08.07.2024

Мои кремы для век: ретиналь+узбагоин

Добрый день, дамы! Я наконец-таки созрела для рассказа об уходе за зоной век прошлых нескольких месяцев.

Зона век у меня «не ахти» – тонкая сухая быстро стареет и требует тщательного и регулярного ухода. Синячки тоже имеются, но это генетика+ очень светлый оттенок кожи. А вот отёков, кстати, практически не случается ( если только сибаритствовать «как не в себя»).

В комментариях под одним из постов на этом сайте услышала о сыворотке для век с ретиналем Beauty of Joseon, а буквально через пару дней наткнулась на приятнейшую скидку на крем в одном из магазинов.

Антивозрастная сыворотка для кожи вокруг глаз Beauty of Joseon revive eye serum ginseng+retinal

Итак, 30 мл сыворотки живут в пластиковой тубе с помпой. Продукт герметично закрыт, это радует.

Сыворотка для кожи вокруг глаз содержит ретиналь и экстракт женьшеня.

Производитель обещает уменьшение видимости морщин, повышение  гладкости и эластичности кожи.

• Экстракт женьшеня глубоко увлажняет кожу
  • Ретиналь (производное витамина A) действует быстрее, чем ретинол, и работает против морщин.

Консистенция — кремовая, довольно плотная. Распределяется по коже легко и впитывается за 5-7 минут, липкости и жирности не оставляет.

Вводила ретиналь я постепенно, сначала наносила крем не чаще двух раз в неделю, постепенно сокращая промежутки между его использованием.

Раздражения, покраснения и других негативных реакций крем не вызвал. Кожа может стать чуть более чувствительной, если использовать его дважды в день и не закрывать другим кремом (о нём рассказ далее).

Ну, а теперь об эффективности. По мановению ока кожа не разгладилась, конечно же. Результатов использования ретиналя пришлось ожидать месяца два, точно. Зато сейчас я наверняка могу сказать — крем делает кожу ощутимо более плотной и упругой. Крупные морщины не разглаживаются, но и новых не появляется. Крем отлично противостоит возрастным изменениям и по моему мнению немного их замедляет.

Кожа выглядит замечательно — упругая, плотная, тонизированная. Я даже консилера стала использовать меньше.  Сыворотка мне очень понравилась, постоянно «сидеть» на ней не стану, добью тюбик, сделаю перерыв на несколько месяцев, а потом куплю его вновь.

Срок использования: 4 месяца

Цена: 1100 рублей

Крем для век Bioderma Atoderm Intensive Eye 3-in-1 Anti-Irritation Care

Сыворотке непременно нужен был компаньон. Учитывая, что насыщение кожи активными компонентами взяла на себя как раз-таки она, крем должен был быть базовым — отлично питать и увлажнять.

Совершенно случайно я нашла крем для век Bioderma Atoderm Intensive Eye. Отзывы на него были в целом хороши, цена прекрасна и антикризисная.

Крем действительно приехал в огромной тубе, 100 мл — это огого?. Крем предназначен  для ежедневного ухода за раздражённой кожей век. Производитель обещает, что продукт будет успокаивать и восстанавливать, а ещё им можно снимать макияж.

Вся сила ингредиентов крема направлена снятие раздражённости и глубоким увлажнением кожи.

У крема довольно плотная масляно-кремовая консистенция, он окутывает кожу как кокон и мгновенно снимает дискомфорт. С кремом очень легко переборщить, но если наносить его умеренно, то крем быстро впитывается и дружит с макияжем.

Крем прекрасно работает с сухой кожей – достойно питает и увлажняет, мне такое очень даже по душе. Пару раз в поездке я наносила его на всё лицо и крем прекрасно напитал всё лицо, не забив поры. Чувствую, что крем будет прекрасно работать в отпуске на море — снимать сухость, покраснения и раздражение после загара.

Также из плюсов — несколько раз я основательно переборщила с количеством крема и он попал на слизистую, а по утру глаза не опухли и не были раздражены.

Крем отличный, либо для молодой и сухой кожи, либо для возрастной кожи при использовании сывороток с активными ингредиентами. А, ну ещё аллергики могут заинтересоваться. Жаль, что узнала о нем так поздно.

Цена: 1300 рублей

Срок использования: 3 месяца

В целом, дуэт очень хорош, стабильная поддержка для увядающей кожи, но волшебства не случится.

Natalika_ 08 июля 2024, 10:36
Интересный у Вас дуэт.
Волшебства от крема и не может быть, морщины на нижнем веке мимические и от недостаточного увлажнения. Для меня критерий хорошего крема — как быстро днем появляются морщинки. Бывает что через 2-3 часа, а бывает что к концу рабочего дня.
AbayBeauty 08 июля 2024, 13:34
Да, согласна с Вами!
Для меня показатель – тонус кожи и то, как на ней лежит консилер)
Irenet 08 июля 2024, 11:35
Так и не поняла эту штуку от Bioderma. Я настолько отвыкла от молочковых и кремовых средств для снятия макияжа, что при ее использовании в этой цели стало оч некомфортно. Для ухода — тоже ни о чем.
А вот крем с ретиналем мне прям очень понравился, вторую тубу взяла. А это прям показатель ))
reya 08 июля 2024, 13:24
Я биодерму использую после аппаратных косметологических процедур (со2, рф). Просто Мега вещь. Восстанавливает питает защищает
AbayBeauty 08 июля 2024, 13:34
Я не пробовала снимать макияж этим средством, для меня слишком жирно((

А вот как крем супер)
Smoky 08 июля 2024, 13:23
Спасибо за обзор! Возьму первый крем обязательно))
AbayBeauty 08 июля 2024, 13:35
Да, попробовать точно стоит)))
reya 08 июля 2024, 13:23
Тоже эта пара в любимчиках:)
Очень нравятся оба продукта.
olenchik 12 июля 2024, 03:49
Крем Биодерма заинтересовал. Базовый крем -всегда нужная и полезная вещь в рутине с активными ингредиентами.
Не могу найти %% ввода ретиналя в сыворотку. Если есть инфа, поделитесь пожалуйста.

Рада, что Вы смогли себе подобрать работающие и комфортные средства.

Спасибо за пост!
Ищу тёплую матовую палетку20girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...