12.11.2024

Самый неудачный Rom&nd. Glasting Melting Balm в оттенке 17, Berry In Black

Всем привет! Не все идеально с бальзамами Rom&nd, но к оттенкам я ещё не придиралась. Ровно до того момента, как ко мне приехал лимитированный Glasting Melting Balm в цвете 17, Berry In Black.

Что мы видим? Красивый стик черничного цвета.

Что говорит название? Черные ягоды, ягоды в черном. Ягоды+черный.

Что я ожидала? Темный ягодный с лёгкой малиновой ноткой.

Что на самом деле? Фуксия, господа! Причем мне обычно идут практически все проявляющиеся оттенки, за очень редким исключением. И бальзам, про который я расскажу, буквально в миллиметре от того, чтобы попасть в список исключений.

Марка: Rom&nd.

Название помады: Glasting Melting Balm.

Название оттенка: 17, Berry In Black.

Упаковка: отличается от других помад этой серии цветом. Если в постоянной линейке цвет градиента похож на цвет оттенка, то тут у нас черный тюбик с полупрозрачным колпачком из черного пластика. По всей упаковке белые надписи, рисунки…

По всей помаде белые надписи, рисунки...

Картонная коробочка двухцветная, чёрно-белая, с таким же инфантильным оформлением. Мило, наверное, но меня не зацепило, без мельтешения белых надписей и картинок было бы лучше, мой мозг видит слишком много визуального шума.

Качество упаковки традиционно отменное, пластик крепкий, механизм выкручивания отличный, ничего не скрипит, не люфтит, не собирает пыль и отпечатки.

Запах: все та же вкусная, сладкая косметически-фруктово-ягодная отдушка. Лёгкий по смыслу, средней интенсивности по звучанию, беззаботный, девчачий аромат, который меня очень радует при нанесении и потом быстро пропадает с губ. Вкуса у помады нет.

Форма стика: круглый, залит в металлический держатель заподлицо.

Срез: скошенный, прямой.

Удобство нанесения срезом: по-прежнему не идеальное, в уголках можно накосячить, однако мне показалось, что текстура именно этого оттенка чуть твёрже, чем остальных, он не наносится наплывами. По крайней мере я крашусь ей быстрее и легче.

Консистенция: бальзамная, мягкая, похожая на плотно спрессованный гель. Тает на губах при легчайшем прикосновении. Увлажняет и питает буквально сразу, гигиеничек такое и не снилось. В принципе, именно ради этого я и покупаю бальзамы и блески Rom&nd. Липкость у этого оттенка чуть ниже, впрочем, мне вся серия Glasting Melting Balm кажется не липкой и не тяжёлой на губах (хотя волосы к губам все же прилипают).

Оттенок: простенькая банальная светлая фуксия без прикрас, малинка малинкой. Оттенок раскрывается индивидуально, и на мне он такой. Досадно, так как именно такую светлую малину я недолюбливаю и ношу исключительно весной, когда бледность кожи достигает апогея и этот оттенок смотрится гармонично.

А начиналось все красиво, при нанесении на губах я вижу сумрачный серо-лиловый:

Спустя некоторое время он становится того самого оттенка, который логично было бы ожидать:

Но… через пять минут этот нежный сумрачный розовый исчезает и на сцену выходит барби-пинк. Или не выходит, все зависит от состояния губ:

Как проявляется оттенок на увлажненных губах.
Как проявляется оттенок на увлажненных губах.

А вот такой разброс по цвету можно наблюдать, если фотографировать бальзам в разные дни, на губах в разном состоянии:

Это все один и тот же бальзам, два фото сверху - прим дневном освещении, ниже при искусственном, к вечеру он решил стать лиловым.
Это все один и тот же бальзам, два фото сверху — прим дневном освещении, ниже при искусственном, к вечеру он решил стать лиловым.

Сюрприз-сюрприз, каждый раз оттенок проявляется немного по-разному, то ярче, то светлее, и я искренне уверена, что он это делает назло, потому что когда надо яркости, он бледный, когда бледного ягодного, он ядрено розовый.

Вот губы после часовой прогулки:

Тинт от этого бальзама примерно такой, хоть чёрное масло сверху наноси, чтобы замаскировать этот весёлый оттенок:

Плотность/прозрачность: полупрозрачный, оттенок зависит от родного цвета губ и неведомых факторов.

Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.

