За эту осень я успела подсесть на лаки Масура, и Уголь стал одним из моих любимчиков.
Флакончики марки продаются в двух вариантах — 11 и 3,5 мл. Я охотнее пользовалась бы маленькими, но там узкая круглая кисть-метелка с плоским срезом, тянуть ей лак на мои длинные ногти — аттракцион не для слабонервных, поэтому я выбираю полноразмеры.
Кстати, фигурный колпачок сверху снимается, под ним есть более удобная узкая ручка — и я обнаружила это спустя 4 месяца и дюжину флаконов марки. 🙈😂 Впрочем, фигурный колпачок отлично подходит для моих рук, мне удобно.
Кисть в полноразмерных флаконах отличная — плоская лопатка средней величины со скруглёнными краями.
Уголь — это «черное желе с обилием слюды и разноразмерного голографического глиттера». При слове «желе» я сразу напрягаюсь, потому что с желешками мне сложно. Но не от Масуры.
Слюды и глиттера в лаке очень много. Настолько, что он даже не кажется брутальным и чёрным. Красивее всего он смотрится в движении под искусственным светом — сверкает искрами всех цветов радуги.
Дневной свет. Какой есть в Питере.))
Иногда лак кажется даже, скорее, темно-зеленым.
Ну, и чтобы показать всю феерию, которая никак не ловится камерой, вспышечный свет и расфокус.
Стойкость отличная — не скалывается, не трескается.
Нанесение отличное — в два тонких слоя плотный цвет без пробелов, свободный край не просвечивает.
Сохнет быстро, особенно, если просушивать каждый слой. Я как-то решила испробовать способ снятия глиттерных лаков посредством нанесения другого лака сверху, чтобы он размягчил предыдущие слои. Нанесла Уголь поверх маникюра и обломалась — пока я немного ждала, минуту-две, он успел полностью высохнуть.
В целом, по снятию не отнесу его к проблемным глиттерным и слюдяным лаком, он не из тех, что прилипают насмерть к ногтям.
В общем, тут больше и нечего добавить — лак красивый, эффектный, чёрный, но без модуса «готы вышли на охоту», очень празднично выглядит, легко наносится и быстро сохнет.
Цена: 400 рублей.
У меня Уголь в миниатюре как раз, каждый раз крашу и уже наперед думаю как буду сдирать это с ногтей, а потом снова им крашу 🤣 Красавчик
И ещё, с украшениями не конфликтует, супер 🙌
Спасибо, что показали!)
Да ладно!
ушла потрошить свои три десятка бутыльковУголь прекрасен, конечно. Как и ваши ногти
Спасибо)
Мне нравятся темные лаки, но моим рукам с такими особенно сложно.(
Чудесные фото!