Всем привет! 🌸
В прошлом месяце мы с вами уже присутствовали при битве масел Dior и 7 Days в палитре июня (вот пост 👈 ), а в этом месяце у нас будет новая битва в палитре райских павлинов! Правила те же, одно масло из сегмента люкс, второе — бюджетное из масс-маркета.
Итак, на ринге два масла для губ:
- Vivienne Sabo Dessert A Levres – Масло-блеск для губ в оттенке 03 Sirop
- Clarins Lip Comfort Oil – Масло-блеск для губ в оттенке 10 Plum
Замечания и критика читателей не прошла даром (как и совет попробовать это масло Vivienne Sabo), так что в этот раз сравнивать продукты я буду больше по техническим характеристикам, и меньше по упаковке. Хотя, конечно, не могу обойти ее стороной, всё же упаковка многое значит для любого бьютиготика.
Внешняя упаковка
Это, скажем так, ещё не первый раунд, а всего лишь разогревочная тренировка перед боем. Баллов никому не засчитаем.
Масло Clarins упаковано в фирменную картонную коробочку, на которой есть вся техническая характеристика: от оттенка и состава, до рекомендаций по использованию.
Масло Vivienne Sabo имеет наклейку-книжку, она же служит заглушкой от вскрытия и в ней содержится информация об объеме, составе и производителе. Наклейка удаляется без проблем, следов клея не оставляет.
Обе упаковки хороши в своем ценовом сегменте. Самое главное — это то, что они есть и защищают продукт от вскрытия.
Всё, внешнюю упаковку рассмотрели, переходим к главному. Битва блесков началась! ⚔
Тюбик
Если в первой битве 7 Days полностью копировал масло Dior, то в этот раз тюбики совершенно разные.
У масла Clarins минималистичный и сдержанный дизайн: только гравировка с названием фирмы на серебристой крышке и на кольце флакона. Надписей нет. Тюбик объемный, низкий и широкий. Крышка закручивающаяся, поворачивается до щелчка. Объем: 7 мл.
У Vivienne Sabo масло оформлено в стиле конфеты или леденца, на самом тюбике надписи с фирмой, объемом и названием линейки. Там же есть наклейка со сроком годности. Масло выглядит в обычном стиле бренда: ярко, красочно, зазывающе. Крышка закручивающаяся. Объем: 3 мл.
На дне обоих тюбиков — наклейки с номером оттенка и названием масла. Приклеены хорошо, не топорщатся. У Clarins на ней еще указан адрес производителя, срок годности и объем.
Оформление — это очень субъективный момент, поэтому тут тоже не могу никому засчитать баллы. Замечу только, что тюбик у Clarins выглядит дороже и добротнее, в руке держать приятнее.
Спонж и ограничитель
Первым рассмотрим Dessert A Levres. Спонж у этого масла — мохнатая крупная лапка. Ей вполне удобно наносить масло на губы, хватает буквально одного движения. Масло хорошо набирается на аппликатор из тюбика и так же хорошо распределяется по губам.
У масла Clarins тоже мохнатая крупная лапка: ей в целом удобно наносить масло на губы, но не очень удобно прорисовывать контур. Тут надо приноравливаться, так как цвет масла достаточно яркий, в лифте или на бегу его уже не нанесешь: придется постоять у зеркала и постараться не промахнуться с контуром. Но с другой стороны у меня масло в оттенке 10 Plum — это одно из самых ярких масел из всей линейки Lip Oil Comfort, в которой есть более нейтральные оттенки.
Оба спонжа мягкие, ворсистые, гнутся и пружинят. У Clarins чуть более широкий и пружинистый, у Vivienne Sabo спонж поуже и пожестче. К палочке оба прикреплены хорошо, нет ощущения, что оторвутся.
Ограничители.
Аллилуйя! Или в Clarins нас услышали, или мне повезло, но, наконец-то, подача масла — идеальная! Никаких капель в воздух, никакого лишнего масла на лапке. Извлечение аппликатора мягкое, плавное, при этом масло не вытекает, если лежит в сумке.
У Vivienne Sabo ограничитель чуть-чуть мягче, а в остальном все точно так же, как и у Clarins.
В этот раз оба масла меня очень порадовали. Наконец-то продуманная, удобная упаковка без нареканий.
При вынутой лапке видно, какой объем она занимает в тюбике, а так же виден объем оставшегося масла.
В этом раунде, к моей радости, у масел — ничья! У них обоих отличные ограничители, приятные спонжи, и получается, что в целом у меня нет никаких претензий к упаковке: ни ко внешней, ни ко внутренней конструкции тюбиков. Молодцы, производители! 🎉
Состав масел
В последнее время я стала часто использовать масла для губ в качестве увлажнения, поэтому жду от этого продукта не только симпатичный внешний вид на губах, но и хорошие уходовые качества. Давайте посмотрим, что заявляют производители об активных ингредиентах в составе своих масел.
