Друзья, добрый день.
В этом месяце закончилось много уходовой косметики, были как давние фавориты, так и новые открытия.
Уходовая косметика. Тело.
1. Скраб для тела Elemis Lime & Ginger Salt Glow, 490 г.
Про скраб есть отдельный пост. Цена, конечно, конская, но и удовольствие от применения огромное.
Сначала аромат мне понравился меньше, чем скраб с франжипани, но сейчас я его распробовала.
Кстати, недавно в одном шоу на YouTube угадывали, где дорогие, а где дешёвые косметические продукты, так я с первого раза угадала конкретно этот скраб. 😁
Оценка: 10/10.
2. Elemis Japanese Camellia Body Oil Blend, 100 мл.
Удивительно, но не могу найти свой пост про это масло. Я о нём точно писала и в сравнении с кокосовым Frangipani Monoi от той же марки, оно явно проигрывает. Не такое питательное, текстура менее насыщенная.
Сама бы не купила второй раз, получила в подарок за покупку.
Оценка: 7/10.
3. Vichy шариковый дезодорант антистресс эффективность 72 часа.
Я мало потею и для меня этот дезодорант даже слишком эффективен. Раз в три дня — так я им и пользуюсь, как написано на упаковке.
Так как отдушка тут откровенно мужская, им больше проникся муж, чем я. А мне по душе Invisible Resist со свежим ароматом.
Уходовая косметика. Волосы.
4. Lebel Proedit Hair Treatment Bounce Fit +, 250 мл.
Пока эта маска кажется мне самой эффективной для моих осветлённых волос. Разглаживает, ухаживает. Про неё есть отдельный пост, где можно почитать подробности.
5. By Kaori Hair Care Milk Tobacco Vanilla, 150 мл.
Про термозащиту есть отдельный пост.
Функции свои спрей выполняет, разглаживает волосы, облегчает расчёсывание и приятно пахнет корицей и ванилью.
Я всё больше проникаюсь маркой By Kaori. Недавно купила набор для медитаций на йогу в свою студию. В него входит очень вкусная свечка, ароматические палочки и брусочки пало санта на красивой подставке. Хороший пример, когда бренд вдохновляется популярными ароматическими профилями, но при этом сохраняет свою идентичность.
6. Clarins Лосьон для снятия водостойкого макияжа с глаз Demaquillant Express Yeux, 125 мл.
Средство справляется с любым макияжем, не оставляет жирной плёнки, остатки легко смываются.
Лосьон успокаивает кожу век, а пантенол в составе должен укреплять ресницы.
Упаковка в сравнении с более ранней версией немного изменилась, стала более экологичной.
В ходу у меня сейчас ещё один двухфазный лосьон другой марки, это треш. Я его когда-нибудь добью и напишу отдельно.
Оценка: 10/10.
7. Paula's Choice Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant, 30 мл.
Пилинг для лица с кислотами у меня сохранился ещё со старых запасов.
Не скажу, что средство очень мягкое. По воздействию похоже на кислотный тоник REN — пощипывает кожу, может вызвать покраснение. Работает хорошо — отшелушивает, стимулирует обновление кожи, улучшает цвет лица. 30 мл хватило месяца на полтора, применяла его на ночь через день.
Оценка: 8/10.
8. Payot Radiance-boosting toning lotion, 10 мл.
Визуально эти пробники от Payot совсем крошечные, содержат 10 мл. На 6-8 применений точно хватает, брала тоник в поездку.
Завершает процесс очищения, освежает, не сушит кожу. Нормальный тоник без спецэффектов.
Оценка: 7/10.
9. Biobalance Super Serum Hyaluronic 3d multi-molecular hyaluronic acid 1%, 30 мл.
Про эту сыворотку с гиалуроновой кислотой и другие средства марки у меня есть отдельный пост. Я не большой фанат увлажняющих гиалуроновых сывороток с «сопливой» текстурой. Но вариант от турецкой марки оказался намного приятнее, легко впитывается и хорошо увлажняет.
Оценка: 10/10.
10. Korff Biorevitalizing HA Face Serum, 15 мл.
Очень понравилась омолаживающая восстанавливающая сыворотка неизвестной мне ранее итальянской марки Korff.
Средство недешёвое, в районе 6000 за полноразмер. Содержит гиалуроновую кислоту и 5 вариантов фактора роста для обновления кожи.
С ней действительно лицо выглядит более свежим, приходит в тонус.
