Доброе время суток!
Уверена, что о необходимости защиты кожи от солнца большинству известно. Я ответственно подхожу к этой теме, особенно на пляжном отдыхе. В сегодняшнем посте я расскажу о средстве, которое я брала в отпуск и успела использовать в городе и загородном — это спрей Capital Soleil Solar Protective Water SPF 30 от Vichy ➡️
Моё мнение:
Vichy — это один из самых известных брендов аптечной косметики. В основе всех средств — термальная вода из источников во французском городе Виши. Я люблю солнцезащитные средства именно от аптечных брендов.
В составе: термальная вода, гомосалат (солнцезащитный фильтр), октокрилен (солнцезащитный фильтр), гидролизованная гиалуроновая кислота и витамин Е 🌿
Средство помещено во флакон из полупрозрачного матового пластика. Удобно контролировать расход и остаток. Есть распылитель, который хорошо работает, можно нажимать даже влажными руками. У средства двухфазная текстура — вода и масло. Перед использованием необходимо встряхнуть флакон, в результате получается приятная маслянистая водичка. По коже распределяется комфортно, не оставляет разводов, полос и ощущения липкости.
Средство хорошо увлажняет кожу, а маслянистая текстура визуально делает кожу более гладкой.
Со своей главной задачей — защитой от солнца, средство справились отлично. Использовали я и муж и в Москве, и в Подмосковье, и в отпуске в жарких странах. Ни разу не обгорели (но тут отмечу, что под прямыми лучами мы не лежим). При использовании в отпуске всегда обновляем защиту после моря или бассейна. Пигментация не появилась, а вот лёгкий равномерный загар — да.
Средство очень понравилось ♥️
Что пробовали от Vichy? Что больше всего понравилось?
А так мне нравится их термальная вода, с удовольствием ей пользуюсь на пляже и дома.
Во-первых за счет текстуры масла или молочка его все равно нельзя наносить на одежду или поверх макияжа. Тут уже в принципе весь смысл спрея теряется.
Во-вторых спф30 для спрея( которые и так менее эффективны)это ни о чем.
Ну и вишенка на торте, «усиливает загар»( и за одно риск рака кожи и фотостарение)-да уж, шикарное защитное средство.