01.08.2023

Румяные хорошисты rom&nd Better Than Cheek в оттенках #Peach Chip и #Blueberry Chip

Всем большой привет:3

Сегодняшний пост, уважаемые читатели, я посвящаю корейским матовым румянам в нежнейших оттенках. От rom&nd у меня есть и тени, и карандаши для глаз, и тинты, и блески — все продукты меня радуют своим качеством и невысоким ценником, поэтому пробовать что-то новое от бренда я не боюсь. О своих впечатлениях от знакомства с rom&nd Better Than Cheek делюсь с вами ниже.

Линейка rom&nd Better Than Cheek на данный момент представлена в 9-ти нежных оттенках, но периодически пополняется новыми сезонными оттенками.

Пудреница выглядит максимально простенько — небольшой прямоугольник из прозрачного плотного пластика с названием бренда. Сзади имеется стикер с названием продукта и датой окончания срока годности. Крышка открывается на 190°, фиксируется в любом нужном положении, закрывается плотно. Как и у всей продукции rom&nd, информацию о составе ни на коробочке, ни на самих румянах вы найдёте, за этим нужно идти куда-то в интернет...

(ง ื▿ ื)ว

Пластиковый материал со временем покроется множеством царапин. Надпись не стирается.

Объем продукта 4g. Отдушки румяна не имеют. Произведены в Южной Корее.

Защёлки на крышках продукции rom&nd это просто боль...

(ಥ﹏ಥ)

Без ногтей, которых у меня нет, не откроешь. Приходится «подцеплять» крышку подручными средствами.

Для знакомства я приобрела сразу 2 оттенка. Благо, цена позволяет.

Текстура румян в рефиле не выглядит слишком пудровой, она гладкая и шёлковая на ощупь.

• 🍑 #C01 Peach Chip — матовый пастельный оранжевый разбелённый персик. Оттенок оказался намного светлее ожидаемого.
  • 🍇 #C02 Blueberry Chip — матовый приглушенный нежный розовый с уходом в лиловость. У меня нет прямых аналогов этому оттенку, для меня он уникален. Не зря он так популярен у k-beauty блогеров:3

🍇 Свотчи оттенков #С01 Peach Chip и #С02 Blueberry Chip 🍇

Видно, насколько светлый, даже немного выбеливающий, оттенок #С01 Peach Chip.

Текстура, как я и говорила выше, шёлковая на ощупь, но конкретно в этом оттенке румяна всё-таки суховато лежат и подчёркивают микросеточку на коже. С этим оттенком у меня не получается добиться красивого блюр-эффекта на лице.

Оттенок #С02 Blueberry Chip более насыщенный и без выбеливающего эффекта, поэтому лежит намного лучше. Эффект блюра присутствует, хотя при интенсивном наслаивании проявляется пудровый финиш.

Продемонстрирую rom&nd Better Than Cheek в макияже лица

🍑 #С01 Peach Chip 🍑

Оттенок пришлось наслоить 4-5 раз, чтобы хоть как-то уловить его на фото. Он определённо слишком светлый для моего оттенка кожи, хочется чуть большей насыщенности.

На мой вкус, румяна в этом оттенке лежат суховато и местами неоднородно.

🍇 #С02 Blueberry Chip 🍇

Очень и очень красив! Полностью понимаю, почему этот оттенок такой популярный у k-beauty блогеров. Идеальный вариант прохладного оттенка для тёплых/оливковых/желтоватых оттенков кожи, который не будет смотреться так, словно вы натёрлись свеколкой из огорода бабули. На холодных и нейтральных оттенках кожи сядет вообще как родной!

Оттенок #С02 Blueberry Chip нанесён в 3 слоя. Румяна лежат хорошо и однородно, как вторая кожа. Нет эффекта напудренности, лишь мягкий расфокус. Но повторюсь, если наслаивать в 4 и более слоёв, то пудровость станет явной.

Есть один нюансик, который подпортил впечатление от этого оттенка. Со временем он словно окисляется на мне и становится чуть более тёплым. На селфи — макияж после рабочего дня (с обновлённым тинтом, разумеется:D), видно, что румяна смотрятся несколько теплее. Конечно здесь и свет уже другой, но всё же...

Нанесение беспроблемное любым инструментом — синтетическая кисть, натуральная кисть, пуховка для пудры.

Отдушка отсутствует.

Покрытие полупрозрачное с первого нанесения.

Наслаиваются румяна хорошо, но если румянится «от души», то можно получить слишком напудренный эффект.

Финиш естественный матовый с блюр-эффектом для оттенка #С02 Blueberry Chip и более пудровый для оттенка #С01 Peach Chip, но всё еще красивый.

Стойкость прямопорциональна стойкости моего тона. 3-4 часа в неизменном виде, а дальше всё зависит от того, когда мой тон решит меня покинуть.

Окисление оттенка #С02 Blueberry Chip есть, к концу дня наблюдается его значительное «потепление».