Оценка: 10/10.
11. Erborian Skin Therapy Multi-Perfecting Night Oil, 10 мл.
Не фанат я масел для лица, но некоторые варианты неожиданно радуют. Масло-сыворотка с кислотами от Erborian оказалось рабочим для моей кожи. Кислоты немного пощипывают при нанесении, особенно, первые несколько раз. Масло быстро впитывается и отлично ухаживает за кожей. Я ничего дополнительно не наносила, одного средства было достаточно моей сухой коже.
С утра лицо свежее и подтянутое насколько это возможно с утра в моём возрасте.
Оценка: 9/10.
12. Увлажняющий крем для лица с пробиотиками Openface High Culture, 50 мл.
Про крем и другие средства марки я писала здесь. Продукт неплохой, но достаточно обычный. Моей сухой коже крем слабоват, доказывала его больше на шею и руки.
Туба очень твёрдая, остатки крема сложно извлечь, если не разрезать тюбик.
Оценка: 7/10.
13. Elemis Superfood Day Cream, 20 мл.
Очень приятный базовый крем из более простой уходовой линейки Elemis. В комплексе с рабочей сывороткой даёт хороший результат, увлажняет, защищает, служит хорошей базой под макияж.
Кстати, я нашла тот самый крем от Elemis, на котором скатывается тональный крем. Но о нём в следующий раз.
Оценка: 9/10.
14. Anna Sharova Преображающий крем с пептидами, 50 мл.
Очень неплохой уходовый крем для сухой кожи. Единственное, что я заметила, что кремы Шаровой у меня заканчиваются очень быстро.
Упаковка отстой, крышка слетает и трескается. Но в комментариях к прошлому посту писали, что упаковка меняется. Ура.
Оценка: 9/10.
15. La Roche-Posay Toleriane Dermalergo Eyes, 20 мл.
Отличный крем, питает, ухаживает, не раздражает глаза.
Сочетание цены, объёма и качества очень приятные.
Иногда мазала крем на шею, поэтому закончился быстро.
Есть отдельный пост про средства для век от LRP, заглядывайте за подробностями.
Оценка: 10/10.
16. Ecomake Маска для лица сияющая «Розовая», 25 г.
Я написала не очень хороший отзыв об этой маске, мне кажется, представители бренда даже расстроились. Но мне совершенно не зашёл этот формат. Во-первых, сама идея что-то размешивать меня не вдохновляет, при заказе я думала, что это готовая маска. Во-вторых, мне так ни разу и не удалось добиться однородной консистенции. Да, я обычный криворукий пользователь, но косметика не для нас создаётся? Это же не профессиональный бренд для косметологов.
И, к сожалению, маска сушит кожу.
Оценка: 5/10.
17. Höbepergh Glowing Restorative Face Mask, 30 мл.
Очень интересная маска с непроизносимым для меня названием (кто знает, как читается, напишите, пожалуйста).
Маска по текстуре похожа на густое гидрофильное масло. Её нужно нанести на кожу, подождать 15-20 минут и смыть. Удаляется она легко, эмульгируя, как гидрофильное масло.
Для сухой кожи классный питательный вариант. Лицо после маски нежное, бархатистое.
Оценка: 9/10.
18. Shiseido Vital Perfection Uplifting & FirmingExpress Eye Mask.
Действительно работающие патчи от Shiseido для меня sos-средство, когда нужно выглядеть хорошо. В октябре было одно мероприятие, так что закончилась только одна штучка.
В комплексе с криомаской от Clarins — эффект бомба.
Пост с фото до и после здесь.
Декоративная косметика.
19. Charlotte Tilbury Hot Lips 2 Glowing Jen.
Ура, ура, закончилась ещё одна помада из PP и это прекрасная миниатюрная Charlotte Tilbury.
Очень красивый оттенок, но мне для нюдового макияжа темноват.
Такие получились баночки, с нетерпением и трепетом жду, когда можно будет подвести итоги года.
Что пробовали из списка? Есть ли у нас совпадения?
Всех приглашаю в свой тг канал не о косметике, у нас там интересно 👍 Потому что: мужчины красивые, коты пушистые, знаменитости со странностями.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Масло-сыворотка с кислотами, я теперь буду это представлять 😅
Щас прочитала, что не впечатлил.
Меня впечатлил тем, как он хорошо успокаивает чувствительную кожу. Оказался назодочкой, я его задублила.