Уходовая косметика
18 января 2020, 20:30
936
5
Уходовая косметика

Моя коллекция Odacité

Odacité  — один из моих любимых производителей натуральной косметики, чьи средства отличает простота и эффективность. Odacite я использую на постоянной основе, так что какие-то продукты заканчиваются, но даже имеющихся на текущий момент хватит на небольшую коллекцию.

Моя коллекция Odacité
Мои текущие средства Odacite

Бренд специализируется на дополнительном уходе, а именно концентратах для лица, которые представляют собой смесь качественных натуральных масел в небольших пузырьках. Благодаря им марка Odacite приобрела известность, хотя этими продуктами их ассортимент не ограничивается.

Моя коллекция Odacité
Пузырьки Odacite

Свою «коллецию» я собрала потому, что действительно вижу на себе результат от использования продуктов бренда, а также уверена в используемых ингредиентах и экономичности средств, которые оправдывают довольно высокий ценник,хотя я всё равно предпочитаю брать всё со скидкой. Одного из моих любимых продуктов Odacite, да и уходовых средств в целом, — Youthful Glow Serum Concentrate (Acai + Rose) — не будет в этом посте, так как сейчас я жду замену закончившемуся пузырьку, однако я кратко описывала его в одном из постов.

Моя коллекция Odacité

Odacite отличает не только «прозрачные» и действенные составы, но и характерная минималистичная упаковка. Большинство продуктов упакованы в непрозрачные тёмные материалы (чаще всего это стекло), чтобы дольше сохранить их свойства. На пузырьках минимум текста с названием, назначением продукта и его ключевыми ингредиентами. Не буду скрывать, подобный практичный подход в сочетании с прекрасным дизайном мне очень импонирует.

Моя коллекция Odacité

А теперь непосредственно к средствам. Большинство из них заслуживает отдельного отзыва, но так как в рунете про Odacite пишут мало и редко, то краткое знакомство со средствами бренда тоже будет нелишним.


Так как я не могу выбрать это в виджете, напишу отдельно, что у меня комбинированная, склонная к сухости (зимой сухая) чувствительная кожа с периодическими воспалениями, аллергическими реакциями и розацеа.


Pimples Serum Concentrate (Black Cumin + Cajeput) 

Моя коллекция Odacité
Odacite Bl + C Black Cumin-Cajeput Pimples Serum Concentrate

Bl+C — это концентрат для проблемной кожи. Помогает справляться с прыщиками, держать кожу чистой и залечивать ранки. Ключевые ингредиенты: масло черного тмина и каепутового дерева. Масло чёрного тмина обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, а также должно помогать рассасыванию воспалений. Масло каепутового дерева, относящегося к миртовым, в свою очередь, оказывает антисептический, противовоспалительный и восстанавливающий эффекты. Кроме этих масел, в составе витамин Е, особенно полезный для женской кожи.


На мне концентрат работает, хоть эффект скорее накопительный, нежели мгновенный, хотя иногда помогает нанести его на воспаление точечно. Что мне ещё нравится, так это то, что концентрат подходит для чувствительной кожи без раздражения и пересушивания. В общем, станет ли кожа чистой после первого применения? — нет. Станет ли проще бороться с воспалениями — определённо.

32£цена
10/10оценка
3 года, 15р/в месяциспользование
Состав: Highest-grade cold-pressed certified virgin organic Black Cumin (Nigella sativa) oil, Certified organic Cajeput (Melaleuca minor) essential oil, Certified GMO-free Vitamin E (Tocopherols) oil.

Hydration Serum Concentrate (Pomegranate + Rose Geranium)

Odacite Hydration Serum Concentrate (Pomegranate + Rose Geranium)

Po+R — увлажняющий и питательный концентрат для сухой и обезвоженной кожи на основе масел граната и пеларгонии. Ингредиенты направлены на то, чтобы восстановить кожу и укрепить её защитные свойства. Само масло очень густое и довольно сильно пахнущее (как и все концентраты, этот не содержит парфюмерных отдушек и пахнет тем, что в него входит). Также из-за густоты оно может засыхать под колпачком (но не в пипетке).


Концентраты я использую в сочетании с сывороткой или кремом, однако этот периодически мажу соло на щеки, так как они у меня больше склонны к сухости и появлению пятен розацеа. Масло действительно хорошо питает и помогает при обветривании. Для меня это больше зимний вариант, и немного более проблемный в применении из-за текстуры. Не знаю, буду ли его повторять, хотя эффект от него вижу. Вероятно, что взяла бы его с хорошей скидкой.

41£цена
7/10оценка
6 месяцев, 14р/в месяциспользование
Состав: Highest-Grade Cold-Pressed Certified Virgin Organic Pomegranate (Punica Granatum) Oil, Certified Organic Rose Geranium (Pelargonium Graveolens) Essential Oil, Certified GMO-Free Vitamin E (Tocopherols) Oil

Eye Contour Serum Concentrate (Baobab + Sarsaparilla)

Odacite Eye Contour Serum Concentrate (Baobab + Sarsaparilla) в миниатюре

Один из моих первых концентратов от Odacite и один из самых любимых. Повторяла его несколько раз, и вероятно, буду повторять. Ba+S — это концентрат для контура глаз, и нацелен на то, чтобы улучшать эластичность и микроциркуляцию в коже век. Состав у концентрата уже более сложный: не только сарсапарилла, а целый набор масел на основе масла баобаба. Масло баобаба для меня — jack of all trades — прекрасная база, отлично подходящая моей коже. Восстанавливает, увлажняет, помогает с пигментацией и так далее.


