16.03.2023

Изящная красота: помада Gucci Rouge à Lèvres Satin Lipstick в оттенке 201 The Painted Veil

Всем привет! 🌺

Сегодня хочу поделиться с вами обзором на чудесную малышку, которая появилась у меня спонтанно, но вполне осознанно: мне уже давно хотелось завести в своей косметичке люксовую помаду, но я так и не решалась выбрать какую-то конкретную. А когда увидела Gucci Rouge à Lèvres Satin Lipstick в оттенке 201 The Painted Veil, то поняла — вот она, моя красавица.

Дело в том, что в основном покупки я совершаю онлайн, поэтому возможности попробовать оттенки до приобретения у меня нет, и мне приходится ориентироваться на официальные свотчи (и отзывы на Косметисте). У Гуччи со свотчами было все прекрасно: оттенки помад были представлены на моделях разных цветовых типажей. Мне кажется очень удобным, когда оттенок помады показан именно в полном образе, а не просто на руке или губах, так ориентироваться при онлайн покупке гораздо проще.

В общем, доверилась я Гуччи, посмотрела как выглядит оттенок на белокожих моделях и заказала помаду. Не прогадала!

Официальные свотчи Gucci, на которые я ориентировалась
Официальные свотчи Gucci, на которые я ориентировалась

Внешний вид

Помада приезжает в картонной упаковке, на которой указаны все характеристики, такие как название, оттенок, страна-изготовитель, и т.д

Вес помады — 3,5 гр.

Коробочка
Коробочка

Сбоку на картонной коробочке полный состав. Как заявляет производитель:

Кремовая текстура помады Rouge A Levres Satin, ее насыщенный цвет и уникальная формула, увлажняет губы и создает невесомое шелковое покрытие, оставляя ощущение абсолютного комфорта. Помада заключена в изысканный винтажный футляр с гравировкой.

Забегая вперед, скажу, что у помады действительно очень комфортное покрытие.

На дне футляра наклейка с названием и оттенком. Страна производства — Италия.

Дно футляра
Дно футляра

Футляр — просто произведение искусства. Доставая такую помаду из сумочки, нужно быть готовой привлечь внимание. Шик, блеск, красота, золотище!

Маленькая красота в руке
Маленькая красота в руке

Он металлический, удобный, весомый и износостойкий: если просто кинуть помаду в сумочку, то можно не бояться, что что-то поцарапается. Выдвижение помады ровное, за футляр стик не цепляется.

Гравировка на футляре
Гравировка на футляре

На самом стике помады гравировка дома Gucci. Скос стандартный. Краситься можно без использования дополнительных инструментов: кистей для нанесения помады мне не нужно, карандаш тоже не обязателен — помада не утекает за контур губ.

Цвет нюдово-персиковый.

Скос и гравировка на стике
Скос и гравировка на стике

И вот на этом месте можно было бы сказать, что помада столько стоит (ужас-кошмар 4000₽ без скидок), потому что это Гуччи, потому что это люкс, потому что это шикарный футляр и эффект сноба: достаешь ее и кажется, что облака раздвинулись, а солнце выглянуло посмотреть лишь на тебя. Но погодите! В носке она не менее хороша!

Поведение на губах

У меня не самые «модельные» губы для демонстрации помад: нижняя сильно объемнее верхней, присутствует легкая асимметрия верхней, однако, свои губы я люблю именно такими. Поэтому мне особенно нравится идеология, которую вложил в линейку Gucci Beauty бывший креативный директор дома Гуччи Алессандро Микеле:

В представлении Алессандро Микеле макияж – это манифест красоты. Как истинный гуру самовыражения вне всяких рамок, креативный директор дома уверен: макияж раскрывает характер и личность человека. Макияж не должен маскировать недостатки – напротив, он должен подчеркивать их, тем самым помогая истинной красоте проявиться. Несовершенства должны быть на виду, а не спрятаны. Таким образом, каждый сможет создавать именно тот макияж, который хочет, раскрывая свое собственное «я», разрешая себе быть собой или преображаться и становиться тем, кем всегда хотелось.

Губы до нанесения помады и сразу же после:

Губы без помады/губы с помадой
Губы без помады/губы с помадой

Вот так оттенок помады выглядит в общем образе: несмотря на то, что я светлокожая с холодным подтоном кожи, теплота помады дисгармонию в макияж не вносит.

Мне кажется, что оттенок действительно подходит мне и придает образу ту капельку завершенности и цельности, которой недостает без помады.

