09.11.2021

Лучшее решение для жирной кожи: рассыпчатая матирующая пудра Guerlain Les Voilettes в оттенке 02 Clair

По закону жанра тут должна была быть душещипательная история про легендарную матирующую пудру от Caron, но что-то пошло не так, не срослось у меня с ней. Да я и рада, что не нужно заморачиваться с поиском, можно сэкономить на стоимости продукта, и при этом пахнуть не бабушкиным сундуком с розовым маслом, а нежными привычными для Guerlain фиалками. Итак, почему же я снова и снова возвращаюсь к этой вуали?

До того, как повернула крышку в первый раз и открыла этот фиалковый концентрат, я абсолютно ровно дышала к упаковке. Золотой пластик, привет отпечаткам и царапинам, а еще невозможно ее снимать, постоянно мелькаю в отражении. Но внутри, на контрасте с внешней необузданной роскошью, строгая и изящная гравировка вуали на сифтере, нежно и со вкусом.

С 1991 Guerlain выпускает линейку Les Voilettes периодически модифицируя и обновляя ее. Да, для кого-то состав (указываю в конце обзора), покажется устаревшим, а кто-то испугается талька, но про мою чувствительную кожу могу сказать, что с этой пудрой она не только лучше выглядит, но и прекрасно себя ощущает. Никакого ухудшения состояния за годы использования замечено не было.

Читала, что некоторым кажется неудобной упаковка и сама пудреница, я не из таких. Старенькая, громадных размеров кисть от Sephora полностью закрывает отверстия, я пару раз, прижав кисть, встряхиваю пудру и необходимое количество остается на ворсе. Все аккуратно и удобно. В поездки я ее с собой не беру, поскольку не тот формат и габариты. Надо сподобиться и взять уже в пару такие же компакты.

Оттенок у меня самый светлый, подтон вижу как нейтральный, на коже эта нежнейшая тонкая вуаль практически незаметна и сливается с оттенком. Текстуру не подчеркивает, чуть выравнивает, матирует, но, что особенно ценно, не наглухо и без какого бы то ни было свечения, оставляя финиш живым, шелушения или пух на лице не подчеркивает, помол тончайший. Закрепляет макияж часов на 5, дальше привычно поправляю матирующими салфетками. В холодное время года или со стойким тоном блеск появляется еще позже.

3 322₽цена
5 лет, 2р/в месяциспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: TALC • ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE • NYLON-12 • LAUROYL LYSINE • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • MAGNESIUM MYRISTATE • HYDRATED SILICA • CAPRYLYL GLYCOL • PENTYLENE GLYCOL • SODIUM DEHYDROACETATE • PARFUM (FRAGRANCE) • HYDROGEN DIMETHICONE • ALPHA-ISOMETHYL IONONE • BENZYL BENZOATE • LINALOOL • BENZYL ALCOHOL • LIMONENE • AMYL CINNAMAL • GERANIOL • CINNAMYL ALCOHOL • [± CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE) • CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES)]

В Guerlain Les Voilettes могу похвалить всё, начиная от финиша на коже, заканчивая хорошим объемом в 20 г (а раньше было еще больше) и любимым ароматом, который исчезает после нанесения. Кстати, этот момент с запахом стал решающим, когда решила взять другую пудру на смену Caron. Так вот, если вы хотели попробовать матирующую Caron, начните сначала с Guerlain Les Voilettes, потому что лично для меня это пудра более качественная, легкая, приятная и доступная — крайне удачное решение.

Пробовали эту вуаль? Какие любите матирующие пудры?

