Всем привет! Не все идеально с бальзамами Rom&nd, но к оттенкам я ещё не придиралась. Ровно до того момента, как ко мне приехал лимитированный Glasting Melting Balm в цвете 17, Berry In Black.
Что мы видим? Красивый стик черничного цвета.
Что говорит название? Черные ягоды, ягоды в черном. Ягоды+черный.
Что я ожидала? Темный ягодный с лёгкой малиновой ноткой.
Что на самом деле? Фуксия, господа! Причем мне обычно идут практически все проявляющиеся оттенки, за очень редким исключением. И бальзам, про который я расскажу, буквально в миллиметре от того, чтобы попасть в список исключений.
Марка: Rom&nd.
Название помады: Glasting Melting Balm.
Название оттенка: 17, Berry In Black.
Упаковка: отличается от других помад этой серии цветом. Если в постоянной линейке цвет градиента похож на цвет оттенка, то тут у нас черный тюбик с полупрозрачным колпачком из черного пластика. По всей упаковке белые надписи, рисунки…
По всей помаде белые надписи, рисунки...
Картонная коробочка двухцветная, чёрно-белая, с таким же инфантильным оформлением. Мило, наверное, но меня не зацепило, без мельтешения белых надписей и картинок было бы лучше, мой мозг видит слишком много визуального шума.
Качество упаковки традиционно отменное, пластик крепкий, механизм выкручивания отличный, ничего не скрипит, не люфтит, не собирает пыль и отпечатки.
Запах: все та же вкусная, сладкая косметически-фруктово-ягодная отдушка. Лёгкий по смыслу, средней интенсивности по звучанию, беззаботный, девчачий аромат, который меня очень радует при нанесении и потом быстро пропадает с губ. Вкуса у помады нет.
Форма стика: круглый, залит в металлический держатель заподлицо.
Срез: скошенный, прямой.
Удобство нанесения срезом: по-прежнему не идеальное, в уголках можно накосячить, однако мне показалось, что текстура именно этого оттенка чуть твёрже, чем остальных, он не наносится наплывами. По крайней мере я крашусь ей быстрее и легче.
Консистенция: бальзамная, мягкая, похожая на плотно спрессованный гель. Тает на губах при легчайшем прикосновении. Увлажняет и питает буквально сразу, гигиеничек такое и не снилось. В принципе, именно ради этого я и покупаю бальзамы и блески Rom&nd. Липкость у этого оттенка чуть ниже, впрочем, мне вся серия Glasting Melting Balm кажется не липкой и не тяжёлой на губах (хотя волосы к губам все же прилипают).
Оттенок: простенькая банальная светлая фуксия без прикрас, малинка малинкой. Оттенок раскрывается индивидуально, и на мне он такой. Досадно, так как именно такую светлую малину я недолюбливаю и ношу исключительно весной, когда бледность кожи достигает апогея и этот оттенок смотрится гармонично.
А начиналось все красиво, при нанесении на губах я вижу сумрачный серо-лиловый:
Спустя некоторое время он становится того самого оттенка, который логично было бы ожидать:
Но… через пять минут этот нежный сумрачный розовый исчезает и на сцену выходит барби-пинк. Или не выходит, все зависит от состояния губ:
А вот такой разброс по цвету можно наблюдать, если фотографировать бальзам в разные дни, на губах в разном состоянии:
Сюрприз-сюрприз, каждый раз оттенок проявляется немного по-разному, то ярче, то светлее, и я искренне уверена, что он это делает назло, потому что когда надо яркости, он бледный, когда бледного ягодного, он ядрено розовый.
Вот губы после часовой прогулки:
Тинт от этого бальзама примерно такой, хоть чёрное масло сверху наноси, чтобы замаскировать этот весёлый оттенок:
Плотность/прозрачность: полупрозрачный, оттенок зависит от родного цвета губ и неведомых факторов.
Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.
Матовая/сатиновая/глянцевая: глянцевая, глянец влажный, водянистый, заметный.
На губы в каком состояние возможно нанести: в любом, бальзам не залипает на шелушениях и сухих участках, хорошо увлажняет, питает и разглаживает губы. Не забивается в рельеф, не растекается, идеально держит контур.
Нужна ли база под помаду: нет, бальзам по-прежнему очень питательный. А вот с карандашом его носить можно, но не для профилактики растекания, а для более интересного цвета.
