Апрель не самый длинный месяц, но банок ушло много. Именно в апреле в Петербурге становится достаточно тепло, чтобы попрощаться с зимними средствами окончательно. Ранее отказаться от них атопику сложно. Добивала старое и начатое. А ещё я немного расчистила декоративную косметику.
По фото кажется снова много, но давайте разберём по категориям. Уход, волосы, декоративка.
Волосы
Флакона шампуня и маски/бальзама мне хватает на месяц. Обычно. А тут даже дольше (но я чередовала с фиолетовым Tresemme). Laboratorium мне очень понравился. Хорошие мягкие средства на каждый день. Без зуда и льва на голове.Единственная сложность — извлечь в конце. Особенно бальзам. Впрочем, это решалось переворачиванием над мелкой тарой и там ещё раза на 4 получилось.
Прелесть PRO Сухой шампунь я взяла за компанию с Батистом. Было любопытно попробовать. 200 мл сухого шампуня достались мне за 124.14 руб. (200 мл Батиста в тот же день января за 446,86 руб.). Задачу свою выполняет, вопросов к нему нет. Хватает раза на 4 для моих довольно густых волос. Я ждала, что на подольше хватит, но что есть.
Тело уход
Тут много средств ещё с зимы — перед ней я хорошенько затарилась. Отчасти даже чрезмерно — многое так до сих пор и не закончилось.
Лосьон Organic Guru Relax Bergamot&Lavender
Средней густоты лосьон с травяным ароматом. Аромат на любителя, но мне нравится. Поначалу как-то плохо шел, зато потом я его распробовала и закончила в ноль. Хорошо поддерживал кожу ног в порядке — голени и икры не трескались. Несмотря на то, что средств было много разных (лосьон Кларанс, масло Органик Кичн, баттер Летик), этому я отдавала предпочтение. Быстро впитывается, не жирный, но при этом хорошо увлажняет. Эту зиму, как и прошлую, я провела практически без зуда и корок. Все же в этом деле важна регулярность.
Объём: 200 мл .
Использую: с 20.11.
Стоимость: 311 руб. в сентябре-октябре
Про Organic Kitchen Ночь перед Рождеством я писала ранее. Это уже далеко не первая баночка. Как и не последняя. Потрясающий аромат, густая текстура делает это средство нежно любимым уже довольно продолжительное время.
Индекс натуральности Скраб сахарно-солевой отшелушивающий
Целая банка сахарно-солевого скраба с приятным ароматом. Текстура приятная, насыщенная, скрабиться одно удовольствие — нет острых краев крупинок, как ни странно. Конечно, на самые сухие участки не наношу (там я использую кесе), но на бедра, плечи, ягодицы и живот — вполне. Да и хватает его раз на 8-9 точно. Недорогой. Не оставляет жирной плёнки и не пачкает ванную. Прекрасная вещь! Подсмотрела у Веры) Могу рекомендовать смело. Буду смотреть у них что-то ещё (пенку для умывания купила). За очень скромные деньги совершенно чудесные средства — вот такие расходно-бытовые типа скраба или крема для тела. Скраб повторю.
Объём: 300 мл .
Использую: с 18.02.
Стоимость: 255 руб. в феврале.
Sadoer Chamome Hand Cream
Маленький китайский крем для сумки, попался в подарке каком-то по зиме. Кинула в сумку и иногда использовала. Лёгкая быстро впитывающаяся текстура, какой-то лёгкий аромат. Удобен, что не жирный — не испачкаешь сумку, ручку КПП или что-то ещё. Но при этом ровно через 5-10 минут после нанесения крема как не бывало и кожа просит ещё. Никакой. Просто ноль. Только удобство формата, но это в креме не главное. Закончить закончила, но впечатления очень так себе.
Объём: 30 мл.
Стоимость: около 100 руб.
Использую: с 27.12.
