13.05.2023

"Оргазмы" лишними не бывают: мои любимые румяна от Nars

Всем привет! 🌸

Кажется, что про продукты фирмы Nars в оттенке Orgasm не писал только ленивый, но тем не менее, они так и остаются бестселлерами на рынке косметики. Кроме того, несмотря ни на что, их все ещё можно достать в России, а значит дополнительный обзор на качественный, актуальный и доступный на сегодняшний день продукт не будет лишним. Плюс кремовые румяна от Nars — это новинка, которая не успела набить оскомину, а продукт вышел вполне интересным.

Нынешняя «румяная» тема флешмоба подтолкнула меня сравнить три различных формата самого популярного оттенка у Nars — «Оргазм».

В обзоре участвуют три продукта:

• Шелковистые сухие прессованные румяна NARS Blush
  • Жидкие румяна NARS Liquid Blush
  • Кремовые румяна с пудровым эффектом NARS Air Matte Blush

За что я его люблю румяна Nars, в чем отличие текстур и как оттенок «Оргазм» выглядит на коже — читайте дальше.

Упаковка

Что мне нравится в эстетике Nars, дак это то, что все их продукты имеют лаконичную, утилитарную и узнаваемую упаковку. Все румяна приезжают в красивых черных картонных коробочках, на которых расположена вся важная информация, такая как состав, оттенок, место производства и объем. Дополнительно в коробках есть картонный вкладыш, который не позволяет продукту болтаться в упаковке, а надежно фиксирует его.

На самих продуктах информация указана на наклейке, расположенной на донышке.

Картонные коробочки румян
Картонные коробочки румян

Сухие румяна Nars Blush содержат тальк: я знаю, что некоторым этот аспект важен, поэтому не упомянуть о тальке было бы неправильно.

А еще они единственные из обозреваемых имеют зеркальце: между зеркальцем и румянами находится пластиковая карточка-вкладыш, которая предохраняет зеркало от румяной пыли. Я её выкинула, так как не использую эти румяна вне дома, но в целом это очень удобно для походного варианта.

Зеркальце откидывается на 160 градусов, закрывается с щелчком.

Картонная коробочка и зеркало сухих румян
Картонная коробочка и зеркало сухих румян

Черная поверхность в упаковке всех румян — софт-тач (вся коробка сухих румян, крышки жидких и воздушных). С одной стороны это приятно на ощупь, с другой — цепляет всю пыль, что будет рядом.

Бутылочка жидких и баночка кремовых румян выполнены из тяжелого толстого стекла.

В целом у NARS красивая, хорошая и добротная упаковка. Ничего не люфтит, не скрипит и не отваливается, спустя время. Каждый из вариантов румян приятно держать в руках, тут NARS большие молодцы.

Все три продукта в сравнении
Все три продукта в сравнении

Оттенок Orgasm

Оттенок «Оргазм» является культовым в линейке продуктов NARS: он выпускается с 1999 года и до сих пор актуален. Бестселлером он стал потому, что по заявлением производителя, подходит любому цветотипу и тону кожи.

Для меня такое заявление стало решающим фактором при выборе оттенка: ведь это именно то, что нужно при покупке румян в онлайн магазине! Просто у меня не всегда есть возможность свотчить желаемое до покупки.

У меня светлая кожа с холодным подтоном, но есть веснушки, из-за них некоторая рыжинка. Мне этот оттенок подошел идеально: с ним я не похожа ни на бледную моль, ни на румяную Марфушу. Шиммер вполне деликатен и приятно подсвечивает кожу. Особенно приятен летом, когда кожа чуть загорит.

Смесь всех трех румян, общий оттенок "Оргазм"
Смесь всех трех румян, общий оттенок «Оргазм»

И тем не менее, у всех трех продуктов из обзора оттенок хоть чуть-чуть, да отличается. Правда это лишь нюанс, ведь суть остается сутью: «Оргазм» — персиково-розовый оттенок с золотистым шиммером.

Да и кстати, сами NARS говорят о том, что их продукты можно сочетать с другими средствами, экспериментировать с покрытием, и вообще наслаивать хоть разные оттенки.

А теперь давайте расскажу о каждом «Оргазме» немного подробнее.

Кремовые румяна с пудровым эффектом NARS Air Matte Blush

Это самый молодой экземпляр в коллекции моих «Оргазмов». Казалось бы, можно было ограничиться жидкими и сухими румянами, но баночка с кремовыми была приобретена для поездок.

Все дело в том, что несколько лет назад при путешествии со мной случился маленький кошмар любителя косметики: все тени, румяна, пудра — все сухие прессованные продукты, что были в косметичке в ручной клади, разбились в труху. С тех пор с собой я вожу более практичные упаковки и текстуры.