Негативных реакций кожи замечено не было.

Расход стандартный для сухих румян.

Достоинства Rom&nd Better Than Cheek:

• Лаконичный дизайн
  • Прочная упаковка
  • Нежные оттенки для создания естественного макияжа
  • Приятная текстура
  • Лёгкость нанесения и тушевки
  • Красивый матовый финиш
  • Блюр-эффект (при нанесении до 3х слоёв)
  • Хорошая стойкость
  • Приятная цена

Недостатки Rom&nd Better Than Cheek:

• На упаковке со временем появляются царапки
  • Окисление оттенка в течении дня (для #С02 Blueberry Chip)
  • Некоторые оттенки из линейки могут быть не видны на коже чуть темнее белоснежной:)

Нюанс:

• Румяна содержат тальк
  • При обильном нанесении дают напудренный финиш

700₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Talc, Mica (CI 77019),Silica,Boron Nitride,Hexyl Laurate, Dimethicone,Caprylic/Capric Triglyceride,Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone,Magnesium Myristate,Methylpropanediol,Calcium Carbonate,Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate,Propanediol, Triethoxycaprylylsilane, Methicone, Water,Sunset Yellow FCF (CI 15985), Iron Oxide Red (CI 77491),Tartrazine (CI 19140),Helindone Pink CN (CI 73360), Ultra Marine (CI 77007),Iron Oxide Black (CI 77499)

Румянами rom&nd Better Than Cheek я пользуюсь с удовольствием, но они определенно не лучшие. Уверенные хорошисты, но не отличники. Если сравнить текстуру этих румян с любыми матовыми румянами из привычного масс-маркета, то румяна от rom&nd покажутся вам просто райскими и нежнейшими, но, если сравнивать с другими более удачными корейскими румянами, то перевес будет не в их пользу.

Персонально — румяна от peripera, 3CE, espoir я ставлю на две головы выше, чем эти.

Для себя отметила, что аналога на оттенок #С02 Blueberry Chip у меня нет, поэтому буду повторять.

В общем и целом, это очень неплохие полупрозрачные матовые румяна для создания нежного макияжа.

К покупке больше порекомендую, чем нет.

♡(>ᴗ•)

Надеюсь, была полезной:3

Я — Лера, ко мне на «ты»

