31.10.2023

Пустые банки октября

Что ж, вот и 10 месяц подошёл, середина осени позади. Что там получилось по банкам? Поехали!

Получилось немного, но довольно бодренько.

Волосы

Один шампунь и маска к нему Ollin серии Shine Blond. Ожидаемо закончились. Средства понравились. Не до дрожи в коленках, но понравились — крепкие хорошие работяги. Про шампунь и кондиционер к нему рассказывала ранее отдельным постом. А вот маска — новый продукт. Белая, негустая. Аромат травяной неяркий. Почему-то немного пенится при распределении. Наношу, оставляю минут на 5, смываю. С теплом не пробовала (в инструкции написано, что так тоже можно). Хватает довольно надолго, раз 10-12 точно. Текстура не то, чтобы очень густая и богатая, но маска работающая — волосы расчёсываются, приглаживаются. Не идеально послушны, но справиться можно. Без восторгов, но маска хорошая. Желтизны пока тоже нет.

Объём: 300 мл.

Стоимость: около 700 руб.

Использую: с 25.09.

Лицо — уход

Тут совсем немного. Большую часть лета пользовалась чудесными гидролатами АФ Тургенеской — Полынь Таврическая и Иссоп Лекарственный. Выбирала под потребности кожи именно летом, чтобы снимались воспаления, а также увлажнение и успокоение кожи присутствовали. Заливалась ими буквально вся. Очень хороши. Действительно, и увлажнение есть, и с воспалениями бороться помогает, будучи в комплексе с другими средствами той же направленности. Дозатор удобный, мелкодисперсный. По виду — прозрачная водичка, а вот аромат — на любителя. Мне лично нравится, но он специфический — это важно помнить.

Полынь
Полынь
Иссоп
Иссоп

Объём: 150 мл.

Стоимость: 1276 в составе набора из 6 гидролатов

Использую: с июля примерно

Ещё немного гидролатов. Люблю их в уходе.

Фотографироваться отказался - вот только микрокапля - все, что удалось выдавить
Фотографироваться отказался — вот только микрокапля — все, что удалось выдавить

Также за октябрь ушёл маленький гидролат бессмертника марки Pravilnaya Kosmetika. У них около десятка разных — вот потихоньку расходую. Зимой расход ещё уменьшится, видимо. Прозрачный, консистенции воды, с травяным ароматом. Противовоспалительный, успокаивающий. Иногда наношу на очаги своего нейродермита под крем или сольно, немного помогает. Увлажняет, успокаивает. Но эти мелкие стеклянные баночки заканчиваются уж очень быстро.

Объём: 50 мл.

Стоимость: около 350 руб.

Использую: с сентября.

И последнее — маска Skinphoria Ceramide Filler Mask Антивозрастная маска для упругости кожи. Сначала я не почувствовала её совсем — первые раза два, а потом как почувствовала. Увлажняет, смягчает и напитывает, немного успокаивает когда проведешь на улице весь день, например (в выходные на даче дрова раскладывать несколько часов — м-м-м!, морда красная после ветра!). Без чудес, но добротная. Белая, довольно плотная, аромат какой-то будто травяно-технический слабый. Наношу, держу, смываю И лицо сразу лучше на ощупь. Заканчивается, правда, мгновенно — раз на 8 хватит ее и довольно, больше нам не положено) Дозатор как у кремов — в условиях ванной просто туба была бы удобнее.

Объём: 50 мл.

Стоимость: 332 руб.

Использую: с августа

Уход — тело

Тут совсем немного, хотя в ходу было много разных средств.

Бандажное обёртывание Letique, вот как раз от него две бутылочки раствора. Каждой хватает на 2 раза. И очень даже неплохо было, кожа подтянулась заметно. Как я понимаю, за счёт вывода воды из тканей. Интересный опыт. Понравилось. Но лужа воды на полу вокруг, когда ты в процессе — не очень понравилась.

Прошу прощения за видок - но вот как-то не планировала рассказывать об этих маслах, не делала фото "до".
Прошу прощения за видок — но вот как-то не планировала рассказывать об этих маслах, не делала фото «до».

NEW Life масла для тела. У меня уже несколько было и вот ещё парочка — манго и лаванда. Расход большой — хорошо плавятся, увлажняют, смягчают. Жирненькие. Мои сухие икры и бедра такое очень любят. Не слишком экономичны, но добротны и приятны, поэтому маслам быть. Кроме того пахнут приятно — однозначно такое я люблю.

Объём: 60 гр.

Стоимость: 200-300 руб.

Использую: с сентября

По уходовой косметике, пожалуй, это всё. Постепенно перешла на более плотные текстуры и больше средств по уходу за телом ввела в ежедневный оборот. Заканчивается всё медленно.

Декоративная косметика и уход для губ

Закончилось масло Vivienne Sabo. Такое себе. Я ждала, что получше будет. Второе болтается вне дома, но тоже долго не задержится. Закончить и забыть. Не повторять ни в коем случае.

Палетка Lumene — одна из самых старых моих палеток. Разбились (либо я, либо коты — в начале месяца мы её кокнули, уже не помню кто). Немного жаль, я их любила. Хотя так лучше в каком-то смысле, теперь я её точно уже выкину. А не буду чахнуть над ней и думать, что, о боже, это же моя любимейшая палетка сто лет назад.