Кремовые румяна NARS как раз идеальны с собой в сумку или даже чемодан: это маленькая, но плотная, с хорошо завинченной крышкой баночка из толстого стекла. Риск повреждения — минимален.

На макро видно шиммер в баночке
На макро видно шиммер в баночке

Румяна по текстуре напоминают мусс. Я использую кисть для захвата их из баночки (потому что у меня длинные ногти, иначе румяна забьются под них), но можно достать румяна и просто пальцами. На коже хорошо распределяется подушечками пальцев.

Муссовая текстура румян
Муссовая текстура румян

В кремовых румянах шиммер самый заметный. Причем оттенок сходит за 3-4 часа, а шиммер остается до демакияжа. На загорелой коже выглядит особенно красиво.

Шиммер на загорелой коже
Шиммер на загорелой коже

С кремовыми румянами сложнее всего переборщить: у них очень деликатное и легкое покрытие, эффект красивого и здорового румянца.

Цена: 2200₽

Приятное покрытие
Трудно переборщить
Стойкость 3-4 часа

Шелковистые сухие прессованные румяна NARS Blush

Признаюсь, что эти румяна у меня самые ходовые из всей тройки. Может быть потому, что мне проще орудовать кистью и использовать сухие текстуры, как и 15 лет назад. А может быть потому, что из всей тройки эти румяна быстрее всего нанести и не переборщить.

Действительно, плотность покрытия сухих румян легко варьировать от полупрозрачной до насыщенной: можно пройтись буквально одним взмахом кисти, чтобы придать себе легкий румянец.

Шиммер

На мой взгляд румяна слегка суховаты: будь они чуть пожирнее, цены бы им не было. Зато они долго сидят на коже, около 8ми часов цвет остается с вами, а шиммер и того дольше.

Растяжка оттенка по подушечке пальца
Растяжка оттенка по подушечке пальца

Я бы сказала, что у сухих румян самый интересный эффект: при плотном нанесении они заметно розовые, при более легком — скорее персиковые.

Еще из минусов отмечу замыливание рефила.

Цена: 2400₽

Расход: незначительный, минимальный

Удобно наслаивать для создания разного эффекта
Приличная стойкость: около 8ми часов
Немного суховаты
Замыливаются

Жидкие румяна NARS Liquid Blush

Этот вариант «Оргазма» — мой наименее любимый, хотя он идеальнее всех сидит на коже, не подчеркивая ни поры, ни шелушения. Самая главная проблема в том, что дозатор выдает просто огромную каплю, которой можно зарумянить всю семью и котов впридачу. Поэтому приходится приноравливаться, смывать с рук излишки во время нанесения. Зато как сидит на коже — просто красота! Как будто это своя кожа, только лучше.

Еще из неприятного: дозатор тут же пачкается, и остается в золотых разводах. Мелочь, но неприятная.

Дозатор в шиммере
Дозатор в шиммере

Банку перед использованием нужно хорошо встряхнуть, чтобы распределить шиммер с румянами.

Примерно такую каплю, как на фото, выдает дозатор. Она растекается, и ее нужно срочно растушевать.

Капля только из дозатора и капля слегка растушеванная
Капля только из дозатора и капля слегка растушеванная

С растушевкой, правда, никаких проблем нет. Пальцами румяна идеально распределяются по коже.

Полная растушевка
Полная растушевка

Стойкость у жидких румян — средняя. Чем лучше тон, тем дольше они будут держаться. В среднем около 5 часов держится оттенок, а шиммер — до демакияжа.

Цена: 3200₽

Расход: значительный

Самый деликатный шиммер
Удобно наносить пальцами, без кистей
Невесомое покрытие, сливающееся с кожей
Дозатор выдает слишком большое количество румян
Дозатор постоянно пачкается
Стойкость около 4-5 часов

Сравнительные свотчи

Хоть это и один оттенок, уже по открытым баночкам видно — в разных формулах он отличается.

Разница оттенков в упаковке
Разница оттенков в упаковке

Самый холодный оттенок выдают сухие румяна, самый теплый — кремовые.

Но если честно, смотреть свотчи на руке — не самое информативное дело. На лицо каждый оттенок садится все равно не так густо, и, буквально, подстраивается под кожу.

Свотч на руке в холодном свете
Свотч на руке в холодном свете

При свотчах на солнышке можно уловить золотое сияние. Самое деликатное — у жидких румян.

Свотчи на солнышке, шиммер
Свотчи на солнышке, шиммер

Румяна на лице

Каждое из средств очень деликатно и приятно подсвечивает кожу. На сравнительном фото ниже видно, что эффект от румян в одном оттенке все-таки разный.

