05.06.2024

Продолжаю знакомство с Fame Brands Cosmetics: шампунь, бальзам и текстурирующий спрей

Всем привет! Недавно я познакомилась с новой маркой — Fame Brands Cosmetics, у которого оказалось много интересного и целых семь брендов:

—  Mint500, этот бренд-унисекс, внешний вид средств и отдушки позиционируются универсальными, для всех.

Canna+, уже более продвинутые средства ухода за волосами с экстрактами семян конопли и конопляным маслом.

Морской прибой, классический бренд для мужчин.

Black Edition — средства стайлинга.

Sibirskiy, молодой бренд с сибирскими корнями и современным взглядом на косметику для мужчин.

pH Origin, универсальный бренд для мужчин и женщин. Обещает профессиональный уход, не выходя из дома, современную формула в лаконичном европейском дизайне с эффектом как после салона.

Booby Blue, подростковый бренд.

Про гели для душа из серии Mint500 и Sibirskiy я рассказывала здесь, а сейчас хочу показать бессульфатный шампунь Daily Moisturizing Shampoo Raspberry от Mint500, кондиционер для волос Restoring Conditioner от pH Origin и солевой спрей для волос Sea Salt Spray из серии Морской прибой.

Бренд: Mint500.

Название: Увлажняющий бессульфатный шампунь Daily Moisturizing Shampoo Raspberry.

Производство: Россия.

Тип волос: для всех типов волос.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Состав:

Упаковка: баночка из белого пластика с такой же крышкой. Этикетка бело-малиновая, на ней только название продукта и бренда на лицевой стороне и необходимая информация на обратной. Дизайн современный, яркий, молодёжный, при этом минималистичный. Мне очень понравился дизайн всей этой серии, ярко, сочно, но не раздражающе.

К качеству пластика вопросов нет.

Дозатор: крышка флип-топ, текстура у шампунь не самая жидкая, так что дозатор вполне удобный.

Что внутри: внутри густоватый нежно-розовый шампунь цвета молочного коктейля и с ароматом счастья. Он пахнет детскими шампунями и напоминает время, когда мы веселой девчачьей бандой ходили друг к другу в гости и там хвастались всеми этими Schauma Kids, Дракошей а также другими бутылочками, только начавшими появляться в продаже (кто постарше, поправьте меня, но я помню начало бума вкуснопахнущих детских шампуней в ярких банках именно в 96-98-х. Или это нам начали их покупать примерно в это время)). Для тех, кто такого не помнит — шампунь имеет очень приятный, не химический аромат малинового коктейля, немножко сдобренного мятой, вкусный, не сладкий, не остающийся на волосах.

В ладонях средство пенится хорошо, а вот на волосах его вспенить получается, только если нанести побольше на руки и начать размыливать ещё на руках, поэтому расход у него космический, на одно использование (два раза намылить и промыть корни) у меня уходит около 4-5 столовых ложек шампуня.

Способ применения: нанести достаточное количество шампуня на влажные волосы, массирующими движениями взбить пену, хорошо промыть волосы водой. При необходимости повторить.

Как применяю я: хорошо промываю волосы водой, наношу много шампуня на ладони, начинаю вспенивать на ладонях, продолжаю на корнях волос. Держу на волосах минуты, смываю водой, повторяю.

Обещание производителя: обещают, что этот увлажняющий бессульфатный шампунь позволяет восстановить микроповреждения волос, разглаживает их поверхность без утяжеления, а эфирное масло мяты освежает.

Что делает: несмотря на особенности нанесения, средство нормально промывает корни и очень бережно относится к волосам. Я думаю, он подойдёт для частого мытья, а также обладателям нормальной и сухой кожи головы, для жирной его, скорее всего, будет мало. Опять же, шампунь бессульфатный, они не всем нравятся, тут нужно смотреть индивидуально. У меня кожа головы нормальная, но быстро жирнится, с этим шампунем корни засаливаются немного быстрее, а вот полотно волос гладкое, напитанное, но не легкое. Увлажнение от шампуня вещь эфемерная, но, как ни странно, я его чувствую. Бальзам или масло хочется нанести только на самые кончики, а не как обычно, на 2/3 длины.

Цвет из свежепокрашенных волос шампунь не вымывает, вода после мытья недавно окрашенных волос прозрачная, не цветная.

Привыкания пока нет, но я всё же думаю, этот шампунь больше подойдёт более сухим волосам.