Матовая/сатиновая/глянцевая: глянцевая, глянец влажный, водянистый, заметный.

На губы в каком состояние возможно нанести: в любом, бальзам не залипает на шелушениях и сухих участках, хорошо увлажняет, питает и разглаживает губы. Не забивается в рельеф, не растекается, идеально держит контур.

Нужна ли база под помаду: нет, бальзам по-прежнему очень питательный. А вот с карандашом его носить можно, но не для профилактики растекания, а для более интересного цвета.

Какое состояние кожи требует: на мне такие оттенки вытягивают розовинку из кожи и делают прыщи ярче. Однако если кожа ровная, бледная и сероватая, именно такая фуксия классно освежает вид и делает лицо живее. Я обычно сильно выравниваю цвет лица под эту помаду, и делаю макияж как у айдолов, тогда из простецкой фуксии оттенок преображается в сочную ягоду.

Ощущение от применения: жалею о покупке. Серьезно, цвет не радует, тинт раздражает, плюс ко всему помада каждый раз проявляется с разной интенсивностью, поэтому сперва нужно наносить ее, ждать, а уже потом подбирать румяна и тени. Нанесение у этого бальзама чуть проще, чем у двух других, футлярчик лимитированный, уход все такой же шикарный, но это не спасает. Из плюсов все же выделю мгновенное увлажнение и питание губ, бальзам может сделать из пересохшего нечто губы-леденцы.

Стойкость: сам глянец держится часа три, постепенно впитываясь, но тинт будет сидеть на губах до последнего. Он не стирается до конца, а если обновить покрытие, то становится ещё ярче и концу дня на губах получится бешеная фуксия. Я ее не обновляю, после того, как помада впитается или сотрется, наношу поверх тинта гигиеничку, прозрачный блеск или другую помаду.

Поведение в процессе эксплуатации: такое же, как у других Glasting Melting Balm, разве что текстура чуть больше гелевая. Интенсивное питание и увлажнение губ, классная защита от холода и ветра, вкусный запах, тактильно безупречный тюбик, влажный глянец- вот её плюсы. Опять же, лимитка, интересно попробовать.

Волосы и мех от одежды на губы цепляются умеренно, что тоже хорошо. В полоску помада не скатывается, на холоде не белеет, по губам не мигрирует, контур держит идеально, не растекается, немного ощущается при носке, но это меня не раздражает.

Тинт проявляется и сходит очень ровно, плавно, не цепляется за шелушения, если бы не светлый оттенок фуксии, мне бы он нравился.

Упаковка традиционно подходит для болтания в сумке и в карманах, не откроется, не поцарапаться сверх меры, надписи не сотрутся.

Из минусов- непредсказуемый оттенок, ядреный и стойкий тинт, помаду невозможно наслоить без эффекта супер ярких губ. И дизайн тюбика, мне не понравились эти рисунки белой ручкой)))

Оценка: цвет 7/10, поведение на губах 9/10, упаковка 9,5/10.

Объем: 3,5 гр.

Цена: примерно 1200 рублей.

