Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Пустые баночки: уход за кожей (часть 2)

В этом посте я собрала пустые умывалки, средства для тонизирования и один очень хороший концентрат.

Пустые баночки: уход за кожей (часть 2)
Пустые баночки в посте

Indie Lee Rosehip Cleanser 

Пустые баночки: уход за кожей (часть 2)
Indie Lee Rosehip Cleanser

Судя по отзывам, после смены формулы культовая умывалка с шиповником от Indie Lee перестала быть таковой. Характерный розовый цвет потеряла точно. Теперь гель прозрачный, с безыскусным мыльным запахом, который «составлялся из смеси фруктовых и цветочных экстрактов». Не пенится вообще, но очищает хорошо и бережно, без проблем со смыванием и реакций от аллергичной кожи. Расход средний: пары капель на лицо было достаточно.


Однако питательная антиоксидантная умывалка должна не только хорошо чистить, но и восстанавливать липидный слой и выравнивать тон кожи. И как раз этих дополнительных перков я и не заметила, хотя со своей основной задачей Rosehip Cleanser справляется неплохо. Средство по-прежнему хорошее, но, видимо, перестало быть незаменимым, особенно за свою полную цену. Я бы предпочла ей Brightening Cleanser от того же бренда и полноразмер покупать не стану. 

34$цена
6/10оценка
1 месяц, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Glycerin, Potassium Cocoate, Fragrance, Chondrus Crispus Extract, Rosa Rubiginosa Seed Oil, Phenethyl Alcohol, Pentylene Glycol, Propanediol, Xanthan Gum, Hexyl Cinnamal.

Kora Organics Cream Cleanser for Dry Skin

Пустые баночки: уход за кожей (часть 2)
Kora Organics Cream Cleanser for Dry Skin

Мягкое средство для умывания для сухой кожи. Не пенится, пахнет маслом, текстура тоже немного маслянистая. Из плюсов: очень бережная и натуральная. Из минусов: никакого тебе эстетического удовольствия от использования, довольно большой расход и не слишком тщательное очищение.


Создатель бренда Миранда Керр уверяет, что средство удаляет тяжёлый макияж, сделанный для фотосъёмки. Для тех, кто знает, сколько слоёв накладывают для качественной теле- и фотосъёмки такое заявление покажется, как минимум, странным и недостоверным. Тем более, что при взгляде на состав средства для умывания, станет ясно, что именно мыть, хорошо мыть, этой вещице попросту нечем. В составе много полезных масел и гидролизованный протеин, всё это вместе с глицерином и алоэ должно помогать увлажнению, хоть и не очищению кожи. По итогу: продукт имеет место быть, но только в качестве второго этапа после хорошего первичного снятия макияжа. Себе не возьму, хотя это и не провальное средство.

30$цена
5/10оценка
2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice*, Glycerin, Macadamia Ternifolia (Macadamia Nut) Oil*, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Dicaprylyl Ether, Potassium Olivoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Glyceryl Oleate, Glyceryl Stearate, Xanthan Gum, Persea Gratissima (Avocado) Oil*, Rosa Canina (Rosehip) Seed Oil*, Morinda Citrifolia Fruit Extract *, Benzyl Alcohol, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Santalum Album (Sandalwood) Oil*, Citrus Reticulata (Mandarin) Oil*, Citrus Paradisi (White Grapefruit) Peel Oil*, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Oil*, Rosa Centifolia Flower Extract*, Lavandula Angustifolia Flower Extract*, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract*, Camellia Sinensis Leaf Extract*, Ascorbyl Palmitate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Squalene, Lecithin*, Water, Quartz, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Lactic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Potassium Hydroxide, Linalool**, Limonene**, Farnesol**.

Starwest Botanicals Rose flower water

Пустые баночки: уход за кожей (часть 2)
Розовая вода Starwest Botanicals

Один из лучших гидролатов, которые я пробовала. Производитель утверждает, что можно использовать кучей различных способов: от добавления в еду до дезодорирования. Я в основном использовала мист либо вместо тонера, либо для освежающего эффекта — что особенно ценно в жаркую погоду.


Распыление мелкодисперсное, тонкий натуральный розовый аромат, легкое увлажнение присутствует. Опять же, дизайн отличный, средство находится в синей стеклянной бутылке. Единственный минус: нужно использовать свежим, иначе портится и приобретает резкий запах ферментации. Брала несколько раз, скорее всего, закажу ещё раз. Другие розовые гидролаты, что у меня были, и вполовину не такие приятные.

7$цена
9/10оценка
3 года, 15р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Pure distilled water & essential oil of Rose Absolute (Rosa centifolia). Pure food grade.

