12.11.2024

Заживляющее средство после простуды на губе

Добрый день, дамы!

Посоветуйте, чем можно мазать красное пятно после простуды на губе. Т.е. самой болячки/корки уже нет, а красная натянутая кожа есть( Можно же чем-то ускорить исчезновение сей красоты? Мне кроме метилурацила ничего в голову не приходит. Так не хочется, чтобы нечеткий контур на губе остался😞

А, и еще, есть смысл в долгосрочном применении противовирусных типа ацикловира и т.п.? Действительно помогает от рецидивов?

katerina878 12 ноября 2024, 12:03
метилурацил как раз подходит
Sibiryachka 12 ноября 2024, 12:27
ну вот я про него сразу и подумала, если что дешево и сердито)
Brigitta 12 ноября 2024, 12:08
Ланолин в любом удобном формате. Мне метилурацил делает примерно ничего(
Sibiryachka 12 ноября 2024, 12:29
кстати, да, про ланолин не подумала, спасибо)
LyaGalysheva 12 ноября 2024, 12:25
Здравствуйте, как правило, после высыпаний шрамов не остается, но кожа может длительно восстанавливаться. Мой опыт показывает, что хорошо работает не противовирусная терапия, а поддержание общего состояния организма: витамины группы В, витамин С, витамин Е, D очень важны в профилактике. Остальное напишу в ЛС.
Sibiryachka 12 ноября 2024, 12:33
Эх, про длительное восстановление — это вы в точку… Но уже веселее по сравнению с острым периодом, когда хоть паранджу надевай)
А витамины я всё порываюсь начать пить, но не знаю какие. К мультивитаминам почему-то доверия нет, может, зря, конечно…
LyaGalysheva 12 ноября 2024, 13:14
Я Вам расписала в личные
Sibiryachka 12 ноября 2024, 13:16
Да, я уже увидела, спасибо большое
rkolpakova538 12 ноября 2024, 16:47
Здравствуйте. А можно и мне расписать? Только еще прибавить кальций.
LyaGalysheva 12 ноября 2024, 18:31
Я не вреч, и не могу Вам расписать схемы лечения или приема витаминов. Я делилась своим опытом с автором, а так как там были уже мед препараты и бады, то не стала писать в общую ленту комментариев.
LekaYa 13 ноября 2024, 08:42
Напишите, пожалуйста, в общую, что Вам помогло
LyaGalysheva 13 ноября 2024, 11:28
Если я не ошибаюсь, это запрещено правилами Косметисты. Могу в личные.
LekaYa 13 ноября 2024, 11:40
Буду очень благодарна, любой опыт полезен, первый раз в этом году столкнулась, уже вся «завитаминизировалась», все противовирусные и цикловиры всех видов и стран производства по рецептам инфекционистов и дерматологов пропила
LyaGalysheva 12 ноября 2024, 13:31
Говорят, что холодные компресссы хорошо снимают отечность. Но мне не помогают.
Наталья Дадуева 12 ноября 2024, 13:16
Вот удивительно, действительно у меня герпес рецидивами появлялся на одном и том же месте, под губой в уголке, то есть, если и появляется, то в одном месте. Но никаких следов, шрамов или даже пятна темного не осталось. Видимо поверхностно это все происходит, кожа восстанавливается без следа.
Sibiryachka 12 ноября 2024, 13:19
Регенерация тканей хорошая
У меня обычно тоже всегда место появления одно и то же. Ну хоть что-то стабильно))
enn83 12 ноября 2024, 14:51
Мне после герпеса (именно в период заживления) очень нравится гигиеническая помада Бельведер, которая с хлопковым маслом. Она заявлена как регенерирующая. Густо мажу на ночь, особенно место, где был герпес. Просыпаюсь с мягкими, увлажнёнными губами. Вообще мне эта помада очень нравится. Как по мне, она на голову выше бальзама Кларанс, которая в голубом тюбике. Вот ее больше не куплю. Как- то… ни о чем.
Sibiryachka 12 ноября 2024, 18:26
Спасибо) Когда-то давно у меня была Бельведер с апельсиновым маслом, помню, что нравилась. А эту марку косметики давно что-то не видела, поищу, как раз новая гигиеничка нужна
Willy 12 ноября 2024, 15:09
Как вы относитесь к гомеопатии?