Sorelle12 ноября 2024, 11:43
Мне за этот бальзам всегда даже немного обидно   Бренд, конечно, сильно всех воодушевил черным оттенком стика, а по факту это классическая «проявляшка». Он еще на руке свочится не таким розовым 🙈
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 11:48
Ага… На тебе он хотя бы смотрится лучше, а на мне как на инфернальной ведьме, решившей примерить Барби-лук 🤣
Sorelle12 ноября 2024, 11:49
Ты с любым оттенком красотка!
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 11:53
Спасибо 😄 Но помаду я все же отложу до весны))
Natalie Happy-Day12 ноября 2024, 11:43
сумрачный серо-лиловый больше всех понравился💜, вот б они такого оттенка и оставили и без тинта)
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 11:49
Вот-вот))) Я примерно такое и хотела
Affectent12 ноября 2024, 11:44
На Вас хоть розоватый, а не ядрёно-малиновый, как у меня 😅 оттенок- неожиданность, конечно
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 11:50
На мне проявляшка редко становятся ядреными, то ли губы такие, то ли внешность оттенок сглаживает 🤷 Но даже мне этот бальзам не зашёл))) Особенно если пару раз обновить
nastya_koshkina12 ноября 2024, 11:46
Прямо чувствуется твое разочарование во всем посте!
Жалко, что так себя ведет в финале, при нанесении действительно такой красивый оттенок!
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 11:51
Да(( Хорошо что я ещё такой в подарок не купила, была мысль сразу два взять, без затеста)) Ну что ж, подожду до весны, там у меня как раз розовое настроение бывает
Oxana_161112 ноября 2024, 11:51
Это, конечно, подстава, по другому не назовешь, какой красивый оттенок при нанесении и какой ужас на этапе тинта (возможно кому-то и идет такой кукольный розовый, но не мне).
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 11:52
Мне кажется, он идёт только девочкам с промо 😅 Кукольная внешность, идеальная кожа бледного оттенка и вот это вот все)))
alepa12 ноября 2024, 11:53
Ну нет, такой тинт нам не нужен!
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 11:54
Точно нет)) Я знаю минимум две проявляшки вдвое-втрое дешевле и с адекватным тинтом)
alepa12 ноября 2024, 11:56
Мне вот нравится проявляшка у черного плампера Essence, очень мне по душе
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 12:05
Вот его и черный Eclipse я как раз имела в виду 😄
margaritka1912 ноября 2024, 11:58
а мне нравится, красивооооо
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 12:08
Спасибо))) Я, правда, другое хотела 😅
LoveforLips12 ноября 2024, 11:59
Когда производители поймут, что такой розовый нравится одному из 10. И не идет вообще никому) но когда покрытие глянцевое -смотрится неплохо. Но этот тинт…
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 12:09
Как писали ниже, на подростках с контрастной внешностью такое красиво))) Но тинт и тут не в тему
Brigitta12 ноября 2024, 12:03
Избавилась от такого после первого затеста… отдала яркой и контрастной девочке-подростку.
На мне это была бешеная фуксия в худших традициях проявляшек((( Тоже очень хочу тот цвет, что при нанесении😢
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 12:08
Вот я как бы тоже контрастная, но не подросток))) Поэтому слишком много подготовки нужно, чтобы такое носить- и тон идеальный, и блюр-пудру, и глаза выделить, и хайлайтер не забыть) А эти бальзамы у меня для прогулок в основном, где я крашусь санскрин+консилер+брови, так что мимо
Brigitta12 ноября 2024, 12:13
Ну ваша внешность такое вывозит на раз-два, хоть и с некоторыми бубнами) а каково среднестатистическим славянкам)))) я прям прочувствовала это забытое ощущение-как будто залезла в мамину косметичку)
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 12:39
Ага, своеобразный цвет, нечего сказать)))
Mac_Cecht12 ноября 2024, 12:09
Хорошо-то как, не нужно тратить деньги снова
А вообще, спасибо Косметисте за обзоры, увидела бы — схватила бы без раздумий и потом плевалась.
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 12:11
Всегда пожалуйста 😄 Тюбик очень заманчивый, конечно…
Мне кажется, это девиз Косметисты- «Мы все попробуем за вас» 😆
2. Черт, как теперь покупать любимый продукт, когда побежали ВСЕ😄
JJlovesmakeup13 ноября 2024, 14:24
Вторая ситуация встречается чаще 🤣
El_gato_roja14 ноября 2024, 05:13
И это печалька))) Сидишь себе, пользуешься с удовольствием… и вдруг — нашествие, всё вынесено с полок… причём периодически ты то в одной, то в другой группе😅
