Top.Mail.Ru
Красивые волосы

Пустые баночки ухода за волосами (сентябрь-октябрь)

Внезапно для себя поняла, что закончила кучу банок, а выбрасывать, не рассказав о них хотя бы вкратце, как-то жалко. Так что начну пустобаночную эпопею со средств для волос.

Пустые баночки ухода за волосами (сентябрь-октябрь)
Пустые баночки от средств для скальпа и волос

Natura Siberica Loves Estonia Calendula Hair Mask

Пустые баночки ухода за волосами (сентябрь-октябрь)
Natura Siberica Loves Estonia Calendula Hair Mask

Начну с большого и бюджетного: маски от Natura Siberica из эстонской линейки. Использовала её где-то раз в неделю, нанося на длину волос. Текстура у маски не очень плотная, больше напоминает кондиционер. Распределяется легко, смывается тоже. Запах имеет очень лёгкий, немного травянистый.


Что до эффекта, то я его не заметила. У меня обесцвеченные волосы, которые я иногда тонирую, во что душа пожелает. Естественно, иногда это отрицательно действует на волосы. Но от маски никакого обещанного интенсивного восстановления я не увидела. Что три минуты держи, что сорок. Так, легкое увлажнение, как от хорошего кондиционера, но не более.


Основные плюсы маски: большой объём (200 мл), относительно небольшая цена и отсутствие негативных последствий. Тянет не на много, не так ли? Больше не куплю.

348₽цена
4/10оценка
4 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetyl Esters, Cyclopentasiloxane, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Phospho- lipids, Glycine Soja Oil, Glycolipids, Glycine Soja Sterols, Lauryl Glucoside, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Dimethiconol, Silk Amino Acids, Cetrimonium Bromide, Glycerin, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Calendula Officinalis Flower Extract, Juniperus Communis Fruit Extract(*), Glycerin, CI 19140, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional.(*) – Issued from organic agriculture
Пустые баночки ухода за волосами (сентябрь-октябрь)
Philip Kingsley Elasticizer и Exfoliating Weekly Scalp Mask

Philip Kingsley Elasticizer


Philip Kingsley Elasticizer — это такая мудрёная вещь, как пре-шампунь. Наносится до шампуня, какое-то время держится на волосах, а потом моёшь голову как обычно. Зачем? Для дополнительного увлажнения. Работает как маска, только до. Плюс такое средство удобно использовать с продуктами для скальпа, которые тоже обычно наносятся до мытья головы.


Существуют разные версии Эластисайзера, в разных объёмах, таре и с разными ароматами. На фото стандартный белый в тюбике. Запах у него есть: слегка химический, но ненавязчивый. По текстуре напоминает обычные кондиционеры из масс-маркета. Силиконов немного, но есть. Распределяется без проблем, смывается тоже.


Я обычно наношу его под маску и полотенце на полчаса вместе со средствами для кожи головы. При этом порядок нанесения средств не важен — но ко времени обычно больше привязаны средства для ухода за скальпом. Эластисайзер советуют наносить, втирая в волосы и держать 10-20 минут, но на деле количество времени с ним некритично. Если держать 30 или 40 минут — хуже не станет.


Мне средство подошло, хотя это и не маст-хэв для всех. Дополнительное увлажнение оно даёт достойное, при этом не утяжеляя волосы. Маска, а иногда и кондиционер после него не нужны. Высока вероятность, что возьму опять.

32£цена
9/10оценка
6 месяцев, 5р/в месяциспользование
Состав: Aqua/Water/Eau, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Propylene Glycol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Ethylhexyl Dimethyl PABA, Amodimethicone, Polyquaternium-37, Diazolidinyl Urea, Silicone Quaternium-18, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Trideceth-12, Trideceth-6, Cetrimonium Chloride, Hydrolyzed Elastin, PPG-1 Trideceth-6, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Citric Acid, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin.

Philip Kingsley Exfoliating Weekly Scalp Mask

Пустые баночки ухода за волосами (сентябрь-октябрь)
Philip Kingsley Exfoliating Weekly Scalp Mask

Отшелушивающая маска для кожи головы в новом дизайне. В коробочке таких тюбиков два. Они совсем небольшие, но очень удобные для нанесения под волосы со своим тонким носиком. Это не первая моя маска от Philip Kingsley, но я так и не поняла, та же ли это, что была до редизайна (была в большем объёме и стоила меньше).


