01.09.2024

Итоги лета 2024: аскетичная косметичка

Ох, дамы, как тяжко мне дается осознание, что осень пришла… не люблю ни одно время года, кроме лета (ну, только если еще и весну чуть-чуть). Но, нытьем вас мучать не стану, давайте расскажу про косметичку счастливого летнего кочевника?

И так, это лето было наполнено встречами с друзьями и семейными вечерами у костра… Почти все лето мы кочевали между квартирой и дачей, учитывая, сколько вещей приходилось возить с собой постоянно, то компактность и универсальность косметических средств я начала ценить как никогда.

Это сосновый лес, наша дача?
Это сосновый лес, наша дача?

Семейное мини-путешествие в старинный купеческий городок
Семейное мини-путешествие в старинный купеческий городок

Приплыли поужинать ❤️
Приплыли поужинать ❤️

Пляж на даче❤️
Пляж на даче❤️

Вот моя вместительнейшая косметичка — в нее действительно залезает великое множество продуктов. Устроим разбор?

Уход

Дамы, заранее извиняюсь за «потрепанность» упаковок. В косметические открылся карандаш для глаз и намертво въелся повсюду ?

Об увлажняющем трио Hidehere Hyaluronic

писала совсем не давно. Прекрасное базовое увлажнение кожи и ошеломительная компактность. Три пакетика с полноценным уходом уместятся в любой косметичке – идеальный формат для поездок.

К качеству продуктов вопросов тоже не имеется – продукты не забивают поры, отлично смягчают и увлажняют кожу, не конфликтуют с макияжем. Довольна как слон, непременно расширю знакомство с брендом, уже положила глаз на их серию с центеллой.

Крем для век Bioderma Atoderm Intansive Eye, купленный интереса ради, оказался моим спасителем. Кожа век в последние пару лет стала капризной и склонной к аллергическим реакциям. Эксцессы случались пару за лето (оба раза на это реакция на эфирные масла). Крем Bioderma очень выручает – увлажняет, смягчает, снимает зуд и раздражение, максимально быстро снимает покраснение кожи. После вспышки аллергии еще несколько дней снимаю макияж этим средством и не устаю ему радоваться.

Макияж

Лицо

За красивую кожу этим летом по традиции отвечали Erborian CC Red Correct и Giorgio Armani Luminous Silk Concealer. Мой идеальный дуэт, которому я не изменяю много лет. СС-крем Эрбориан великолепно выравнивает тон кожи, быстро и ровно распределяется и остается совершенно незаметным. Этой мой идеал.

Консилер Армани прочно прописался в моей косметичке четыре года назад. Тон №2 идеально мне подходит – не желтит, не розовит, но приятно освежает и подсвечивает зону век.

Фиксирую макияж второе лето подряд я рассыпушкой Живанши. Пудра дает красивое блюр-свечение и продлевает стойкость макияжа.

Румяна The Balm Hot Mama были спонтанной, но очень удачной покупкой. Они чудесно подсвечивают и освежают тронутую летним загаром (автозагаром Clarins) кожу. Наносятся и растушевываются легко, держатся весь день и не перестают меня радовать.

Глаза

Ой, вот тут балом правит минимализм. Совершенно нет хочется утяжелять макияж драмой, поэтому на лето я отказалась от всех теней и даже карандаша для век. Подчеркиваю глаза исключительно коричневой тушью. Этим летом в обиходе были две и обе бренда Luxvisage.

Luxvisage Mascara XXL Brown False Lash Effect оказалась дико отвратительной. Этой тушью было крайне неудобно прокрашивать ресницы, она предательски осыпалась и загустела через месяц после покупки. Откровенно не рекомендую.

А вот коричневая тушь Luxvisage Secret прекрасна по всем параметрам. Ровно ложится на ресницы и отлично их прокрашивает, придавая красивый объем, не осыпается и стойко выдерживает весь рабочий день. Силиконовая кисточка очень удобна в использовании – не царапает слизистую. Отличная покупка, которую я непременно повторю.

Губы

В начале этого лета в моей косметичке появились бальзамы Clarins Lip Oil Balm и совершенно вытеснили все остальные продукты. Бальзамы очень приятны в использовании – нежно скользят по губам и моментально смягчают и увлажняют кожу. С момента их появления у меня рука тянется только к ним.

