Гидрофильные бальзамы для меня — один из самых удобных и действенных способов снятия макияжа. Эффективнее, чем мицеллярная вода, и более лёгкие в использовании, чем гидрофильные масла. Однако даже среди них оказываются те, что работают хуже и лучше. В этом посте я расскажу о лучшем бальзаме из опробованных мной.
А именно Green Clean Makeup Meltaway Cleansing Balm от марки Farmacy. Бальзам заслужил как бьюти-награды, так и популярность среди покупателей. В магазинах они часто бывают раскуплены. И, нужно признать, по делу.
Упаковка. Пластиковая баночка с металлической крышечкой (во всяком случае, вмятины от удара на ней остаются), внутри есть пластиковые разделитель и лопаточка, которая фиксируется на разделителе. Дизайн лаконичный, но приятный, выполнен в бело-зелёных тонах.
Мне особенно нравится складная картонная коробочка от бальзама. Она полностью раскладывается, открывая текст с информацией о производителе. Импонирует, как использована площадь картона. Да и раскладывается коробочка весьма любопытно.
Бальзам доступен в объёмах 12, 50 и 90 мл, из которых выгоднее всего самый крупный. Но миниатюру в 12 мл иногда можно получить в качестве подарка к заказу в магазине или в составе бьютибокса.
Цвет, запах и текстура. У бальзама светло-зелёный оттенок и лёгкий травянистый запах. Бальзам достаточно густой, но при этом быстро становится маслянистым и без труда распределяется по коже, не стекая.
Применение и эффект. Использую я гидрофильный бальзам стандартно: наношу немного на сухую кожу с макияжем, массирую в течение 1-2 минут и смываю руками или полотенцем для снятия макияжа. Масло преобразуется в белесую эмульсию, что удобно, потому что позволяет смыть масло до конца. Прозрачные средства не всегда выходит полностью убрать с первого раза. После снятия макияжа бальзамом я использую средство для умывания.
Green Clean можно использовать на веках и ресницах, но я предпочитаю смывать тушь отдельно. Отчасти потому, что периодически использую влагостойкую тушь, которая снимается тёплой водой. Обычную тушь с основой на воске бальзам смывает. Да и в принципе смывает всю мою стойкую косметику, что встречается нечасто. У меня есть карандаши, подводки и помады, которые не брали средства для снятия водостойкого макияжа, а с GC они смываются без особого труда. Хотя и требуют больше времени.
Состав. В целом состав непримечателен для подобных средств, и неидеален. Стандартная основа для гидрофильных бальзамов, безопасная для смываемых средств. Далее идут экстракты и масла, включая масла цитрусовых. Если у вас есть предрасположенность к реакции на них — лучше использовать бальзам с осторожностью. С моей чувствительной и аллергичной кожей никаких проблем не возникло, даже при использовании на веках. Хотя у подруги кожу вокруг глаз пощипывало. В конце состава есть экстракт папайи для эксфолиации, однако я бы на него не возлагала надежд в такой концентрации.
Все продукты Farmacy не тестируются на животных и формулируются без фталатов, парабенов, минерального масла и синтетических отдушек. Полный состав есть в конце поста.
Объём и расход. В банке всего 90 мл, но расход очень экономичный. При регулярном использовании такой банки хватает больше, чем на год. На всё лицо мне нужно не так много, как с другими бальзамами. Текстура, запах и эффект не менялись на всём протяжении использования.
Цена. $34. Довольно дорого, но:
- я не покупаю его без скидок;
- учитывая расход, это не такая большая сумма.
Итог. Это отличное средство с прекрасной текстурой, которая хорошо смывается и никуда не убегает. Оно не вызывает раздражения и аллергии как гидрофильный бальзам Organic Kitchen, смывает всю косметику эффективнее и быстрее, чем Heimish, и расходуется в 2-3 раза медленнее, чем Clinique. И в принципе нравится мне больше десятков средств для снятия макияжа, что я перепробовала. Однако я всё равно не распрощаюсь с мицеллярной водой Bioderma, потому что ей удобнее корректировать и удалять макияж локально.
Моя оценка: 5/5