Clarins Lip Comfort Oil:
- Масло лесного ореха
- Органическое масло шиповника
- Органическое масло жожоба
Vivienne Sabo Dessert A Levres:
- Витамин Е
Оба производителя говорят о том, что их масла питают, увлажняют и разглаживают кожу губ. Если внимательно изучить составы, то можно увидеть, что масло Кларанс содержит в своем составе много натуральных масел, а масло Вивьен Сабо таким красивым составом похвастаться не может, да еще и содержит в своем составе минеральное масло — продукт нефтепереработки.
Clarins Lip Comfort Oil:
POLYGLYCERYL-2 ISOSTEARATE/DIMER DILINOLEATE COPOLYMER. SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL. DILINOLEIC ACID/BUTANEDIOL COPOLYMER. ROSA RUBIGINOSA SEED OIL. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. CORYLUS AVELLANA (HAZEL) SEED OIL. DIISOSTEARYL MALATE. CASTOR OIL/IPDI COPOLYMER. TOCOPHERYL ACETATE. PARFUM/FRAGRANCE. VANILLIN. CI 15985/YELLOW 6 LAKE. CI 17200/RED 33 LAKE. CI 15850/RED 7 LAKE. CI 45410/RED 27 [M4050A/03]
Состав Clarins Lip Comfort Oil
Vivienne Sabo Dessert A Levres:
POLYBUTENE, PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, TRIMETHYLOLPROPANE TRIISOSTEARATE, HYDROGENATED POLYDECENE, POLYETHYLENE, PHENYLPROPYLDIMETHYLSILOXYSILICATE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, SILICA DIMETHYL SILYLATE, ETHYLENE/PROPYLENE COPOLYMER, PARFUM (FRAGRANCE), METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, TOCOPHERYL ACETATE, LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, ±: CI 73360 (RED 30 LAKE), CI 75470 (CARMINE), CI 77007 (ULTRAMARINES).
Состав Vivienne Sabo Dessert A Levres
Я не буду демонизировать минеральное масло, но тут важно понимать, что оно не производит никакого положительного эффекта, кроме создания защитной пленки, то есть в реальности уход от него нулевой. В комментариях к прошлой битве масел одна из читательниц рассказала, что зачастую выбор люкса обусловлен не простой блажью, а аллергическими реакциями на бюджетные ингредиенты. Так что в раунде с составами, безусловно, побеждает Clarins Lip Comfort Oil. 1:0! 🏅
Внешний вид масел
Давайте взглянем на оттенки масел на свотчах. Кларанс — цвета спелой сливы (оттенок 10 Plum), Вивьен Сабо — нежно розового оттенка (оттенок 03 Sirop).
Если посмотреть поближе, то можно увидеть, что масло Clarins как бы «западает» в кожный рельеф, впитывается кожей и создает «паутинку» цвета, в то время как масло Vivienne Sabo лежит ровнее, и в рельеф не затекает.
Это происходит отчасти из-за того, что Clarins имеет яркий, насыщенный оттенок, а масло Vivienne Sabo практически прозрачное и без оттенка. Ну а во-вторых, как мы смогли понять из раунда выше, на такое поведение влияет состав.
Если стереть масла сухой салфеткой, то можно увидеть, что Clarins оставляет нежный розовый тинт и слегка увлажненную кожу, а Vivienne Sabo не оставляет тинта, но оставляет легкую плёночку.
За более равномерное покрытие и отсутствие растекания маслу Vivienne Sabo присуждается балл в этом раунде. 1:1.
Однако, читатель может не согласиться, да я и сама в сомнениях: все-таки плёночка после стирания — не есть хорошо.
Липкость
Оба масла не вызывают на губах чувства липкости: пыль, волосы и прочая «радость» на улице не приклеится. Если смыкать-размыкать губы, то никаких полосок не остается, белого налета тоже.
Масло Vivienne Sabo совсем немного липче, но эта липкость не критичная, почти не заметная. Ничья.
Аромат
Аромат на фото показать сложнее, чем упаковку или свотчи, а ведь он не менее важен: иногда продуктом не хочется пользоваться только потому, что он противно пахнет.
Vivienne Sabo пишет про своё масло так: «сладкий ягодный аромат никого не оставит равнодушным». Я не знаю, что за ягоды они там едят, если этот аромат продуктов нефтепереработки сладкий, и, видимо, на их вкус приятный. Но меня он равнодушной точно не оставляет: масло Dessert A Levres пахнет дешевым пластиком или противными куклами, правда, не такими жуткими, как в 90-х. Это уже куклы нынешнего десятилетия, слегка приправленные детскими духами.
Масло Clarins пахнет очень приятно: у него сладкий, но ненавязчивый аромат. Спелые сливы, черешни, ароматные цветы — вот каков его запах.
Аромат Clarins держится не очень долго, буквально через пару минут после нанесения его уже трудно считать. А вот запах Vivienne Sabo держится минут 10, и все эти 10 минут меня раздражает. За приятный аромат засчитаю балл в копилку Clarins: 2:1.
Комфорт в носке
Давайте взглянем на коллаж с нашими маслами рядом: в принципе, я бы сказала, что и то, и то выглядит нормально.
