09.07.2025

Крем для ног с мочевиной Urea 21,5% от EDEN Professional - бюджетно и очень хорошо

Это будет очень небольшой пост, потому что:

а) про крем для ног особо много не напишешь и не покажешь;

б) в обзорах на уход я не особо сильна, и все разборы составов и действий активных ингредиентов отдаю на откуп читателям — то бишь рассказываю я исключительно о своих впечатлениях.

Покупка крема для ног была плановая и необходимая, но выполненная абсолютно без подготовки. Почахнув немного на ценами на Gehwol, я решила, что «в другой раз», и в итоге денежку отдала бренду из соседней (Кировской) области EDEN Professional, купив его в одной из местных сетей магазинов. И ни капли не пожалела.

Упаковка — матовая белая туба, изначально с пластиковой защитой от вскрытия. Коробочки нет, да и как-то без неё всё вполне прилично, а на тубе есть вся необходимая информация. Крышка флип-топ — колпачок с откидной крышкой. За всё время использования ни намёка на протекание. Объём продукта — 75 мл.

Текстура у крема довольно лёгкая, чуть скользкая (без неприятных ощущений «сопливости», если что) и ненавязчиво жирненькая. Но всё же главное слово в определении текстуры для меня — именно «лёгкая». Со временем использования вокруг «выходного отверстия» появляются небольшие скопления остатков крема в очень необычной форме — растянутые, как жвачка (см. фото выше). Абсолютно не сухие — их вполне можно собрать и распределить по коже. Это прямо удивительно. И приятно. Терпеть не могу сухие комочки, которые частенько образуются в различных кремах для тела в таких тубах. Да, это не катастрофа, и даже привычно, но как же тактильно неприятно… Запах у крема тоже лёгкий, кстати. Акватический что ли… Не резкий.

Наношу крем я следующим образом: выдавливаю большую такую горошину и распределяю по стратегически важным местам — пятка, область первого плюснефалангового сустава и большой палец. Не пытаюсь растереть до впитывания — всегда оставляю крем «видимым» на коже, скажем так, и сразу «ныряю» в носочки. Обязательно. Даже если после этого я ещё хожу по квартире, а не лежу своим чистым бренным тельцем в кроватке. Так крем для ног намного лучше работает (любой). Не знаю, как я жила раньше без этой рекомендации своего подолога.

Что же насчёт действия?

Я в восторге. Конечно, не стоит забывать, что процент содержания мочевины в креме составляет 21,5% — и это довольно прилично, и рекомендуется для очень сухой кожи, но… Я всё равно в восторге. В моём предыдущем креме было 15% мочевины, и вот уж я не знаю, то ли 6,5% дали такую разницу, то ли ещё какие компоненты EDEN Professional, но это небо и земля.

Моя правая нога (уж простите за столь интимные подробности😅 ) более чем на полразмера больше левой. Это даёт свой отпечаток и на её натоптанность — кожа со временем может стать довольно грубой и сухой. И мало того, что крем от EDEN Professional спасает это всё без применения вспомогательных средств, так ещё и даёт пролонгированный эффект. То есть вот этой грубой и сухой кожи я не видела очень давно, хотя иногда могу пару недель подряд лениться и не наносить крем.

Состав

Ага, обманула, получается, в начале поста.

И да, и нет.

В этот раз я хочу попробовать сделать сухую выжимку с помощью анализаторов составов и предлагаю вам посмотреть вместе, насколько это будет дельно и полезно. Порядок указания компонентов состава производителем приведу в таблице с оценкой.

1. Увлажняющие и смягчающие компоненты

Aqua (вода) – основа крема.

Hydroxyethyl Urea – современный увлажнитель, улучшает гидратацию кожи, предотвращает сухость.

Glycerin – классический увлажнитель, притягивает воду в кожу.

Walnut Oil (масло грецкого ореха) – смягчает, питает кожу, содержит витамины и жирные кислоты.

Persea Gratissima Oil (масло авокадо) – богато витаминами E и A, увлажняет и восстанавливает кожу.

Panthenol (провитамин B5) – успокаивает, заживляет микротрещины, удерживает влагу.

2. Эмульгаторы и загустители

Cetostearyl Alcohol – эмульгатор, придаёт крему структуру, не сушит кожу.

Stearic Acid – стабилизирует текстуру, смягчает кожу.

Carbomer – гелеобразователь, обеспечивает лёгкую текстуру.

Triethanolamine – регулятор pH, помогает стабилизировать формулу.

3. Консерванты и стабилизаторы

Phenoxyethanol – мягкий консервант, предотвращает рост бактерий.

Ethylhexylglycerin – усиливает действие феноксиэтанола, смягчает кожу.

Butyl Hydroxytoluene (BHT) – антиоксидант, продлевает срок хранения масел.

4. Ароматические компоненты и эфирные масла

Parfum (отдушка) – может вызывать раздражение у чувствительной кожи.

Juniperus Communis Oil (масло можжевельника) – обладает антисептическим и тонизирующим эффектом, может слегка подсушивать.

Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Linalool – ароматические вещества, могут быть аллергенами (особенно для людей с чувствительной кожей).

Смотрится это всё неплохо, да? Что скажете?

Я скажу, что крем для ног от EDEN Professional вообще ничем меня не разочаровал. Недавно я купила и уже открыла новую тубу, и изменять этому средству вообще не хочется. Это тот случай, когда из «качественно, быстро и дёшево» не нужно ничего выбирать — всё при нём.

6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Aqua, Hydroxyethyl Urea, Cetostearyl Аlcohol, Stearic Acid, Glycerin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Walnut Oil, Carbomer, Parfum, Triethanolamine, Persea Gratissima Oil, Panthenol, Butyl Hydroxytoluene, Juniperus Communis (Juniper) Essential Fruit Oil, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Linalool

Спасибо всем, кто дочитал!

Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.

SashaBaker09 июля 2025, 11:37
Благодарю, пошла покупать))
Beauty_provincialka09 июля 2025, 11:41
Оперативно, однако!)
Надеюсь, тоже понравится
SashaBaker09 июля 2025, 11:45
Просто очень кстати ваш пост, сегодня вечером думала сесть, выбрать крем для ног, но выбирать не пришлось 😃
Evgeniastep09 июля 2025, 12:05
Очень актуальный для меня отзыв. Приятная цена и отличное качество, для меня кремов для ног много никогда не бывает
MorticiaAdams09 июля 2025, 15:46
тоже купила ) спасибо