До нанесения помады/после
До нанесения помады/после
Общий образ с помадой
Общий образ с помадой

Текстура у помады очень нежная, наносится легко. Финиш сатиновый, чуть влажный в первые пару часов, затем постепенно сходит. Никаких шелушений у меня помада не подчеркивает, наоборот — деликатно увлажняет губы в первые часы после нанесения, затем я просто покрываю их бесцветным бальзамом.

Больше всего мне нравится ощущение от помады именно через час-два: она приятно усаживается на губы, излишний блеск пропадает, а покрытие становится идеальным.

Так выглядит помада Gucci через несколько часов
Так выглядит помада Gucci через несколько часов

Вообще у нее потрясающая стойкость: легко переживает перекусы, болтовню, снегодождь и прочие приключения. Сходит очень равномерно и аккуратно. К концу дня (без обновления) выглядит так:

Помада к концу дня
Помада к концу дня

Итог

Я очень довольна своей покупкой!

Это именно тот случай, когда все мои ожидания оправдались.

Когда проходишь мимо зеркала, обязательно заглянешь и улыбнешься: вот какая красота у меня!

Цена, за которую она обошлась мне (со скидками): 3000

Повторила бы я покупку? Да. Я действительно довольна, эта помада — украшение моей косметички.

Всем спасибо за прочтение, буду рада вашим комментариям! 🌺

purrpurrw 16 марта 2023, 18:37
Ой как я люблю такие оттенки
Спасибо, что показали нам эту красоту   И губы у вас очень красивой формы
Меня помадки от Гуччи почему-то не прельщают, только их бальзамы визуально понравились…
Спасибо большое
А я, кстати, купила по вашему совету тинт Amuse, так что как руки дойдут, обязательно покажу)) Так что вам спасибо!
purrpurrw 16 марта 2023, 20:31
Буду с интересом ждать вашего поста
Frau_elinchi 16 марта 2023, 18:40
Вам красиво 🥰
Благодарю!
AlinaAlinaAlina 16 марта 2023, 18:40
Тоже очень понравился оттенок!
Красивый, соглашусь
Masha87 16 марта 2023, 19:03
На вас очень хорошо выглядит оттенок🙂🌷
nastya_koshkina 16 марта 2023, 20:16
pi4y4y 16 марта 2023, 19:04
Красивый оттенок
nastya_koshkina 16 марта 2023, 20:16
Мне тоже очень понравился! Спасибо, что заглянули
ReginaPhalange 16 марта 2023, 19:23
Вам очень идет! Тоже хочу попробовать помаду из сатиновой линейки)
nastya_koshkina 16 марта 2023, 20:17
Спасибо большое! Обязательно попробуйте, за все оттенки не скажу, но этот впечатлил своим комфортом
Ольга Львова 16 марта 2023, 19:25
Это удивительно красиво, но это ТАААК отличается от матовой версии! Я в шоке.
jullagop 16 марта 2023, 19:27
Красивая помада на красивых губах 😍
nastya_koshkina 16 марта 2023, 20:17
Ах, спасибо!
Ольга Львова 16 марта 2023, 19:27
вот пост про эту помаду в матовой версии
Ольга Львова 16 марта 2023, 19:28
я к тому, что я увидела стик у вас в посте и «чтоооо?» еще раз перечитала название помады. Ну оооочень отличается. Неужели холодный подтон кожи такой персик из нее вытаскивает?! Пошла пить чай ромашковый, чтоб успокоиться :)))
nastya_koshkina 16 марта 2023, 20:19
Ну вот, мне теперь тоже очень любопытно попробовать матовую версию
Жалко только, что матовые текстуры я не жалую.
Спасибо вам за ссылку на ваш пост, очень интересно все-таки выглядят на разных типажах
elena_vs 17 марта 2023, 00:59
я пожалуй готова заказать обе версии ))
Ольга Львова 16 марта 2023, 19:31
вот бы свотчи на вас увидеть матовой версии и вашей — сатиновой. Пошла вторую кружку чая с мятой делать, чтоб успокоиться :))))
nastya_koshkina 16 марта 2023, 20:20
Ну если я где-нибудь добуду, то обязательно поделюсь
Ольга Львова 16 марта 2023, 21:00
Или я :) прямо очень интересно стало.
Yuoki 16 марта 2023, 19:52
Какая же она все-таки рыженькая)) Я вот сколько фото ее ни смотрела, всегда смущал этот подтон на многих. Спасибо, что показали, сама не куплю, но вещица, безусловно, красивая.
nastya_koshkina 16 марта 2023, 20:20