Всем солнечного настроения ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

Red_helga 01 августа 2023, 19:05
Второй оттенок очень вам идет, такие анимешные щечки получились ☺️
purrpurrw 02 августа 2023, 11:52
Спасибо вам большое!
Оттенок действительно очень милый и освежающий
RAGE 01 августа 2023, 19:23
Розовый оттенок ничего такой!
Не в тему, но… я купила хайлайтер Physycians, жемчужный, про который ты писала)
Запал мне тогда в душу, и вот, наконец, схватила со скидкой)
purrpurrw 02 августа 2023, 11:54
Ого, очень интересно узнать твоё мнение о нём!   Как тебе? Понравился?
Без скидок он, конечно, дороговат, особенно учитывая большой расход… Со скидкой в самый раз
RAGE 02 августа 2023, 12:03
У меня был такой хайлайтер в палетке-трешке, но он очень быстро рассыпался(
Поэтому очень рада, что теперь он у меня есть отдельно. Очень классный!
purrpurrw 02 августа 2023, 12:47
Твоя потрясающая кожа, в принципе, создана для хайлайтеров и различных сверкашек
Если надумаешь писать пост, с удовольствием побегу читать
TempCat 01 августа 2023, 19:24
Вы такая хорошенькая, нежненькая!   И румяна вам очень идут! А что за красивые голубые тени?
purrpurrw 02 августа 2023, 12:00
Спасибо большое
Голубые тени это матовые от Джеффри Стар в оттенке I'm Cold. Не самые лучшие голубые тени, если честно, но пользуюсь по настроению:) Сверху белая блестяшка из палетки от peripera, чтобы макияж был повеселее
TempCat 02 августа 2023, 20:32
Вот именно с блестяшкой тени прям круто выглядят!
Maria Badaeva 01 августа 2023, 20:12
Розовый оттенок покорил?
purrpurrw 02 августа 2023, 12:03
Он действительно уникальный для меня   В коллекции из похожего есть только румяна от Flower Knows в оттенке Frosty Rose, но он всё же немного другой
Maria Badaeva 02 августа 2023, 12:50
Жаль, нигде нет в наличии(( мне срочно нужен
purrpurrw 02 августа 2023, 12:56
Я вам по секретику в личку скину ссылочку на вайборис у проверенного продавца, добавьте в избранное, этот оттенок периодически появляется
Tanushka78 01 августа 2023, 20:23
Розовые румяна очень классно смотрятся?, я так с ходу аналогов и не назову. Возможно что-то подобное есть у других корейских марок, но мне захотелось такую нежнятину себе в коллекцию
purrpurrw 02 августа 2023, 12:07
Да с вероятностью 89% есть… столько новинок выходит, чуть ли не еженедельно, что за всем и не уследишь   Но мне на пути такие розовые оттенки не попадались, или я криво смотрела
JaneC 01 августа 2023, 20:47
Красавица! А мне понравился персиковый оттенок, очень нежный, жаль, что при наслаивании пудровая база заметна.
purrpurrw 02 августа 2023, 12:23
Ну я особо по этому поводу не расстраиваюсь, т.к. у меня найдётся множество аналогов этому оттенку
Зимой, когда я буду побледнее, его не придётся так сильно наслаивать, чтобы был виден оттенок, значит и такой напудренности с ним не будет
Helenitte 01 августа 2023, 21:01
Blueberry chip очень понравился! Вообще люблю такие блюрящие румяна.
purrpurrw 02 августа 2023, 12:25
Поддерживаю вас в вашей любви полностью! Блюрящие румяна — это прямо спасение для жирнокожисто-пористых людей, таких как я
AlinaAlinaAlina 01 августа 2023, 21:03
От вас как всегда красота и нежность! Вообще у вас необычная и нереальная красота!
purrpurrw 02 августа 2023, 12:26
Спасибо огромное! Вы, как всегда, засыпаете меня кучей приятностей!
GoodFortune 02 августа 2023, 06:04
Макияж с голубыми тенями — мильён лайков ?
purrpurrw 02 августа 2023, 12:31
У меня в тот день был total blue образ
Почему-то именно летом руки тянутся к голубым оттенкам… Видимо, я неосознанно тянусь к морю, водичке, и вот это вот всё
Nehalennia 02 августа 2023, 10:42
Лера, вы показываете столько корейских румян, что у меня в голове вертится вопрос :) Вы успеваете всеми пользоваться и заканчивать (т.е. обновляете часто в течение дня + большой расход, например) или просто коллекционируете для души?
А то у меня двое румяшек от Бобби, наслаивания и обновления не требуют. Радуют :) Но так вы удивительно пишете о ваших баночках, что я хотела бы попробовать что-то из корейских, но в перебор по косметике уходить не хочу. Вот такая дилемма :)
purrpurrw 02 августа 2023, 12:44
Ох, а сколько ещё я тут не показываю
Отвечая на ваш вопрос — в среднем я вытираю 4 румяшки в ноль за год   Сейчас коллекция перевалила за 20 позиций, поэтому расходоваться румяна стали не так интенсивно и ощутимо, но в любимых оттенках дырки я вижу.
В течении дня никогда не обновляю макияж, ну за исключением губ, ну и кожный жирок промакиваю:) Лень мне с собой ещё и румяна таскать, или, упсхспд, тени   Косметос, который не хочет выдерживать рабочий день, по умолчанию идёт в баню/лес/горы/и куда подальше от меня
Надо, наверное, осветить моментик — я румянюсь прямо вот от души, от очень большой души. Лоб, нос, подбородок — легонько, а вот на щёки в 3 слоя это минимум, поэтому расход получается приличный. У корейских румян пигментация полупрозрачная, поэтому наслаивать можно бесконечно:) Думается мне, что у Бобби пигментация куда выше, поэтому и расход соответствующий:)
Я так обожаю матовые корейские румяна, что готова рекомендовать их на каждом углу, поэтому от себя скажу — для знакомства купите одни, много места не займут, зато удовлетворите любопытство
MoonFairy 02 августа 2023, 20:21
Тебе так красиво с круглой растушевкой   И белая подводка? Кстати, у каких брендов она хорошая? Я ищу среди китайских, потому что у китаянок это сейчас популярно, но пока не нашла
purrpurrw 04 августа 2023, 20:59
Про белую подводку очень не подскажу
У меня какая-то ноунейм за 150 рублей. Немного напоминает школьный белый корректор с кисточкой   На удивление пигментированная и даже стойкая. Длинные стрелки не потянет, а вот маленькие — вполне себе   Чисто для акцентиков — и тааак сойдёт
MoonFairy 05 августа 2023, 04:14
Понятно. Видимо, мне тоже придется взять просто первую попавшуюся
Sorelle 02 августа 2023, 20:41
У меня Blueberry Chip, очень нравятся) Оттенок действительно уникальный!
purrpurrw 04 августа 2023, 21:00
Оттенок классный, и даже летом мне как-то хорошо заходит, хотя обычно на загар я больше по тёплым румяшкам
JJlovesmakeup 05 августа 2023, 16:01
Я что-то захотела себе лавандовые румяна))) Еще более лиловые чем Blueberry chip, хотя и этот оттенок дивно хорош
Яна Александровна 07 августа 2024, 08:43
Красивые румяна и вам к лицу.
Но я бы точно не стала покупать… Мне кажется, на моём лице их невидно будет. Продукт не для европеек, мне кажется. Мало кто сможет похвастаться такой светлой кожей
Ищу тёплую матовую палетку18girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...