12.11.2024

Самый осенний спаркл: Ода рыжикам Sigil Inspired Tammy Tanuka

Золотая осень в этом году в Петербург и область пришла с большим опозданием и быстро растворилась, поэтому наслаждаться истинно осенними оттенками получилось недолго. Хотя на самом деле я сама не особо-то делю оттенки косметики по сезонам, но этот пигмент отлично попадает в осеннюю палитру, неся в себе цвета осенней природы.

Общая информация

Рассыпчатый пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka, оттенок Ода рыжикам

• Страна происхождения: Россия
  • Страна производства: Россия
  • Объем/вес: 1 мл
  • Цена: 330 баллов*
  • Доступность/где купить: доступен к заказу в любой момент на официальном сайте марки (ну почти)*.

* Данный оттенок является лимиткой, но не в смысле что он выпущен ограниченным и более не повторяемым тиражом, а в смысле что его можно приобрести только на официальном сайте за бонусные баллы (5% от стоимости заказа), либо получить в так называемой дроп-игре (сделать заказ на сумму более 1500 рублей в определённый день — обычно это воскресенье, либо каждое, либо раз в 2 недели).

Упаковка

Стандартная для марки Tammy Tanuka прозрачная баночка с чёрной пластиковой крышкой с рельефным логотипом в виде маски, наклейкой с информацией на боку и наклейкой с названием оттенка на дне. Чтобы открыть баночку необходимо прорезать этикетку вдоль края крышки макетным ножом или просто отклеить (но так мне не нравится). Также опытным путём выяснено, что обратная сторона крышки — картонный вкладыш, который деформируется, если его протереть чем-то влажным. Также в процессе съёмки для обложки этого поста выяснилось, что банки ещё и плавают, не пропуская внутрь себя воду.

Этот пигмент — единственная из имеющихся у меня банок с крошечным сколом на крышке.

Хм, а вдруг это название не об этих рыжиках? Да ну не, бред какой-то)))))
Хм, а вдруг это название не об этих рыжиках? Да ну не, бред какой-то)))))

Цвет

Оттенок Ода рыжикам — оранжевый с очень блёсточным жёлто-зелёным шиммерным шифтом. На солнце имеет более искристый, настоящий спаркловый блеск с зелёными, голубыми и фиолетовыми искорками, в пасмурном свете более спокойный, почти гладкий. На обычную базу кистью переносится в виде россыпи невероятно блестящих спаркловых искр зелёного и голубого цвета на едва рыжеватой базе (кистью — редкой россыпи единичных, пальцем — в виде бо'льшего количества).

На клею более гладкий, но всё ещё очень искристый дуохром типа «база — шифт»: желто-зелёный, иногда переливающийся в салатовый и даже в чуть голубоватый или наоборот почти золотисто-жёлтый шифт на неизменной рыжей базе. Действительно напоминает по цвету рыжую шляпку соснового рыжика под пожухлой осенней травкой или просто зеленовато-рыжую шляпку елового рыжика. Сделал бы ещё кто-нибудь тени цвета пластинок рыжика — нежного кремово-апельсинового с опалово-восковым блеском…

Сухим способом, на базе ArtDeco — ближе к костяшкам, на клее для глиттера — ближе к запястью.

Нанесение

На обычную среднелипкую базу переносится дымкой единичных зелёных и голубых искр — кистью более редких и почти без базы, пальцем более частых и с проглядывающейся рыжей базой. На клее для глиттера даёт ожидаемо более плотное покрытие, чем на базе. Но и база проявляет все свойства пигмента, просто более воздушным слоем.

На базе блёстки при нанесении сильно осыпаются под глаза, на клею осыпаются минимально.

Стойкость и демакияж

На базе ArtDeco держатся 10 часов, но слегка осыпаются под глаза и через пару часов окисляются и чуть тускнеют — становятся не такими искрящимися. На клею пигмент может чуть-чуть некритично подскататься в складке, но при этом меньше тускнеет и остаётся более искристым. Тоже слегка осыпается на стёкла очков.

Демакияж стандартный неусложнённый, я использую двухфазную жидкость, при этом блёстки по коже не разносятся.

Макияжи

Макияж №1

Здесь Ода рыжикам нанесена на всё веко на базу ArtDeco, поэтому выглядит достаточно воздушно, дымкой единичных искр.

Тушевка: светлый коричневый из Lamel Smoky Beauty

Подвижное веко: Tammy Tanuka (далее — TT) Ода рыжикам

Внутренний уголок: ТТ Бука со дна океана

Макро, дневной свет. Гиперфокус
Макро, дневной свет. Гиперфокус
Макро, дневной свет. Софт-фокус
Макро, дневной свет. Софт-фокус
Макро, дневной свет. Расфокус

Ракурс не очень красивый, я ещё и щурюсь от солнца, но зато видно отдельные слюдинки и их рыжую базу в тени.

Макияж №2

Здесь пигмент нанесён на всё веко уже на клей для глиттера, поэтому выглядит ослепительно блестящим плотным покрытием, но со спаркловым блеском отдельных искр.

Тушевка: средне-коричневый из Lamel Smoky Beauty

Подвижное веко: TT Ода рыжикам

Внутренний уголок: ТТ Поучающая цикадок

Макро, солнечный свет. Расфокус
Макро, солнечный свет. Расфокус

Полный образ, дневной свет

опять меня получилось слишком много

Итог и оценка

Рыжих оттенков у меня мало, поэтому когда мне достался в дроп-игре этот пигмент, он пришёлся весьма кстати. Искушённых любителей он вряд ли удивит, хотя мне кажется, что он достаточно необычный: дуохромность от жёлто-зелёного до голубого и спаркловый блеск придают ему изюминки. Вариативность нанесения тоже играет в плюс: можно создать и лёгкую дымку искорок, а можно и ослепительное плотное покрытие. Можно и в спокойной манере разнообразить дневной макияж, и сделать яркий вечерний. Один минус — осыпания.

