В этом посте я собрала пустые умывалки, средства для тонизирования и один очень хороший концентрат.
Indie Lee Rosehip Cleanser
Судя по отзывам, после смены формулы культовая умывалка с шиповником от Indie Lee перестала быть таковой. Характерный розовый цвет потеряла точно. Теперь гель прозрачный, с безыскусным мыльным запахом, который «составлялся из смеси фруктовых и цветочных экстрактов». Не пенится вообще, но очищает хорошо и бережно, без проблем со смыванием и реакций от аллергичной кожи. Расход средний: пары капель на лицо было достаточно.
Однако питательная антиоксидантная умывалка должна не только хорошо чистить, но и восстанавливать липидный слой и выравнивать тон кожи. И как раз этих дополнительных перков я и не заметила, хотя со своей основной задачей Rosehip Cleanser справляется неплохо. Средство по-прежнему хорошее, но, видимо, перестало быть незаменимым, особенно за свою полную цену. Я бы предпочла ей Brightening Cleanser от того же бренда и полноразмер покупать не стану.
Kora Organics Cream Cleanser for Dry Skin
Мягкое средство для умывания для сухой кожи. Не пенится, пахнет маслом, текстура тоже немного маслянистая. Из плюсов: очень бережная и натуральная. Из минусов: никакого тебе эстетического удовольствия от использования, довольно большой расход и не слишком тщательное очищение.
Создатель бренда Миранда Керр уверяет, что средство удаляет тяжёлый макияж, сделанный для фотосъёмки. Для тех, кто знает, сколько слоёв накладывают для качественной теле- и фотосъёмки такое заявление покажется, как минимум, странным и недостоверным. Тем более, что при взгляде на состав средства для умывания, станет ясно, что именно мыть, хорошо мыть, этой вещице попросту нечем. В составе много полезных масел и гидролизованный протеин, всё это вместе с глицерином и алоэ должно помогать увлажнению, хоть и не очищению кожи. По итогу: продукт имеет место быть, но только в качестве второго этапа после хорошего первичного снятия макияжа. Себе не возьму, хотя это и не провальное средство.
Starwest Botanicals Rose flower water
Один из лучших гидролатов, которые я пробовала. Производитель утверждает, что можно использовать кучей различных способов: от добавления в еду до дезодорирования. Я в основном использовала мист либо вместо тонера, либо для освежающего эффекта — что особенно ценно в жаркую погоду.
Распыление мелкодисперсное, тонкий натуральный розовый аромат, легкое увлажнение присутствует. Опять же, дизайн отличный, средство находится в синей стеклянной бутылке. Единственный минус: нужно использовать свежим, иначе портится и приобретает резкий запах ферментации. Брала несколько раз, скорее всего, закажу ещё раз. Другие розовые гидролаты, что у меня были, и вполовину не такие приятные.
Sulwhasoo Hydro-aid Moisturizing Soothing Mist
Мини-вариант очень и очень люксового корейского миста. Выглядит мило, распыляет отлично. Даже у миниатюр очень качественный спрей, буквально делает облачко из жидкости. Запах у средства лёгкий, цветочный, ненавязчивый. Ощущается средство на коже лишь пару секунд, но дарит чувство прохлады.
Состав миста меня разочаровал, главным образом потому что в нём высокое содержание спирта. У Sulwhasoo есть другой мист из линейки First Care без спирта, и я наивно полагала, что они всё такие. Всё же дорогая марка, может обойтись без него. Но всё же дело тут не в стоимости ингредиентов, а в любви азиатов к денатурату.
При постоянном контакте со спиртом у меня возникает аллергическая реакция. Но, видимо, этот продукт я использовала не так часто или он так быстро испаряется, что стандартных «спиртовых» пятен я на коже не увидела. Тем не менее, покупать снова желания убавилось. Разве что в качестве фиксатора макияжа.
Origins Dr. Andrew Weil for Origins Mega-Mushroom Relief & Resilience Treatment Lotion
К чему нет претензий, так это к данному тонеру (всё же это больше тонер, чем лосьон). Что на коробке, то и в коробке. Несмотря на высокое содержание в составе цитрусовых масел и масла лаванды, тонер умудряется дополнительно увлажнять и успокаивать чувствительную кожу, не провоцируя воспалений. Это не соло продукт, но в сочетании с грамотным уходом он помог моей коже стать чище и спокойнее. Эта пахнущая травами водица в непрозрачном пузырьке — один из немногих тонеров, показавших заметную эффективность в долговременном плане.
Таких пузырьков у меня было 3 или 4, и Mega-Mushroom Treatment Lotion — одна из моих любимых формул для данного типа средств. Мгновенного преображения он не даст, не уберёт в одиночку морщины или прыщи, но всё же общий уход от него выигрывает.
Odacite Youthful Glow Serum Concentrate (Acai + Rose)
Odacite Ac+R представляет собой небольшой тёмный пузырёк с всего 5 мл желтоватых капель средней густоты с резким запахом. Тем не менее, это также одно из самых действенных антиоксидантных средств, с которыми я сталкивалась. Эффект виден если не после первого применения, то после недели точно. Лицо более ровное, цвет лица здоровый, пигментация менее выражена.
Однако есть у концентрата и минусы. Во-первых, это высокая цена за малый объём. Во-вторых, капли быстро расходуются. Я добавляла 1-2 в крем или сыворотку раз в день, и буквально месяца за 3-4 концентрат улетел. Что очень скоро в сравнении с каплями от Skinowl, например. Однако же обманывать себя и вас не стану: с хорошей скидкой или подарком всё равно возьму Ac+R снова — не так много средств, подходящих для моей кожи, да ещё и с очевидным эффектом.
В отличие от предыдущего поста о пустых банках, в этом списке собрались как звёздные продукты, так и весьма средние. Но иногда полезно показывать даже то, что сработало так себе.
Заключительная за этот месяц часть будет посвящена кремам, сывороткам и маске.
Спасибо, что прочли! Отличной вам косметики!
Другие части:
Из всего указанного, знакома только с Sulwhasoo, и то по другим продуктам марки.
Было познавательно.
Спасибо.
52£ за 5мл это конечно мощно… Но сейчас столько косметики, которая делает «волшебное ничего» или «спасибо, что не делает хуже» что я порой уже готова потратиться, только бы увидеть эффект