Спасибо, что заглянули!)) Меня, кстати, почему-то именно рыжий совсем не смутил, может потому что во мне эта рыжина сквозит, он и сел хорошо
Yuoki 16 марта 2023, 22:16
На вас она как раз очень хороша! Я просто долго облизывалась именно на этот оттенок в этой формуле, но все же не совсем моя история.
Tanushka78 16 марта 2023, 21:05
Очень понравилась на вас помада👍, от любой косметики всегда жду не только практического, но и эстетического удовлетворения. Так что поздравляю вас с удачной покупкой😊
nastya_koshkina 16 марта 2023, 21:54
Спасибо огромное, очень приятно! Да, мне тоже очень радостно от эстетического удовольствия
Ksniya 16 марта 2023, 22:38
Вам очень к лицу этот цвет. Прекрасно смотрится.
nastya_koshkina 16 марта 2023, 22:40
Александр Шуйский 17 марта 2023, 09:45
Вам очень идёт! Красивая помада, но вот не соглашусь с тем, что «можно не боятьс, что футляр не поцарапается» ))) После того как я дала свою «посмотреть» 11-летнему сыну, страшно сказать, в каком виде она ко мне вернулась 🤣 «смотрел» он ее при мне, он у меня не вандал, но умудрился оставить вмятины и царапины 🙈 а под занавес закрыл колпачок при выкрученном стике. Такого ущерба он за свои 11 лет жизни не наносил никогда 😂
nastya_koshkina 17 марта 2023, 11:52
Ой, ужас
Александр Шуйский 18 марта 2023, 10:16
Я смирилась ))) переварила стик, стремно выглядят теперь мои Гуччи 😂 но зато мне каждый раз смешно это рассказывать теперь) будет семейной историей)))
nastya_koshkina 18 марта 2023, 13:19
Как чудесно, что вы с позитивом к этому отнеслись
Ну и правильно, что теперь грустить, а история надолго запомнится!
Александр Шуйский 18 марта 2023, 19:33
Да) сынок все равно круче даже самой-самой крутой Гуччи)
JuliaFromParis 17 марта 2023, 09:48
Цвет очень спорный и уж точно подойдёт не каждой, но на вас смотрится очень красиво, вы мне напомнили английскую графиню,🌹🌹🌹
nastya_koshkina 17 марта 2023, 11:52
LeoLen 17 марта 2023, 09:48
Уже долгое время засматриваюсь на эти помады и не решаюсь — уж больно цена кусачая(
Но выглядят они конечно роскошно, тут не поспоришь)
nastya_koshkina 17 марта 2023, 11:54
Ага, цена — кошмар   Но красота и удовольствие от обладания зато))
Спасибо, что заглянули!
Александр Шуйский 18 марта 2023, 10:16
Они того стоят!
redishhh 17 марта 2023, 17:52
Как красиво вы показали помаду!
Оттенок не мой, но прочитала с удовольствием!
nastya_koshkina 17 марта 2023, 20:00
Благодарю вас!
Rossignol 17 марта 2023, 18:32
Вам оттенок очень идет! 😊
А у меня такая же помада все же в аутсайдерах — слишком рыжая. Я покупала ее онлайн в полной уверенности, что она на 100% соответствует такому же оттенку из матовой линейки. Но не тут-то было. Увы. Не очень понимаю, зачем колористы Гуччи так сделали, дезориентировав покупателя 😵‍💫
nastya_koshkina 17 марта 2023, 20:01
Спасибо! Да, мы тоже в комментах тут удивились уже, какие они разные
soleillart 17 марта 2023, 20:30
Вау! Очень гармонично смотрится на вас!
nastya_koshkina 17 марта 2023, 21:42
  спасибо большое!
AlexandraV 20 мая 2023, 10:38
Спасибо за такой красивый и атмосферный пост!
Меня не обошёл ажиотаж вокруг помад — в осенне-зимний сезон приобрелось аж 10 разных экземпляров, 4 бальзамных, три вуальных, одна матовая, одна сатиновая и один бальзам, и плюс подарили одну матовую малышку в лимитированном цвете.
Оттенок The Painted Veil у меня в сатиновом и в вуальном варианте, и они довольно разные, первый коричневее, второй краснее. Но оба красивые, колористы марки большие молодцы. Из всего купленного ещё ни разу не было конкретно «в молоко» :)
А вот к текстуре сатиновой помады есть претензии — собирается в белую полоску на стыке губ после четырёх часов носки (правда, довольно интенсивной и без возможности поправить). Вуальную носить приятнее… всё равно продолжаю думать над покупкой сатиновой помады в оттенке Moira Sienna, чтобы носить в качестве «не слишком обязывающей красной» на каждый день