Всем привет! 🌸
Кажется, что про продукты фирмы Nars в оттенке Orgasm не писал только ленивый, но тем не менее, они так и остаются бестселлерами на рынке косметики. Кроме того, несмотря ни на что, их все ещё можно достать в России, а значит дополнительный обзор на качественный, актуальный и доступный на сегодняшний день продукт не будет лишним. Плюс кремовые румяна от Nars — это новинка, которая не успела набить оскомину, а продукт вышел вполне интересным.
Нынешняя «румяная» тема флешмоба подтолкнула меня сравнить три различных формата самого популярного оттенка у Nars — «Оргазм».
В обзоре участвуют три продукта:
- Шелковистые сухие прессованные румяна NARS Blush
- Жидкие румяна NARS Liquid Blush
- Кремовые румяна с пудровым эффектом NARS Air Matte Blush
За что я его люблю румяна Nars, в чем отличие текстур и как оттенок «Оргазм» выглядит на коже — читайте дальше.
Упаковка
Что мне нравится в эстетике Nars, дак это то, что все их продукты имеют лаконичную, утилитарную и узнаваемую упаковку. Все румяна приезжают в красивых черных картонных коробочках, на которых расположена вся важная информация, такая как состав, оттенок, место производства и объем. Дополнительно в коробках есть картонный вкладыш, который не позволяет продукту болтаться в упаковке, а надежно фиксирует его.
На самих продуктах информация указана на наклейке, расположенной на донышке.
Сухие румяна Nars Blush содержат тальк: я знаю, что некоторым этот аспект важен, поэтому не упомянуть о тальке было бы неправильно.
А еще они единственные из обозреваемых имеют зеркальце: между зеркальцем и румянами находится пластиковая карточка-вкладыш, которая предохраняет зеркало от румяной пыли. Я её выкинула, так как не использую эти румяна вне дома, но в целом это очень удобно для походного варианта.
Зеркальце откидывается на 160 градусов, закрывается с щелчком.
Черная поверхность в упаковке всех румян — софт-тач (вся коробка сухих румян, крышки жидких и воздушных). С одной стороны это приятно на ощупь, с другой — цепляет всю пыль, что будет рядом.
Бутылочка жидких и баночка кремовых румян выполнены из тяжелого толстого стекла.
В целом у NARS красивая, хорошая и добротная упаковка. Ничего не люфтит, не скрипит и не отваливается, спустя время. Каждый из вариантов румян приятно держать в руках, тут NARS большие молодцы.
Оттенок Orgasm
Оттенок «Оргазм» является культовым в линейке продуктов NARS: он выпускается с 1999 года и до сих пор актуален. Бестселлером он стал потому, что по заявлением производителя, подходит любому цветотипу и тону кожи.
Для меня такое заявление стало решающим фактором при выборе оттенка: ведь это именно то, что нужно при покупке румян в онлайн магазине! Просто у меня не всегда есть возможность свотчить желаемое до покупки.
У меня светлая кожа с холодным подтоном, но есть веснушки, из-за них некоторая рыжинка. Мне этот оттенок подошел идеально: с ним я не похожа ни на бледную моль, ни на румяную Марфушу. Шиммер вполне деликатен и приятно подсвечивает кожу. Особенно приятен летом, когда кожа чуть загорит.
И тем не менее, у всех трех продуктов из обзора оттенок хоть чуть-чуть, да отличается. Правда это лишь нюанс, ведь суть остается сутью: «Оргазм» — персиково-розовый оттенок с золотистым шиммером.
Да и кстати, сами NARS говорят о том, что их продукты можно сочетать с другими средствами, экспериментировать с покрытием, и вообще наслаивать хоть разные оттенки.
А теперь давайте расскажу о каждом «Оргазме» немного подробнее.
Кремовые румяна с пудровым эффектом NARS Air Matte Blush
Это самый молодой экземпляр в коллекции моих «Оргазмов». Казалось бы, можно было ограничиться жидкими и сухими румянами, но баночка с кремовыми была приобретена для поездок.
Все дело в том, что несколько лет назад при путешествии со мной случился маленький кошмар любителя косметики: все тени, румяна, пудра — все сухие прессованные продукты, что были в косметичке в ручной клади, разбились в труху. С тех пор с собой я вожу более практичные упаковки и текстуры.
Кремовые румяна NARS как раз идеальны с собой в сумку или даже чемодан: это маленькая, но плотная, с хорошо завинченной крышкой баночка из толстого стекла. Риск повреждения — минимален.
Румяна по текстуре напоминают мусс. Я использую кисть для захвата их из баночки (потому что у меня длинные ногти, иначе румяна забьются под них), но можно достать румяна и просто пальцами. На коже хорошо распределяется подушечками пальцев.
В кремовых румянах шиммер самый заметный. Причем оттенок сходит за 3-4 часа, а шиммер остается до демакияжа. На загорелой коже выглядит особенно красиво.
С кремовыми румянами сложнее всего переборщить: у них очень деликатное и легкое покрытие, эффект красивого и здорового румянца.
Цена: 2200₽
Расход: заметный
Комфортно брать с собой
Можно растушевать пальцем
Приятное покрытие
Трудно переборщить
Шелковистые сухие прессованные румяна NARS Blush
Признаюсь, что эти румяна у меня самые ходовые из всей тройки. Может быть потому, что мне проще орудовать кистью и использовать сухие текстуры, как и 15 лет назад. А может быть потому, что из всей тройки эти румяна быстрее всего нанести и не переборщить.
Действительно, плотность покрытия сухих румян легко варьировать от полупрозрачной до насыщенной: можно пройтись буквально одним взмахом кисти, чтобы придать себе легкий румянец.
