Доброго всем дня! Я к вам с необычным запросом, хотя парфоманьяки и не такое видали)). Вообщем, случилось накануне погрузиться в аромат пилорамы, когда кругом много свеже заготовленной древесины и опилок. Запах спила просто потрясающий! И свежие опилки, такие влажные, смолистые, сочные. Какие ароматы есть на эту тему?
И ещё вопрос — это вообще носибельно? Не совсем представляю такой парфюм на себе.
Или только как аромат для дома или авто?
Аромат просто упоительный, жду рекомендаций девочки!
Я думаю по разному можно использовать. У меня например есть ароматы «листья жгут» и «сырая земля». Ношу осенью, для повышения осеннего настроения))) Опилки мне кажется с утра очень должны освежать и позитивировать.
На мой вкус комментарии информативнее. Потому что у авторов статей восприятие может быть специфическое. Но если 10 человек в комментариях написали что баня и лесопилка, значит точно будет пахнуть))) Потом можно отливантов на авито набрать и выбрать конкретный аромат.
Wild drops на мой вкус страдаю плохой стойкостью((( Ароматы крутые, но слышно только после распыления, как и деметер, библиотека.
Я бы на тему спила дерева предложила рассмотреть этот аромат. Отчетливо слышу в нём свежий спил хвойных пород.
В слепую все же брать не стоит, в нем также много смол и ладана, есть небольшое количество аромата напитка Байкал, и всё это на подложке из толстого спила хвойника.
Сам по себе аромат пилорамы в целом без обрамления нотами не воспринимается мною именно как парфюм для человека.
Цветочками-фруктиками пахнуть много смелости не надо (если что, ничегошеньки не имею против цветочков-фруктиков, обожаю запах цикламенов и бальзаминов, ирисы — вообще отвал всего, тащусь от такой, знаете, химозненькой вишни в креме для рук «Белоручка»).
А вот иметь вкус и характер, чтобы носить такие яркие, узнаваемые, неожиданные и бескомпромиссные ароматы — это шикарно!
И, на всякий случай, еще раз дисклеймер: цветочки-фруктики — не безвкусица и не бесхарактерность! Я тут исключительно про впечатляющее сочетание нежной женской красоты с суровым, скорее мужским ароматом. Ну как Марлен Дитрих в мужских костюмах.
Дерево с ванилью)
В Шалимаре именно такая смолистость — хвойная. Ваниль прозрачная, цитрусовая. Но насильно Вас с ароматом не познакомить))).
Можно обонять запах древесины по утрам, ставя горячую чашку на деревянную подставку из спилов древесины. Купила себе такую на местном базарчике и наслаждаюсь запахом древесины))).