Sulwhasoo Hydro-aid Moisturizing Soothing Mist

Пустые баночки: уход за кожей (часть 2)
Sulwhasoo Hydro-aid Moisturizing Soothing Mist

Мини-вариант очень и очень люксового корейского миста. Выглядит мило, распыляет отлично. Даже у миниатюр очень качественный спрей, буквально делает облачко из жидкости. Запах у средства лёгкий, цветочный, ненавязчивый. Ощущается средство на коже лишь пару секунд, но дарит чувство прохлады.


Состав миста меня разочаровал, главным образом потому что в нём высокое содержание спирта. У Sulwhasoo есть другой мист из линейки First Care без спирта, и я наивно полагала, что они всё такие. Всё же дорогая марка, может обойтись без него. Но всё же дело тут не в стоимости ингредиентов, а в любви азиатов к денатурату.


При постоянном контакте со спиртом у меня возникает аллергическая реакция. Но, видимо, этот продукт я использовала не так часто или он так быстро испаряется, что стандартных «спиртовых» пятен я на коже не увидела. Тем не менее, покупать снова желания убавилось. Разве что в качестве фиксатора макияжа.

45$цена
6/10оценка
4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: WATER, ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, NIACINAMIDE, BETULA PLATYPHYLLA JAPONICA JUICE, GLYCYRRHIZA URALENSIS (LICORICE) ROOT EXTRACT, HONEY, LILIUM CANDIDUM BULB EXTRACT, OPHIOPOGON JAPONICUS ROOT EXTRACT, BETAINE, NELUMBO NUCIFERA FLOWER EXTRACT, POLYGONATUM OFFICINALE RHIZOME/ROOT EXTRACT, PANAX GINSENG LEAF/STEM EXTRACT, PAEONIA ALBIFLORA ROOT EXTRACT, REHMANNIA GLUTINOSA ROOT EXTRACT, BHT, DIMETHICONE, STEARIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PALMITIC ACID, PEG-5 RAPESEED STEROL, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, PEG-75, HYDROGENATED LECITHIN, HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN), TROMETHAMINE, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE

Origins Dr. Andrew Weil for Origins Mega-Mushroom Relief & Resilience Treatment Lotion

Origins Dr. Andrew Weil for Origins Mega-Mushroom Relief & Resilience Treatment Lotion

К чему нет претензий, так это к данному тонеру (всё же это больше тонер, чем лосьон). Что на коробке, то и в коробке. Несмотря на высокое содержание в составе цитрусовых масел и масла лаванды, тонер умудряется дополнительно увлажнять и успокаивать чувствительную кожу, не провоцируя воспалений. Это не соло продукт, но в сочетании с грамотным уходом он помог моей коже стать чище и спокойнее. Эта пахнущая травами водица в непрозрачном пузырьке — один из немногих тонеров, показавших заметную эффективность в долговременном плане.


Таких пузырьков у меня было 3 или 4, и Mega-Mushroom Treatment Lotion — одна из моих любимых формул для данного типа средств. Мгновенного преображения он не даст, не уберёт в одиночку морщины или прыщи, но всё же общий уход от него выигрывает.

1600₽цена
10/10оценка
1 год, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Butylene Glycol, PEG-4, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil**, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil**, Pogostemon Cablin (Patchouli) Oil**, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil**, Pelargonium Graveolens Flower Oil**, Boswellia Carterii (Olibanum) Oil***, Limonene, Linalool, Citronellol, Geraniol, Ganoderma Lucidum (Reishi Mushroom) Extract, Fuscoporia Obliqua Sclerotium Extract, Cordyceps Sinensis (Mushroom) Extract, Ergothioneine, Camelina Sativa Seed Oil, Lactobacillus Ferment, Hippophae Rhamnoides Extract*, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract*, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract*, Ocimum Sanctum (Holy Basil) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Silybum Marianum Fruit Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Centella Asiatica (Hydrocotyl) Extract, Hypnea Musciformis (Algae) Extract, Caffeine, Sucrose*, Salvia Sclarea (Clary) Extract, Saccharomyces Ferment Filtrate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Gellidiella Acerosa Extract, Trideceth-9, Glycerin, Glycereth-26, Polysorbate 20, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Maltodextrin, Pentylene Glycol, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol.

Odacite Youthful Glow Serum Concentrate (Acai + Rose)

Odacite Ac+R

Odacite Ac+R представляет собой небольшой тёмный пузырёк с всего 5 мл желтоватых капель средней густоты с резким запахом. Тем не менее, это также одно из самых действенных антиоксидантных средств, с которыми я сталкивалась. Эффект виден если не после первого применения, то после недели точно. Лицо более ровное, цвет лица здоровый, пигментация менее выражена.