На мой взгляд румяна слегка суховаты: будь они чуть пожирнее, цены бы им не было. Зато они долго сидят на коже, около 8ми часов цвет остается с вами, а шиммер и того дольше.
Я бы сказала, что у сухих румян самый интересный эффект: при плотном нанесении они заметно розовые, при более легком — скорее персиковые.
Еще из минусов отмечу замыливание рефила.
Цена: 2400₽
Расход: незначительный, минимальный
Приличная стойкость: около 8ми часов
Замыливаются
Жидкие румяна NARS Liquid Blush
Этот вариант «Оргазма» — мой наименее любимый, хотя он идеальнее всех сидит на коже, не подчеркивая ни поры, ни шелушения. Самая главная проблема в том, что дозатор выдает просто огромную каплю, которой можно зарумянить всю семью и котов впридачу. Поэтому приходится приноравливаться, смывать с рук излишки во время нанесения. Зато как сидит на коже — просто красота! Как будто это своя кожа, только лучше.
Еще из неприятного: дозатор тут же пачкается, и остается в золотых разводах. Мелочь, но неприятная.
Банку перед использованием нужно хорошо встряхнуть, чтобы распределить шиммер с румянами.
Примерно такую каплю, как на фото, выдает дозатор. Она растекается, и ее нужно срочно растушевать.
С растушевкой, правда, никаких проблем нет. Пальцами румяна идеально распределяются по коже.
Стойкость у жидких румян — средняя. Чем лучше тон, тем дольше они будут держаться. В среднем около 5 часов держится оттенок, а шиммер — до демакияжа.
Цена: 3200₽
Расход: значительный
Удобно наносить пальцами, без кистей
Невесомое покрытие, сливающееся с кожей
Дозатор постоянно пачкается
Стойкость около 4-5 часов
Сравнительные свотчи
Хоть это и один оттенок, уже по открытым баночкам видно — в разных формулах он отличается.
Самый холодный оттенок выдают сухие румяна, самый теплый — кремовые.
Но если честно, смотреть свотчи на руке — не самое информативное дело. На лицо каждый оттенок садится все равно не так густо, и, буквально, подстраивается под кожу.
При свотчах на солнышке можно уловить золотое сияние. Самое деликатное — у жидких румян.
Румяна на лице
Каждое из средств очень деликатно и приятно подсвечивает кожу. На сравнительном фото ниже видно, что эффект от румян в одном оттенке все-таки разный.
Первое фото: кожа без румян
Второе фото: жидкие румяна
Третье фото: кремовые румяна
Четвертое фото: сухие румяна
Не могу сказать, что с каким-то средством кожа выглядит лучше. Они все хороши.
Жидкие сидят максимально натурально: когда я краснею, у меня именно такой румянец.
Кремовые дают теплый и приятный оттенок всему лицу.
Сухие благородно подчеркивают холодный оттенок кожи.
Теперь давайте взглянем на них поближе: как выглядят средства, например, на порах.
Жидкие румяна NARS Liquid Blush
Кремовые румяна с пудровым эффектом NARS Air Matte Blush
Шелковистые сухие прессованные румяна NARS Blush
Как видно по фото выше, ни одни румяна не подчеркивают поры и лежат на лице гладко. Освежают, улучшают внешний вид лица. Однозначно лайк всем трем текстурам!
Итог
Продукты фирмы Nars хороши, как ни крути.
Разница в нанесении и стойкости. Но тут стоит помнить, что стойкость еще очень зависит от тона и закрепления: возможно, с закрепляющим средством румяна будут носиться и дольше.
Очень удобно, что можно подобрать наиболее подходящий форм-фактор: например, я просто в восторге от использования кремовых румян в отпуске!
Оттенок «Оргазм» рекомендую. Похоже на то, что он действительно будет красиво сидеть на любом тоне кожи: на свотчах на руке он не так правдоподобен и красив, как на лице.
А вы пробовали румяна от Nars?
Всем спасибо за прочтение! Буду очень рада вашим комментариям! 💖
А какой у вас вариант наиболее любимый: жидкий или сухой?
Понравились на вас в форме кремовых и жидких больше всего- тёплый подтон.
А я так и не смогла решить, кто же мне нравится больше, ну тут под настроение скорее всего: хорошо, когда есть выбор
Это очень красивые румяшки) эх, нарс, креативщики😁😁
Здорово, что и вам подошли! Всегда радостно угадать с покупкой
У меня как раз заканчиваются классические, сухие румяна. Хотела им на замену взять кремовые в том же оттенке. Но судя по Вашему посту разные версии выдают разный оттенков и только сухая версия именно на грани теплого с холодным🤔
Надо подумать теперь, что делать😁
Да, кремовые «оргазм» — более теплые. Посмотрите кремовые в оттенке Darling — на промо фото он светло-розовый и холодноватый. Может быть это то, что вам как раз надо?
Заинтересовали жидкие румяна. Пошла смотреть, какие ещё есть оттенки.
Из «оргазмов» у меня пока только палетка теней. (Плевать, как по-дурацки это звучит)
Про палетку теней — смешная шутка
А я так и могу выбрать какие купить, за это время использовала аналог от Мери Кей 😂
Рада, что получилось показать интересно, надеюсь, что покупка (если свершится) не разочарует!
На мне сухие румяна проявляются холодными розовыми, передарила так как больше люблю персики.
С жидкими не дружу и их не покупала.
А вот новинка мне понравилась, значительно более персиковая. Теперь мне тоже надо)
Новинка хороша, присмотритесь обязательно, она тепленькая))
Надо присмотреться к палетке теней, уверена, что она хороша!