? Посмотреть этот продукт на странице о свадьбе

Chernika9 09 ноября 2021, 16:05
матирующие не пробовала, так как они могут подсушивать кожу, но это моё мнение. У Сислей есть что попробовать, правда, дорого
AnyaMalina 09 ноября 2021, 16:30
У меня подруга с нормальной кожей тоже эту пудру брала, на лето была в восторге
sensina 09 ноября 2021, 21:09
Вот эта матирующая Сислей стала моей третьей в жизни рассыпчатой пудрой. И, после Шанель и Армани, я её повторю. Больше ничего у них не пробовала, но хочется. Но дорого.
Елена Старцева 09 ноября 2021, 16:19
Я очень люблю Givenchy Prisme libre. Очень нравится ее запах и эффект на коже. Только крышку иногда с первого не получается правильно закрыть. Ещё бы она была немного побольше объемом, чтобы дольше не заканчивалась.)))
AnyaMalina 09 ноября 2021, 16:31
Призму тоже люблю, и компактную особенно, но там чуть упаковка подбешивает
Tatyana Kosareva 09 ноября 2021, 16:53
Как раз эти две пудры обожаю. Похоже, что они подходят примерно одному типу кожи.
AnyaMalina 09 ноября 2021, 17:11
Из последнего мне еще Fenty Beauty понравилась
Юлия Якушева 09 ноября 2021, 21:07
Поменьше, вы хотели сказать? ? Я боюсь, что Призму придется дочери по наследству передавать, хотя ей пока 4 годика (дочери), пудре чуть меньше, но она вообще не уменьшается ?
Елена Старцева 09 ноября 2021, 21:11
Да нет, я не думаю, что 12 грамм пудры, это бесконечно. Метеориты, согласна, будут по наследству переданы. А эта пудра закончится, причем, достаточно быстро.
AnyaMalina 10 ноября 2021, 16:55
И метеориты тоже заканчивались, даже в шариках))))
Ольга Жукова 09 ноября 2021, 21:36
А призма- это какая?
Елена Старцева 10 ноября 2021, 17:46
Которая Givenchy Prisme libre
AnyaMalina 10 ноября 2021, 16:55
У меня призма рассыпная заканчивалась 2 раза, компактная 3
VikkiV 09 ноября 2021, 16:51
Спасибо за обзор! Когда-то давно-давно тоже была «рассыпушка» от Guerlain. Помню, что понравилась)) Но не повторяла, так как я в тот период новое что-то каждый раз хотела пробовать… И Dior, и Lancome, и Givenchy, и Sisley… И все практически нравились.
Но я никогда не рассматривала такие пудры, как матирующие. Для меня они как финишные. А матирующим (или увлажняющим, или еще каким-то...) у меня мог быть тональник, или флюид, или компактная пудра-тон… Или уходовое средство с нужными свойствами, например, летом, а сверху него просто «рассыпушка», когда хочется совсем-совсем легкого макияжа…
В итоге я остановила свои симпатии на Chanel Poudre Universelle Libre (Natural finish loose powder).
AnyaMalina 09 ноября 2021, 17:16
У меня Chanel Poudre Universelle Libre тоже была, но стойкость никакая, лицо начинало поблескивать уже через час. Здорово, когда уход+рассыпушка и уже достаточно   Когда текстура сильно выражена и кожа жирная, приходится придумывать всякое
VikkiV 09 ноября 2021, 17:38
«Уход+рассыпушка» — это у меня только с возрастом настало такое счастье
По молодости (с очень жирной кожей тогда еще) только тональные + «рассыпушка».
AnyaMalina 10 ноября 2021, 06:30
Видимо, у меня это еще впереди
Juli777 09 ноября 2021, 19:03
Я без тонального не могу выйти, люблю ровный тон и хоть минимальную маскировку пор. Тон, сверху пудрой прошлась и красота. Как раньше обходилась без этого ума не приложу))
Елена Старцева 10 ноября 2021, 17:48
Уж это точно. Чего только не пытаешься сделать с этой кожей, чтобы она не блестела хотя бы часов 5-6.
LeFortuna 09 ноября 2021, 16:55
А мне кажется, что Карон гораздо сильнее матирует…
AnyaMalina 09 ноября 2021, 17:22
Могу завтра при свете сделать сравнение, мне кажется, что у Caron текстура более плотная, но матирование ± такое же
LeFortuna 09 ноября 2021, 17:54
