Всем привет! 🌸
Я — большая любительница масел для губ. В этих средствах мне очень нравится эффект восстановления, увлажнения и ухода за губами, а когда бонусом идет еще и красивый конфетный глянец, интересный оттенок или потрясающий аромат — тут я просто пропадаю. Маслами я пользуюсь на постоянной основе: и днем — в ежедневном макияже, и на ночь — для ухода за губами.
Сегодня расскажу вам о восьмерке средств, которые находятся в моем использовании в текущий момент: некоторые люблю сильнее, некоторые нравятся гораздо меньше, и на то есть свои причины.
Итак, вот о каких экземплярах пойдет речь в сегодняшнем посте:
- Mixit Flavor of Love
- Vivienne Sabo Dessert A Levres в оттенке 03 Sirop
- Clarins Lip Comfort Oil в оттенке 10 Plum
- Clarins Lip Comfort Oil в оттенке 13
- Dior Addict Lip Glow Oil в оттенке 001 Pink
- 7 Days B. Colour Glossy Lip Oil в оттенке 01 Cool Baby
- Nouba Blue Shield Lip Oil
- The Saem Eco Soul Lip Oil в оттенке 03 Grapefruit
У каждого масла свой собственный оттенок, но все они имеют густую глянцевую текстуру: придают губам блеск и визуально разглаживают кожу.
На общей фотографии видно, что форм-фактор флакончиков у всех масел похож: прозрачный пластик флакона, пластиковый ограничитель, закручивающаяся крышка с аппликатором на ножке.
У большинства масел очень похожий аппликатор: толстая мохнатая чуть изогнутая лапка. Только у двух из восьми лапка тонкая и прямая, причем у масла Mixit она твердая и не гнется, а у масла Nouba — гнется и пружинит.
На всех аппликаторах можно заметить масло и его оттенок, а вот на лапке от масла 7 Days масла почти нет: ограничитель у него работает так плохо и так туго, что лапка попросту сухая. Он снимает все масло, практически не позволяя им воспользоваться.
The Saem Eco Soul Lip Oil 03 Grapefruit
Это масло — один из моих фаворитов. У него не только потрясающий цитрусовый аромат и уходовые качества, но и невероятная стойкость: оно вполне может пережить легкий перекус. Хороший состав также делает это масло одним из моих любимчиков.
Это масло очень красиво лежит на губах: пленка достаточно плотная, рельеф разглажен. Оттенок едва заметен.
После впитывания губы сочные, разглаженные. Ранки и трещинки отлично залечивает, хорошо подойдет и для зимнего сезона. Липкость стандартная для масел.
Страна производства: Южная Корея
Аромат: грейпфрут
Цена: 450-750 ₽
Nouba Blue Shield Lip Oil
Мой второй фаворит среди масел. Мне очень нравится его ухаживающая формула: это не просто масло, а настоящая сыворотка с очень насыщенным составом. Оно отлично увлажняет и питает губы, а благодаря тонкому и гнущемуся аппликатору может очень удачно сочетаться с помадами — за контур с такой лапкой сложно уйти.
Масло Nouba тоже красиво лежит на губах, визуально разглаживая рельеф. Оттенок на губах не заметен, хотя на свотче масло заметно голубое.
Мне нравится наносить это масло на ночь: утром губы просто идеальные. Отлично заживляет и ухаживает за кожей, трещинок с ним вообще не появляется.
Страна производства: Италия
Аромат: кокосовые конфеты
Цена: 1700-2300 ₽ (мной куплен примерно за 500 ₽ со скидками и баллами)
7 Days B. Colour Glossy Lip Oil 01 Cool Baby
Это масло — однозначный аутсайдер у меня. Из-за своего флакона, а точнее тугого ограничителя, стоит заброшенным. Как я уже показывала выше — у него практически сухой спонж, который, по ощущениям, так и норовит оторваться. А еще из-за тугого ограничителя при извлечении масло летит в воздух, пачкая все вокруг.
Само масло не так уж и плохо, но вот из-за флакона им так и не хочется пользоваться.
Кстати, у него есть легкий охлаждающий эффект и достаточно приятный аромат имбирного пряника.
Губы разглаживает, текстура приятная. Уход тоже присутствует, но я им почти не пользуюсь.
Аромат: имбирный пряник
Цена: 400-1000₽
Оценка: 2/5
Dior Addict Lip Glow Oil 001 Pink
Урок макияжа с этим маслом тут 👈
Самое люксовое масло из моей подборки, цена — ого-го! Но я его тоже не люблю. После впитывания (примерно через час) губы становятся липкими, и срочно хочется обновить масло или стереть его и забыть о нем навсегда.
На губах лежит красиво, имеет приятный розовый оттенок, после впитывания оставляет легкий тинт. Могло бы иметь успех в моей косметичке, но при всем богатстве и ассортименте моих масел, рука к нему практически не тянется. За такую цену (да и в принципе) повторять не буду.
Аромат: цветочный
Цена: 3150-3850 ₽
Оценка: 3/5
Clarins Lip Comfort Oil 13
Очень люблю это масло за его фантастический эвкалиптовый аромат: из-за запаха пользоваться им одно наслаждение, настоящий релакс.
Но, как и у масла 7 Days, в этом тюбике не самый лучший ограничитель: масло раньше «плевалось» в воздух, а спустя какое-то время ограничитель стал мягче (видимо расшатался), и теперь подача комфортная, а вот масло подтекает. Грустно и досадно.
Зеленоватый оттенок на губах пропадает: масло лежит ровно, выглаживая поверхность губ и придавая глянец. В носке оно очень комфортное, отлично увлажняет и питает губы, липким не становится. Состав богатый, внутри комплекс ухаживающих масел. Почти любимчик, но из-за тюбика — увы и ах!