Однако есть у концентрата и минусы. Во-первых, это высокая цена за малый объём. Во-вторых, капли быстро расходуются. Я добавляла 1-2 в крем или сыворотку раз в день, и буквально месяца за 3-4 концентрат улетел. Что очень скоро в сравнении с каплями от Skinowl, например. Однако же обманывать себя и вас не стану: с хорошей скидкой или подарком всё равно возьму Ac+R снова — не так много средств, подходящих для моей кожи, да ещё и с очевидным эффектом.

52£цена
9/10оценка
4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Acai (Euterpe oleracea) fruit oil, Rosa damascena (rose) flower oil, Citrus aurantium amara (neroli) flower/leaf oil, Jasminum sambac (jasmine) flower oil, Jasminum grandiflorum (jasmine) flower oil, Cananga odorata (ylang ylang) flower oil, Litsea cubeba fruit oil, Vanillosmopsis erythropappa (bisabolol) wood oil, Canarium lozonicum (elemi) gum oil, Cedrus atlantica (cedar) wood oil, Certified GMO-free Vitamin E (Tocopherols) oil.
Общий вид пустых банок

В отличие от предыдущего поста о пустых банках, в этом списке собрались как звёздные продукты, так и весьма средние. Но иногда полезно показывать даже то, что сработало так себе.


Заключительная за этот месяц часть будет посвящена кремам, сывороткам и маске.


Спасибо, что прочли! Отличной вам косметики!


Другие части:

16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Интересные марки вы собрали))
Из всего указанного, знакома только с Sulwhasoo, и то по другим продуктам марки.
Было познавательно.
Спасибо.
  •  
  • Arian
  • 23 октября 2019, 17:29
  • 0
Спасибо!
  •  
  • emfors
  • 23 октября 2019, 17:58
  • 0
Спасибо за пост, очень интересно) захотелось себе гидролат взять, возьму на заметку) а из коры органикс вы пробовали что-то ещё, кроме умывашки?) Я слежу за страничкой Миранды Керр и интересуюсь ее косметикой, но пока не добралась попробовать)
  •  
  • Arian
  • 23 октября 2019, 23:41
  • +1
Пробовала масло нони. В целом мне понравилось, но ценник, на мой взгляд, высоковат для того, что оно делает.
  •  
  • emfors
  • 24 октября 2019, 00:15
  • 0
Спасибо за ответ)
  •  
  • pi4y4y
  • 23 октября 2019, 18:04
  • 0
Спасибо за пост, люблю такие мини-обзоры на много средств сразу :) У меня была такая умывалка Indie Lee, ужасный запах шиповникового мыла, «сопливая» консистенция, мне очищала до скрипа и сушила кожу, если пользоваться каждый день, то со временем кожа становилась более раздражённой. Добивала ее в дорожной косметичке :(
  •  
  • Arian
  • 23 октября 2019, 23:35
  • 0
Эта до скрипа не чистит, но и толку от неё не то чтобы много. Они меняли формулы и упаковки зачем-то, может это очередная новая/старая.
  •  
  • pi4y4y
  • 24 октября 2019, 00:04
  • 0
У меня точно такая как у вас :)
  •  
  • Arian
  • 24 октября 2019, 00:09
  • 0
Любопытно! Не думала, что она может так сушить. :(
  •  
  • 0
Интересные баночки!  
52£ за 5мл это конечно мощно… Но сейчас столько косметики, которая делает «волшебное ничего» или «спасибо, что не делает хуже» что я порой уже готова потратиться, только бы увидеть эффект  
  •  
  • Arian
  • 23 октября 2019, 23:38
  • +1
Я брала эти капли в наборе с Ba+S, который был со скидкой. Выходило меньше, чем один пузырёк. У Odacite хорошо то, что почти всё доступно в формате пробников или пробных наборов.
  •  
  • 0
очень интересно! давно смотрю на тонер ориджинс, мне вообще понравилась эта грибная серия)
  •  
  • Arian
  • 23 октября 2019, 23:39
  • 0
Спасибо! Мне тоже она в целом подошла. Помимо тонера есть сыворотка, крем и маска. Помимо тонера очень советую присмотреться к маске.
  •  
  • 0
да, маска прямо влюбляет)
  •  
  • Malta
  • 24 октября 2019, 11:43
  • 0
У меня был грибной тонер, понравился его насыщенный аромат)) Пользоваться им не смогла, так как на моей комби коже он все время оставался липким. Отдала человеку с сухой кожей — там прижился на ура!
  •  
  • Arian
  • 24 октября 2019, 13:59
  • 0
Хорошо, когда есть, куда пристроить косметику с пользой!  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.