Вот, Елена про синий карандаш написала… и я побежала, да🫠
Matur12 ноября 2024, 12:33
Жалко конечно разочаровываться, но оттенок в целом то не плохой, только тинт странный
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 14:35
Тинт- особая боль 🤦
RishBernsky12 ноября 2024, 12:47
Не, ну сам оттенок вполне твой. Но вот эти пляски с насыщенностью… Это, интересно, почему так? Пигмент по стику неравномерно распределен?
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 14:37
Слушай, не знаю, мне кажется, интенсивность зависит от состояния губ. У меня на более сухих губах самый яркий результат 🤔
RishBernsky12 ноября 2024, 15:32
А, ну это логично, в сухую пористую кожу пигмент забивается сильнее.
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 16:17
И проявляется, вероятно, ярче))
RishBernsky12 ноября 2024, 17:14
Именно)
AnyaMalina12 ноября 2024, 12:52
Как будто бы ты заставляешь меня поэкономить))))
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 14:42
Определенно)) Лучше новинку в тонком стике взять 😉
Mira1212 ноября 2024, 12:56
Хотелось бы большего и поменьше надписей.
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 14:42
Однозначно)))
Helenitte12 ноября 2024, 13:53
На мне все проявляющиеся так себя ведут, и я перестала их покупать. Не мое :). А вот из серых сейчас очень заинтересовал Dinto.
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 16:15
Серых сейчас очень много! Я бы половину скупила)))))
Helenitte12 ноября 2024, 16:20
Потому я поставила лимит «не больше одного серого в доме»… И тут же купила кровавый.
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 18:51
У меня три, четвертый едет, и кто бы знал, как мне хочется ухватить ещё три 🤣
Для баланса, знамо дело
AmiraT12 ноября 2024, 14:03
Ну, вроде же всё равно красиво. Жаль, что так ярко проявляется :,)
Как увидела, что розовеет, сразу передумала о покупке.
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 16:15
Тебе оно не надо))) Мне тоже, но уже все, купила 😅
Red_helga12 ноября 2024, 15:06
Как же жалко, что он оставляет такой тинт, вот подстава(( в стике красивый цвет
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 16:16
Да 😭 Я хотела чуть розовее, чем в стике…
SVIATLANA12 ноября 2024, 15:14
На Ваших прекрасных губах смотрится, наверное, все красиво, даже это «чудо» красоту не испортило… А, пост хороший, спасибо за предупреждение.
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 16:17
Спасибо 😄 Пост и писался как «осторожно, вредный тинт!»)))
aquagirl12 ноября 2024, 16:23
У меня такие штуки проявляются в ядрёно-розовый. И, вроде, даже можно под настроение. Но не часто )
BeraT12 ноября 2024, 16:43
Вот на мне такие тоже становятся супер ядреной фуксией, поэтому проявляшек я боюсь и поэтому не покупаю
aquagirl12 ноября 2024, 17:08
Причём, и недорогие, и подороже дают одинаковый результат )
BeraT12 ноября 2024, 18:10
Вот вот, прям понимаю вашу боль) причём на мне эта фуксия всегда ещё уходит в какой-то жуткий оттенок, который мне сразу лет 15 прибавляет. Хотя казалось бы… Я ледяная блондинка, на мне подобные цвета должны выйгрышно смотреться, но ни фига — сразу тётка
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 18:53
Два-три раза обновить этот бальзамчик и ядреная фуксия будет вообще на любой 😆 Ее за километр видно будет)))
Lyalya123412 ноября 2024, 16:51
В этой серии есть хорошие ещё оттенки.
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 18:54
Да)) Персиковый очень красивый, я его посвотчила и в подарок взяла
embrace_beauty12 ноября 2024, 17:31
А выглядит очень красиво на губах! Мне прям понравилось
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 18:54
Может быть, вам будет красиво)) Мне кажется, под такое нужно идеальную кожу)
Greyglasses12 ноября 2024, 18:28
А мне как будто нравится… По крайней мере я не расхотела его покупать))
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 18:56
Я люблю другое, но в принципе, если хорошо проработать кожу, то цвет в общем образе будет смотреться красиво)) А что поом с тинтом делать, я не знаю 🤷
Chernika912 ноября 2024, 19:31
Классный оттенок, мне очень понравился
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 21:43
Спасибо)) Но непредсказуемый, зараза 😅
lillies12 ноября 2024, 19:33
Какой же начальный цвет красивый 😍😍 А конечный тинт ну прям не очень (( Жаль, что этот бальзам такой непредсказуемый, не люблю вообще такое (( Смотрела на эту чёрную серию, так и не взяла и правильно
