Вспомнила, чтобы сразу забыть.
Привет, я Лена. Не только помады лежат в моих погребах, забытые или оставленные “на зиму”, но и палетки теней, купленные когда-то с восторгом, а потом утонувшие в моих слезах разочарований. Я бы не сказала, что в те времена в помешательстве покупала все палетки подряд, я всегда выбирала с толком, но тогда я уже читала Косметисту, и многие авторы с восторгом рассказывали про бренд и его палетки. Холодные, нерыжие, всякие. Ну я и послушно скупала их одну за одной.
Smashbox Cover Shot eye palette
Minimalist
Prism
Denim.





Именно в таком порядке я их и купила. Сначала безопасную бежево-серую, потом холодную бордовую, а следом яркую и опасную синюю. Причём последнюю я купила, ещё даже не осмеливаясь делать макияжи в подобной гамме. С её помощью и училась.

Не знаю почему, но у меня было раньше чёткое мнение, что этот бренд один из лучших на рынке и у него не может быть плохих теней. По правде, у меня 5 палеток бренда, три из обзора и две большие. И в ту давнюю уже пору, лет 5 назад, мне они нравились. Потому что сравнить не с чем было. А как стало с чем сравнивать, мнение изменилось. Потому что жизнь такова. Я прекрасно помню одно событие, сломавшее мои устои много лет назад. Я была молода и не слишком умна, и у меня был малепуз, я покупала ему творожок, чтобы зубы росли и кости, и проблем не знала. Малепуз ел и рос, ел и рос. Творожок был несладкий, безвкусный (нет, даже бесфкусный!), но очень полезный. И однажды я решила купить творожок той же марки, но с сахаром. Ну что, вы уже сами поняли. К несладкому малыш наотрез отказался возвращаться. Ещё бы, когда есть вкуснятина.
Ну и я так же. Пока ты не попробуешь лучшее качество, любое сойдёт за хорошее.
В любом случае, качество палеток плохим не было, своеобразным — да, от и до. От нескладной упаковки до подбора оттенков в гамме.



Сначала обсудим общее.
Упаковка. Видимо, она создана для визажистов, лёгкая, плоская, очень компактная. На внешней стороне крышки каждая гамма имеет переливающийся рисунок, то взрыв, то падающая звезда, то нечто бесформенное. Задумка мне нравится, исполнение на четвёрку. В детстве я собирала календарики с похожим эффектом, поверьте, 40 лет назад эти переливы были очень популярны, и сделаны были намного лучше.
Закрывается крышка на магнит.
На внутренней стороне её находится зеркало и это, ребята, смех. Комната кривых зеркал, только в извращённой форме. Зеркала мутные и странные, а каждый взгляд в них вызывает головокружение и приступ тошноты. Я не преувеличиваю, многие видели те зеркала. Они даже имели защитную плёнку вначале! Зачем? Не плёнка, леший с ней, зачем зеркала? Это такой прикол? Честно, эти зеркала отнимают у палеток сразу по 2 балла.

Внутри маркий матовый пластик, прочный, но хммм… но такой, тоже своеобразный. С другой стороны, что мне пластик, мне тени важны. В каждой палетке их целых 8 штук, 8 оттенков в разных формулах. Что их объединяет, так это среднее качество, что матовых, что шиммерных, что дуохромных.
Каждая палетка разделена тематически на две половины. Два длинных рефила, простирающихся над шестью короткими, должны были по задумке, видимо, увеличить практичность палеток, мне лично такое перпендикулярное расположение теней не нравится, неудобно.
Расстояния между всеми рефилами очень маленькое, так что большие пышные кисти забудьте и отложите.

Палетки у меня старые, напомню. Поэтому делаю скидку на состояние теней.
Матовые все отличаются очень мелким помолом. Набираются на кисть довольно легко, на веко ложатся ровно, но с тёмными работать не очень просто. Пылят не сильно, но осыпаются под глаза при нанесении. Матовые формулы это лучшие формулы бренда, по моему скромному мнению. С шиммерами всё грустнее.
Металлики рыхлые, не люблю такую формулу. Пальцем наносятся жирно и плотно, с хлопьями, которые сложно растереть, кистью же вообще не рискую, засыплю ошмётками теней всё вокруг.
Дуохромы наносить можно только пальцем, но рефилы затираются быстро и отдача теней становится просто грустной. Да и эффект их уже такой, скромный.
Посмотрим же на палетки поближе. Да, доставайте своих старушек тоже, помнится, что вариантов их было огромное множество.
Изображения идут перед текстами
Minimalist.