Вожу с собой два оттенка, 03 Lychee использую каждый день – нанести бальзам можно прямо на ходу. Нежный нейтральный оттенок ровно ложится, не выбеливает губы, а придает им ухоженный и соблазнительный вид.

А вот 05 Cherry это прямо-таки летняя максимально летняя история. Сочный освежающий оттенок красиво подчеркивает губы и добавляет макияжу игривости. Игр с бубнами при нанесении не наблюдается, этот оттенок тоже легко и ровно ложится на кожу.

Покрытие у бальзамов полупрозрачное, стойкость слабая (как и у всех аналогичных продуктов). Отдельное спасибо производителям за то, что в губы не въедается пигмент.

Вот в целом и все, лето, как вы видите, выдалось аскетичным на косметику, потому что положительных эмоций и так было через край. Активно готовлю кошелек к осенней хандре.

Yunona 01 сентября 2024, 15:12
Есть мечта: допользовать Хот маму до конца хотя бы дотереть до дырки. Мечта походу несбыточная ? каждый день почти пользуюсь, а дна нет.
Колдовство!
AlinaAlinaAlina 01 сентября 2024, 15:39
Люблю Хот маму и совсем не хочу, чтобы она заканчивалась))
AbayBeauty 01 сентября 2024, 19:38
У меня мини-формат, использую с апреля каждый день) и конца и края пока не видно ❤️
anjta 01 сентября 2024, 17:05
Тоже люблю тушь Secret коричневую, а вот первую именно в этом оттенке не пробовала
AbayBeauty 01 сентября 2024, 19:38
И не пробуйте, она ужасная)
VVVN 01 сентября 2024, 17:39
Извините за вопрос не по теме и скажем так… Личный)))) Но! Что вы делаете с бровями? Они у вас какие-то такие, какие я хочу!) Видно, что что-то делаете — в смысле красиво, но как будто бы ничего не делаете — очень натурально… Красите/ламинируете/укладываете, что?)… И чем!) Подбирали ли как-то форму или сами… Пинцетом? Заранее спасибо и извиняюсь за вопрос)
AbayBeauty 01 сентября 2024, 19:42
Добрый вечер, спасибо за добрые слова ❤️

Но в действительности я с ними ничего не делаю особо — поддерживаю родную форму, выщипывая выбивающиеся волоски, и иногда могу пройтись прозрачным гелем самым обычным, типа Art Deco… ?
VVVN 02 сентября 2024, 08:22
Выглядят как боги)))
AbayBeauty 02 сентября 2024, 14:59
Спасибо большое ???
Maurelle 01 сентября 2024, 21:03
Спасибо, было интересно посмотреть, у нас с Вами совпадение по любви к эрбориан и призме
Могли бы Вы подсказать, что за лак на этом фото, очень-очень красиво?
AbayBeauty 03 сентября 2024, 06:17
Добрый день! Спасибо, что заглянули) CC Red – моя любовь))
На на ногтях лак Luxvisage Hyaluron+Collagen
olenchik 01 сентября 2024, 21:20
Оттенок 05 Cherry то, что я хотела для лета. Как я пропустила бальзамы Clarins?!
Купила тинт Rom@nd, но не то…

Рассыпушка Живанши и CC Red тоже мои любимцы.
AbayBeauty 03 сентября 2024, 06:15
Бальзамы Кларанс мой топ! Я перепробовала уйму разных ценовых категорий и ничего комфортнее еще не встречала) очень рекомендую попробовать)
MariaRossi 02 сентября 2024, 10:57
Не по теме косметики — ваша дача и пляж на даче чудесны! не подскажете, где это? или хотя бы какой регион
AbayBeauty 02 сентября 2024, 15:00
Спасибо большое)) это Татарстан, Боровое Матюшино
MariaRossi 02 сентября 2024, 15:36
ого, пару недель назад мимо по М12 проезжала, не знала, что там такая красота!
AbayBeauty 02 сентября 2024, 17:17
Да-да, с нашего пляжа виден новый мост М12)))
Kittten 03 сентября 2024, 05:46
Лес какой красивый ?
Несмываемые средства для волос0Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз...