Было время, когда я думала, что праздничный макияж должен быть сложным. Макияж никому ничего не должен, это всего лишь краска на лице. И этой краске никто не мешает быть нанесенной в пару мазков в 2-3 цвета. А если основное цветное пятно оставить на губах, то в остальном хватит и хорошей проработки кожи.
Набор косметики не вышел впечатляюще огромным, что, несомненно, в плюс макияжу:
- Масло-праймер OK Beauty Prep & Care Face Oil
- Пудра Guerlain Les Voilettes в оттенке 02 Clair
- Фиксирующий гель Stellary Brow Fixing Gel
- Карандаш для бровей Eveline Сosmetics Micro Precise Brow Pencil
- Тени Tammy Tanuka Волк Лунного Затмения
- Синяя тушь Sergey Naumov Suprematic False Lashes Mascara # 0041 Dark Blue Comedy
- Карандаш для губ Vivienne Sabo Le Grand Volume Long Lasting Gel Lipliner 07
- Красная матовая помада Sergey Naumov Lipstick Matte Red Quartz №0014
Звезда макияжа ярко-красная и матовая, поэтому к ней нужен хорошо перекрывающий тон, среднего или плотного покрытия, а под него увлажняющий праймер, под такие тональные кожу нужно подготавливать максимально.
Наношу масляный праймер и жду, пока он усядется минут 10.
Под глаза консилер, на все лицо тон спонжем от Шик же, чуть прохожусь с остатками тонального на спонже по векам и губам. Контур распределяю синтетической кистью, добавляю свежести кремовыми румянами, Брови гелем зачесываю наверх, припудриваю Т-зону.
Карандашом дорисовываю недостающие волоски на бровях, нюдовым карандашом очерчиваю контур губ, можно и красным.
Макияж глаз хочется сделать максимально простым и понятным. Можно первым слоем нанести какой-нибудь праймер под тени.
Не стесняясь, кистью Китти от Небледной распределяю оттенок 154 Варящая лавандовое молоко на все подвижное веко, заходя в складку, а потом его же на нижнее веко.
Предварительно растерев на пальце, сияшку из серебра и ультрафиолета 153 Выклевывающая сердца тоненько распределяю по центру подвижного века до брови и буквально чуток внизу во внутреннем уголке. Обожаемой синей тушью прокрашиваю верхние и нижние ресницы.
На губы прямо из стика наношу красную помаду и включаю режим серьезной стервочки. Помада не жирная, хоть и ложится тонко, но она умудрилась ничего не пересушить и абсолютно гладко выглядеть даже на шелушениях — магия, да и только. Люблю её еще больше.
Как обычно красите глаза с яркими помадами? Я раньше больше по стрелкам, сейчас вот нравятся мягкие цветовые контрасты между губами и глазами. Думаю, с таким же успехом комбо тени/тушь тут могли быть фиолетовые или коричневые.
Какой образ нравится больше: с акцентом на глаза или этот?
В телеграмме у меня сегодня режим хозяюшки — делюсь рецептом гречаников. А еще там тихонько идет предновогодний макияжный марафон, второй день показываю макияж, дальше больше. Заходите)
Благодарю, рада быть полезной
Если хочу макияж с красной помадой, то беру тени Tom Ford и делаю коричневые смоки. Мне кажется я в принципе не способна делать лёгкие макияжи.
Любимая Disco Dust. С ней шикарные смоки получаются.
Ну и Nud Dip, которую либо любят, либо не понимают. Я скорее люблю, особенно, если нужно сообразить красивый макияж на скорую руку.
А вот Nude Dip люблю и пользуюсь с удовольствием
Аааа… Сергей Наумов… Нашла а прошлом посте. Смотрится обалденно!
С макияжем губ особо не разгуляешься, но тоже люблю, каждый раз хочется прикупить новую помадку
у меня это уже клиническая картинаПонимаю. У меня вот нет огромной коллекции, но я каждую помаду наделяю какой-то личностью. И каждый раз думаю, что кто-то из них обижается, если я выбираю не ее. Тоже клиника 🤪
У меня как раз завтра мероприятие, где я буду в красном брючном костюме. Все металась, что соорудить с красной помадой. Макияж 🔥
Благодарю
В жизни мне до такого образа далеко
Вот, что бы Вы не сотворили — красотища!
Хочется бежа или бронзы и без красного в одежде🤔
Писала про него тут kosmetista.ru/blog/144672-tak-li-horosh-rossijskij-analog-russian-beauty-gur.html
Мне нравятся все образы, они разные и интересные, не тривиальные, но носибельные в жизни!
Хотя мне кажется, я бы и твою работу от визажиста не отличила