Minimalist. Очень уютная нейтральная гамма, очень мне нравилась и каждый макияж, сделанный её оттенками, меня радовал. Половина тёплая, бежево-розоватая, половина прохладная, бежево-серая, очень гармонично. К ней практически нет претензий, разве что один из серых матовых мог быть потемнее. Очень красивый сероватый металлик. Большой рефил светлого матового, всё отлично. Но. Макияжи сейчас уже выглядят тусклыми, нынешние формулы шиммеров намного лучше и интереснее, поэтому палеткой пользоваться не буду, ей место в музее.
Prism.








Prism. Помнится, все бегали за этой холодной палеткой во времена, когда на рынке было засилье рыжих. Матовый в ней один, красивый серый, очень редкий. Бордовый сатин хорош, с зелёными глазами потрясающе ярко смотрится, дуохромы странные, ладно, бело-золотой странный, а розово-голубой неочевидный, а два верхних металлика это просто грусть грустная. Во-первых, они очень рыхлые и тусклые, а во-вторых, на веках их не отличить один от другого. На свотчах красивы, в макияжах непонятны. Ну и зачем это? Пользовалась палеткой довольно часто, но разнообразия макияжей добиться не могла, половина оттенков не нравилась, так что забросила её в ящик без сожаления.
Denim.





Denim. Очень красивая палетка, особенно её джинсовая часть. Но. Синий матовый был каменным сразу, его очень тяжело наносить на веко, растушевать невозможно, и он даёт грязь. Синий сатин примерно такой же. Зелёный сатин неплохой, а вот металлик необычного серо-синего цвета очень красивый. Они-то два и спасают палетку. Матовый таупово-серый тоже хорош, не буду скрывать, но и всё.
С одной стороны, плюсов в палетках немного. С другой, они давали выбор палитр. И для меня палетки послужили ступеньками, поднимающими к новому тогда миру макияжа. Что у меня было до них? Три однушки Mac, палетка Guerlain и всё. И персик Too Faced. Три малышки Smashbox расширили мой горизонт в несколько раз. Поэтому берегу и храню.
Тени стойкие, но смываются легко, тинта не оставляют, раздражений глаз не вызывают.
Оценку объективную дать сложно. Но постараюсь. Помним про 2 балла минус за зеркала.
А про вспомнить и забыть это не шутка.
Итог.
Minimalist — 7/10.
Prism — 7/10.
Denim — 7,5/10, она хоть яркая и с характером.
Вес теней в каждой палетке 6,2 гр.
Минималист сделана в США, другие две в Италии.
Цена каждой была около 28 долларов и это очень дорого, на мой взгляд, за их качество.
Спасибо! Заходите ко мне в Telegram, познакомимся поближе, пообщаемся и, возможно, подружимся. Буду рада.
Комментарии
У меня есть одна их палетка, качество теней там просто 100/10. Можно носить без базы, вообще ничего не скатывается.
Но сам пластик так себе, согласна. И плюс у меня зеркало искажает.
Хотя это все равно не мешает мне обожать эти тени всей душой.
Из твоих понравились Призм и Минималист. В свое время думала купить их)
Во Лена ты продуктивная, конечно
Я не продуктивная, наоборот. Последние обзоры, кроме хайлайтера, написаны и отсняты почти целиком месяц-два назад, просто я их обдумывала, не слишком довольна качеством снимков. Вместо того, чтоб действительно важными делами заниматься. Но это моя терапия, уходу от мрачных мыслей. Плюс новый телефон помогает, с ним проще стало.
И да, останавливаться не буду, даже если попросят)
Она популярна же была, наверное, у многих так лежит где-то в глухих углах. Спасибо, Илона)