В плане косметики это мои основные изменения. 😊 Доступ к иностранным заказам пропал еще в прошлом году. Отчасти я к этому привыкла, отчасти как раз в этому году стал наступать дефицит иностранной косметики в крови 😂 Поэтому надо было чем-то закрывать освободившуюся брешь, и меня незаметно притянуло в лаки.
С Masura я знакома уже два года, и еще в середине весны весьма активно ими закупалась. Вообще, они стали для меня спасением в период адаптации к отсутствию возможности свободных заказов иностранных штук, резко возросшим ценам… до сих пор не могу позволить купить себе Максимайзер Dior по новой цене, хотя очень их люблю, и линейка новых цветов манит. Не могу позволить, конечно, не в плане денег, а именно разрешить себе эту трату морально.
И лаки Masura были такими, guilty pleasure: можно потратить немного денег, и порадовать себя красивой штучкой. А с их вечными скидками и бесплатной доставкой от 1000 рублей в период акций можно было на ту самую тысячу купить 4-5 флаконов красоты.
Так у меня Масура и множилась, пока в мою жизнь не закрались Мотыльки. Много было разговоров об этой марке, к тому моменту я уже пропустили одну коллекцию по Хаулу, потому что она показалась мне слишком скучной, но попробовать зудело, и я взяла свой первый флакончик с рук – мистери Poison Ivy.
Он был красивым, все хвалили, но он не поразил меня в самую пятку. Хотя объективно был красивее любого лака из моей коллекции.
Мне все еще оставалось интересно про Мотыльков, и когда выпустили новую коллекцию по созвездиям поставила будильник на старт продаж.
И жестоко обломалась. Закаленная в Голодных играх на сайте Тамми я провела 2 часа в попытках зайти в корзину и завершить заказ, пока не столкнулась с ситуацией, что один из двух желанных лаков закончился. Я страшно разобиделась и ушла спать, потому что сидеть два часа, не отрываясь от экрана, мне не приходилось даже с Тамми — я только один раз возилась у них 40 минут. А тут еще и осталась ни с чем!
После сна я с горя зашла на сайт, обрадованно обнаружила желаемое, заказала, а потом узнала о предзаказах, в которые я и попала… И срок изготовления 3-4 месяца. Немыслимый срок! Ну что, оставалось только выдохнуть и ждать.
Но не зря же говорят, что все познается в сравнении 😅 Когда лаки пришли через полтора месяца вместо 4, я была рада!
И вот теми экземплярами я уже впечатлилась.
Начала с красавчика Drаco.
Ну, а когда я наткнулась на экземпляры типа Москвы… Я окончательно пропала. 😍
Я не буду перечислять историю моих покупок каждого лака, показывать каждый маникюр — это все можно найти по моим постам. Но за 2023 год у меня в комоде поселилось 17 Мотыльков. Это только на данный момент — я жду еще 12: 2 Унесенных призраками и 10 адвентных.
Включая доставки, чуть больше чем за полгода я заплатила за лаки Moth больше 30 тысяч… Для кого-то мелочи, а у меня до сих пор не укладывается это в голове 😂 Ведь я покупаю не только Мотыльков… Хотя, в основном, конечно, их.
Смотрите, какая красота!
Что же стало с Масурой? Ничего, стоит 😂 У меня довольно большая коллекция Масуры — по последним подсчетам там 57 лаков. Масуры у меня вообще больше всего. Но в моих глазах Масура оооооочень проигрывает Мотылькам по наполнению и замесам, поэтому я почти перестала ее покупать. За последние полгода я купила только два лака: Лунная радуга и Per aspera ad astra, и второй я так пока и не выкрасила. Но 2 за полгода — это уже достижение!
Второе мое достижение — решение проредить мою лаковую коллекцию. У меня, конечно. не только Мотыльки и Масуры — просто они составляют основную часть. У меня еще есть отдельные Кинетикс, Полиш молиш, беларусы и прочие.