Срок использования: три недели.

Цена: 490 рублей.

Оценка: эффект 7/10, упаковка 10/10.

Бренд: pH Origin.

Название: Restoring Conditioner.

Производство: Россия.

Тип волос: для всех типов волос.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Состав:

Упаковка: нейтральная, в хорошем смысле никакая- просто белый флакончик обтекаемой формы с серебристым названием марки и чёрными надписями. Ровные ряды средств этой серии не будут бросаться в глаза. Выполнена хорошо, в руках держать приятно. На мой взгляд, дизайну немного не хватает пафоса, чтобы смотреться профессиональной косметикой, но это уже вкусовщина.

Дозатор: помпа. Учитывая лёгкую текстуру кондиционера, это лучший вариант. Дозатор хороший, за пять нажатий выдаёт оптимальную порцию средства, не плюётся, не заедает.

Фиксируется в состоянии «открыто» или «закрыто».

Что внутри: нежный лёгкий кремообразный кондиционер белого цвета. Он не жирный, не масляный, не силиконистый, невесомый. Хорошо распределяется по волосам, полностью смывается водой, не оставляет плёнки.

Запах у средства не яркий, салонный, на волосах слабо ощутим.

Способ применения: нанести на волосы по всей длине, выдержать 2-3 минуты, смыть водой.

Как применяю я: наношу на влажные волосы, не затрагивая кожу головы, жду 2-3 минуты, смываю водой.

Обещание производителя: средство предназначено для питания и смягчения волос, обещают, что оно освежает, тонизирует кожу головы и нормализуют работу сальных желез, придаёт волосам ухоженный и здоровый вид.

Что делает с моими волосами: кондиционер отлично подошёл на каждый день. Он лёгкий, быстро наносится, его не нужно держать на волосах долго, он легко распределяется и смывается водой, не утяжеляет волосы, зато хорошо их увлажняет. После применения они мягкие, объёмные, приятные на ощупь, очень нежные, хорошо расчёсываются, не электризуются и не пушатся.

Вот так выглядят волосы после шампуня и кондиционера:

Средство хорошо работает вместе с масками, спреем и маслом для волос. Оно, конечно, легче чем профессиональные марки в салонах, но для домашнего использования без заморочек подходит. Эта серия меня очень заинтересовала.

Срок использования: две недели.

Цена: 850 рублей.

Оценка: эффект 9/10, упаковка 9/10.

Бренд: Морской прибой.

Название: Солевой спрей для волос Sea Salt Spray.

Производство: Россия.

Тип волос: для всехтипов волос.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Состав: сфотографировала большим куском, чтобы показать побольше рисунков на наклейке.

Упаковка: классная баночка из белого пластика с бежевой этикеткой, украшенной рисунками в стиле татуировок. Забавно, интересно, в тему и не раздражает. Более того, мне нравится рассматривать эти «татуировки». Качество упаковки отличное, спрей приятно держать в руках и использовать.

Дозатор: пульверизатор. Настолько шикарный и мелкий, что я не смогла сфотографировать ту взвесь, что он распыляет. Нажимается легко, наносит средство широко и равномерно, именно туда, куда и планировалось, не плюется, не вытекает. Просто 100 из 100, идеальный.

Что внутри: мутновато-прозрачная водичка с очень приятным и лёгким сладковатым косметическим запахом. Не липкая, не сушит волосы, быстро впитывается. Запах на волосах остаётся слабый, приятный.

Способ применения: распылить на сухие или влажные волосы с расстояния 20-30 сантиметров, распределить руками, уложить волосы, высушить феном или естественным путём.

Как применяю я: я пробовала распылить его и на сухие, и на влажные волосы. В обоих случаях скручивала волосы в пучки и сушила их так.

Обещание производителя: обещают, что солевой идеально подходит для создания текстурной укладки с лёгкой, подвижной фиксацией и матовым, натуральным финишем, визуально увеличивает объём и восстанавливает микроповреждения волос.

Что делает: сразу скажу, когда дело касается укладки, мои руки сразу перемещаются гораздо ниже плеч и оттуда уже пытаются соорудить на голове что-то. Плюс, мягкие волосы не хотят держать никакую форму. Но иногда хочется какой-нибудь текстуры на волосах, и я экспериментирую. Пенки, муссы, лаки и гели для укладки мне не подошли, буду пробовать солевой спрей для мужчин, а вдруг?

