Всем привет! В этом посте пойдёт речь об уходе, который я периодически покупаю снова. Не буду никого обманывать, преимущественно это расходники. Плюс, раз я их давно покупаю, то вероятнее всего о них писала. В подборке я постаралась уравновесить заслуженные и уже похваленные средства частью новых, но уже не раз приобретённых. Кроме того, справедливо будет упомянуть, что большинство средств из списков фаворитов (1 и 2) я тоже повторяла, как повторяла и многие маски из подборки с любимыми масками. Также оставлю ссылку на пост с повторами декоративной косметики.

Farmacy Green Clean

Одно из тех средств, про которые я писала очень давно, но постоянно мимоходом упоминаю. Но забывать о нём совершенно точно нельзя, ибо лучшего гидрофильного средства для снятия макияжа я пока не нашла. Green Clean для меня идеален по текстуре, удобству в использовании и способности удалять косметику. Смущает только ценник, но тем не менее я стараюсь постоянно иметь его в запасе.

Цены здесь и далее будут указаны за полноразмерные версии продуктов.
Odacite Bl + C Facial Serum Concentrate

Ещё одно заслуженное средство. Наверное, самое заслуженное в этом списке, так как пользоваться я им начала раньше. Таких бутыльков у меня было штук десять – что много, учитывая, что я их не особо-то считаю. О нём я упоминала в обзоре своей коллекции средств Odacite.


Это мой любимый противовоспалительный концентрат. Та странная штука, которая сама по себе и за один раз может не давать эффекта Золушки, но со временем и при более или менее постоянном использовании, кожа становится лучше. Спокойнее, плотнее, здоровее – хотя, казалось бы, пара капель в сыворотку. Не скажу, что это Святой Грааль косметического мира да и что такая штука всем нужна, но я лично предпочитаю, чтобы она у меня была.
Biossance Squalane + Vitamin C Rose Oil

Другое маслице, а точнее смесь всякого разного на основе сквалана. Тут и витамин С в форме Tetrahexyldecyl Ascorbate, и экстракт цветов дамасской розы, и смола мастикового дерева – всё хорошо и здорово. Такое сочетание ингредиентов должно не только давать дополнительное увлажнение, но и оказывать общеукрепляющее, заживляющее и противомикробное действие. Кроме того, маслице обладает нежным розовым запахом – очень приятным.


Подобными маслами я обычно разбавляю кремы, когда меня они не устраивают по текстуре, но когда таковых нет, то использую как и предыдущее средство – добавляя пару капель в сыворотки. И так, и так масло Biossance – отличное средство, повышающее комфорт кожи, так что при возможности взять её ещё раз по доступной цене, я это безусловно сделаю.
DTMS Don’t Touch My Azacid

В прошлом году я познакомилась с интересным российским брендом Don’t Touch My Skin, и среди средств его ассортимента нашла продукты, которые оказались очень удачными для моей кожи. Одним из них стала сыворотка с азелаиновой кислотой Azacid. Её я использую, чтобы снизить проблемность кожи, и пока довольно удачно. Фото с наглядными результатами можно посмотреть в отдельном посте, но вне этих деталей могу сказать, что пока эта сыворотка на мне работает лучше других продуктов с тем же активом, и я вижу на себе её эффект.

DTMS Don’t Touch My Vitamin C

Ещё одна сыворотка DTMS, которая мне хорошо подошла и стала одной из моих любимых среди подобных. У неё тоже есть отдельный обзор с фото «до» и «после». Сыворотка хорошо выравнивает тон лица, слегка осветляет пигментацию и помогает заживлению повреждённых покровов. Главный минус – катастрофический расход. Средство улетает в момент, буквально за полтора-два месяца, от того и приличное число повторений.

The Inkey List Hyaluronic Acid

Всё ещё моя любимая гиалуроновая сыворотка по сочетанию цены и качества. Очень базовая увлажняющая вещь, которая пригождается тогда, когда 1) заканчивается всё понтовое с активами один краше другого; 2) кожа решает стать местом Великой французской революции и шипит абы на что так бездомная кошка при покушении на её честно украденный кусок мяса. Эта простая сыворотка меня не раз выручала, так что в запасе она часто есть. Подробнее о ней и части других средств бренда, которыми я пользовалась, можно прочесть здесь.

SVR Palpebral Creme

Возможно, самое непримечательное средство из подборки – аптечный крем для чувствительных век. Так на тюбике и сказано: для раздражённых век и от зуда. А в аптеке табличка «для сухой и очень сухой чувствительной кожи, склонной к атопии». Можно использовать с аллергией и экземой.

Это действительно совершенно обычный белый крем без запаха. Но его выгодная особенность в том, что он мне подходит. Найти достаточно увлажняющий крем для моих сухих и капризных век – дело трудное. А этот относительно жирненький, хорошо наносится – ещё и успокаивает раздражённую кожу по дороге, а также не конфликтует с косметикой. Основное масло в продукте – бабассу – богатое насыщенными жирами и оказывающее выраженное защитное действие. Конечно, с тёмными кругами крем особенно ничего не делает, но в качестве базового подойдёт вполне. Оттого и мажу третий тюбик.
Sergey Naumov Lip Balm

Многолетний фаворит, который я не могла не упомянуть в подобном ключе. Наверное, это самый повторяемый мной бальзам для губ (в сиреневом и голубом вариантах), несмотря на его внушительный объём в 15 г, а также то, что какое-то время я преданно пользовалась только тюбиком LRP или мятным EOS’ом. И тот, и тот тоже замечательные средства, но бальзам Серёжи Наумова, на мой взгляд, их обходит. У него прекрасные уходовые свойства, экономичный расход и очень приятный сладковато-мятный аромат. Я продолжаю пробовать массу бальзамов (спасибо любопытству и склонным к сухости кожным покровам), но пока не нашла для себя ничего удачнее.



Таким вышел в этот раз мой список повторов в уходе. Конечно, это далеко не всё, что я повторяла или предпочла бы повторить, но каждый продукт проверен временем и крайне капризной кожей. Большинство из них я повторяла от трёх до пяти раз, а некоторые покупала раз десять и больше. Думаю, это само по себе показатель, так что будем надеяться, что всё это не снимут с производства и можно будет и дальше свободно приобретать.
А какой уходовый продукт вы повторяете чаще всего?
Спасибо, что прочли!
Комментарии
На мой взгляд, все средства в подборке хорошие и эффективные в своём ключе, так что не буду отговаривать.
Тоже сразу захотелось попробовать прям несколько средств из неё))
Спасибо, что поделились такими крутыми продуктами)
Я чаще всего повторяю тоник для лица, причем один и тот же пожалуй, извела уже больше 10-12 банок минимум))
Тонеры я тоже покупала много, чаще всего чередуя варианты от Indie Lee, Origins и Pyunkang Yul.
Думаю, тебе понравилось бы и остальное, хотя крем для век действительно самый базовый, без наворотов. Какой у них был крем для проблемной кожи? Я ещё пользовалась каким-то от раздражения.
Напомни, каким средством ты пользуешься?
Я к сывороткам уже привыкла, но да, они тоже чаще подсушивают.