Первой причиной стало то, что я купила комод, собираясь заполнить его косметикой. Я прям мечтала, как у меня будет огромный ящик, в котором будут стоять все лаки, и в котором оказалось ограничение по весу в 5 кг. 😑
Вторая причина… ну, я просто поняла, что при покраске ногтей раз в неделю, при том что я жду еще кучу красивых лаков, до некоторых лаков я не доберусь в ближайшее никогда. Не люблю оперировать такими терминами, но косметика все равно портится, вкусы меняются.
Так что я оперативно сосватала вот эти вот товарищей. Один из них так ни разу и не выкрашен, остальные по разочку-два, максимум… Пятьдесят семь минус восемь не то чтобы очень много, но уже место для нового))
Home, Purr-Purr, Байкал, Волшебная пыльца, Ты мой краш, Цикорий, Кофейный Ликер и Дафна поедут к своим новым хозяйкам. 😊
Я — хомяк, и в последние пару лет я очень этому рада. Потому что некоторых вещей стало не достать, некоторые подорожали, что-то сняли с производства, а ты тут сидишь на своем богатстве и такой: «Я — огонь, я — смерть!»...
Поэтому я не готова вооружиться бритвой Оккама и резать, не дожидаясь перитонита. Но, если бы у меня хватило моральных сил на это, я бы оставила из всей своей коллекции 13 лаков.
Я бы оставила для себя, м.н., глиттерную коллекцию лаков: желе с шикарными гексагонами разных размеров. Причем, если выбирать, я бы отложила неоны. Не так давно поняла, почему они мне нравятся меньше: неоновое желе мутное. Поэтому безумие глиттера в нем смотрится не так ярко и явно, как в прозрачных цветных базах.
Эти лаки послушные: в два, максимум 3 слоя, совсем не просвечивает свободный край — для меня это важный момент; не тинтуют ногти через базу, носятся отлично.
Вишневый ликер люблю и обожаю Очень красивый.
Не только глиттером, но и самим цветом, у меня нет больше лаков такого цвета.
Изумрудный фикус — изумрудное желе. Насыщенного цвета свежей зеленки.
Придворные тайны — черное желе.
Сердце океана я планирую показать во флешмоб новогодних лаков.
А вот Огни Москвы… я очень удивлена, что не писала о них пост. И даже фото, получается, не осталось.(( В общем, два красивых желе — синее и фиолетовое.
Я люблю желе с наполнением, поэтому Разбивающая сердца тоже остается со мной.
Я не готова расставаться с потрясающим бирюзовым красавчиком "Яхта, море, акваланг".
Дальше глиттерные любимцы: Star Cluster — синяя с нотой фиолетового база и безумное количество глиттера.
Уголь — черное желе с богатейшей глиттерной начинкой. Я люблю черные лаки, но кремы — это скучно, а вот с наполнением — самое то.
Елка тоже бы осталась со мной, хотя в ее начинку мне хочется добавить немного блестяшек. 😂
Гранат — бордовое желе с голографической крошкой и небольшим количеством мелкого шиммера.
Это не самый послушный друг, но потрясающий, цвета крови: от артериальной и до венозной. При всей коллекции Мотылей недавно его носила.
И из прошлогоднего адвента Масуры я бы обязательно оставила "Волшебные коньки".
Из-за этого лака я и купила весь адвент тогда. Шикарное синее желе с сине-голубой слюдой. Мне бы, конечно, слюды туда побольше, но и так нечеловечески хорош! Не писала о нем пост, но напишу, он очень новогодний!
И Фея драже в любом случае остается со мной.
Я не так много ее носила, всего несколько раз, потому что свободный край все равно просвечивает. Нужно будет купить ей подложку. Но хороша и очень небанальна!
Свои семнадцать Мотылей даже не буду пробовать раскулачивать, самой мало! 😂
Что изменилось у меня в лаковом восприятии за год?
- Я и раньше довольно тщательно подбирала лаки в коллекцию с тех пор, как она стала расширяться, сейчас я стараюсь не покупать сюда ничего лишнего. Мне многое нравится у той же Masura и у других марок, но я задаю себе вопрос: «Есть ли шанс, что выкрасишь этот лак хотя бы один раз?» И чаще всего я прохожу мимо, вспоминая, что у меня есть еще до сих пор не выкрашенные Масуры и другие лаки.