Geltek body Восстанавливающий крем для ног Recovery balm
Крем попался мне случайно, но зная Гельтек и их хорошие продукты, взяла. Довольно густой белый крем. Аромат какой-то слабый, но приятный — присутствует. У меня в силу проблем с кожей есть и проблема с пятками — они сухие. И между посещением педикюрного мастера, нужно эффект поддерживать — причем использовать крем регулярно, а не раз от раза. Крем прекрасно справляется с тем, что нужно — увлажняет, поддерживает пятки в хорошем состоянии. Не жирный. И в силу текстуры довольно экономичен. Мы использовали свой вдвоём. Хороший. Есть желание повторить.
Объём: 100 мл.
Использую: с 03.03.
Стоимость: 475 руб.
Gourmandise Крем для рук и ногтей орхидея
У Гурмандиз хорошие кремы за довольно небольшие деньги, поэтому если я бываю в этой сети, стараюсь не уходить без крема для рук. Три штуки у меня появились в феврале. Хорошей приятной густоты, с приятными ароматами. При постоянном использовании держат руки в порядке, нежирные и быстро впитываются. У меня есть ещё виноград и миндаль-карите. Вот орхидея с самым «вечерним» ароматом и самым приятным, пожалуй. Поэтому закончилась первой. Повторю и попробую другие. Тоже использовался вдвоём. Стараюсь приучать мужчину использовать крем, особенно в зимнее время.
Объём: 75 мл.
Стоимость: что-то около 350 руб, брала по акции 3 штуки.
Использую: с февраля
Чистая линия Крем-масло для рук Омега-3 Масло облепихи комплексный
Купила случайно — в один прекрасный день мой сумочный китайский крем меня своей бестолковостью настолько выбесил, что я купила первое, что попалось в ближайшем магазине. А оказалось, что купила неплохой крем. Довольно густая текстура (я давно не покупала ничего у марки и ожидала водянистую), приятный апельсиново-облепиховый аромат, приличное увлажнение (на зиму не спасёт, если все плохо, но для офиса — прекрасно). Правда, тонкая упаковка. Но пусть будет тонкой, лишь бы работал. При регулярном использовании его в принципе достаточно, если дома на ночь есть крем поплотнее. Так что даже повторю. Внезапно неплохой.
Объём: 75 мл.
Стоимость: около 70 руб. на момент покупки.
Использую: с марта или февраля.
Лицо очищение
Тут всё просто и кратко. Одна мицеллярка и одна пенка. Мицеллярную воду покупаю уже давно, это Eveline — дешёво и сердито. 400 мл хватает надолго. И для глаз-лица, и для свотчей.
А пенка — отDNK beauty, Say no to acne. Использовала её и тоник, а ещё добавила в конце апреля корейскую сыворотку с центеллой. После прыщавой зимы хочется привести кожу в порядок. В целом получилось. Тоник ещё в процессе. А пенка уже закончилась. Использовали вдвоём.
Лицо увлажнение и тонизирование
Про Миксит будет отдельный пост. Закончила дневной крем. Понравился.
Limoni из набора — крем и сыворотка. Они у меня давненько, оставляла для поездок, но в итоге не сложилось в этом году, поэтому использовала сейчас, чтобы срок годности не выдал красный флаг. Крем для век я когда-то уже использовала.
Скажу честно, ожидала от них чуть большего. Я привыкла, что корейские средства, это всегда чуть больше, чем заявлено. Это не только увлажнение, но и чистое лицо. В этот раз вышло наоборот — увлажнение было, кожа выглядела лучше в целом сама по себе, но вот гладкого чистого подбородка, где концентрируются воспаления, не было. Поэтому я закончила Лимони и достала сыворотку с центеллой, которая истинно корейская, а не шифруется под Корею. Тогда пошло веселее. В общем, могу сказать, что средства-то неплохие, стянутости и сухости нет, кожа более подтянутая. Но ожидать чего-то большего, чем заявлено не стоит. Не липкие, не жирные средства, хотя крем довольно густой. К подушке я не прилипала, впитывалось всё достаточно быстро.
Объём: 15 мл для сыворотки, 25 мл для крема.
Использовала: недели на 2,5-3 хватило
Стоимость: около 1235 руб. 2 года назад, да и сейчас столько же стоит.
