Всем привет! Сегодняшний пост будет посвящён кислотной маске Squalane + Glycolic Renewal Mask от Biossance — бренда, который заслужил моё уважение другими своими продуктами. Это средство я начала, чтобы заменить прекрасный пилинг от Icon Skin, который закончился весной.
Кислотами я пользуюсь в разумных пределах круглый год. Врач не запрещает, а санскрином с высоким уровнем защиты я мажусь и так из-за аллергии, поэтому пока пигментации из-за подобных компонентов на себе не наблюдала. Напротив, кислотные продукты помогают мне выравнивать рельеф и тон кожи, в частности — осветлять постакне.
Biossance — это марка, уход которой строится вокруг сквалана — отличного компонента для восстановления липидного слоя кожи, что для меня очень актуально. Кроме того, я уже успела попробовать их замечательную сыворотку с молочной кислотой Squalane + Lactic Acid Resurfacing Night Serum, которую использовала в тандеме с успокаивающей маской Dr. Jart+. Сыворотка оставила после себя очень приятное впечатление, поэтому сомнений, пробовать ли ещё одно средство с кислотами от этого бренда, не было.
Состав. Помимо сквалана маска содержит комплекс из гликолевой, молочной, яблочной и винной кислот, а также увлажняющие компоненты, например, глицерин и гиалуроновую кислоту. Полный состав можно посмотреть в конце поста, нажав на кнопку с колбой.
Упаковка. Моя маска в тревел-формате 30 мл (чуть меньше половины полноразмерной). Она тоже заключена в тёмно-зелёный тюбик из плотного пластика, только, в отличие от полноразмера, крышечка у тревела не откидная, а откручивающаяся.
У маски экономичный расход, и даже спустя три месяца использования она не планирует заканчиваться. Думаю, полноразмерной хватит минимум на год, но для знакомства я всё же рекомендую найти тревел, миниатюру или пробник. Это почти всегда хорошая идея, но для этого средства особенно — сейчас объясню почему.
Текстура. Начну с текстуры: она довольно густая, но не полностью глиняная, несмотря на её наличие в составе. Подсыхая, такая маска может слегка стянуть сухую кожу. Но большее внимание следует обратить даже не на это, а на наличие в маске абразивных частиц. В теории они должны были быть деликатными, но для меня довольно жёсткие, и я бы предпочла, чтобы их не было в продукте. В сравнении со средствами Sensai, Zelens и Missha маска скорее более агрессивная.
Эффект. После нанесения маска может щипать кожу, особенно на участках вроде крыльев носа. До откровенного дискомфорта не доходит, но обычно кислотные средства мне кожу не щиплют и не жгут, хотя встречала мнение, что если не щиплет — значит не работает. Это не так, как и аналогичное утверждение «бьёт значит любит».
Держу я маску обычно 5-8 минут, хотя начинала с нижней границы в 3 минуты. Затем смываю тёплой водой и чувствую всю «прелесть» абразива — к счастью, ранок он после себя не оставляет и общей сенсибилизации вроде бы не способствует. После смывания на коже ощущается уходовый слой, будто слегка маслянистый, а сама кожа кажется более мягкой.
Что до долговременного эффекта — тут люксовое средство вчистую проиграла масс-маркету. Постакне проходит не так чтобы быстро, а общее чувство гладкой и ровной кожи, которое было с предыдущим пилингом — с этой маской меня покинуло.
Итог. Несмотря на кредит доверия к бренду, от этого продукта я довольной скорее не осталась. Маска с кислотами проиграла как сыворотке из своей же линейки, так и витаминному пилингу Icon Skin. Ей не удалось не только повторить успех последнего, но даже толком поддержать эффект после него. Поэтому этот пузырёк я добью, но больше в сторону Renewal Mask смотреть не буду.
Пользуетесь ли вы продуктами с кислотами? Какой ваш любимый?
Спасибо, что прочли!
У меня из последних кислотных разочарований — тоник REN. Вообще ни о чём:(
Кислоты люблю и пользуюсь ежедневно. Из любимых Glamglow тоник, маска и умывалка. Обожаю, только сейчас у нас в продаже вообще найти не могу. Печалька.
Возможно, она просто лучше подойдёт другому типу кожи. Но для меня действительно мимо. Хорошо, что не делает хуже.
Пробовала REN когда-то, больше понравились другие. А вот из Glamglow тоник не пробовала. Маски я, кстати, видела в одном из сетевых магазинов. По-моему, ЗЯ.
Но, скорее всего, вернусь к Manyo Factory bifida.
Я ещё периодически беру тонеры Pyunkang Yul, но они базовые. В синей бутылке как раз более густой и увлажняющий.