Использовать её быстро и приятно, а скальп действительно с ней зудит меньше или не зудит вообще. Наношу я её по инструкции через каждые три сантиметра тонкой линией, затем втираю средство в кожу головы и оставляю минут на 20. Как таковой перхоти у меня нет, но от некоторых шампуней кожа сохнет до корки. С маской такое происходит реже, и, как ни странно, она не сушит кожу головы, несмотря на наличие цинка в составе.


Однако после того, как маска подорожала, покупать её хочется меньше. Тем более, что мне больше подошла Soothing Mask того же бренда.

28£цена
7/10оценка
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: Aqua/Water/Eau, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Betaine Salicylate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Dicaprylyl Carbonate, Polysorbate 80, Phenoxyethanol, Coco-Caprylate, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Allantoin, Sodium Hydroxide, Dmdm Hydantoin, Xanthan Gum, Cupressus Sempervirens Oil, Cetyl Acetate, Zinc PCA, Oleyl Acetate, Stearyl Acetate, Limonene, Acetylated Lanolin Alcohol, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Tocopherol, Linalool.

Briogeo Don't Despair, Repair! Repair + Strengthen Travel Kit

Закончившийся тревел-набор для путешествий Briogeo, средствами которого я честно пользовалась две недели поездки и частично после. С продуктами в наборе я была знакома и раньше, но именно он сподвиг меня приобрести шампунь в полноразмере. Сейчас такой сет всё еще доступен для покупки, но его дизайн немного поменялся не пугайтесь.

Пустые баночки ухода за волосами (сентябрь-октябрь)
Don't Despair, Repair! Repair + Strengthen Travel Kit

Briogeo Don't Despair Repair Super Moisture Shampoo


Шампунь действительно увлажняющий. Сухость после него чувствуется чрезвычайно редко, даже если сушить волосы горячим феном. Пахнет тонко и приятно, пенится средне, расходуется экономно. Кожу головы не пересушивает, зуд с ним практически не возникает.


Продукт бывает как в тревел-форматах, так и в большой бадье на пол-литра, которой я пользуюсь сейчас. Не скажу, что это лучший шампунь, который мне доводилось встречать, но и критичных минусов у него нет. Из его недостатков отмечу только, что мыть голову приходится чаще — раз в 2-3 дня — и из-за этого начинаешь скучать по шампуню для объёма. Плюс нужно иметь в виду, что это шампунь без сульфатов и силиконов, и супергладкими во время мытья волосы не будут.


Цена указана за полноразмерный вариант тары.

30£цена
7/10оценка
5 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Состав: Water, Sodium Cocoyl Isethionate*, Lauramidopropyl Betaine*, Cocamidopropyl Hydroxysultaine*, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Glycol Distearate*, Glyceryl Stearate*, Disodium Laureth Sulfosuccinate*, Sodium Lauryl Sulfoacetate*, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride*, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Biotin, Panthenol, Glycerin*, Glycine Soja (Soybean) Oil, Abies Sibirica Oil, Tilia Tomentosa Bud Extract, Algae Extract, Phospholipids*, Glycolipids*, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Paradisi (Grapefuit) Peel Oil, Citrus Limon (lemon) Peel Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol*, Sodium Lauryoyl Sarcosinate*, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate*, Tocopheryl Acetate*, Tetrasodium Glutamate Diacetate*, Polyquaternium-70, Dipropylene Glycol*, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Fragrance. *Coconut, vegetable, or plant derived

Briogeo Don't Despair Repair Deep Conditioning Mask


Можно использовать и как маску, и как кондиционер. Я чаще наношу в качестве маски минут на 10-20, но и после 2-3 минут от неё будет эффект достойный приличного кондиционера вроде Living Proof или Matrix.


Продукт густой, никуда не течёт и быстро наносится на волосы. Имеет аромат на любителя, но мне он обычно нравится, особенно после того, как волосы высохли, и он появляется только во время движений головы. Волосы после маски выглядят здоровыми, а на ощупь мягкие и гладкие. Особенно заметного блеска я не увидела, но это и не заявлено. Сухие на концах волосы маска восстанавливает хорошо, но сомневаюсь, что сработает с убитыми. По мне так это больше поддерживающий вариант, нежели SOS-средство. Возможно, куплю маску снова.


Цена указана за 236 мл.