Первое фото: кожа без румян

Второе фото: жидкие румяна

Третье фото: кремовые румяна

Четвертое фото: сухие румяна

Сравнительный коллаж всех средств (первое фото без румян)
Сравнительный коллаж всех средств (первое фото без румян)

Не могу сказать, что с каким-то средством кожа выглядит лучше. Они все хороши.

Жидкие сидят максимально натурально: когда я краснею, у меня именно такой румянец.

Кремовые дают теплый и приятный оттенок всему лицу.

Сухие благородно подчеркивают холодный оттенок кожи.

Теперь давайте взглянем на них поближе: как выглядят средства, например, на порах.

Жидкие румяна NARS Liquid Blush

Кремовые румяна с пудровым эффектом NARS Air Matte Blush в оттенке Orgasm

Шелковистые сухие прессованные румяна NARS Blush

Шелковистые сухие прессованные румяна NARS Blush в оттенке Orgasm
Шелковистые сухие прессованные румяна NARS Blush в оттенке Orgasm

Как видно по фото выше, ни одни румяна не подчеркивают поры и лежат на лице гладко. Освежают, улучшают внешний вид лица. Однозначно лайк всем трем текстурам!

Итог

Продукты фирмы Nars хороши, как ни крути.

Разница в нанесении и стойкости. Но тут стоит помнить, что стойкость еще очень зависит от тона и закрепления: возможно, с закрепляющим средством румяна будут носиться и дольше.

Очень удобно, что можно подобрать наиболее подходящий форм-фактор: например, я просто в восторге от использования кремовых румян в отпуске!

Оттенок «Оргазм» рекомендую. Похоже на то, что он действительно будет красиво сидеть на любом тоне кожи: на свотчах на руке он не так правдоподобен и красив, как на лице.

Три продукта в одном культовом оттенке «Оргазм»

А вы пробовали румяна от Nars?

Всем спасибо за прочтение! Буду очень рада вашим комментариям! 💖

Иринка Счастливая 13 мая 2023, 18:33
Прекрасный информативный сравнительный пост! Спасибо Вам за труд! На Вас действительно все три товарища хороши. Несмотря на одинаковость названия, они и вправду разные. У меня есть в сухом и жидком вариантах. С описанием дозатора полностью согласна — неудобно.
nastya_koshkina 13 мая 2023, 19:33
Спасибо вам большое, приятно
А какой у вас вариант наиболее любимый: жидкий или сухой?
Иринка Счастливая 14 мая 2023, 05:41
Мне жидкие больше на себе нравятся, но удобнее в использовании сухие. Всё как у Вас)
OhLaLisa 13 мая 2023, 18:49
Спасибо за такой подробный анализ.
Понравились на вас в форме кремовых и жидких больше всего- тёплый подтон.
nastya_koshkina 13 мая 2023, 19:37
Вам спасибо, что заглянули!
А я так и не смогла решить, кто же мне нравится больше, ну тут под настроение скорее всего: хорошо, когда есть выбор
fieldrose 13 мая 2023, 18:53
Красивооо  , у меня две палетки румян от Нарс в текстуре запеченное желе, Оргазм включен в одну из них. Люблю этот оттенок, но не меньше, чем остальные! А вообще к Нарс неровно дышу, готова все скупить))))
nastya_koshkina 13 мая 2023, 19:39
О, мне тоже очень нравится нарс: классные текстуры, упаковка, цвета! Так что понимаю вас на все 100
Masha87 13 мая 2023, 19:33
Я требую чтобы ты купила deep throat и придумала заголовок поста??
Это очень красивые румяшки) эх, нарс, креативщики??
nastya_koshkina 13 мая 2023, 19:40
  это будет сложно, но я возьму эту идею на вооружение
TA_SHI 13 мая 2023, 19:42
Прекрасный пост! Спасибо за труд. Я долго сомневалась с покупкой этих румян, немного смущал шиммер. В итоге взяла сухие и не прогадала. Я брюнетка с белой кожей. Мне они очень идут. И на загар тоже!
nastya_koshkina 13 мая 2023, 20:11
Спасибо вам за добрые слова
Здорово, что и вам подошли! Всегда радостно угадать с покупкой
TatianaSt 13 мая 2023, 20:07
Большое спасибо за пост!❤️
У меня как раз заканчиваются классические, сухие румяна. Хотела им на замену взять кремовые в том же оттенке. Но судя по Вашему посту разные версии выдают разный оттенков и только сухая версия именно на грани теплого с холодным?

