01.10.2023

Ollin Shine Blond серия для блондинок

Перебрав в уме разные варианты, летом остановилась на серии для блондинок Оллин. Марка знакомая, бюджетная — должно получиться.

И шампунь, и кондиционер предлагались по 700 руб за штуку на момент покупки (можно и дешевле, если со скидкой покараулить, но как-то лень было), поэтому я взяла за 1000-1100 весь набор, ещё и масло в придачу. Масло мне не слишком нужно, я только недавно прикончила Эльсев, которому года два было точно — очень медленно расходовалось. Но и переплачивать не хотелось за отдельное. Поэтому маслу быть.

Шампунь Ollin Shine Blond

Пузатая пластиковая бутылка, дисковая крышка-качель. Бутыль полупрозрачная — всегда видно, сколько шампуня там осталось.

Сам шампунь прозрачный, средней густоты и со слабым цветочным ароматом. Вспенивается чуть-чуть слабее, чем любой классический шампунь (типа Эльсев, например). С первого раза есть ощущение, что голова не промылась, со второго раза все хорошо. Такое у меня редко возникает, но бывает — обычно с мягкими или натуральными шампунями. Использование маски или кондиционера обязательно.

Расход у шампуня какой-то прямо мизерный, за два месяца ушло 2/3 флакона (обычно раз в месяц флакон шампуня у меня уходит точно), но я иногда чередовала с зеленым Фруктис, когда хотела промыть голову надёжнее. Хотя ещё шампунь Клеона в августе заканчивался, заканчивался и не мог закончится.

Объём: 300 мл.

Стоимость: отдельно около 700 руб, в наборе с кондиционером и маслом — около 1000 руб.

Использую: с начала августа

Кондиционер Ollin Shine Blond

Жидковатый белый продукт в полупрозрачной тубе — как и с шампунем, всегда видно сколько осталось. Аромат слабый, сладковатый, на волосах не остаётся. При нанесении почему-то немного пенится, пока распределяешь по волосам.

Вопреки консистенции довольно неплохо работает — волосы после него расчёсываются хорошо, дыбом не стоят. Ничего плохого сказать не могу.

По какой-то неизвестной и странной причине, объём кондиционера меньше, чем шампуня. Даже при равном объёме кондиционер всегда кончается быстрее, чем шампунь. А тут меньше. Непродуманный момент. Хотя если брать в расчёт, что в ходу будет ещё и маска (у марки она тоже есть в этой серии, я купила, но пользоваться начала позже), тогда объяснимо.

Объём: 250 мл.

Использую: с начала августа. Закончила.

Масло Ollin Shine Blond Омега-3

Незапланированный мною продукт, но он есть. Флакон масла более плотный, чем у шампуня и кондиционера. Дозатор удобный, при необходимости можно и открутить.

Прозрачное, не очень жирное масло без запаха. Мне хватает 1-2 нажатий дозатора. Распределяю по ладоням, проглаживаю все волосы, пока они влажные, ерошу их. С маслом волосы расчёсываются лучше и выглядят чуть пободрее в визуальном плане. А так особой разницы нет, такой чтобы вау. Наверное, это больше средство для самоуспокоения.

Правда, справедливости ради, нужно сказать, что когда волосы отрастают подлиннее и справиться с ними сложнее — масло выручает. Оно чуть дисциплинирует их, выглаживая. Поэтому прямо уж бесполезным назвать его будет неправильным.

Объём: 50 мл.

Стоимость: отдельно около 600 руб, в наборе с кондиционером и маслом — около 1000 руб.

Использую: с начала августа

Всё вместе довольно неплохо. Без фонтана восторгов, но крепкие середнячки. Можно повторять. Волосы мягкие, хорошо прочёсываются и дыбом не стоят, а это главное. Понравились.

Пока писала, посмотрела — сейчас средства можно найти и подешевле, рублей за 600-650, но наборы уже подороже. Возможно, повторю, серия удачная.

wonderwall 01 октября 2023, 23:13
Я не блондинка, зашла просто сказать, что фотографии отличные
Diana-Nathalie 02 октября 2023, 00:14
Tanushka78 01 октября 2023, 23:15
Я у марки пробовала мед для волос, оно же масло, и гель для волос сильной фиксации. Оба продукта очень нравятся и замену им не ищу, что уже говорит о многом. Так что марка сейчас симпатична, присмотрюсь к вашим средствам, тем более, что и внешне весьма милые баночки)
Diana-Nathalie 02 октября 2023, 00:16
У них хорошие кондиционеры серии Cocktail bar, если правильно помню. Да и шампуни ничего, покупаю иногда. Марка добротная. Моя сестра, она вообще волософанат, с этой маркой плотно дружит.
Tanushka78 02 октября 2023, 21:00
Спасибо), буду пробовать потихоньку, благо что марка в доступе
Diana-Nathalie 03 октября 2023, 22:26
Ещё Бионика у них хорошая серия. Спрей мне нравился для волос точно.
Вот ниже тут о ней речь была и я вспомнила)
И скидки на них бывают часто.
KatrinKa05 02 октября 2023, 10:35
Несколько лет «сижу» на муссе Bionika уплотнитель, наношу исключительно на концы, укладка получается гибкая, мягкая, нет склеивающего и утяжеляющего эффекта. Когда то был ещё флюид с овсянкой (если не ошибаюсь), подруга отдала — ей он за ненадобностью. Его не поняла, что есть, что нет… так особо и не пользовалась до истечения срока годности.
Diana-Nathalie 02 октября 2023, 15:48
Я из серии Бионика тоже что-то покупала в свое время, моя мастер рекомендовала. Нравилось. Но потом что-то другое меня сманило.
Надо будет глянуть то, про что рассказали, спасибо!
Elenina87 03 октября 2023, 15:44
Было подобное масло. Неплохое, не утяжеляло волосы. В принципе, особой разницы с тем же маслом от Лонда не увидела.
Diana-Nathalie 03 октября 2023, 17:30
Самостоятельно я бы его не купила, но а так, комплектно, что называется — вполне.
Лонды у меня пока не было)
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...