Всем привет! 🌹
Макияж на двоих — это потрясающий флешмоб, который помогает не только попробовать новые для себя приёмы в мейкапе, но и дарит роскошь человеческого общения.
Мы с wuthium решили создать парный макияж, основываясь не только на общей косметике, но и на интересной теме: лёд и пламень, макияж-перевёртыш. За основу мы выбрали общую в нашем арсенале палетку от Huda Beauty — Rose Quartz. Эту палетку мы дополнили двумя потрясающими пигментами от Тамми Тануки: «Океанидой» и «Вожделением».
На верхнее веко мы договорились нанести один пигмент, а на нижнее — другой. Однако мы не стали делать совершенно одинаковый мейк, а придумали перевернуть его. Мой макияж — огненный, на верхнем веке красное «Вожделение», а у Аделины — ледяной, её основной пигмент — «Океанида». Также мы поступили и с макияжем губ, каждая из нас использует свой пигмент.
А что из этого вышло, и как можно повторить нашу идею пошагово — смотрите ниже и обязательно делитесь вашим впечатлением! ✨
Косметика, понадобившаяся для моего макияжа:
Лицо:
- Устойчивый тональный флюид ESTEE LAUDER SPF 20 Double Wear тон 1С 1
- Корректор для лица L'oreal «Alliance Perfect» тон 1N Ivory (пост тут 👈 )
- Seventeen Natural Silky Compact Powder SPF 15 Компактная пудра тон 06 Фарфор (пост тут 👈)
- YSL Couture Highlighter – Хайлайтер тон № 01 Or Pearl
- Шелковистые сухие прессованные румяна NARS Blush (пост тут 👈 )
Брови:
- Карандаш для бровей Vivienne Sabo Brow Arcade тон 02
- Гель для бровей PUSY brow fix gel
Глаза:
- Huda Beauty Rose Quartz Eyeshadow Palette – Палетка теней для век
- Пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka «Океанида»
- Пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka «Вожделение»
- Кайял IsaDora Perfect Contour Kajal чёрный
- Precious
- Mantra
- Moon Magic
- Self Love
На свотче от кисти к локтевому сгибу: консилер, тональник, пудра, хайлайтер, румяна, карандаш для бровей, кайял, тушь, 4 пигмента Huda Beauty, 2 пигмента Tammy Tanuka, масло для губ.
Мы выбрали просто потрясающее пигменты, которые меняют свой цвет в зависимости от преломления света. На свотчах удалось поймать их фантастические переливы, а работать с ними было одно удовольствие.
Макияж пошагово
Приступаем! ⚡
- Начинаю макияж с умытого, хорошо увлажнённого лица.
- С помощью влажного спонжа Shik наношу на всё лицо тональный флюид Estee Lauder Double Wear Sheer в тоне 1С 1.
- Вот такой замысловатой формой наношу светлый консилер L'oreal «Alliance Perfect» тон 1N Ivory, дополнительно высветляю эти зоны лица. Растушевываю спонжем Shik.
- Поверх консилера и тонального флюида толстой кистью кабуки наношу матирующую пудру Seventeen Natural Silky Compact Powder SPF 15 в оттенке 06 Фарфор.
- Теперь оформляю брови с помощью карандаша Vivienne Sabo Brow Arcade в тоне 02.
- Фиксирующим гелем PUSY brow fix gel укладываю волоски по направлению роста.
- Начинаю оформлять глаза. В складку верхнего века для тушевки наношу цвет Precious из палетки Huda Beauty Rose Quartz.
- Затемняю внешний уголок и верхнего, и нижнего века цветом Mantra из той же палетки.
- Консилером высветляю верхнее веко: он же будет служить подложкой для пигмента-хроматика.
- На подвижное верхнее веко плоской кистью вбивающим движением наношу пигмент «Вожделение» от Тамми Танука.
- На нижнее веко наношу пигмент «Океанида».
- В уголок глаза помещаю два сверкающих цвета из палетки Huda Beauty.
- Чёрным кайалом IsaDora Perfect Contour Kajal подвожу слизистую и прорисовываю межресничку.
- Крашу ресницы чёрной тушью Vivienne Sabo Cabaret Latex в один слой. Если бы я умела клеить накладные ресницы, то обязательно бы наклеила — кажется, пора научиться.
- Наношу на яблочки щёк сухие румяна NARS Blush в оттенке Orgasm.
- На скулы, под бровь, на подбородок и кончик носа наношу хайлайтер YSL Couture Highlighter. Он вышел слишком деликатным, и в итоге мне кажется, что надо было взять другой, более сияющий хайлайтер.
- Клею стразы по нашей общей задумке: три маленькие в уголок глаза, одну большую — под нижнее веко.
- А на этом моменте происходит магия, преображающая весь образ: чёрным кайалом подвожу губы — он же будет служить подложкой для пигмента.
- Пигмент «Вожделение» плоской кистью наношу на все губы.
- Маслом для губ Mixit завершаю макияж: оно придаёт сочный глянец губам и фиксирует пигмент на кайале.
- Ну и конечно причёска — это половина образа. Делаю мокрую укладку с помощью геля Tigi Bed Head. Дополняю свой имидж аксессуаром в виде чокера и чёрной рубахи. Образ готов!
Макияж глаз
Фотосессия
Итог
У нас с wuthium получился просто потрясающий дерзкий макияж-перевёртыш. Несмотря на то, что у нас разный тип лица и век, вышло похоже, и общая идея отлично улавливается! 🔥 ❄
Это был очень интересный опыт, в котором я получила не только возможность попробовать новые для себя приёмы и пигменты (я никогда раньше не красилась красным, мне казалось, это убъёт мою внешность), но и очень приятное общение: было круто делать вдвоем макияж в режиме реального времени, оставаясь на связи в мессенджере :)
Как вам наш макияж на двоих?
Буду очень рада вашим комментариям!
Спасибо, что прочитали! Надеюсь, что была полезной 💙
Ваша Настя
Губы вообще какие-то нереальные, как будто 3d графика.
Чудесно, когда рождается интересная идея — ее и воплощать приятно!
Спасибо, мне очень приятно!
А существовать с таким макияжем губ реально, или это только для фото? В смысле есть-пить-разговаривать?
Существовать вполне реально, я с такими губами достаточно долго разговаривала, вот в этом МК с эльфом эта же техника: kosmetista.ru/blog/137356-uglovatyj-original-vs-blistatelnaya-parodiya-voruy.html
Там я сперва накрасила губы, а потом час с мужем надевала линзы — макияж выдержал, губам хоть бы хны было. Но есть, конечно, я бы не рискнула
У тебя оно вышло крышесносным просто, Настя! Я за снижение уровня макияжа в целом, но вот тут исключение — тебе ОЧЕНЬ идет так темно и ярко, и это беря во внимание твою в принципе не контрастную внешность. Всегда риск переборщить и получить фрика на выходе, но ты сделала невозможное — огонь просто! 🔥
Спасибо вам!
Вы очень красивая 🌹🌹🌹