Как нельзя просто взять и перестать покупать помады, так и каждая уважающая себя госпожа никогда не остановится в поисках идеального нюда для губ.
Вот, бывало, как наслушаешься блоггеров и ну списки нюдовых помад для затеста составлять.
И что? Накрасишь и насвотчишь самых знаменитых и признанных, затаив дыхание эталонные нюды буквально к себе примеришь. И… мимо. Губы вышли из чата, общий вид как немощь радиоактивная и бледнЯ бледнёй (это моей бабушки выражение).
Но не без результата «по дороге смутных побуждений» шла я, нет. Совершила набег на магазин и без результата? Шутить изволите-с. Список затеста был осилен и куплено немало, а три фаворита скромно притаились пока между.
Погнали: три мои любимки: бальзамная, матовая и кремовая! Персик, карамель и розовая! Стики стёрты, а губ целы!
Вот вам свотчи на голой коже, всех и каждой при разном освещении, а потом покажу их в деле.
Обратите внимание, как хамелеонит The Painted Veil 201 (Gucci) (по середине всегда). Он то в коричневый уходит, то в персиковый, то в розоватый. Сложный цвет. Совершенно условно розовый.
А теперь подробности в порядке покупки, я ж обещала про три года?
Le Rouge, оттенок 103 (Givenchy)
Год 2020, я пошла искать замену помаде MaryKay. Требовался эдакий Антиресный персиковый нюд. Никаких предпочтений в брендах, хотела только определенный цвет (пример с собой) и что-то попробовать новое. Самой коммуникативной «я сразу понял это намек, я все ловлю на лету» оказалась хозяйка стенда Givenchy. Она очень мило сокрушалась, что из-за ковид-ограничений не может сама меня накрасить 😊
Это кремовая помада, у нее сатиново-матовый эффект, обещают увлажняющее действие за счет сфер гиалуроновой кислоты и экстрактом цветков Акмеллы. Все правда.
Классический футляр я заменила на импрессионистов (обожать).
Смотрим.
И это любовь с первого затеста, мой универсальный солдат. Покрытие плотное, можно и одним слоем нанести, но не ощущается на губах; прощает неидеальное состояние губ; за контур само не убегает, а уж с карандашом и подавно; сатиновая гладкость сохраняется до демакияжа; в полоску не скатывается, пару кофеёв с печеньками переживет, сходит аккуратно и равномерно; запах еле уловимый.
Общие образы.
Для меня эта помада квинтэссенция универсальности: и для нюдовых макияжей, и для поддержки с акцентом на глаза, и в холодноватую гамму, и в теплую. Как говорится и в пир, и в мир, и черный хлеб 😊Всегда на виду, активно в ходу, все шансы закончить.
Это помада есть в продаже, регулярная линейка бренда (я нашла аж от 2013 год отзыв на нее!). Покупала примерно за 1300 рублей.
Буду ли повторять? Скорее нет, отпущу с благодарностью, интересно пробовать что-то новое! Но вот цвету буду искать полный аналог, мне такой оттенок идёт и нужно чтоб он был в коллекции (уже нашла, ждет фото и поста, бренд пусть останется тайной).
Dior Addict Stellar Halo Shine, оттенок 723 Звезда блаженства (Dior)
2021 год, блоггеры и авторы Косметисты вопрошают: «Как ты живешь без карамельной помады, а?». А я что? А я ничего, мне как раз нужна бальзамная помада была в поездку, пошла выбирать.
Хотела именно Dior. Ну как хотела, сирены YouTube напели, мед в уши лили, и с правого, и с левого плеча шептали про линейку Addict 😊. Рекомендованный всеми наядами оттенок мне не подошел (вы помните: немощь, губы покинули чат), но 723 покорил! Засиял! И вот эта звездочка на стике (была на новом, я точно помню, и интернет помнит). Ах.
Звездная сердцевина обещала насыщенность перламутровыми розовыми и золотыми микропигментами, сияние и блеск в течение 8 часов.
Общий глянец и блеск – это да, зачёт. Очень редко, при определенном освещении, такой перелив отдельных розовых и серебристых и латунных частичек виден, они и в правду вспыхивают как алмазные крошки! Но в целом это скорее лоск, лучшего слова не подберешь.
Характеристики на высоте, все как мы любим в бальзамных структурах: подтаивает при контакте с губами, выглаживает и увлажняет поверхность; за контур с карандашом не убегает (без карандаша не носила); глянец держится несколько часов; в полоску не скатывается; держится примерно 4-6 часов, сходит равномерно и сначала пропадает глянец, потом впитывается и несколько блёкнет цвет; запах сладковато-ванильный и ненавязчивый.
Общие образы.
Люблю его карамельность, она уютно вписывается в макияжи в коричневой-дымчатой гамме и поддерживает зеленую.
Покупала примерно за 1600 рублей. С удовольствием повторю, можно даже как сменный стик его добыть.
Rouge A Levres Mat, оттенок The Painted Veil 201 (Gucci)
2022 год, повальное помрачение разума матовыми гусями 😊
Ну и кто я такая, чтобы не поддаться веяниям? Чтоб игнорировать рекомендации гуру? Чтоб не обратить внимание на разницу в цене в duty free и в магазинах, и не воспользоваться этим?
Смотрим на единственную нюдовую и розовую в моей коллекции из четырех гусей.