А у вас насколько жирная кожа? У меня была пудра Карон, отсыпушка, матировала просто нереально, с этой пудрой все-таки появляется блеск, хотя я тоже её когда-то купила по отзыву-сравнению с Карон, потому что последнюю было вообще не достать) Но у меня специфическая кожа
AnyaMalina 10 ноября 2021, 06:31
Я считаю ее жирной, тени без базы никакие не держатся, половина тонов с кожи исчезает к обеду
Veronika Romanova 09 ноября 2021, 22:42
плюсуюсь! Карон для жирной кожи — идеальна во всем!
Spring_wind 09 ноября 2021, 17:39
Cпасибо, что показали. Теперь эта пудра и в моем виш-листе.
AnyaMalina 10 ноября 2021, 06:32
Надеюсь, тоже понравится
Vera0305 09 ноября 2021, 17:55
Хорошая пудра. Мне кажется, марке вообще пудровый текстуры удаются…
AnyaMalina 10 ноября 2021, 06:33
Из того, что я пробовала, а это почти все пудры кроме Parure, очень нравились
ElenLuki 09 ноября 2021, 18:40
Привет. Макияж глаз — потрясающий и с шарфиком супер гармонично смотрится. Но все-таки создается впечатление, что кожа с пудрой суховата. Хочется освежить лицо увлажняющим мистом. Я тоже пользуюсь пудрой в таком формате. Этим летом перешла на рассыпчатую пудру от Лора Мерсье. У меня кожа комбинированная. Пудра — замечательная во всех отношениях: стойкость, упаковка, цвет. Но все же после 35 надо быть очень аккуратным в нанесении, немного больше и «живое» лицо только снится.
Юлия Якушева 09 ноября 2021, 21:11
Мне тоже нравится и макияж глаз, и автор — красотка, но кожа выглядит слишком матовой и «неживой». Мне кажется, не хватает капельку сияния или некоторой «влажности», которую дают ВВ кремы
Елена Старцева 09 ноября 2021, 21:15
Это просто эффект на любителя. Я люблю наглухо матовый макияж. Потому что когда у тебя жирная кожа, ты блестишь всегда и везде. И уже просто трясет иногда от этого блеска. Поэтому мне лично очень хочется матовости хотя бы в начале дня
Rosaelena 11 ноября 2021, 09:47
Подписываюсь под каждым словом! ?
По теме поста- пудра выглядит очень симпатично на коже.
AnyaMalina 10 ноября 2021, 06:40
Юлия, спасибо за комплимент
Мне нравится, когда есть продукты с разным эффектом, и любовь к матовым пришла именно из-за жирного типа кожи. У этой марки есть и с той самой капелькой сияния Guerlain Meteorites Voyage Illuminating Matte Powder, в межсезонье отлично подходит
AnyaMalina 10 ноября 2021, 06:35
Спасибо за рекомендацию Лоры Мерсье, много хорошего слышала
У меня такие ощущения от тональных бывают, особенно, когда вижу их на сухой коже
ElenLuki 10 ноября 2021, 22:51
Лора Мерсье — интересный бренд. Стоит обратить внимание на тональные средства, устойчивый консилер и конечно же тени: жидкие и в карандаше. А еще у него просто крышесносный крем для тела: аромат и эффект. Дорогая для меня игрушка, но люблю ее нежно и использую почти каждый день.
AnyaMalina 11 ноября 2021, 12:28
Да, видела эти аппетитные баночки для ухода за телом, есть из чего выбрать
Juli777 09 ноября 2021, 19:03
Мои познания довольно скромные в области декоративной косметики, плотно интересоваться этим вопросом начала только этим летом, в свои 43г)))) Конечно, всегда чем-то пользовалась, но не углублялась. Так бывает??! Да) Самой теперь странно) Читаю, изучаю, покупаю немного)
Из последнего это Hourglass Veil Translucent Setting Powder, Paese Puder HD. Мне подошли.
А
Ну и метеориты себе купила, в восторге полном)) сегодня на тональный Topface нанесла, любуюсь кожей. Эх, где мой 17 лет))) Жалко, что так поздно пришла к этому увлечению.
Спасибо за пост, беру на заметку, летом надо что-то супер матирующее для Т-зоны
AnyaMalina 10 ноября 2021, 06:42
Спасибо за такой подробный комментарий
Hourglass Veil Translucent Setting Powder беру на заметку, люблю их продукты
eueu 09 ноября 2021, 19:58
