Всем привет! ☘
Продолжаю тему флешмоба «Кради как художник». И в этот раз, в противовес предыдущему 5ти-минутному макияжу, создаю долгий и многотрудный: макияж ночной эльфийки из World of Warcraft.
Эта вариация, конечно, не на повседневный выход: зато отлично подойдет для костюмированной вечеринки, косплей-феста и тематических мероприятий.
Плюс, некоторые приемы, как и всегда, можно «украсть» и для ежедневного макияжа.
Выбор темы пал на давно любимую мной игру, в которую я сейчас не играю (к сожалению или к счастью), но этот волшебный мир до сих пор очень дорог моему сердцу. И хоть я долгие годы играла за орду — противоположную ночным эльфам фракцию — всё-таки захотела воплотить самый интересный, на мой взгляд, игровой макияж.
Что мне понадобилось для макияжа
- Корректор для лица L'oreal «Alliance Perfect» тон 1N Ivory
- Основа для теней NYX Professional Makeup Eyeshadow Base
- Кайял Influence Beauty Spectrum тон 07
- Подводка Eveline Precise Brush Liner
- Кайял IsaDora Perfect Contour Kajal черный
- Пигменты Tammy Tanuka 8 шт (подробнее ниже)
- Закрепитель макияжа Caudalie Вода для красоты лица
Отдельно хочу отметить закрепитель макияжа: так как макияж большой и состоял из нескольких этапов, мне несколько раз приходилось прерываться (дети, линзы, кошки, парик), поэтому зафиксировать всё на своём лице, чтобы нечаянно не смазать, было важной задачей. И тут Caudalie «Вода для красоты лица» выступила первостепенным помощником.
Я пользуюсь ей и в повседневном макияже, но тут она показала себя в «боевых условиях» с большим количеством сыпучих пигментов на внушительной площади лица как отличный фиксатор.
Просто 10/10, ничего не смазалось, берите на вооружение!
Пигменты Tammy Tanuka
Для создания образа я использовала множество рассыпчатых пигментов и не хотела себя ограничивать. Обычно, конечно, мне хватает пары-тройки баночек, но не в этот раз. В конце-концов, задачи «сделать быстрее» передо мной не стояло, и я использовала глаза и лицо как настоящий холст для художественных работ: плавные переходы, игра цвета, разные текстуры — вот что было интересно попробовать.
Вот какие пигменты я использовала:
- Погружение
- Торжество света
- Эссенция красоты
- Дух стрекозиной запруды
Свотчи
Почти все пигменты мультихромят в разном свете, так что в живую макияж очень интересно рассматривать.
Свотчи пигментов, нанесенные пальцем, без базы (от локтевого сгиба к запястью):
- Океанида
- Кайял Influence Beauty Spectrum тон 07
- Блеск для губ Beauty Bomb Lip glass
Воплощение макияжа
- Умываюсь, тоник-сыворотка-крем.
- Далее наношу влажным спонжем Shik консилер на всё лицо.
- Припудриваю консилер пудрой, лицо становится плоским, но мне и нужен этот эффект. Контуринг будет создаваться пигментами Тамми.
- В предыдущем посте про макияжные тренды (тык сюда, чтобы прочесть) я писала, что сейчас актуальны яркие, размашистые румяна. Поэтому не стесняюсь, беру богато нанесённый на кисть пигмент «Брусничный лимонад» и густо прохожусь по всей скуловой косточке.
- Затем фиолетовым карандашом Influence Beauty делаю наметки боевой эльфийской раскраски «кинжалы».
На этом моменте я попросила проверить мужа симметричность «кинжалов» — он поправил буквально одну линию. Пока с лицом работа остановлена, потому что после макияжа глаз я заполню раскраску.
Теперь перехожу к макияжу глаз:
- В складку верхнего века наношу тот же пигмент, что и на щеки — «Брусничный лимонад»
- На верхнее веко наношу пигменты «Торжество света», «Эссенцию красоты».
- В уголок идут «Сапфировая пыль» и «Лунный фосфор».
- Добавляю на нижнее веко и на кончик верхнего «Погружение».
- Прорисовываю верхнюю стрелку лайнером.
- На слизистую наношу фиолетовый кайал.
- Прокрашиваю ресницы в один слой.
- Развожу с силером пигмент «Океанида» и прорисовываю брови. Еще одно попадание в тренд!
- Заполняю раскраску пигментом «Торжество света».
- Припечатываю поверх «Торжества» «Дух стрекозиной запруды» — он дает красивые синие блестки.
- Закрепляю все фиксатором макияжа.
Приступаю к макияжу губ.
- Немного выхожу за контур верхней губы и рисую более интересный, чем у моей собственной губы, изгиб. Использую черный кайал, им же заполняю все пространство.
- Наношу на подложку пигмент «Погружение».
- Фиксирую макияж губ блеском.
- Вставляю линзы.
- Надеваю парик, подвеску и ушки.
Образ готов!
Итоговый результат
Давайте ещё раз взглянем на мой результат и референс из игры:
Ну и куда же без привлечения котиков? Пусть отрабатывают корм! Беляш в амплуа питомца охотницы.
Итог
Конечно, полный образ получился носибельным только в тематические места или для хэллоуинской вечеринки. Однако, тут были использованы и отточены мной трендовые приёмы, вроде цветных бровей или металлизированных губ. А ещё я примерила фиолетовый макияж — оказалось, что мне идёт :)
Другие мои макияжные уроки:
Спасибо, что прочитали и посмотрели: надеюсь, что вам было интересно!
Буду рада вашим комментариям! 💚
А что за порода котика?
Это ориентальная кошка
Кошка не очень-то был довольна, что ее берут позировать, но в итоге из нескольких кадров хороший нашелся
Вы заканчивали курсы грима или художку? 🙃
Курсы грима нет, а вот с художкой вы угадали!
Спасибо вам большое!
Котейка истинный пет тёмной эльфийки😼
Если работать косплеером или аниматором на вечеринках — то можно было бы и на работу так
У меня и в игре подобный пет был, люблю кошек
Старшая не могла на меня смотреть из-за линз: ей казалось, что у нее самой в глаза что-то попало. А вот младший вообще значения не придал ничему, как будто мама так каждый день по дому ходит Я даже удивилась, ожидала какой-то реакции…
А про Беляша — классная идея, но уже времени нет, эх
(аква силер, например, настоящий огонь, я бы каждый день его использовала, если бы было время рисовать какие-то сложные стрелки)
макияж чудесный
А я вот в линейку играла. С теплом вспоминаю)
Линейку я пробовала совсем чуть-чуть, она более светлая-фэнтезийная, как мне показалось
Аплодирую 👏👏👏
Я еще от вашего цветка не отошла, а тут такое! 👍👍👍
Кот обалденно прекрасен. Выражение его «лица» бесценно)))
Котишку похвалю, передам поглаживания
В будущем постараюсь попробовать ещё больше интересных образов!