11.11.2024

Азикс-дерм или Скиноклир

Здравствуйте. Дерматолог назначил крем с азелаиновой кислотой на выбор. Скиноклир наш препарат, Азикс — Индия и стоит в 2 раза дороже. Но, какой из них лучше? Может кто то пользовался ими, подскажите.

orlova_8111 ноября 2024, 20:47
Скиноклир есть 15% и 20% — вам какой? Если от пигментации, то лучше 20%. И не важно, скиноклир, азелик или азикс-дерм. Если вам от прыщей, то можно 15% наш, но он вроде в виде геля, ориентируйтесь на свои предпочтения, что больше нравится.
Apogeya11 ноября 2024, 21:00
Мне в виде крема сказали 20%.
orlova_8112 ноября 2024, 20:00
у меня комбинированная кожа, розацеа и азикс-дерм мне очень подошел, не жирнит кожу
Apogeya12 ноября 2024, 20:27
Спасибо.
SVIATLANA11 ноября 2024, 21:15
Скиноклир и Aziderm, ещё есть Скинонорм, пр — во Дания, в виде геля это 15 % азелаиновой кислоты в составе, а все эти препараты в виде крема — 20% азелаинки.
Вопрос в том, что больше подойдёт для Вашего типа кожи из этих средств? Я пробовала все, пока, нашла свое средство. Считается, что гель подходит для жирной кожи, а крем для сухой кожи лица.
Я, бы выбирала не по цене, естественно. Эти препараты ощущаются по разному, т к разные добавки в составе. Как-то так.
Почему Вам назначили крем, исходя из чего?
Если не на все вопросы ответила, то спрашивайте ещё.
MKati2611 ноября 2024, 21:25
У меня есть опыт использования Скиноклир 15% гель и Азелик 15% гель. От Скиноклира меня сыпало воспалениями, в составе был изопропил миристат, очень комедогенный ингредиент для жирной кожи. Перешла на Азелик, было лучше, но все равно подсыпало от него, там в составе димитикон. Если у вас сухая кожа то я думаю любой из них подойдет. Можно начать с недорогого.
Apogeya11 ноября 2024, 21:49
Благодарю.
blacky_13 ноября 2024, 10:54
Мне с жирной кожей отлично заходит Азелик, а от Скиноклира эффект намнооого слабее. Азикс-дерм пробовала давно, про эффект не помню
Apogeya13 ноября 2024, 19:46
Спасибо
Gerafilinni11 ноября 2024, 22:06
У меня был скиноклир 15%, очень понравился. Никаких плохих реакций, кроме пощипывания в первые применения (но это объяснимо, все же кислота).
Apogeya11 ноября 2024, 22:38
Спасибо за ответ. Пощипывание меня не пугает, лишь бы помогло)
Ipek11 ноября 2024, 22:35
Если мне не изменяет память, Вы, в свое время, выкладывали вопрос о борьбе с закрытыми комедонами?
Если та же проблема; я, конечно, не врач, это только личный опыт, но мне, к сожалению, не подошли в борьбе с этой напастью аптечные средства с азелаиновой кислотой (20%)… Из азелоинок лично мне хорошо помогает сыворотка от Svr с 15% азелаинки, которая также содержит цинк и салициловую кислоту… Наношу, кстати, на бустер со спикулами VT Reedle shot.
Ни в коем случае не ставлю свои знания выше знаний дерматолога, просто поделилась своим опытом в борьбе с закрытыми комедонами и покраснениями (постакне) 🙏
Apogeya11 ноября 2024, 22:42
Я уже не помню, о чем я тут только не писала   У меня розацеа, плюс я на антидепрессанте, на его фоне полезли прыщи, не много, но болючие. Вот мне и выписали азелаиновую кислоту в 20% в виде крема, чтоб не сильно сушил кожу. Так то у меня кожа комби, ближе к жирной, но зимой бывает шелушится, сохнет.
Ipek11 ноября 2024, 22:51
Надеюсь, что уход, который посоветовал Ваш дерматолог, поможет Вам в борьбе с этой напастью 🙏 у меня нет розацеа, в наличие закрытые комедоны и чёрные точки с периодическими болючими подкожниками; возможно, аптечные средства хороши в решении именно Вашей задачи 🙏 желаю Вам удачи и здоровья 💐
Apogeya11 ноября 2024, 22:58
Спасибо вам за добрые слова   И вам желаю добра.
Junavetra12 ноября 2024, 09:48