Сыворотка для губ Art&Fact — на мой вкус довольно бестолковая. Увлажнение есть, но мало и непродолжительно, формат неудобный — слишком жидкая. Израсходовала на руки. Вторую такую же пущу туда же. Однозначно марке нужно что-то делать с этим (загуститель?)

Буржуйская подводка Bourjois Liner Pinceau чёрная — ожидаемо закончилась первой из всех. Хорошая, никаких вопросов к ней нет. Ещё несколько цветных в ходу, но они не на каждый день, а сильно под настроение.

Октябрь

В этом месяце продолжила избавляться от не очень нужного, а вот количество покупок постаралась свести к минимуму. Почти получилось.

В плюсе — 7 продуктов (блеск, 3 бальзама (один сразу мужу), 1 палетка для лица, 1 подводка, тушь для бровей).

В минусе — 11 продуктов (1 масло, 1 карандаш, 1 монотени, 1 двойка Lumene, 1 бальзам-сыворотка, 1 подводка и 5 палеток). Палетки, карандаш и монотени нашли новую хозяйку — уехали к знакомой. Надеюсь, что что-то еще в ближайшее время найдется, разберется и обретет другой дом.

Октябрь по балансу «плюс-минус» вышел значительно лучше сентября — ушло продуктов больше, чем появилось.

Итого за 2023 год

В плюсе — 73 продукта (6 скульпторов, 11 румян, 3 геля/туши для бровей, 7 тушей, база для теней, 15 блесков, 10 бальзамов/масел, 1 глиттер, 15 палеток (лицо/глаза), 2 подводки, 1 помада, 1 тени жидкие).

В минусе — 83 продукта (2 пудры, 14 помад, 6 подводок, 6 карандашей (3 для губ, 2 для глаз, 1 для бровей), 1 база, 15 бальзамов/гигиеничек/масел, 8 палеток теней, 3 румян, 2 СС-крема, 9 блесков, 4 туши, 7 теней-однушек, 4 средства для бровей, 1 палетка помад, 1 тинт).

Как прошёл ваш октябрь? Много ли удалось закончить? Получилось ли разобрать ненужные декоративные продукты и расстаться с чем-то?

panybatsievskaia 01 ноября 2023, 07:28
Спасибо! Впервые встретила в обзорах средство с иссопом, люблю этот запах. У Вас прекрасная статистика в плане упорядочения запасов. Ну а мне нет смысла считать пустые банки, давно замечено, что у меня долго ничего не заканчивается. Точно не экономлю, а всё какое то «долгоиграющее»…
Diana-Nathalie 02 ноября 2023, 21:36
Вздохнув, могу сказать, что это все не работает в полную силу — запасы меньше не становятся и иногда что-то все еще портится((
Arian 01 ноября 2023, 12:01
Спасибо за пост! Совпадений вроде нет, но посмотреть было интересно.
У меня по ощущениям прилично всего поназаканчивалось, в основном из ухода за лицом. Может, к концу месяца разберу-пересчитаю…
Diana-Nathalie 02 ноября 2023, 21:38
С интересом взгляну)) Люблю посты о банках почему-то.
У меня вышла осень тестирований как-то вот так внезапно, запланированные кислоты отложились на попозже.
Olgagavlovich 01 ноября 2023, 14:46
Гидролаты от АФ «Тургеневская» Очень люблю, но вот именно с иссопом запах на любителя)))
Diana-Nathalie 02 ноября 2023, 21:38
Мне нравится. но да — очень на любителя. Как и полынь в общем-то.
Хорошие штуки, я рада, что они встретились мне.
Vera0305 02 ноября 2023, 12:12
Богато с пустышками ?
Гидролаты Тургеневской тоже люблю, и тоже после ароматных пошла по более спокойным шалфея и иссопу, успокаивают они отлично
Diana-Nathalie 02 ноября 2023, 21:39
У меня еще роза, лаванда и шалфей, как раз такое, что на зиму хорошо пойдет.
Kimiko_Wild 02 ноября 2023, 21:53
Тургеневские гидролаты обожаю!
Тоже обливаюсь ими нещадно, по утрам — буквально умываюсь ими после обычного умывания, и наконец перешла от покупок флаконов 150 мл к «бочкам» по 700
Diana-Nathalie 02 ноября 2023, 22:42
Я пока не перешла, но на пути, чувствую. Я после каждого контакта лица с водой наношу гидролат. И тоже не только лицо — декольте, плечи, шея, даже спина часто)) Как-то значительно комфортнее с ними.
Lemika 03 ноября 2023, 00:02
А я опять ленюсь пост написать. Даже не пересчитывала ещё — в картонную коробку в углу всë закидываю. В праздники, наверное, заставлю себя подвести итоги октября, не буду нарушать традицию
Diana-Nathalie 26 ноября 2023, 14:54
Я тоже все в коробку кидаю, котам раздолье. Потом в конце месяца приходится мыть иногда
Natkras81 08 ноября 2023, 14:06
Эх, у меня что-то ничего не заканчивается. В октябре избавилась от 2-х тушей (одна не подошла, у второй срок использования вышел). Очень надеюсь в ноябре добить бронзер TF
Терра. Помады все какие-то нескончаемые, даже жидкие.
Diana-Nathalie 26 ноября 2023, 14:55
Бронзер — это тяжелая артиллерия, это всегда долго заканчивается. У меня декоративка вообще плохо идет в этом плане.
Третиноин-гель5Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...