Всем привет! 🌸
Воодушевившись темой флешмоба «Кради как художник», я решила попробовать повторить трендовые идеи с недавних показов 2023.
В мире подиумной моды сейчас главенствуют яркие, несколько небрежные и зачастую довольно провокационные образы: «грязный» макияж, как средство самовыражения и способ уйти от классического, но уже набившего оскомину макияжа; мощные длинные ассиметричные стрелки в противовес аккуратным классическим, цветные массивные линии на лице, алая помада и супер яркие акценты. И да, высветленные брови (к печали многих) все ещё дико актуальны!
Тренды, которые я повторяю в своем макияже
Металлик
Один из самых главных трендов — металлик, его можно было встретить почти на всех показах. Так что доставайте свои металлизированные тени и подводки, создавайте небрежные мазки на лице, выводить аккуратные стрелки не нужно, пусть веки будут холстом для размашистых движений — будьте в тренде!
Металлизированные стрелки-мазки — самый актуальный макияж этой весны.
Яркие румяна
По версии института Пантон цветом 2023 года стал цвет с названием Viva Magenta, и многие визажисты использовали этот яркий, насыщенный оттенок на показах в качестве акцентных румян.
Акцент на брови
Лично мне осветлённые брови всегда казались странным и несколько отталкивающим трендом, но и этой весной они не сдают позиций: даже у девушки с референса для моего макияжа мы видим высветленные брови. Однако, теперь визажисты предлагают нам дополнять осветлённые брови и делать на них яркие акценты с помощью цветных тушей, глиттеров и пестрых подводок.
«Грязный» макияж
Тренд на идеальный голливудский макияж давно сдал свои позиции, и вот уже пару лет мы можем наблюдать «гранжевые смоки» и «зацелованные губы». Вспомните хотя бы макияжи Джулии Фокс с красных ковровых дорожек — она настоящий амбасадор эстетики неидеальности. Так и на показах, мы можем повсеместно видеть макияж, на который, кажется, не было затрачено и пяти минут.
А на показах Вивьен Вествуд — главного подиумного панка и бунтаря — уже год за годом главенствует «неаккуратный» макияж.
В своём флешмобном макияже я хочу не только повторить все акценты с референса — металлик на веках и яркие румяна, но и добавить металлизированный акцент на брови.
А ещё потренироваться в небрежном и быстром макияже: это только кажется незамысловатой задачей, но когда год за годом учишься выводить идеальные стрелки, не так-то просто себя переделать :)
Что мне понадобилось для макияжа
Средства, используемые в создании макияжа:
- Гель для бровей и ресниц Art-Visage Fix&Care
- Жидкий фиксатор для макияжа глаз Make Up For Ever Aqua Seal
- Помада Gucci Rouge à Lèvres Satin Lipstick в оттенке 201 The Painted Veil (подробный пост)
- Тушь для ресниц Clinique High Impact Mascara
- Корректор для лица L'oreal «Alliance Perfect» тон 1N Ivory
- Жидкие тени Relouis Pro Satin Liquid Eyeshadow оттенок 20 Champagne?Yes!
- Пигмент Tammy Tanuka «Сестра радужного дракона»
- Пигмент Tammy Tanuka «Серебряное Копытце»
- Глиттер Shiny Band «Хамелеон»
А также кисти Roubloff Beauty и спонж Shik.
Свотчи
Свотчи используемых оттенков (от локтевого сгиба к кисти):
- пигмент Tammy Tanuka «Серебряное Копытце» — серебро
- пигмент Tammy Tanuka «Сестра радужного дракона» — маджента
- глиттер Shiny Band — хамелеон от салатового до мадженты
- помада Gucci — рыжинка
- консилер L'oreal Alliance Perfect
- тени Relouis — шампань
- тушь Clinique — черный
Воплощение макияжа
Как всегда умываюсь, тоник-сыворотка-крем, лицо готово!
Чтобы вы не запутались в фотоуроке, сразу отмечу: сначала я описываю действия, а затем идут фотографии с их исполнением.
- С тоном лица особенно не запариваюсь: у девушки с референса тона будто и нет. Наношу немного консилера под глаза, чтобы скрыть синеву (использую для этого спонж Shik) и поверх бровей.
- Фиксирую брови с помощью геля для бровей Art-Visage Fix&Care.
- Далее развожу пигмент «Серебряное копытце» с аква силером и скошенной кистью прорисовываю брови.
- На веки тонким слоем наношу жидкие тени Relouis в цвете шампань. Они будут служить подложкой для металлических теней — мазков.
- Снова развожу «Серебряное копытце» с силером и быстрыми мазками наношу на веки.
- С помощью большой пушистой кисти наношу на скулы оттенок маджента «Сестра радужного дракона».
- Добавляю на брови глиттер Shiny Band.
- Прокрашиваю в один слой ресницы.
- Быстро и достаточно небрежно наношу помаду Gucci.
Вот и все! Макияж готов. На него ушло всего 5 минут, и самый долгий этап — оформление бровей.
Из минусов: я сразу заметила, что тени скатываются в складке: наверное, нужна была или другая подложка, или пигмент с силером не очень подходят для подобного макияжа.
А теперь давайте взглянем на то, что получилось у меня и референс с подиума:
Вывод
Конечно, в чистом и первозданном виде «подиумная мода» редко доходит до бытового пользователя. Я не представляю себя с серебряными бровями, идущую за покупками в тц или даже на вечеринку в бар. Но тем не менее, некоторые приемы точно можно взять на вооружение: тот же металлик в макияже или чуть более акцентные насыщенные румяна.
Создание этого образа было выходом из моей зоны комфорта: особенно повеселились домашние. И как они верно подметили, «тут все чрезмерно».
И все же мне понравилось, обязательно куплю себе жидкие тени-металлик :)
Спасибо, что прочитали и посмотрели: надеюсь, что вам было интересно! ❤
А вы следуете макияжным трендам в обычной жизни? Буду рада вашим комментариям :)
Спасибо, что заглянули!
Спасибо за пост!
Интересный опыт )
Это действительно интересный опыт был! В следующем своем макияже я рискнула сделать румяна поярче и поразмашистей, и вышло классно, так что прием вполне может жить
Финальный Образ прекрасен
Приятно, что сережка не осталось незамеченной
Серьга огонь! Помада вроде и не в температуре, но однако это был полный образ с модели, а у нее как раз именно такая же
Спасибо, мне понравилось очень!
Мягкая внешность — как вы красиво сказали)) Действительно, пробуя нетривиальные мейкапы, можно найти какой-то интересный вариант, идею, инсайт для обыденных и повседневных)
Серьга зачётная! Сначала даже подумала — «Ого, прямо как с фото!», а потом присмотрелась получше
Хэндмейд крайне удачным вышел
Хэндмейд — еще одно мое хобби
Я вас поддержу! Сама последние два дня рисую стрелки металлизированным хроматиком: очень свежо и по-весеннему, классный тренд!
Да, новая стрижка, устала от длинных. Спасибо за комплимент 😍