Как я писала в предыдущем посте, за последние пару месяц у меня закончилось довольно много средств, впечатлениями от которых я хочу поделиться. Но чтобы не перегружать пост текстом, разделю обзор пустых баночек на несколько частей. Говоря по-программистски, нулевой была как раз часть про волосы, а на этот раз в посте средства для ухода за телом, патчи под глаза и одинокий бродяга любви Казанова бальзам для губ.
The Body Shop Virgin Mojito Fresh Body Sorbet
The Body Shop давно выпускает увлажняющие средства в форме сорбета и не собирается останавливаться, так что, скорее всего, финансово они себя оправдывают. А вот с практической точки зрения для меня Virgin Mojito оказался больше баловством, чем реальным уходовым средством.
Текстура сорбета прикольная, пахнет средство очень свежо и приятно. Да и в целом Virgin Mojito хорошо освежает, оставляя на коже небольшой холодок, что особенно радует в жаркую погоду. Но хоть сколько-нибудь значимого увлажнения не даёт, если кожа сухая — лучше поискать другое средство. Тем не менее, это второй мой тюбик сорбета и, возможно, я приобрету и третий. Потому что мило выглядит и потому что тактильно и ольфакторно приносит удовольствие. Как игрушке говорю средству да, как увлажняющему средству — нет.
Petal Fresh Clarifying Body Butter Mandarin&Mango
Для любителей ароматного ухода этот увлажняющий крем станет гораздо лучшим вложением, чем сорбет от The Body Shop. Несмотря на то, что он называется маслом, по текстуре это обычный крем средней плотности, совершенно не тяжёлый и быстро впитывающийся. Увлажнение крем даёт среднее: кожа избавится от сухости, но и ультрапитательным продукт Petal Fresh не назовёшь. Основной плюс средства — в запахе. Он очень славный, мультифруктовый тропический. Довольно сильный и держится около часа, но не душит. Хотя при чувствительности к запахам на это всё равно лучше обратить внимание.
Отдельным достоинством крема является то, что его можно использовать вместе с автозагаром. Летом я решила поэкспериментировать с автозагаром, но с моим цветом кожи они ложились слишком тёмными, даже с пометками «graduate» и «light». С этим кремом можно было смешивать автозагар в формате крема или лосьона, чтобы получить лёгкий эффект загара без разводов. Даже с учётом того, что к эффекту загара я не пристрастилась, опыт такого использования мне понравился.
Origins Make A Difference Rejuvenating Hand Treatment
Сейчас это мой любимый крем для рук. Так получилось, что мне он прекрасно подошёл по ключевым критериям. Увлажняет отлично, впитывается быстро, имеет приятный, но ненавязчивый аромат. Даже дизайн упаковки, и тот мне нравится, вплоть до мятного цвета тюбика. В общем, это идеальный вариант для того, чтобы хранить рядом с кроватью, мазать на ночь и поддерживать кожу рук в отличном состоянии.
Однако хочу отметить, что ни разу не брала такой крем за его полную цену: либо он доставался мне в составе набора, либо по акции или со скидкой. На мой взгляд, даже безупречный крем для рук не должен стоить $26. Просто потому что это крем для рук, и варианты не намного хуже можно приобрести гораздо дешевле. Я бы хотела ещё пару тюбиков Rejuvenating Hand Treatment, но не уверена, что хочу приобретать их за полную стоимость.
Vichy Stress Resist Antiperspirant Treatment 72 Hour Roll-On
Антиперспиранты от Vichy давно мне нравятся, и именно вариант с красной крышечкой я беру чаще других. Вопрос выбора дезодоранта для меня важен. Дело в том, что мне быстро становится жарко, я много потею, да и стрессовых ситуаций больше, чем хотелось бы. Кроме того, у меня ещё и чувствительное обоняние, делающее даже самый незначительный запах заметным. Stress Resist помогает со всеми этими проблемами… хотя нет, с тёмпературой снаружи он не поможет, но с потоотделением и запахами справляется точно.
Дезодорант кремовый в ролике, с отдушкой унисекс — аромат ощутимый, но мне он нравится и не отвлекает. Продукт очень экономичный — мне хватает одного на 10-13 месяцев. Но вот заявления, что он защищает от пота на 72 часа — это маркетинговый ход и сильное преувеличение. Такое утверждение будет оправданным только если вы не потеете. На мне он работал как антиперспирант максимум двое суток. Что всё равно достаточно много, особенно в жару, но надёжнее всё же использовать его каждый день.
Для меня это всё ещё лучший дезодорант из доступных на рынке, но балл всё-таки сниму за враки про 72 часа.
Koelf Pearl Shea Butter Hydro Gel Eye Patch
Патчи от Koelf не лучшие, что я пробовала вообще, но лучше всего подошедшие мне из патчей в таком формате. То есть в банке на 60 штук по относительно бюджетной цене.
У Koelf они довольно удачные по форме, можно не подрезать (хотя я все равно иногда убирала острый краешек), чтобы они нормально легли под европейский разрез глаз. Гидрогель плотный, пропитан составом хорошо, но не настолько, чтобы сползать и лить его на всё вокруг. Чаще всего патчи либо держатся на месте, либо сползают минимально. Отдушка у патчей есть, но несильная, меня этот косметический цветочный запах не напрягал. Аллергических реакций патчи не давали.
Теперь про эффект: охлаждают патчи хорошо, снимают отечность, немного заполняют складочки. Но значительного и постоянного осветления тёмных кругов я не заметила, хотя взгляд становится более отдохнувшим. Прекрасный вариант — делать макияж с утра, прилепив такие патчи. Вдвойне полезно, учитывая, что излишки декоративной косметики будут сыпаться не на кожу, а на патч.
Буду ли покупать снова? Скорее да, чем нет, но пока у меня есть другие патчи для этих нужд.
Tarte quench lip rescue в оттенке buff
К оттеночному бальзаму для губ quench lip rescue у меня практически нет претензий. Выглядит красиво, на губах практически незаметен — оттенок buff вполне себе нюдовый. Текстура лёгкая, бальзам легко скользит по губам, не оставляя комков и не подчёркивая недостатки губ. В складки не собирается и белёсого налёта не оставляет. Уходовые свойства тоже на уровне. Часа на три увлажнения от него хватает, а больше нужно не так часто.
Основной недостаток бальзама — его объём. 2.8 г расходуются очень быстро, и при частом использовании (к примеру, по 5 раз в день) он кончится за 1-2 месяца. У меня это был карманный вариант для улицы — так как он тоненький и лёгенький — поэтому прожил дольше.
Опять же, за полную стоимость это «нет», а вот рублей за 300 в составе набора я бы его купила. Не самая важная вещь в косметичке, но красивая, полезная и приятная в обращении.
Следующие посты будут целиком посвящены уходу за лицом. Объёмы меньше, кончаются быстрее, а вот видов средств, наоборот, больше — так что есть, о чем написать.
Спасибо, что прочли! Отличной вам косметики!
Нужно и мне про баночки написать, октябрь получается рекордным по количеству ))