Бренд Ecomake появился около 5 лет назад. Создатель — Анастасия Федосова, визажист и химик по образованию.
Натуральная косметика не тестируется на животных, производится в Челябинске и имеет достаточно широкий ассортимент.
У меня на тестировании 2 средства — одно уходовое и одно декоративное.
Упаковки очень милые, в нежных бирюзовых и розовых оттенках.
Ecomake Маска для лица сияющая «Розовая».
Каолиновая маска должна очистить кожу, питать, снимать отёчность и избавлять от шелушений. Отдельно подчёркивается, что она подходит для сухой кожи.
Глиняная маска, которая не сушит кожу, это то, что я всегда рада получить в свою систему ухода. Правда, меня немного удивило, что она сухая и нужно разводить маску водой самостоятельно, но мне показалось, что это будет просто.
Вес продукта 25 грамм. Колба плотно закручивается. В инструкции не написано, в каких пропорциях нужно разводить маску, пришлось действовать на глаз.
На одну порцию достаточно совсем немного продукта, около 2-3 грамм.
Маска сухая, однородная.
Производитель рекомендует разбавить маску водой до консистенции геля. У меня это не получилось, текстура больше напоминает кашу с маленькими комочками. Возможно, я недостаточно тщательно или как-то неправильно размешиваю продукт, но достичь однородности у меня не получилось. Мне кажется, косметика должна быть чуть более простой в использовании, даже если она натуральная.
Вот так маска выглядит на лице. У сожалению, как только она начала подсыхать, я почувствовала, что кожа сохнет и стягивается. Ни о каком питании и увлажнении речи нет. Только не застывающие каолиновые маски не сушат кожу, но это, к сожалению, другой случай.
Смывается маска с усилием, лучше всего воспользоваться тканевой салфеткой или спонжем.
Количество применений: примерно 10 раз (вся упаковка).
Оценка: 5/10. Возможно, подойдёт другому типу кожи, но не сухой, как у меня.
Ecomake Румяна минеральные «Пыльная Роза».
Минеральные румяна имеют полностью натуральный состав. Вес продукта 2,5 грамма, срок годности 2 года.
Упаковка качественная, с плотной закручивающейся крышкой.
Под крышкой заглушка, которую нужно повернуть, чтобы извлечь продукт.
Оттенок называется «Пыльная Роза». С первого взгляда он показался мне очень светлым.
В описании производителя указано, что румяна на каждом пользователе раскрываются разными оттенками — более розовым или персиковым и подчёркивают естественную красоту и свежесть.
Помол очень мелкий, текстура сливается с кожей.
Это правда!
Скажу даже больше, оттенок в свотче на руке и оттенок на лице тоже отличаются. На лице румяна проявляются ярче.
Макияж без румян.
С румянами Ecomake. В жизни оттенок чуть ярче, чем на фото.
Румяна симпатичные, действительно освежают.
Цена: 1290 р.
Оценка: 9/10.
Вот такое получилось знакомство.
Чтобы точно не промахнуться с продуктом, на сайте можно купить пробники практически на все позиции — это удобно.
Пользуетесь минеральной косметикой?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Но я согласна, что нужно пробовать. Минеральная пудра MAC мне очень сушила 😑
Сейчас тестирую пудры от Тамми Танука. Матирующая по первому впечатлению понравилась.
Но, возможно, любителям пудры с комби кожей такое понравится 👍
Сухой тон обозначил поры на лице, которых у меня нет. Ну и от жирного блеска в т-зоне не спас.
Для кого же этот вариант? 🤷♀️
Из неё потом бутылку выдувают?
Я думала уже не делают такие, если честно)
P.S А вы красавица
Я так понимаю, что раскрытие не радикально разное, а в пределах от розового к розово-персиковому, в зависимости от подтона кожи. На мне прям розовый получился )
Но я не из них 🙈
Вроде, что-то такое видела )