Надо подумать теперь, что делать?
nastya_koshkina 13 мая 2023, 20:14
Вам спасибо за внимание к посту!
Да, кремовые «оргазм» — более теплые. Посмотрите кремовые в оттенке Darling — на промо фото он светло-розовый и холодноватый. Может быть это то, что вам как раз надо?
Vi_Va_Victoria 13 мая 2023, 20:09
Вышел очень красивый и наглядный пост, глаз радуется ?
nastya_koshkina 13 мая 2023, 20:14
Ой, спасибо большое!
Ann0701 13 мая 2023, 20:27
Как подробно, спасибо. Это прямо Ваш оттенок. Максимально натурально!
Заинтересовали жидкие румяна. Пошла смотреть, какие ещё есть оттенки.
Из «оргазмов» у меня пока только палетка теней. (Плевать, как по-дурацки это звучит)
nastya_koshkina 13 мая 2023, 22:57
Спасибо! Радостно
Про палетку теней — смешная шутка
Natalika_ 13 мая 2023, 20:42
Какая у Вас внешность, есть что-то сказочно-эльфийское, и румяна это выгодно подчеркивают)
А я так и могу выбрать какие купить, за это время использовала аналог от Мери Кей ?
nastya_koshkina 13 мая 2023, 22:58
Очень приятно, спасибо)) Про аналог я не знала! Как вам они, достойный ли результат показывают?
Natalika_ 14 мая 2023, 10:15
Мери Кей я закончила в «0», очень красивые румяна, мне кажется что они чуточку розовее Оргазма, Гибискус Катрис мне кажется чуть прохладнее оригинала, а вот Слик — самый популярный двойник мне не зашёл, уже не помню почему, кажется там шиммер был с перебором
Amedea11 14 мая 2023, 10:26
Да, Слик у меня тоже был, там действительно очень много шиммера, отдала дочке баловаться.
Marya-GMG 13 мая 2023, 20:57
Люблю их. Надо было бы оставить одни румяна в косметичке — это был бы жидкий оргазм. Приноровилась, дозатор еле нажимаю. Хватает на годы.
nastya_koshkina 13 мая 2023, 22:59
Интересно, я как-то не приноровилась пока, но попробую еще, конечно. Спасибо за внимание к посту!
Lipstik 13 мая 2023, 21:26
Очень хотела их купить, но так и не дошла до них. У меня румяна the balm, которые относят к аналогу orgazm. Вам очень хорошо с этими румянами, цвет глаз прямо «горит». Свотчи получились такими «вкусными», что теперь я точно их куплю.
nastya_koshkina 13 мая 2023, 23:00
Спасибо большое за комплимент!
Рада, что получилось показать интересно, надеюсь, что покупка (если свершится) не разочарует!
AlinaAlinaAlina 13 мая 2023, 22:19
Какой замечательный пост, спасибо вам!
На мне сухие румяна проявляются холодными розовыми, передарила так как больше люблю персики.
С жидкими не дружу и их не покупала.
А вот новинка мне понравилась, значительно более персиковая. Теперь мне тоже надо)
nastya_koshkina 13 мая 2023, 23:03
Рада быть полезной, вам спасибо!
Новинка хороша, присмотритесь обязательно, она тепленькая))
TorTorri 14 мая 2023, 00:27
Обожаю эти румяна! У меня в прессе — идеальные для меня
nastya_koshkina 14 мая 2023, 10:36
Действительно достойный продукт! Мне тоже очень нравится в прессе
Levsa834 14 мая 2023, 01:44
У меня orgasm только один, в палетке orgasm on the beach, очень красивый. Там другая текстура теней. Эффект освежающий люблю, сияние тоже нравится, собираюсь купить сухие. Пост замечательный, разбор очень наглядный, вам идут эти румяна.
nastya_koshkina 14 мая 2023, 10:37
Спасибо большое!
Надо присмотреться к палетке теней, уверена, что она хороша!
Amedea11 14 мая 2023, 09:31
Спасибо за красивый пост! Я даже себе присмотрела жидкие румяна в оттенке torrid, в последнее время увлеклась такими текстурами, и на вас жидкие понравились больше всего. Оргазм для меня холодноват, думаю, torrid пойдет мне больше.
nastya_koshkina 14 мая 2023, 10:38
Благодарю вас! Жидкие — прекрасные. Как выше пишут, к дозатору можно приноровиться.
Katerina_parfum 14 мая 2023, 11:47
Наглядный и красивый пост! Оттенки все хороши, особенно мне понравился вариант с жидкими румянами.
nastya_koshkina 14 мая 2023, 12:50
Большое спасибо! ^__^
redishhh 14 мая 2023, 19:28
Эти румяна от Nars когда-то были моими первыми румянами в принципе, по крайней мере, когда я осознанно стала увлекаться косметикой)) сейчас у меня есть их аналог от Catrice, но уже не так они впечатляют меня, да и не такие стойкие…