Мне Ba+S даёт, в первую очередь, дополнительное увлажнение и осветление кругов под глазами. Да, мой крем для век тоже имеет такие свойства, но концентрат их ускоряет и усиливает, когда мне это нужно.


На фото миниатюра объёмом в 1 мл. Обычно у меня в наличии полноразмерная версия средства, но сейчас я временно обхожусь без неё. Благо, расход средства очень экономный.

43£цена
10/10оценка
3 года, 3р/в неделюиспользование
Состав: Highest-grade cold-pressed certified virgin wildcrafted Baobab (Adansonia digitata) seed oil, Sarsaparilla, Palmarosa, Lavender, Neroli, Roman chamomile, Sandalwood, Geranium, Bisabolol (Hemidesmus indicus, Cymbopogon martinii, Lavandula angustifolia, Citrus aurantium, Anthemis nobilis, Santalum spicatum, Pelargonium graveolens, Vanillomopsis erythropappa) essential oils, Certified GMO free Vitamin E (Tocopherols) oil.

Aventurine Kiss Lip Serum

Odacite Aventurine Kiss Lip Serum

Сыворотка для губ с авантюриновым аппликатором, о которой я писала отдельный и довольно подробный отзыв, поэтому здесь останавливаться на ней не стану.


Ключевыми компонентами заявлены витамин С и коэнзим Q10, но помимо них в составе впечатляющий список активов. Сыворотка приятна в применении и мне кажется достойным продуктом для дополнительного ухода, хотя и не маст-хэвом. Aventurine Kiss Lip Serum — это именно концентрированная сыворотка, а не бальзам для губ, и в этой своей нише обходит для меня многих конкурентов.

48$цена
7/10оценка
11 месяцев, 1р/в деньиспользование
Состав: Adansonia Digitata [Baobab*] Seed Oil, Moringa Oleifera [Moringa*] Seed Oil, Simmondsia Chinensis [Jojoba*] Seed Oil, Butyrospermum Parkii [Shea Nut Oil] Extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Limnanthes Alba [Meadowfoam*] Seed Oil, Butyrospermum Parkii [Shea] Butter, Cocos Nucifera [Coconut*] Oil, Theobroma Cacao [Cocoa*] Seed Butter, Glycine Soja Seed Extract, Tetrahexyldecyl Ascorbate [Vitamin C], Punica Granatum [Pomegranate*] Seed Oil, Sclerocarya Birrea [Marula*] Kernel Oil, Vaccinium Corymbosum [Blueberry*] Seed Oil, Lactobacillus/Capsicum Frutescens Fruit Ferment Extract, Hordeum Distichon [Barley] Extract, Tocopherols [Vitamin E] Oil, Ubiquinone [Coenzyme Q10], Alcohol, Lecithin, Aqua [Water], Aroma, Phellodendron, Santalum Album [Sandalwood] Extract, Yeast Extract, Cucurbita Pepo [Pumpkin] Seed Oil & Papain, Rosmarinus Officinalis [Rosemary] Leaf Extract | *Organic Origin

Mint + Green Tea Hydra-Purifying Treatment Mist

Odacite Mint + Green Tea Hydra-Purifying Treatment Mist

Увлажняюще-очищающий мист на основе алоэ и экстрактов мяты, ивовой коры и зелёного чая. Предназначен для проблемной и жирной кожи, на что прямо намекают ингредиенты с себорегулирующими свойствами. Мятой, увы, не пахнет, но травянистый запах имеет.


Я приобрела этот мист, чтобы пользоваться в жару и когда у меня бывают воспаления на коже. И в целом мист вполне неплохой: он действительно в какой-то степени успокаивает кожу и ускоряет время «потухания», если есть краснота или раздражение. У него не самый лучший, но и далеко не худший распылитель, а сам состав, несмотря на ивовую кору и мяту, не раздражает кожу, включая кожу век. Однако мне кажется, что с этим средством я промахнулась и что оно действительно себя лучше проявит на жирной коже. Для меня временами увлажнения от него было недостаточно, как и точечного действия на воспаления, тогда как проблемы жирного блеска или чёрных точек меня пока миновали. Оценку даю субъективную, себе брать снова не буду, но думаю, что на другом типе кожи продукт будет работать лучше.

39£цена
6/10оценка
7 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice*, Mentha Piperita (Peppermint) Extract*, Vegetable Glycerin, Salix Alba (Willow Bark) Extract*, Camellia Sinensis (Green Tea) Extract

Black Mint Cleanser

Odacite Black Mint Cleanser

Black Mint Cleanser — это также продукт, рекомендованный прежде всего для обладателей проблемной и жирной кожи. Несмотря на это, я умывалку тоже нежно люблю, хотя и использую непостоянно. Она действительно направлена на очищение, обновление и матирование кожи благодаря углю, марокканской глине, маслу чайного дерева и аминокислотам яблока в составе.