Если нет предубеждений и пр, могу скинуть в личку название препарата.
Немного предыстории, чтобы понять почему рекомендую. Много лет страдала высыпаниями на губах. Раз в год в зимний период стабильно. Мази не помогали, только ацикловир в таблетках. А это каждый раз удар по организму. После ковида рецидивы случались каждые 4-5 мес, включая лето. Самое ужасное, жара или переохлаждение, перелёт могли спровоцировать высыпания. Прилетаешь в командировку на 5-7 дней, а на выходе из самолета уже начинают краснеть и воспаляться губы со всеми дальнейшими прелестями. Ужос был ещё тот. В феврале 2024 пропила первый курс. Все прошло быстро и без осложнений. Думала, что совпадение. В апреле была командировка в жаркий климат. Как только заметила покраснения и зуд, начала принимать гранулы. За несколько дней все полностью прошло (ни красноты, ни зуда, ни корочек, ни пузырьков). Ацикловир и мази сознательно не применялись, чтобы оценить эффект. И вот с тех пор даже намёка на рецидив не было и нет.
Sibiryachka 12 ноября 2024, 18:30
К гомеопатии с уважением отношусь, но сама не пробовала. Напишите, пожалуйста, название, на войне все средства хороши… Я, правда, не знаю пока где можно приобрести, в аптеке ведь не продается… Но при желании найти можно, думаю)
MKR 13 ноября 2024, 00:29
Присоединяюсь к вопросу Автора поста… Напишите, пожалуйста, название!
elena_erm 13 ноября 2024, 00:54
И мне, пожалуйста
Willy 13 ноября 2024, 11:17
Отправила в ЛС.
Mirkat 12 ноября 2024, 15:43
Мне не помогает никакая специальная мазь от герпеса. Нашла для себя Uriage Bariederm Cica-Cream цика-крем с цинком и медью, или можно обычную цинковую мазь, но она может сушить сильно
Sibiryachka 12 ноября 2024, 18:39
Спасибо) Цинковая мазь — вещь! Только оттирать сложно, она же плотная очень
Mirkat 12 ноября 2024, 19:25
Ну вот в урьяж более удобный замес какой-то, ее и оттереть можно и не сушит безбожно и заживляет эти ранки после герпеса
Maryvlad 13 ноября 2024, 16:25
Мне мазь тоже не помогает остановить развитие, только ацикловир внутрь.
oksana7831 12 ноября 2024, 16:21
Медные пептиды от Niod!
Испробовано лично и совсем недавно. Была удивлена, насколько ускорилось заживление.
Sibiryachka 12 ноября 2024, 18:44
Ого, и правда удивительно   Только не уверена, что смогу Niod добыть. Давно -то покупала Ordinary на CultBeauty, помню, что и Niod там видела
Foxy-girl 12 ноября 2024, 16:53
Бепантеном мажу) и смягчает и заживляет)
Sibiryachka 12 ноября 2024, 18:46
Бепантен же вроде бы есть и крем, и мазь, если не ошибаюсь? А так, да, хорошая штука, спасибо, что напомнили)
Foxy-girl 12 ноября 2024, 20:12
У него и аналоги есть с тем же действующим веществом) между кремом и мазью выбираю крем, он полегче
Cafe 13 ноября 2024, 00:04
Тоже хотела написать про Бепантен, ещё хорошо помогает мазь для заживления тату fougera. Там, если не ошибаюсь вазелин с витаминами а и д.
Yulianna_1 12 ноября 2024, 18:48
Бепантен, декспантенол… отлично заживляют и восстанавливают!
Sibiryachka 12 ноября 2024, 18:50
Да, спасибо, выше уже тоже написали про Бепантен. Совсем про него забыла)
nataly_s66 12 ноября 2024, 21:51
Мне помогает быстрее побороть высыпания масло черного тмина внутрь. 1 чайная ложка в день. Но вкус у него, конечно -брррр.
Sibiryachka 13 ноября 2024, 05:31
Почитала про масло черного тмина, впечатляет, не знала про него. Спасибо за рекомендацию)
nataly_s66 13 ноября 2024, 07:25
Пожалуйста, на здоровье! Для начала стоит выбрать индийский тмин, вкус помягче эфиопского. И начните с маленькой бутылочки.
Elena Tokareva 13 ноября 2024, 14:11
добрый день! меня спас герпенокс. если что-то начинается, сразу им. только наносить нужно тонким слоем. все помады от герпеса выкинула, это средство в разы удобнее
Sibiryachka 13 ноября 2024, 15:23
Здравствуйте! Не знала об этом средстве, спасибо за рекомендацию