- Раньше я хотела собрать коллекцию лаков Гореловой, но сейчас остыла к этой идее. У меня есть штук 7 лаков из этой серии, с какими-то я точно не расстанусь, а вот парочку думаю пристроить. У нее красивые замесы, но недостаточно безумные для меня. А еще ее лаки красят ногти, нужно не просто использовать базу, а весьма аккуратно ее наносить. Последней я носила Пыльцу без базы — результат меня расстроил. Зато Мотыльки и тут впереди планеты всей: даже яркие цвета не красят ногти без базы при длительной носке.
- Мой выбор — бешеные блестяшки. Голографической крошки мне мало.
- Я поняла, что больше всего я люблю лаки со слюдой. Чтобы она была огромными, крупными хлопьями, мелкая меня не цепляет. Слюда в желе — это просто выстрел в печень.
- Я серьезно остыла к топовым покрытиям. У меня есть красивые топы, за этот год я купила еще несколько флаконов и не буду зарекаться, что я ни-ни, больше никогда! Но лак с наполнением — совершенно другая история. Очень люблю желешки с наполнением, и вот где-то желе полностью покрывает начинку, где-то — частично, это создает потрясающую глубину и игру цвета.
- Я пересмотрела свои внутренние рамки относительно ценников на лак. Мотыльки стоят 1000 рублей. Недешево. Но с нынешним уровнем цен не могу сказать, что и очень дорого… Masura без скидок 500-720, Скейлы — 900, Тинтберри — 600-700, а иностранцы типа ILNP вообще 1300. А ведь все эти лаки для меня не такие интересные, как Мотыльки. Так что я сейчас присматриваюсь к лакам несколько дороже, чем раньше. Зачастую они намного красивее.
- Я открыла для себя Лакограм. Ничего там не продавала и пока не планирую, но с покупками я там подружилась. Мой рационализм не позволяет сразу схватить много Мотылей — обычно я покупаю пару т лаков. А потом порой грызу локти страшным грызом. И вот в Лакограме можно выловить Мотыльков по приятным ценам, иногда даже новых, потому что многие покупают сетами и продают ненужное. А еще продают после одного маникюра или свотча. Также Лакограм может помочь купить какое-то старье для коллекции. Например, я купила себе древнего гореловского Кощея, просто потому что он красивый.
Ну и, как известно, у самурая нет цели, только путь, поэтому, недавно я купила два красивущих топа и пробила финансовый лаковый потолок. 😅 Вика TorTorri подсадила меня своими восторгами на лаки Smith & Cult. Слава Богу, основная коллекция у них состоит из спокойных лаков, не мой формат, но праздничные топы… И этот флакончик обошелся мне в 2500₽. Ни о чем не жалею, это очень красиво! В конце концов, деньги мы зарабатываем, чтобы их тратить 😏
Мотыли пробивают двоу в косметическом бюджете ever. Но тоже если захотела купить — куплю. Потом пожалею возможно, но куплю 😁
В этом году тоже проредила коллекцию, чему несказанно рада.
Виду у вас есть Мистер Доб. Как он Вам? Может знаете его аналоги? Я вот не купила, а теперь жалею (
Я о нем пост писала) Красивый, но на фото синий отлив красивее. Аналоги, может, и есть, мне он уникальным не кажется, но навскидку не вспомню. Его реально выловить в сейле, я свой там выловила)
Вишневый ликер красавчик 😍
Очень красивые лаки. Я в прошлом лакоманьяк, но прекратила в 2011, когда лишилась ногтей в результате лечения. А потом так и не вернулась. До сих пор стоит первый замес опишка private jet и парочка чайников — и я просто смотрю, как они рассливаются)
Лаки можно встряхивать, тогда они будут радовать глаз дольше Я крашу ногти с 18 лет. Только как-то раз не красила месяцев 9, сильно слоился ноготь. Срезала, а он снова отслаивался.
а бы заправским лакоманьяком, перекрашивала ногти каждый день!