Спрей шикарно наносится, быстро пропитывает волосы, быстро сохнет на них. Сперва я пробовала уложить сухие волосы:

Неплохо, но потом я их расчесала. Зря…

Кстати, вот этот пуховый веник очень неплох на ощупь и потом хорошо смотрелся «под крабик».

Вариант с нанесением на влажные волосы выглядит точно так же.

Зато именно с этим спреем у меня получаются не прилизанные прически такого типа:

Объем у корней и задорный хвостик держатся несколько часов, потом чуть спадают, но тоже смотрятся объемно! Довольна. Обычно волосы около головы зализанные, а кончик хвоста висит унылой селедкой.

Вывод такой: длинные мягкие волосы не удалось превратить в «пляжные» растрёпанные локоны. Тем не менее, спрей мне очень понравился в качестве средства для укладки волос с хвостик или пучок. От него волосы не стоят дыбом, они довольно мягкие, но структурные и объёмные, приятные на ощупь, не склеенные, подвижные, как и обещали, их можно расчесать. А главное, собранная часть не выглядит ни растрепанной, ни прилизанной.

Срок использования: две недели.

Цена: 1240 рублей.

Оценка: эффект 9,5/10, упаковка 10+/10.

Итог: знакомство с маркой прошло удачно. Два средства мне очень понравились — гель-шампунь Mint500 и бальзам для волос из этого обзора, два просто понравились- гель для душа Sibirskiy и текстурирующий спрей для волос, у бессульфатного шампуня понравилась отдушка и цвет, но он не совсем для моих волос. Теперь хочется попробовать что-нибудь ещё.

AnnaMurr 05 июня 2024, 15:05
Я взяла от pH кондиционер и шампунь, по поводу кондиционера — впечатления совпадают с твоими)
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 15:10
А как тебе шампунь?)) Я не смогла пройти мимо аромата, но надо было брать сульфатный, однако…
AnnaMurr 05 июня 2024, 16:23
Шампунь обычный, промывает на 4 из 5) Пахнет тоже приятно
NatellaBeauty 05 июня 2024, 15:54
Взяла шампунь, бальзам и пока не понятно, но кажется, что подсушивает. Гель для душа слишком жидкий. Стайлинг ещё не оценила
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 17:01
Стайлинг прям мужской, мне кажется, именно на короткие волосы будет супер, но я мужа не уговорила))
NatellaBeauty 05 июня 2024, 17:04
Поняла. Придётся пробовать на муже)
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 17:07
Удачи))) Я своего только на тестирование гелей для душа подбила ?
NatellaBeauty 05 июня 2024, 17:15
Я на нем и тестирую))) сейчас подбила его сменить причёску, вот нужно укладывать будет
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 17:18
Круто ?
Certusfides 05 июня 2024, 15:59
А у меня обратные впечатления от шампуня минт500 и этого кондиционера — шампунь (у меня дынный) офигенный за свои деньги, промывает отлично и волосы бережет, а кондиционер для моих волос слабоват, мне нужно чего потяжелее.
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 17:01
А дынный тоже бессульфатный?
Certusfides 05 июня 2024, 17:32
Специально полезла смотреть — дынный сульфатный-таки! Я как-то проглядела, когда выбирала, думала они в этой линейке только ароматами отличаются.
JJlovesmakeup 06 июня 2024, 05:34
Вот, я тоже сперва на запах позарилась))))
Red_helga 05 июня 2024, 16:59
Прикольные фотки, резиночки, заколки, как я это люблю ))
Спасибо ? Тут мои любимые шелковые резиночки и сандаловые шпильки ☺
Red_helga 05 июня 2024, 17:50
Тоже купила шелковую резинку, на ночь нравится использовать, волосы не мнутся)
JJlovesmakeup 06 июня 2024, 05:34
Я и дома их ношу)))
AnyaMalina 28 июня 2024, 08:13
Кондиционер и шампунь из проф линейки мне прям понравились
Наложила на них вето для использования мужем, а то повадился)))) сама наслаждаюсь
JJlovesmakeup 28 июня 2024, 08:43
Я заказала себе мятный шампунь из твоего поста, как закончу- возьму какой-нибудь от Fame Brands, проф, наверное, и бальзам тоже, но из серии Mint500))
PS: а мой муж на «Сибирской» серии))))