а свое время пользовалась скинореном, добрый врач сказал что и летом на ночь можно(прыщи но прошли но зато теперь основная проблемма стала пигментация))))как по мне бестолковые препараты и только зря потерянное время
Apogeya12 ноября 2024, 11:16
А вы пользовались spf? Летом и ретинол можно, главное про защиту от солнца не забывать. Жалко, что вам не помогло.
Junavetra12 ноября 2024, 11:41
естественно! но увы
хотя сейчас я на ретиноле круглый год и никакого пигмента, а скинорен мой страшный сон
Apogeya12 ноября 2024, 12:12
Спасибо, что предупредили.
Junavetra12 ноября 2024, 12:43
Может быть это и какая-то личная реакция, но в любом случае, препарат для меня оказалось совершенно бесполезный в плане прыщей. Даже не знаю почему его прописывают всем
Kirka12 ноября 2024, 17:03
Вы не одиноки. У меня была такая сильная реакция с зудом, что я ночью лицо во сне раздирала.
Junavetra12 ноября 2024, 17:47
даже не знаю что хуже…я пигментные усы потом убирала год, более того такого пигмента никогда у меня больше не было даже после двух месяцев, проведённых на море под палящим солнцем. Лицо тоже зудело и чесалось, но дерматолог говорил что нужно переждать, кожа привыкнет и все будет хорошо. Хорошо не стало
Ekaterina Ponomaryova12 ноября 2024, 10:09
Азикс- дерм, конечно
Alina_eclair_Priima12 ноября 2024, 11:05
Isispharma Teenderm — 15% азелаинки и кристальный состав, который не вызывает побочек от дешевой аптечной базы. Аркадия Азелайн — 20% и тоже состав без всякой дряни.
Apogeya12 ноября 2024, 11:29
Спасибо.
Kirka12 ноября 2024, 11:25
Он может не подойти вообще как класс, поэтому берите самый дешевый. Базы у всех примерно одинаковые, где-то жирнее, где-то без масел.
Apogeya12 ноября 2024, 11:30
Спасибо за совет.
Kotenok_Gav12 ноября 2024, 14:58
Добрый день!
Почти все индийские препараты мне своей базой поры забивают, а все аптечные сушат обычно 😬
Если есть возможность купить что-то подороже, я бы посоветовала:
GIGI Bioplasma NSA-5 Azelaic Cream 15%
Biofor Azo Care Facial Cream
Второй прям вообще пушечный, это проф с отличным составом, но дороговато, конечно.
Но ДжиДжи тоже отличный, мне улучшает состояние кожи за одну ночь (рельеф, жирность, тон кожи, подсушивает мелкие воспаления, лицо всегда утром лучше, чем вечером).
Азелик из аптечных удобно пробовать, там есть граммовка 5-15-30, можно сначала купить самый маленький тюбик, если сушит, всегда можно через полчасика закрыть базовой увлажнялкой. Мне он из аптечных меньше всего давал негативных реакций.
Если честно, то не верю, что кремовая основа как-то сильно спасет при таком проценте кислоты, поэтому к гелям я тоже рекомендую присмотреться)
Apogeya12 ноября 2024, 15:44
Спасибо, надо глянуть будет.
Natalenka12 ноября 2024, 15:18
Я пробовала скинорен, азелик, скиноклир и азикс дерм, лучше всего был скинорен, меньше всего понравился скиноклир. Хотя по сути ощущения при использовании одинаковые, но как будто эффект был лучше от скинорена. В целом, я думаю, особой разницы не увидите. Единственное, в азикс дерме в составе чэ силикон какой-то есть, а в скиноклире нет.
Apogeya12 ноября 2024, 15:47
Спасибо за ответ. Скинорен сейчас не найти в аптеках. Жалко, нет в маленьких объёмах для пробы, как азелик.
Victoria_K12 ноября 2024, 20:03
Ну лично моей шкурке — подошел Азелик гель и Скиноклир гель. 15%.
Кожа у меня зимой — нормальная, склонная к сухости, летом — нормальная, но жирная.
Текстуру крема я пробовала, но мне не подошло и не понравилось.
Гели тоже похожи больше на жидкий крем, который быстро входит в кожу, а не прозрачные, как, например, Метрогил.
Apogeya12 ноября 2024, 20:28
Спасибо за пояснение. А по действию, что крем, что гель не отличаются? Оба работают одинаково, а то процент то разный?
Victoria_K12 ноября 2024, 22:24
Ну собственно да.
Тут как ваша кожа это все принимает и как на ней это все работает