У меня нет предпочтений в лаках — есть и скучные, и благообразно-приличные, и веселенькие, и полная дурь. Считаю, что на красивых ногтях любой лак будет выглядеть шикарно (за исключением категорически неподходящих по цвету). Поэтому стремлюсь к недостижимому для меня идеалу красивых, одинаково ровных ногтей. Вот только ногти мои считают, что они не обязаны быть одинаковыми, они личности и любят себя кривыми-косыми, поэтому отстань, женщина, со своей пилкой, не будем мы ровными! Люблю топы. Мне нравится, как они неожиданно преображают грустные лаки. Благодаря топам с поталью полюбила матовый финиш. Лаки у меня даже активно заканчиваются. Держатся на мне плохо, поэтому перекрашиваю часто.
Меня просто не тянет красить грустные лаки, когда есть веселые Ну и топы красивые, да, но вот наполнение мне нравится больше, сразу красивый объем.
А вот к окончанию у меня не близок ни один лак У всех примерно такой уровень, как на фото, максимум. Только единорожий топ Kinetics израсходован примерно наполовину.
Очень люблю Ваши лакопосты. Вам всё это сверкание невероятно идёт. Желаю самураю лёгкого пути, усеянного глиттером, слюдой и другими красивостями!🤩
Мне бы и хотелось полюбить нюдики, но блестяшки милее))
Да, после них реально все не то…
Жду новогодние лаки🖤 у меня тоже оказалось в планах на этот флешмоб нечто синее.
Жаль, флешмоб короткий! У меня что-то туда очередь уже штук из 6-7 собирается
Мне кажется, ногтевая тема стала активнее и популярнее, пора продлевать флешмобы по лакам)
Я только по дням флешсобов иногда и вспоминаю, почему какой-то лак из коробочки выставила и хотела про него написать. А уж сколько занести во всяк к лакочаты хотелось, а оно так и лежит в телефоне… это горы
С лакочатами вообще все плохо — только захожу принести фото, вижу чужие с чем-то интересным, иду смотреть что за лак в лакограмме и всёёё… пропала🥲
В лакочатах, слава Богу, не участвую)
Мне нужна и помогает жить в радости такая цветовая терапия.
Да, с маникюром повеселее. Мне тут подруга сказала, и я только осознала, что ведь, действительно, чаще всего мы сами видим наш маникюр.)
Какие выбрали?
Серию с крупным глиттером обожать! Самая лучшая для меня у марки. Сибирь тоже купила 😅🙈 Красивая!
Я Змею тоже брала!)) Но я справилась за минут 20, что ли. В общем, дольше 40 минут у Тамми я заказ не делала)
Я -лакоманьяк и уже поздно что-то менять😂обожаю лаки и покупать, и рассматривать) а когда они ещё и такие красивые, да плюс на таких красивых ногтях 😍
С Мотылями мне пока сложно))) я для себя выбрала парочку, но прям тяжело решится купить, почему не пойму. У меня и со Скейлами также, очень нравятся, но почему не могу решиться и купить, хз. В общем, странно)))
Наслаждайтесь временем более полного кошелька! Не знаю, как Скейлы, а Мотыльки точно опасное сосало))
Я вчера накрасила ногти Скриптор Мегера — это отвал башки, не иначе!
Вступайте в ряды авторов! Через пару недель флешмоб про Новогодние лаки
Их несложно ловить, достаточно подписаться на канал в телеге. Там лишне инфы нет, никто не спамит. А вот ждать потом — уже сложно))
А мне и в макияже нормально сложное, но я просто не успеваю в последнее время. А еще макияж видят, в основном, другие, а маникюр мы сами))
Видимо, все денежки утекли в другое руслоНадо бы уже добрести до сайта, заказать нахваленную новую сушку да Дездемону- такая красотка!
Вот только я решила не покупать Masura…
Я еще хочу выслать тебе за несколько дней до НГ, ты приедешь, и тебя все будет ждать. А мне еще дольшееее
И про топы такое же мнение. Поначалу казалось, что это ж красота — купил топ, и вот у тебя уже 100500 лаков со слюдой или каким нибудь волшебным шиммером. А по факту эффект вообще другой, и возиться лень.