1 год, 1р/в месяциспользование
Состав: Calcium aluminum borosilicate, Titanium dioxide (77891), Iron oxide (77491), Silica, Pigment red (16035), Pigment blue 1 (42090).

Lerakaramelka12 ноября 2024, 17:06
Я даже не знаю, от чего я в большем восторге, тут прекрасно абсолютно все 🤩. Красивый спаркл, чудесные макияжи, а фото с грибочками словно из журнала про природу 🥰
tom_fordfocus12 ноября 2024, 19:46
Спасибо, очень приятно
У меня основное хобби — пейзажная фотография, и вот никуда это не спрячешь
Irina_Bs12 ноября 2024, 17:57
Забыла про тени, разглядывала грибы.   Замечательный пост, восхитительные фотографии. Никогда не рассматривала такие оттенки. А на вас в макияже тени очень понравились. Спасибо за чудесную атмосферу! Чувствовала запах леса, пока читала.
tom_fordfocus12 ноября 2024, 19:47
Спасибо большое, рада, что удалось доставить несколько приятных минут
tom_fordfocus12 ноября 2024, 19:48
Спасибо большое, рада, что удалось доставить несколько приятных минут
eueu12 ноября 2024, 18:02
Какая красота, вам очень идет
И фото очень атмосферные!
tom_fordfocus12 ноября 2024, 19:50
Strawberry_Icecream12 ноября 2024, 18:25
Как раз думала его брать, а тут ваш пост как раз кстати!
tom_fordfocus12 ноября 2024, 19:51
Спасибо большое, рада, что пост оказался полезным
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 18:40
Что-то рыжиков захотелось 😁
tom_fordfocus12 ноября 2024, 19:58
О да, я б тоже не отказалась, в этом году у нас они как-то не уродились — на фото практически и всё, что нашли
Blondinka_Liuda12 ноября 2024, 21:53
ОО у меня в холодильнике рыжиков 7 литровых банок стоит и 3 восемьсотграммовых — столько набрали за август-сентябрь, и то не каждый день ездили, далеко. Рыжики — самые любимые грибы :)
tom_fordfocus13 ноября 2024, 13:23
Неплохо-неплохо, чуть-чуть завидую   На севере Ленобласти в этом году еловых мало, а сосновые вообще не уродились (либо «слой» был очень короткий, и мы его пропустили), да и вообще в целом грибов было мало (а чуть южнее — полно). Но рыжики — вещь, это да
Red_helga12 ноября 2024, 19:54
Какой красивый спаркл, напомнил “непоседу» тамми танука)
tom_fordfocus13 ноября 2024, 13:24
Спасибо за отклик
У меня такого нет, посмотрела — да, надо же, очень похож, только нежнее и, похоже, более мелкого помола
PusheenCat12 ноября 2024, 21:01
Очень красивые грибочки😍 один к одному))
Пигмент вам идет!
tom_fordfocus13 ноября 2024, 13:25
Blondinka_Liuda12 ноября 2024, 21:51
Мне больше фото понравились, чем оттенок. И у меня по поводу оттенка дежавю.
tom_fordfocus13 ноября 2024, 13:27
Спасибо за отклик
Обзоры на него до этого, помню, были, может поэтому. Но он и мне тоже что-то уже знакомое напоминает, но не могу вспомнить что…
Volha_Mo12 ноября 2024, 22:40
Как же я люблю собирать грибы
Поддержу тематику своими находками

tom_fordfocus13 ноября 2024, 13:29
Красота   Осенний опёнок?
Volha_Mo13 ноября 2024, 13:45
Да, осенний, насколько я разбираюсь. Летние посветлее, тоже попадались еще в лесу. Рыжики очаровательны, режим собирательницы активизировался
saharok_99912 ноября 2024, 23:58
Очень атмосферные фотографии, грибы не люблю в качестве еды, но мне они нравятся сами по себе, как символ леса и осени)
И пигмент вы показали здорово ✨️
tom_fordfocus13 ноября 2024, 13:33
Спасибо, очень приятно
Ходить и собирать тоже люблю сильно больше, чем есть
Pug13 ноября 2024, 02:25
Обожаю собирать грибы, но не люблю их есть))
Ваш пост прекрасен
tom_fordfocus13 ноября 2024, 13:35
О, тоже есть такое дело, есть нравится куда меньше
Suzimuzi13 ноября 2024, 04:39
Вауууу как красиво и вам безумно подходит
tom_fordfocus13 ноября 2024, 13:36
El_gato_roja13 ноября 2024, 09:24
Какая красота — Вы, оттенок теней и ГРИБЫ🤩
tom_fordfocus13 ноября 2024, 13:37
Спасибо за комплимент     передают грибы
El_gato_roja14 ноября 2024, 05:13
Ой, мама🍄😁
Ладно, в этом году у меня открытие — Ежовики. Такие милашки, тоже рыженькие)
Их бы сюда тоже хорошо было)
Chernika913 ноября 2024, 11:37
Классный пост, грибы замечательные, тени тоже красивые)) Спасибо большое за пост)
tom_fordfocus13 ноября 2024, 13:38