Умывалка имеет тонкий мятный запах и холодит кожу. Текстура гелевая, довольно жидкая, цвет тёмный. Очищает, на мой взгляд, прекрасно, но подобными продуктами я макияж не смываю (разве что только самый лёгкий). Я использую её в те моменты, когда у меня есть прыщики, после занятий спортом, а также просто в жаркую погоду. Зимой использую редко, хотя мою кожу средство не сушит. Black Mint Cleanser повторяла не раз, и, вероятно, буду и дальше повторять, однако полноразмерному средству предпочитаю тревел-формат (на фото), так как его удобнее убрать с собой. Цена указана за полноразмер.

39£цена
9/10оценка
21 месяц, 10р/в месяциспользование
Состав: Water [Aqua], Algal Betaine [Capric/Lauric/Myristic/Oleic Amidopropyl Betaine], Decyl Glucoside, Lauryl/ Glucoside, Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, Xanthan Gum, Activated Charcoal, Rhassoul Clay [Moroccan Lava Clay], Tea Tree Leaf Oil [Melaleuca Altemifolia], Peppermint Oil [Mentha Piperita], Rosemary Leaf Extract [Rosmarinus Officinalis*], Sunflower Seed Oil [Helianthus Annuus*], Caprylhydroxamic Acid, Glyceryl Caprylate, Glycerin, Tetra­sodium Glutamate Diacetate I *Organic Origin

Pure Elements Discovery Kit Sensitive Skin

Odacite Pure Elements Discovery Kit Sensitive Skin

Наборы для знакомства с продуктами всегда располагают меня к бренду. Ведь с помощью небольшого набора гораздо проще решить, на что лучше тратить деньги в полноразмере или же не тратить вообще. У меня подобный набор для чувствительной кожи, включающий в себя 4 миниатюры концентратов и олеосомный крем. Не все из концентратов дожили до фотографий, но я по возможности беру такие пробирки к заказам в магазинах.

Концентраты в наборе обведены
  • Vital Glow Serum Concentrate (Wild Carrot): концентрат из масла дикой моркови для увлажнения и улучшения тонуса кожи. Цвет лица с ним действительно лучше, это масло я повторяла, хотя для цвета лица мне больше понравилось Ac+R.
  • Cell Energy Serum Concentrate (Blueberry + Jasmine): общеукрепляющее и восстанавливающее масло, впечатления положительные, возможно как-нибудь возьму полноразмер. Уж почто я не люблю запахи жасмина и иланг-иланга, тут аромат настолько тонкий и натуральный, что не беспокоит даже меня.
  • Sensitive Skin Serum Concentrate (Camelina + Chamomile): хорошее балансирующее масло, работает на чувствительной коже. Очень неплохой продукт, но без супер-эффекта, в отличие от нескольких других концентратов. Надо пробовать ещё.
  • Fragile Capillaries Serum Concentrate (Apricot + Palmarosa): концентрат для улучшения микроциркуляции и уменьшения видимости капилляров. Не мой вариант, так как у меня капиллярная сетка пока видна редко, и я не могу оценить средство по достоинству.
Odacite Oleosomes Time Release Delivery Crème

А вот крем для меня бестолковый. Увлажнения от него маловато, он слишком лёгкий. И если пользоваться только им, даже с концентратами, то это не компенсирует потерю в увлажнённости и общем состоянии кожи.


Оценка набора: за идею 10, за концентраты 7-8, за крем 3.

Моя коллекция Odacite

Вот пока и всё! Несмотря на то, что не все из опробованных средств Odacite мне подошли, многими из них я очень довольна и наверняка расширю свою коллекцию новинками бренда.

Загружаем опрос....

Похожие отзывы

Комментарии 5

julpuh 18.01.2020
Большое спасибо за знакомство! Мне тоже очень близок такой дизайн и давно хочу попробовать что-то необычное  
Arian 18.01.2020
Рада, что пост понравился! У Odacite много хороших концентратов, и при желании можно найти миниатюры до покупки. :)
helka81 18.01.2020
хорошая марка, открыла для себя в прошлом году. У меня кожа с периодическими высыпаниями, комби, возрастная. Так что разные средства миксую. Есть такой мист как у вас и масло с тмином, масло для глаз и губ. Еще их известное масло с морковкой, мист с иммортелем и арбузная сыворотка. Также я купила под это дело их же скребок гуа-ша розовый кварц, в основном ипользую микс этих средств пару раз в неделю на ночь, сочетая с массажем
Arian 18.01.2020
Мист с бессмертником и арбузную сыворотку не пробовала, первый мне редко заходит в качестве основного ингредиента, а вот на сыворотку посмотрю! Хотела их маску, но магазин умудрился мне её не отправить, в итоге так и не получила, провозилась с поддержкой и отложила эту идею на потом. Они вообще много новинок выпустили за последний год-полтора. :)
helka81 19.01.2020
мне еще их умывалка в порошке нравится… прикольная
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.