Да, Vivienne Sabo лежит более гладко, и создаёт красивый леденцовый эффект. Но Clarins придаёт губам симпатичный оттенок и выравнивает мой веснушчатый окрас губ.
Если рассматривать эффект поближе, то, как мы уже видели на свотче на руке, масло Dessert держит контур и выглаживает неровности губ.
А вот Clarins, наоборот, подчеркивает рельеф и норовит создать паутинку. Конечно, в обычной жизни никто мои губы под лупой или в макро рассматривать не будет, но мы то с вами знаем, что это — не очень красиво.
Вот коллаж с эффектом увлажнения и тинта от Clarins: можно увидеть, что стянутость и сухость губ прошла. Губы стали напитанные и сочные, а ещё более насыщенного и интересного цвета.
В полном образе масло Кларанс можно увидеть в этой моей статье: макияж на Ивана Купалу. Как видите, эти затекания не особо-то и заметны.
Оба масла впитываются за пару часов, но от Кларанса ощущения все-таки приятнее: нет плотной пленки, губы будто «дышат».
Сложно, очень сложно, никому не засчитаю новых баллов: Вивьен Сабо уже получило свой балл за ровный контур, Кларанс получило свой балл за уход и состав.
Итог битвы
Результаты битвы совсем неоднозначные. Отрыв Clarins от Vivienne Sabo совсем невелик: итог битвы 2:1. 🏁
Сперва мне хотелось сказать, что каждое из этих масел хорошо в своём ценовом сегменте, но потом ко мне пришло осознание, что не так-то уж и велик разрыв цены. Давайте посчитаем.
Масло Clarins мне обошлось чуть дешевле тысячи рублей (с промокодом -1000₽ от 3000₽), масло Vivienne Sabo — триста рублей. Только объем первого — 7 мл, а второго — 3 мл. Выходит, что разница в цене не такая большая: всего в 1,4 раза!
Поэтому итог я подведу такой: если вам важен хороший состав, отличные уходовые качества и приятный аромат, но не важно некрасивое «затекание» масла в рельеф губ — выбирайте Clarins. Кстати, более нейтральный оттенок масла уберёт и этот минус: у меня есть зелёное масло из лимитированной коллекции, и оно выглядит на губах просто отлично.
А вот если вам важен идеальный «конфетный» эффект и красивый вид на губах, не так важен состав и аромат, и нет возможности заплатить разом больше денег, то выбирайте масло Vivienne Sabo. Скажу честно, я ни капли не расстроилась от покупки этого масла. Оно отлично смотрится на губах, да и зимой будет очень кстати. А еще его можно нанести поверх помады, тоже будет классный глянцевый эффект.
И ещё напомню, что новая упаковка масел Clarins — все-таки рулетка, где может не повезти с ограничителем.
Буду рада и в этот раз услышать ваши мнения про битву масел.
Как считаете, можно ли было кому-то накинуть больше баллов, или наоборот, кто-то заслужил лишнего? Как вы относитесь к этим экземплярам масел?
Спасибо, что прочитали. ❤
С вами была Настя, буду очень рада вашим комментариям!
Точно, я как раз и попробовала Вивьен Сабо по вашему совету, спасибо! Про запах скажу так: я дала его понюхать дочери и мужу, оба сказали, что «вкусно пахнет», поэтому, может это только я избалованная или чувствительная к такому аромату 🤷♀️
Действительно, более глянцево смотрится. В прошлом посте, кстати, 7 Days тоже лежал немного глаже, чем Dior.
Вы знаете, да, я тоже в сомнениях была, все-таки у них заметная разница в насыщенности оттенков.
Мне Clarins не сушит губы, прямо любимец мой, все с ним хорошо, но вообще как посмотришь разные обзоры, почитаешь комменты — сколько людей, столько и реакций и мнений. Эх, жалко, не бывает универсального идеального продукта, думаю, за ним бы тогда очереди стояли
Но такие два очень разных цвета, что да, сложно сравнивать.
Да, согласна с вами, в идеале бы цвета поближе.
Непредсказуемые губы могут среагировать, конечно. Как я уже сказала выше, жалко, что нет идеального подходящего всем продукта, были бы за ним очереди
Я ориентируюсь на хэштеги Косметисты — под постами с Clarins часто стоит хэштег «косметика люкс»
У меня есть зеленое, у меня с ним любовная любовь, но жалко, что ограничитель в нем плох
Как у вас ограничитель, не подвёл?
Буду покупать его ещё, отличный продукт
А как вам отдушка, не раздражает?
Встречала отдушки гораздо хуже )
У этого масла действительно нет ни жирности, ни неприятного вкуса
Диор мне ничто не заменило ( рыдаю)
Позабавило, конечно, про объем (Clarins 7 мл, VS 3 мл, а туба у VS будто там все 15🙈) и уходовые ингредиенты (VS — витамин Е, а масло только минеральное — нууу🤔).
Спасибо за пост!
Несмотря на все плюсы и минусы, у обоих масел много фанатов, хорошо, что каждый находит что-то по душе))
Спасибо за отклик!