Какое состояние кожи требует: на мне такие оттенки вытягивают розовинку из кожи и делают прыщи ярче. Однако если кожа ровная, бледная и сероватая, именно такая фуксия классно освежает вид и делает лицо живее. Я обычно сильно выравниваю цвет лица под эту помаду, и делаю макияж как у айдолов, тогда из простецкой фуксии оттенок преображается в сочную ягоду.
Ощущение от применения: жалею о покупке. Серьезно, цвет не радует, тинт раздражает, плюс ко всему помада каждый раз проявляется с разной интенсивностью, поэтому сперва нужно наносить ее, ждать, а уже потом подбирать румяна и тени. Нанесение у этого бальзама чуть проще, чем у двух других, футлярчик лимитированный, уход все такой же шикарный, но это не спасает. Из плюсов все же выделю мгновенное увлажнение и питание губ, бальзам может сделать из пересохшего нечто губы-леденцы.
Стойкость: сам глянец держится часа три, постепенно впитываясь, но тинт будет сидеть на губах до последнего. Он не стирается до конца, а если обновить покрытие, то становится ещё ярче и концу дня на губах получится бешеная фуксия. Я ее не обновляю, после того, как помада впитается или сотрется, наношу поверх тинта гигиеничку, прозрачный блеск или другую помаду.
Поведение в процессе эксплуатации: такое же, как у других Glasting Melting Balm, разве что текстура чуть больше гелевая. Интенсивное питание и увлажнение губ, классная защита от холода и ветра, вкусный запах, тактильно безупречный тюбик, влажный глянец- вот её плюсы. Опять же, лимитка, интересно попробовать.
Волосы и мех от одежды на губы цепляются умеренно, что тоже хорошо. В полоску помада не скатывается, на холоде не белеет, по губам не мигрирует, контур держит идеально, не растекается, немного ощущается при носке, но это меня не раздражает.
Тинт проявляется и сходит очень ровно, плавно, не цепляется за шелушения, если бы не светлый оттенок фуксии, мне бы он нравился.
Упаковка традиционно подходит для болтания в сумке и в карманах, не откроется, не поцарапаться сверх меры, надписи не сотрутся.
Из минусов- непредсказуемый оттенок, ядреный и стойкий тинт, помаду невозможно наслоить без эффекта супер ярких губ. И дизайн тюбика, мне не понравились эти рисунки белой ручкой)))
Оценка: цвет 7/10, поведение на губах 9/10, упаковка 9,5/10.
Объем: 3,5 гр.
Цена: примерно 1200 рублей.
Жалко, что так себя ведет в финале, при нанесении действительно такой красивый оттенок!
На мне это была бешеная фуксия в худших традициях проявляшек((( Тоже очень хочу тот цвет, что при нанесении😢
А вообще, спасибо Косметисте за обзоры, увидела бы — схватила бы без раздумий и потом плевалась.
Мне кажется, это девиз Косметисты- «Мы все попробуем за вас» 😆
1.Спасибо, что уберегли деньги
2. Черт, как теперь покупать любимый продукт, когда побежали ВСЕ😄
Вот, Елена про синий карандаш написала… и я побежала, да🫠
Как увидела, что розовеет, сразу передумала о покупке.
В этой серии второй бальзам красивый, обычного персикового цвета
Самые черные, не меняющие цвет что мне попадались это кико — но там прям годичный черный, и блеск uzu, очень красивый, но мне сильно черный
А идеал, на мой взгляд, конечно, Живанши ))
я не такая)))Из черных у меня две Kiko Milano, прям плотная матовая и бальзамная, черный полупрозрачный MAC, абсолютно очаровательное масло Colorpop, сероватое масло Essence, пара сероватых гигиеничек и ещё едет лимитка от Fenty Beauty и Arcaine 🤩
И проявляшек много с более крутым цветом, тот же Givenchy в стике (соглашусь, лучший)))
kosmetista.ru/blog/152922-rashlamit-184-pomady-i-vybrat-luchshee-zadacha-so.html
А отдельно я этот бальзам носить не готова
А вообще, тинт эти розовые… уж сколько лет прошло и как далеко шагает косметическая индустрия, но эта музыка, по ходу, будет вечной…
А по поводу тинта- сама в шоке, уже даже бюджетные марки делают отличные проявляшки без ядреного малинового и яркого тинта… Казалось бы, что мешает сделать так же?))