Аромат: эвкалипт
Цена: 1700-2500 ₽
Оценка: 4/5
Clarins Lip Comfort Oil 10 Plum
Урок макияжа с этим маслом тут 👈
Опять Кларанс, и опять чуть-чуть не дотягивает до твердой пятерки. В целом масло отличное: и губы питает, и цвет красивый, и тинт приятный остается — в течении дня хорошо смотрится. В этот раз даже упаковка не подвела, и ограничитель сразу хорош.
В составе ухаживающие масла, а также имеет один из самых приятных ароматов в моей коллекции: у масла сладкий фруктово-цветочный запах.
Но вот этот маленький минус — затекает в складки, и из-за яркого насыщенного цвета подчеркивает рельеф губ. Да, в жизни почти не видно, но может в какой-то момент выглядеть некрасиво, если, например затечет в микроскладки верхней губы и контур поползет под нос. Лучше использовать с карандашом.
Аромат: фруктово-ягодно-цветочный
Цена: 1700-2500 ₽
Оценка: 4+/5
Vivienne Sabo Dessert A Levres 03 Sirop
Хорошее масло, которое мне подсказали в комментариях. Нравится и то, как смотрится на губах, и то, что лежит комфортно, губы хороши после использования. Из минусов — мне сильно химозит отдушка, но она через какое-то время пропадает, так что масло люблю и ношу.
Ах да, и жадный объем в 3мл при таком размашистом тюбике — как минимум странно.
На губах лежит красиво: пленка плотная, разглаживающая. Оттенок едва уловимый, очень нежный. Хорошее масло, не самое любимое, но, однозначно, имеет место быть, и можно будет повторить в другом оттенке.
Объем: 3 мл
Страна производства: Россия
Аромат: продукты нефтепереработки (производитель говорит «сладкий ягодный аромат»)
Цена: 300-450₽
Оценка: 4/5
Mixit Flavor of Love
Урок макияжа с этим маслом тут 👈
Еще один мой неожиданный фаворит — прозрачное масло Flavor of Love. Благодаря тонкой лапке сочетаю его с помадами и разными подложками: аппликатором удобно прорисовывать контур, а еще бесцветное масло не изменяет цвет подложки.
Текстура комфортная, легкая, нелипкая. Аромат насыщенный — пахнет розой, по-советски так, на любителя, но мне нравится. Соотношение цена/качество — как и у Вивьен Сабо, и опять жадноватый объем в 3 мл.
Состав приятный, много натуральных масел и активных ингредиентов. Губы питает, увлажняет, тоже часто наношу его на ночь, как уход.
Смотрится как красивый глянец, в складки не затекает. Впитывается за пару часов, липкости не оставляет.
Объем: 3 мл
Аромат: болгарская роза
Цена: 250-350 ₽
Итог
- Если бы нужно было оставить лишь одно масло из всей подборки, то это было бы Nouba Blue Shield Lip Oil. Идеально и как уход, и для помад, и просто соло на губах смотрится шикарно.
- Масло с самым потрясающим ароматом — Clarins Lip Comfort Oil в оттенке 13 «Эвкалипт».
- Самый приятный тюбик (со всеми деталями, типа закрытия до щелчка и качества наклеек и надписей) — Dior Addict Lip Glow Oil.
- Прекрасен по всем показателем и соотношениям (500 ₽ за 6 мл), а еще самый стойкий — кореец The Saem Eco Soul Lip Oil.
А теперь, мне кажется, нужно остановиться и допользовать свою коллекцию. Хотя, как говорится, «пишем два — один в уме», поэтому я уже знаю, какое масло нужно скорее купить следующим: мне нужен Кларанс с запахом Лаванды 😂.
Спасибо, что читаете. Буду очень рада вашим комментариям!
Ваша Настя 💜
Масло Кларанс рекомендую открыть — а вдруг это любовь?)
Но открою, ты права
Надо же новое пробовать
Образ и правда более жесткий, но оно того стоит, ты и так душка, можно и пожестить немного 🌹
Но мне не важно
Главное чтоб не лореалем
Кларанс классные, очень люблю их!
Есть Кларанс с шиммером пурпурный. Может возьму серебристый. По качеству — вопросов нет
Но пока дзен меня ни с маслами, ни с бальзамами не посещает (надо губы заколоть 😄😄😄)
Тоже хочу губы заколоть, была недавно у косметолога, вколола ботокс первый раз, мне так нравится что я перестала щуриться-лучики ушли.Ну и предложили губы немного подколоть, все-таки 42 на носу, объем уходит. Но вот не знаю, как мужу сказать, про ботокс он не знает, да и не заметил-лоб и межбровку я редко хмурю. А вот губы-будет ругаться😁.
Потому и не спешила особо.
Но надо допользовать что есть))))
Я больше помады люблю, но несколько масел купила в этом году.
Хорошее масло Elian, но вроде лимитка была, не помню. Лёгкий приятный аромат, маленький спонж, с ограничителем не конфликтует, не протекает. Хорошо ухаживает за губами.
Из Кларанса первое купила с лавандой, аромат обалденный, даже дубль себе закупила!
С камелией масло не нравится-аромат беееее, пользуюсь иногда, но без удовольствия.
А вот 10й оттенок тоже мой любимчик! Аромат, кстати, очень схож с лавандовой лимиткой-это первый плюс, ну и оттенок, уход, тинт тоже к плюсам. Однозначно, еще пару оттенков возьму.Спонж и ограничитель меня не смущают, пользуюсь аккуратно, не брызгает и не поддекает.
Я сама люблю те, что с цветом. Губы совсем бледные.
Из твоей подборки NOUBA понравилась, из-за упаковки
Нуба очень стильная, это правда. У остальных флаконы очень похожи.