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 21:44
Вот мне при нанесении цвет нравится и промежуточный, жаль, что потом барби-рулетка))
В этой серии второй бальзам красивый, обычного персикового цвета
DieOlga12 ноября 2024, 20:12
Прямо интрига — что ждёт тебя сегодня) Но вам хорошо со всеми вариантами, даже тинт не бесит 😂
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 21:42
Когда я первый раз полностью накрасилась без учёта вот этой фуксии- коричневые шиммерные тени, нейтральные румяна и т.д, а потом на губах проявился холодный ядреный барби-пинк, который быстренько сделал макияж колхозным, вот это была не просто интрига, а тотальный ахтунг 😆 Особенно когда тинт отказался стираться и был заметен даже под коричневым блеском 🫣
Kabanuchka12 ноября 2024, 20:54
Алина, изначально конечно цвет огонь, но это тошнотенькое розовое нечто портит все (( прости, но сама знаешь
Самые черные, не меняющие цвет что мне попадались это кико — но там прям годичный черный, и блеск uzu, очень красивый, но мне сильно черный
А идеал, на мой взгляд, конечно, Живанши ))
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 21:48
Вот-вот, слишком розовое я не такая)))
Из черных у меня две Kiko Milano, прям плотная матовая и бальзамная, черный полупрозрачный MAC, абсолютно очаровательное масло Colorpop, сероватое масло Essence, пара сероватых гигиеничек и ещё едет лимитка от Fenty Beauty и Arcaine 🤩
И проявляшек много с более крутым цветом, тот же Givenchy в стике (соглашусь, лучший)))
Kabanuchka13 ноября 2024, 04:40
Вот это у тебя коллекция!
JJlovesmakeup13 ноября 2024, 05:18
Так я тут все недавно показывала)) Правда с тех пор ещё прибыло
Kabanuchka13 ноября 2024, 08:44
Не каждый день читаю, к сожалению)) но деле если читаю, сложно осознать количество))
Kabanuchka13 ноября 2024, 17:41
Даааааа )) огнище ))
Tanushka7812 ноября 2024, 21:10
Эх, я всей душой ненавижу проявляшки, потому что на мне они всегда проявляются в кислотную фуксию и на этапе тинта начинают дико сушить
JJlovesmakeup12 ноября 2024, 21:48
Эта хотя бы не сушит)))))
MILA_66612 ноября 2024, 21:53
Самое для меня нелюбимое в таких помадах — это непредсказуемый итог и несмываемый яркий тинт. А начало по фото было неплохим.
JJlovesmakeup13 ноября 2024, 06:09
Я бы ещё с итогом смирилась, но тинт…
Cat_Borealis13 ноября 2024, 00:40
На мне он тоже раскрылся ядреной фуксией, и я сначала расстроилась, но потом решила попробовать с серо-коричневым карандашом по контуру — и мне понравилось! Хотя бы в таком виде это носибельно, цвет получается темно-розовый.
А отдельно я этот бальзам носить не готова
JJlovesmakeup13 ноября 2024, 07:47
А с тинтом как?)) Или просто не обновляете бальзам?
Cat_Borealis13 ноября 2024, 09:37
Тинт остается, но оттенок карандаша его приглушает как будто. Чем-то напоминает модный сейчас макияж губ, когда розовую помаду наносят внутрь коричневого контура с растушевкой
JJlovesmakeup13 ноября 2024, 14:18
Круто)) Надо попробовать
parity0613 ноября 2024, 02:17
Меня этот бальзам заманил черным колпачком и цветом стика, обзоров не было и я как-то раньше избегала проявляшек, как же дикофуксиево на мне он проявляется, ужос.Под него если базу нанести, то не так все ужасно или я сверху плампер черный Катрис наношу, тоже норм, это конечно все на извращенском, но как-то его использовать надо/хочется.
JJlovesmakeup13 ноября 2024, 07:47
У меня тинт даже через серое масло просвечивает 😅
VikKver13 ноября 2024, 08:13
Тоже смотрела на на него… Даже в корзинку кинула… Но повременить, а потом увидела обзоры… И передумала… На мне даже не фуксия выглядит фуксией)) А тут такое…
JJlovesmakeup13 ноября 2024, 14:18
Вот вы оказались правы)))
NatellaBeauty13 ноября 2024, 08:17
Я знала, что ты его купишь и ждала этот обзор) Оттенок явно не тот, который ожидаешь
JJlovesmakeup13 ноября 2024, 14:21
Совсем не то 🤷🏻‍♀️ Я понадеялся, что будет что-то темное, а тут кукольный розовый 😮‍💨
Мы (я) просим макияж айдола😁
А вообще, тинт эти розовые… уж сколько лет прошло и как далеко шагает косметическая индустрия, но эта музыка, по ходу, будет вечной…
JJlovesmakeup13 ноября 2024, 14:24
Я постараюсь сделать)))
А по поводу тинта- сама в шоке, уже даже бюджетные марки делают отличные проявляшки без ядреного малинового и яркого тинта… Казалось бы, что мешает сделать так же?))
El_gato_roja14 ноября 2024, 05:13
Слишком много вопросов… и слишком мало имеющих связь с реальность ответов😅