Про пигментированность Levres Mat Gucci написаны оды, про их яркий цвет и бархатистое покрытие сложены легенды, на сайте Косметисты буквально сформировался символ веры матовых помад. Поднимаю правую руку и говорю: «истинно все так».
Малиновый запах; несмотря на заявленную матовость некоторый сатиновый отсвет держится весь день; не стягивает и не сушит кожу губ; белую полоску не образует; нетребователен к поверхности губ; хорошо так, прааавильно подчеркивает рельеф губ и беспроблемный демакияж; стойкость отменная; отлично заходит под макияжи в холодной гамме. Гуси как они есть прекрасны.
Эта помада была на моем первом фото на сайте! Я ее только распаковала и попробовала. И кто-то в Чилауте запустил болталку «Ваш макияж сегодня». А я — раз и готова 😊
Ну а дальше-больше, помада в образах во флешмобе про мультихромы, гуси в Казахстане и т.д.
Все дифирамбы этой линейке спеты, добавлю важный штрих: у меня это единственная нюдовая розовая помада, которая не приобретает сероватый оттенок в течение дня. Остальные – могут грешить, какой-то будто грязноватый поддтон выступает, эта – никогда.
Покупала в duty free за 2400 рублей летом 2022. Есть все шансы закончить эту помаду.
Флэшмоб и комментарии под постами авторов показали, что самое сложное определить где будем делать талию, что такое нюд. За три года я нашла свои три идеальных цвета в этой категории. Чтоб губы на лице были, рельеф их красиво читался, складочки были такие… правильные складочки, как у Анджелина Джоли, скажем.
Но путешествие в мир помад, их оттенков, текстур и ароматов, наверное, не прекратится никогда:
«Настоящее странствие, милая амазонка,
начинается раньше, чем скрипнула половица,
потому что губы смягчают линию горизонта,
и путешественнику негде остановиться»
Кстати, с днем влюбленных! Я сердечки так старательно вырисовывала сегодня для вас, прекрасные читательницы Косметисты!
Красивейшие оттенки
Красиво. Выглядите классно, любуюсь. И без помад отлично, а с ними вообще ужас (в хорошем смысле. В смысле, ужас, как хорошо).
Гуччи мне не выловить никак и нигде, не продают их у меня на селе, а вот Диор поищу. Хороших помад много не бывает.
Конечно, несмотря на Mac, у каждой уважающей себя госпожи… :)))
Mac вот мне не зашел пока по теххаракетристикам, пробовала Mull it over, рада что у вас с ним сложилось
Диоровская линейка эта, да, прямо то, что мне нужно от бальзамных помад! И я себе первую помаду кремовую от Диор купила (ждет она своего поста и презентации на суд Косметисты)
Даю новую установку: ждем постов про коллекцию помад Mac!
Поскольку я живу в испаноязычной среде, постоянно заменяю некоторые слова друг на друга))
У mac люблю именно эти помады, они сами как бальзам, очень комфортны, love me серия. Советую under the cover, прекрасный нюд.
С банкарротой — ой, сразили меня, сразили. Испанский — тот язык, который я хочу выучить, когда появится время. В далеком 2005 году я побывала на Кубе и прямо до мурашек влюбилась в звучание испанского. Просила официантов в ресторане повторять заказ не на английском, а на испанском и млела :)))
Вернулась домой и в окошечки свободного времени пыталась учить, то там, то сям, урывками. На уровень А1 (выживание) наверное, наскребла в такой бессистемной учебе. Однажды, путешествуя по Перу с мужем, оказались в такой среде, что английский никто не понимал. А онлайн переводчиков-то не было. Все смогла я — и дорогу проложить, и гостиницы выбрать и с оплатой разобраться, и с питанием.
Даже думали когда-нить на пенсию на север Испании перебраться жить (но сами знаете как 24 февраля на планы живущих в РФ повлияли).
Испанский остается мечтой-любовью. В какие-то окошечки свободного времени что-то пытаюсь не забыть из освоенного. И прилипаю к любому испаноговорящему, встреченному, и слушаю-слушаю :)))
Же не парль па франсэ…
И для меня пост — это еще и ревизия, и подобие онлайн дневника :)
вот общий ряд своих условно нюдовых (некрасных) выставила для фото и сама удивилась, что их столько.
Помад много не бывает)))
Но Живанши может пока не списывать? Отлично выглядит же. Как и другие, да…
*Мой внутренний хомяк нервно бегает по клетке*
Из нюдов ооочень понравился Dior и матовый Гусь 🔥
Диоры и Живанши есть какие-тоВсё помады вам невероятно идут, все очень красивые и по цвету и по футлярам. И спасибо, вам огромное, я теперь буду знать, что я «уважаемая Госпожа», а не транжира какая-то, которая никак не может найти тот самый нюд😀
Есть небольшая вероятность (очень хочу надеяться), что возможно какая-то из них и мне может подойти.
Есть, очень большая вероятность, что и с Гуччи мы тоже подружимся. С ее сестрой, 204 Пегги тауп мы редко расстаемся)
Безумно импонирует Ваш стиль изложения, пишите почаще, пожалуйста! ❤️
Комментарии абсолютно заслуженные, ждём продолжения банкета в будущих постах
Пойду по вашим заветам, как уважающая себя госпожа, за новым нюдиком
А помады — дело такое, я года два назад тоже спокойно на них реагировала, а потом каааак начала покупать :)
Пост, надеюсь, не заставит себя ждать, в феврале ещё темы вдохновляющие ееееесть