Siberina Натуральный гидролат Липы
Всей душой люблю гидролаты и вот ещё один. В составе только липа и вода — как и должно быть. Могу сказать, что гидролат весьма неплох. Он и увлажняет, и помогает успокоить кожу — сразу после душа я обычно красная-красная. Конечно, в одиночку не справится, но в комплексе с другими средствами — очень поможет. Очень люблю липу и если она есть где-то в составе, то мой выбор в пользу этого средства. И марка интересная, хочу у них взять что-то ещё на пробу. Наносила и утром и вечером.
Объём: 50 мл.
Стоимость: подарок, около 200 руб.
Использую: с марта.
Beauty by Stesha — Face Cream-Gel For Blemish-Prone Skin — закончился. Стараюсь заканчивать старые начатости из холодильника, в котором храню такие банки, пока срок после вскрытия позволяет. Этот крем с помпой, поэтому всё удобно и гигиенично. По сути самый обычный базовый крем. Увлажняет, закрывает кожу с сывороткой, да и всё. Спецэффектов никаких, но приятный.
Лицо маски
Маски я тоже подсмотрела. Вообще, люблю грязи всякие, поэтому покупка была осознанной. Но маски отличаются разительно.
Крымская Мануфактура Дом природы Маска для лица на основе грязи Сакского озера и Крем маска для лица с грязью Сакского озера.
Маски объёмные, хватает надолго. В использовании удобные. Ароматы не очень яркие, для меня достаточно комфортные. Мне такие даже нравятся.
Маска с зелёным чаем и виноградом имеет приятный аромат винограда и грязевой. Густая, достаточно плотная. Легко распределяется. Не сушит, пока находится на лице и в камень не застывает. Наношу на 5-15 минут, пока держу маску на волосах или что-то ещё, затем смываю. Иногда только на подбородок. Маска помогает бороться с воспалениями и постакне. Кожа выравнивается по тону, хотя больших проблем не решит. Конечно по борьбе с воспалениями она не переплюнет Jurassic SPA — это основное мое средство борьбы. Но и эта маска работает сама по себе неплохо. Пятна проходят быстрее, поры не такие кратеры (да, знаю, что это генетика, а не средства косметические, но всё же после глиняных и грязевых масок кожа ощутимо ровнее и поры более сглаженные).
Маска с персиком совершенно другая, она светлее, процент грязи там по ощущениям ниже и она прямо заметно разогревает. Кожа после нее красная и горячая. Помогает от этого гидролат липы. С воспалениями бороться маска не помогает. Про лифтинг не могу сказать, потому что меня больше начинает волновать то, что кожа горит, когда я смываю маску. Нет, это не то, чтобы больно или сильно дискомфортно, но горячей водой, которой я люблю мыться — становится уже неприятно — приходится снижать градус. Маску я закончила, но вразумительного сказать про нее более ничего не могу. Не очень понравилось, повторять не буду.
После первой маски я была в приятном настроении и с удовольствием хотела еще и еще, побольше масок. После второй уже весь запал поугас. Конечно, хочется и другие попробовать, но энтузиазма уже меньше. Посмотрим, как пойдет дальше. На лето экспериментировать не готова — моя аллергия начнется очень скоро.
Объём: 170 гр для маски с зелёным чаем и виноградом, 160 гр для маски с персиком.
Стоимость: 457 руб зеленый чай, 523 руб. персик на момент покупки.
Использую: с 09.01. и 10.01.
Декоративная косметика и уход для губ
Тут вышло много: и закончилось, и чуть разобралась. В планах ещё избавиться от старого, чем не пользуюсь.
Подводка Letique Makeup Liquid Eyeliner Ultra Graphic приезжала на тестирование в конце лета, а сейчас благополучно закончилась. Хорошая штука. Кисть, а не фетр, оттенок чёрный — как нужно. Ничего плохого сказать не могу — хватило надолго, использовала каждый день. Больше люблю во флаконе, но и такой формат можно. Рада, что закончилась — она входит в мой Project Pan.
