Доброе время суток!
Ретинол сейчас является одним из модных компонентов в косметике. В сегодняшнем посте я расскажу о сыворотке с ретинолом в составе ➡️
Моё мнение:
Vichy — известный французский бренд аптечной косметики. У бренда большой ассортимент ухода за кожей лица, тела, волосами и солнцезащитная серия. Я с брендом знакома и рассказывала о сыворотке с ниацинамидом, креме с ниацинамидом, тональном креме, сыворотке с кислотами, солнцезащитной креме, солнцезащитном спрее для тела.
В составе сыворотки: термальная вода, рисовый протеин, гиалуроновая кислота, фракция пребиотика, ретинол (0,2%) и витамин Е 🌿
Сыворотка упакована в стандартный для бренда флакон — пухленький, изготовленный из белого стекла. Носик идёт в комплекте. Пользоваться и дозировать сыворотку удобно, нужно нажать на центр носика. Есть также картонная коробка с подробной информацией о продукте.
Текстура не совсем обычная для сыворотки — не прозрачная, как бывает часто, а белая, лёгкая, по коже распределяется комфортно.
В описании написано, что сыворотка также сокращает морщины в уголках глаз, но на кожу вокруг глаз я сыворотку не наносила потому что у меня и без того активный крем и перегружать нежную кожу я не хочу. Я наношу на кожу лица в качестве вечернего ухода. Так как моя кожа уже знакома с ретинолом, то процесс ретинизации (привыкание кожи к активному ретинолу) у меня занял неделю. Первую неделю я наносила сыворотку через день, а со второй недели уже наносила каждый вечер. Но для знакомства с ретинолом лучше придерживаться схемы постепенного введения — первая неделя — 2 раза; вторая неделя — через день; а далее уже можно использовать каждый вечер или по мере необходимости. И ещё момент, который нужно помнить — ретинол нельзя использовать с кислотами, а я кислоты люблю 🙂
Концентрация ретинола (именно ретинола, а не его производных) — 0,2%, это неплохая концентрация для коррекции морщин и тона кожи. Эффект заметен уже через пару недель — тон кожи становится ровнее, что касаемо морщин, то у меня ярко выраженных нет, потому что я работаю над профилактикой их появления, используя в том числе и средства с ретинолом, хотя многие мои приятельницы — ровесницы уже «сидят» на ботоксе, я работаю на опережение и это даёт результаты. Да, кожа не в идеальном состоянии (всю жизнь была проблемная кожа и это оставило след), но она в неплохо состоянии. Для моих задач сыворотка Vichy подошла идеально — она поддерживает упругость кожи, делает тон кожи ровнее, предотвращает образование морщин, а та парочка небольших, что есть, не увеличиваются в размере и глубине. Воспалений за время использования не появилось (одно малюсенькое и быстро прошедшее воспаление даже считать не буду). Сильной сухости или шелушений у меня не было. Немного подсушивает, но это не критично, можно нанести базовый крем, хотя мне и так вполне комфортно и могу вечером использовать и самостоятельно.
Вполне рабочая сыворотка 🙂
Используете ретинол в своём уходе за кожей? Есть любимые средства?
Спасибо за обзор, как раз присматриваюсь на эту зиму.