. Подходит для жирной и проблемной кожи лица, но возможно использование в качестве профилактики всеми типами кожи.

Средство не должно оставлять белого налёта, ощущения липкости и стянутости.

Что делает с моей кожей: что хотела, то и делает, а именно, поддерживает основной «холст» в адекватном состоянии. Мелкие прыщики, покраснения она убирает и успокаивает, крупные прыщи, расковыренные участки и подкожники заживают чуть быстрее (подкожники можно полить ниацинамидовой сывороткой и наклеить патчи, так будет ещё быстрее), большие воспаления как-то во время тестирования не появлялись ровно до того момента, как я злоупотребили молочными продуктами (об этом ниже). Работа сыворотки? Вполне возможно, ну не могло за три недели ничего не воспалиться просто так.

Черных точек и забитых пор стало меньше, что радует. Но я также пользуюсь энзимной пудрой пару раз в неделю, так что тут работа комплексная.

Прыщи от употребления молочных продуктов сыворотке не под силу (в защиту средства- их берет только ретинол, это ковер из противных гнойных воспалений, появляющийся на лбу и на нижней трети лица буквально за пару дней и проходящий только с помощью лома и какой-то матери ретинола, ниацинамида, болтушка и диеты), однако их тоже выскочило меньше, чем в прошлый раз. Поэтому у меня есть подозрения, что средство хорошо предотвращает появление новых воспалений.

Ещё сыворотка неплохо выровняла мне тон кожи, она стала более однородная, с меньшим количеством покраснений. Если резюмировать работу средства, то при его использовании воспаления все же появляются, но меньше, не такие объёмные и теперь поддаются маскировке. Поэтому соло сыворотка подойдёт для профилактики и небольших проблемах с кожей, а если ситуация как у меня, нужно локально добавить что-то убойное.

К текстуре вопросов нет- визуально не жирнит лицо, не забивает поры, вообще никак не ощущается после нанесения, только если трогать кожу руками, можно заметить, что она более увлажнённая.

Срок использования: четыре недели

Объём: 30 мл.

Цена: 1350 рублей.

Оценка: эффект 8/10, упаковка 10/10.

RishBernsky 25 октября 2024, 15:36
Вот прям интригуют меня эти пенки! Уже не первый раз вижу, что они очищают, но не сушат. А с моей чувствительной жирной кожей это прям та тонкая грань, когда ещё чуть-чуть и капец. Либо высушит к чертям, либо поры забьет. Очень редко подходит что-то нормально.
JJlovesmakeup 25 октября 2024, 17:03
Риша, зуб не даю стоматолог нынче дорог, но почти 100% уверена, что тебе тоже сушить не будет))
У меня к ней только один вопрос- что так быстро заканчивается, а? Потом вспоминаю, что я два раза на помпу нажимаю
RishBernsky 25 октября 2024, 18:18
Вот я тоже любитель быстро все вылакать)) у меня тоже всё всегда очень быстро заканчивается ?
JJlovesmakeup 25 октября 2024, 19:16
Угу… У меня умывашки крем для тела и бальзамы для волос просто улетают! С первым муж помогает, но остальное- чисто моя заслуга!
RishBernsky 25 октября 2024, 21:04
Бальзам для волос — это вообще боль. В нашем хвостатом доме литр шампуня улетает в среднем за 3 месяца. Бальзам — за месяц тот же литр ?
JJlovesmakeup 25 октября 2024, 21:43
У меня 250 мл за месяц, думала, это много ? Просто новый тюбик раз в четыре недели… А вот шампунь, кстати, как минимум вдвое медленнее идёт)
RishBernsky 25 октября 2024, 22:37
Я масками разбавляю, через раз их использую вместо кондея, так медленнее уходит ? а без них — по 250 на рыло в пару недель как нефиг делать.

И да, шампунь реально уходит вдвое, а то и втрое медленнее. У меня сейчас ещё шампунь с очень малым расходом (все никак не сяду за отзыв на серию), и он у меня, похоже, будет расходоваться до второго пришествия.
JJlovesmakeup 26 октября 2024, 06:12
О, буду ждать отзыв!))
А я покупаю недорогой бальзам, типа La Grase, Natura Siberica, Laboratorium и уливаюсь им от души ? Волосы не требуют ничего мощного
RishBernsky 26 октября 2024, 12:37
У меня тоже жрут почти все, но я предпочитаю брать из единой линейки, как-то внутренний перфекционист требует однообразия)