30£цена
9/10оценка
5 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: Water/Aqua/Eau, Brassica Alcohol*, Behentrimonium Methosulfate*, Hexadecanol*, Cetyl Alcohol*, Stearyl Alcohol*, Propanediol*, Brassicyl Isoleucinate Esylate*, Isopropyl Myristate*, Panthenol, Biotin, Argania Spinosa Kernel Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Algae Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Calendula Officinalis Flower Extract, Laurus Nobilis Leaf Extract, Panax Ginseng Root Extract, Hydrolyzed Keratin, Cetrimonium Chloride*, Cetyl Esters*, Glycerin*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Abies Sibirica Oi, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Isododecane, Fragrance (Parfum), Butylene Glycol, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Citric Acid. *Coconut, Vegetable, Plant, or Sugar Derived

Briogeo Rosarco Milk Leave-In Conditioning Spray


Мой самый любимый спрей для волос. Увлажняет, разглаживает и имеет чудесный запах. Расчесывать волосы с ним проще, чем без него, хотя есть спрей, который разглаживает эффективнее но он и стоит £80. Rosarco я могу только хвалить, так что много писать не стану. Для этого спрея у меня уже есть замена, и я точно куплю его ещё.

8.5£цена
10/10оценка
2 года, 2р/в неделюиспользование
Состав: Water, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Tocopheryl Acetate*, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, C20-22 Alcohols*, C20-22 Alkyl Phosphate, Cetrimonium Chloride*, Cetyl Esters*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Santalum Album (Sandalwood) Oil, Glycerin*, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 60*, Polysorbate 80*, Fragrance, Aminomethyl Propanol, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid. *Coconut or Vegetable Derived

Эта часть закончена, но впереди ещё куча кончившихся средств, в том числе очень достойных.

7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Пробовала эластайзер, любопытное средство, у меня за 30-40 минут почти ничего не остается на волосах, впитывается много) а у вас как?
  •  
  • Arian
  • 16 октября 2019, 19:42
  • 0
Тоже большая часть впитывается :)
  •  
  • 0
я первый раз думала, что я мало нанесла что ли, потому что смывать ничего почти не нужно было, потом уже стала подозревать в этом)
  •  
  • 0
Очень люблю уход для волос, много интересных средств у Вас в посте, Philip Kingsley у меня давно в хотелках, но никак не доберусь до заказа
  •  
  • Arian
  • 17 октября 2019, 01:09
  • 0
Philip Kingsley ещё периодически в наборах и подарках встречается, не так сложно найти. :)
  •  
  • +1
Я купила сразу 4 трэвел-набора от Briogeo, и единственное, что более-менее мне зашло, это линейка Don't Despair Repair. (спойлер — самой отвратительной серией для меня оказалось Харизма). Вся линейка без силиконов и сульфатов, поэтому подойдет даже «ортодоксальным» адептам кгм (или cgm — curly girl metod) и клиенткам «ботоксов и кератиновых выпрямлений. Super Moisture Shampoo, как и большинство безсульфатных шампуней, не сушит волосы, но может не промыть жирную кожу головы. Поэтому, у кого не сухая кожа головы, все же лучше периодически очищать скальп сульфатными шампунями или с каким-то более мягким ПАВ. При этом он действительно не плохо пенится и надо его не много. У меня волосы вьющиеся, если распрямить, то до талии, тревел размера хватило на 3 недели (мыла голову каждые три дня). Deep Conditioning Mask — единственное, что понравилось и осталось у меня в постоянном использовании. Действительно как маска хорошо увлажняет. Густая, но распределяется хорошо, не течет.
Briogeo Rosarco Milk Leave-In Conditioning Spray — у меня сейчас волосы в хорошем состоянии и достаточно увлажнены, поэтому жирные лив-ины их могут утяжелять. Использовала тревел формат под гель, который имеет свойство подсушивать волосы с каждым разом. Тут стоит оговорится, что мои волосы последние два годы стали пушиться во влажную погоду, и, единственно, что не позволяет им это делать, это нанесения жирненького лив-ина и сверху подсушивающий гель. В целом не плохой продукт, но может утяжелять тонкие волосы, если до этого они были помыты безсульфатным шампунем с маской или питательным кондиционером. Но обладательницам прямых волос это наоборот должно понравится.
  •  
  • Arian
  • 17 октября 2019, 18:11
  • 0
Спасибо, что так подробно написали про ваш опыт! У меня от природы волосы вьющиеся, но обычно их укладываю распрямляя. Раньше тоже пушились, лет 5 назад, но сейчас это редкость, так что все средства прижились. :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.