Повторяла несколько раз такую в компактной версии, причем 2 разных оттенка брала (самый светлый и соседний вроде), оба отлично, пудрой очень довольна, минус-только расход или объем, улетали моментально (не сказать, что мне это сильно мешало). Надо попробовать и рассыпушку, если она такая же хорошая, давно в виш листе. Живанши у меня и рассыпчатые и компакты были несколько раз, герлен больше нравится. Сейчас в ходу в основном шанель пудр универсель рассыпчатая и компакт, хорошие, наверное, наиболее похожие, рука больше к компакту тянется, т.к. чуть плотнее покрытие и быстрее получается, я тоном редко очень пользуюсь.
Выше вот пишут, что герлен все пудровые удаются — тут не согласна, была компактная основа в золотом прямоугольном футляре — ужас ужасный, выкинула. Желтые пятна штукатурки прям.
Кожа, к слову, совсем у меня не жирная, так что видимо многим они могут подойти.
AnyaMalina 10 ноября 2021, 16:57
Да, от типа кожи многое зависит; «в золотом прямоугольном футляре» не пробовала, не исключаю, что похуже других
parity06 09 ноября 2021, 20:54
Сейчас пользуюсь этой пудрой, кожа сухая, ну и отопительный сезон, всё отлично, не сушит и макияж закрепляет хорошо, долго эта пудра лежала у меня, долежалась.Действительно отличная.
AnyaMalina 10 ноября 2021, 16:58
Вот-вот, у меня подруга тоже такого мнения о этой пудре, хотя тип кожи совсем другой
Waltraute 09 ноября 2021, 21:21
ой, обожаю эту пудру, она идеальна! Не сушит, не забивается в поры, кожа бархатистая и будто фарфоровая)
AnyaMalina 10 ноября 2021, 16:58
И пахнет очаровательно
timofeeva7791 09 ноября 2021, 21:39
Аня, а что за карандаш для глаз у вас использован? Зачаровал)))
Juli777 10 ноября 2021, 09:34
Тоже понравился, очень хочу такой ярко-синий, хотя не мой цвет (
AnyaMalina 11 ноября 2021, 12:29
Тут гелевый карандаш Лореаль, снятость, по-моему   а сверху лимитированные тени Kiko, писала про них обзор
Irene_blago 09 ноября 2021, 22:45
Обожаю матирующие пудры, но не каждая удержит мой жирный блеск в Т зоне ?
AnyaMalina 10 ноября 2021, 17:00
Ира, это просто моя история про тени без базы
TatyanaVwzd 10 ноября 2021, 01:09
Какая же всё-таки красивая эта пудреница! Она у них давно и все, что было прежде у Герлен мне очень нравилось. Сейчас дизайн новых упаковок меня совсем не привлекает и покупать ее стала реже. Раньше только Герлен и пользовалась.
Эта пудра ещё из «старичков» у них.
Именно эту пудру так и не пробовала. Вообще от пудр отошла, они сухость кожи подчеркивают. Но две пудры все-равно имеются))
AnyaMalina 10 ноября 2021, 17:01
Татьяна, поддержу насчет дизайна. Обожала коллекцию Пуччи
Helen_of_Troya 10 ноября 2021, 09:34
Была такая, мучила я ее год, в итоге так и не приноровилась, жирный жир она мне делала минут через 20, пришлось продать.
AnyaMalina 10 ноября 2021, 17:02
Ох, бывает же так, что не подходит, очень жаль
Lianushka 10 ноября 2021, 12:30
Какая красота! Вы мне «продали» эту пудру!
AnyaMalina 10 ноября 2021, 17:03
Не было такой цели, но если она вам понравится, значит, не зря
Mursilka 11 ноября 2021, 10:06
Была когда-то такая очень давно (и кажется рисунка не было), но тоже нравилась. Почти как призма :-)
AnyaMalina 11 ноября 2021, 12:30
Для меня они немного разные по эффекту, но люблю обе
mari_amell 11 ноября 2021, 10:59
Ох ты, никогда не видела ее раньше, видимо, не обращала внимания)))
Обычно метеориты и терракота, а есть и такая красота!
Очень красиво лежит на коже, и совсем незаметно!
Мои любимые это Сислей, Шанель и Живанши, отличная ещё у Ла Мер, но цена, аховая)))
AnyaMalina 11 ноября 2021, 12:34
Сама часто не обращаю внимание на постоянную коллекцию
Спасибо, Машенька
А у Сислей — это какая?
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...