ТушьLuxvisage XXL Суперобъем Эффект накладных ресниц — хватило на три месяца, как любой туши при ежедневном использовании. Приходилось послеживать за ней, но в целом давала хорошие ресницы без перегруза. Повторять не планирую.
Очередное неудачное масло Vivienne Sabo Lip Oil Sirop de Fruits. Мало ухода и увлажнения в холодное время. В тёплое хватает, но обновлять нужно постоянно — замучаешься. Надоело. Устала от него.
Eva Mosaic Color Magic Lip Balm приятный тающий почти прозрачный бальзам. Неплохой, но повторять пока не планирую.
Для бровей классная тушь закончилась — это Relouis Pro Waterproof Color Brow Gel в оттенке 02 Taupe. Идеальная. Прокрашивает и волоски, и кожу как надо. Сейчас у меня уже несколько дней Influence Brow Robot и мне она не нравится. Оттенок так себе и наносится плюшками. Точно вернусь к Релуи.
Четыре подводки Bourjois Liner Pinceau. Больше их уже не купить, а они мне нравились — мой любимый формат: флакон с кистью. Я бы повторила. Серая расслоилась на белый и серый пигмент. Синяя, зеленая и золотая загустели. Подводкам два года, да и покупала я их на излете продаж. Пора им на покой. Буду вспоминать с удовольствием. Хорошо держались, яркие сочные цвета. Классные подводки. Надеюсь, что-то подобное в продаже еще появится. Сейчас у меня остается последняя — черная с микрошиммером, она пока еще живая, но неизвестно, как долго.
Приход-расход
И теперь немного математики. Считаю за год, сколько закончилось и сколько куплено новой косметики — декоративной и ухода за губами.
Апрель
В плюсе — 5 продуктов (карандаш для глаз, тени жидкие, румяна на тестирование приехали и блеск VS из новой коллекции, бальзам).
В минусе — 9 продуктов (5 подводок, тушь, тушь для бровей, бальзам, масло для губ).
Купила пять парфюмов. В основном всякое старое знакомое.
2024
В плюсе — 25 продуктов (5 блесков, 6 жидких теней, тушь, 6 помад, 3 бальзама, карандаш для бровей, скульптор, румяна, карандаш для глаз).
В минусе — 26 продуктов (помада, тени-единички, 4 бальзама, масло для губ, 2 пигмента, 4 блеска, 8 подводок, 2 гигиенички, 2 туши, тушь для бровей).
Впервые расход превысил приход и это очень вдохновляет. Правда, тут вопрос в разборке и выкидывании старого больше, но всё равно приятно.
Я аллергик сама по себе. Но тут нет компонентов, на которые у меня аллергия бывает обычно. Возможно, среагировала на что-то еще. Но разогрев ощутимый.
Перевес в сторону ухода у меня последние пару лет, стала за собой замечать. Возраст.
Что-то такое тёплое и приятное в нем и правда есть, вы правы.
Наоборот не понимаю, как можно год одну банку крема использовать.
Декоративка, впрочем, у меня тоже редко заканчивается. Только расходники типа туши и подводки черной. И для губ. Остальное, кот как цветные подводки — выходит из строя по старости или за ненадобностью.
Скраб ИН — просто находочка! Я взяла сразу 500 мл, у меня еще в ходу. Тоже очень нравится.
Состав маски с персиком я смотрела, ничего меня не напрягло. Она не сильно отличается от второй, но на ту реакции нет.
Тушь каждые три месяца меняю, она заканчивается (я пользуюсь каждый день) или становится сложнее ее добывать. Плюс линзы и аллергия — с ними старые средства для глаз стараюсь не использовать.
Я не так давно экстренно купила увлажняющий крем для лица Чистая линия, вот срочно нужен был, а нормальных косметических магазинов вблизи нет. Думала использую на руки, но нет, лежит и мажу им время от времени лицо, легкий и приятный. Отметила, что качество у косметики повысилось что ли.
По поводу туши для бровей — из трёх тушей за прошедший год, эта тушь — лучшая.