Всем привет! Списки и рейтинги — тема для меня сложная и практически неосвоенная. Особенно по части уходовой косметики, в которой единогласия добиться ещё сложнее, чем говоря о косметике декоративной. Начать я решила с масок для лица.
О масках можно писать много и долго, тем более, когда они являются одним из любимых уходовых продуктов. В этом рейтинге я постараюсь выразиться кратко, но по делу: маски в нём либо чудесные и эффективные, либо, по крайней мере, интересные и стоящие освещения в подобном формате.
[8] Dear Klairs Freshly Juiced Vitamin E Mask
Маска для лица с витамином Е, она же окказиональный крем, она же прикольная желешка. Это, может, и не мой маст-хэв, но одна из наиболее любопытных в числе тех, коими я сейчас пользуюсь.
Корейская маска с необычной желейной текстурой прекрасно работает в тандеме с другим уходом и усиливает эффект от витамина С. Сама по себе она довольно лёгкая и может быть немного липкой, соло не слишком питательная, но вместе с тонером и сывороткой показывает себя с лучшей стороны. Раздражения и других негативных реакций не вызывает, акне не усугубляет. За счёт текстуры должна подойти и более жирной коже.
Отдушка: лёгкая, цветочная, косметическая.
Активные компоненты: витамин Е, ниацинамид, аденозин.
[7] Pixi Vitamin-C Caviar Balm
Ещё одна несмываемая маска, самая новая в этом списке – ей я начала пользоваться летом. С одной стороны, маска не самая примечательная по оформлению, аромату или консистенции, но за неё говорит прекрасный состав и заметный эффект.
У маски отличная густая текстура, а главное — матовый финиш, благодаря чему её можно наносить и утром/днём. С макияжем средство не спорит, с другим уходом тоже, если наносить с ним. Как результат: более ровный и свежий цвет лица. И, несмотря на то, что это не самый питательный вариант, кожу после маски не стягивает, даже если наносить соло (а у меня так бывало не раз).
Отдушка: специфическая смесь запаха витамина С и цитрусового запаха.
Активные компоненты: витамин C, витамин Е, феруловая кислота, молочная кислота, пробиотики.
[6] Dr.Jart+ Vital Hydra Solution Biome Night Therapy Mask
(пост)
Об увлажняющей маске со всякими -биотиками от другого корейского бренда Dr. Jart+ я уже писала, и в целом не поменяла своего мнения о ней. Это очень достойная увлажняющая маска, помогающая восстановить липидный барьер кожи. Если пользоваться ей регулярно, кожа становится менее чувствительной и лучше реагирует, к примеру, на смену погоды или ухода.
Увлажняет она тоже достойно, коже утром после неё не стянутая и не сухая, хотя заломы всё же видны. Так что маска Vital Hydra Solution определённо была бы ещё лучше, если бы была помощнее, но от корейских средств обильного увлажнения и питания ожидать сложно. Тем не менее, очень советую попробовать, особенно обладателям менее сухой кожи!
Отдушка: её нет, но есть очень своеобразный «съедобный» запах.
Активные компоненты: ферментированный лизат бактерий; ниацинамид; пантенол.
[5] Dr. Jart+ Cicapair Sleepair Ampoule-In Mask
(пост)
Ещё одна маска того же производителя — так уж вышло, что моя кожа их средства жалует. Восстанавливающую и успокаивающую ночную маску я люблю чуть больше, чем предыдущую, и стойко сношу и липкость, и гелевые ошмётки на лице наутро (это даже придаёт шарма).
Всё дело в том, что продукт действительно оживляет кожу, туша очаги раздражения и воспалений и выравнивая тон лица. А ещё она прекрасно сочетается с кислотными сыворотками и может быть использована после пилингов и других подобных процедур.
Отдушка: отсутствует.
Активные компоненты: экстракт центеллы азиатской, фитостволовые клетки биоэкстракта синеголовника приморского, масла тысячелистника и семян моринги.
[4] Oskia Renaissance Mask
Единственная маска из подборки, о которой можно смело сказать: да, это для сухой кожи. Потому что приятно, жирно и комфортно – такие же активно сбрасывающие шкуру меня поймут.
По текстуре это плотный маслянистый гель, который при втирании в кожу теряет свой персиковый цвет и прозрачность, становясь белым и липковатым. Несмотря на то, что маска не только питательная, но и отшелушивающая, никаких сопутствующих кислотам ощущений вроде жжения или покалывания в процессе использования я не заметила. При регулярном применении маска делает рельеф кожи ровнее и помогает с шелушениями. Но самый её интересный эффект, заметный сразу после применения: она несколько заполняет заломы, делая их менее заметными, а в случае с небольшими и вовсе их разглаживая. К сожалению, такие чудеса временные, но даже так из маски выходит неплохая «фея-крёстная»!
Отдушка: насыщенная, напоминает розовую.
Активные компоненты: молочная кислота, MSM, рибоза, липосомы швейцарского кресс-салата, пребиотики.
[3] Ole Henriksen Cold Plunge Mask
Об этой маске я уже писала в рамках других тематических постов, но она всё ещё не утратила моего расположения, и я собираюсь ещё не раз её повторять. И не только благодаря крутому оттенку!
Несмотря на то, что с сухой кожей очищающие маски следует использовать с осторожностью, эта маска — совершенно комфортная! Причём как непосредственно в использовании — наносится и смывается продукт прекрасно, так и по ощущениям во время и после. Она охлаждает кожу, чистит поры, помогает подсушивать прыщики, но при этом не стягивает кожу и выделяет заломы. Из очищающих масок Ole Henriksen Cold Plunge — точно моя любимая!
Отдушка: приятная ментоловая.
Активные компоненты: каолин, молочная и салициловая кислоты, масла авокадо и мяты.
[2] Faace Period Faace Face Mask
(пост)
Из двух масок британской фирмы Faace эта — мой фаворит! Вторая маска — освежающая и бодрящая Tired Faace — тоже мне нравится, но именно Period Faace я готова повторять. Более того, она борется за первое место в этом импровизированном рейтинге. Особенно с тех пор как закончилась успокаивающая маска Origins Mega-mushroom.
Опять же, эта гелевая маска неплохо освещает лицо, дополнительно увлажняет, но главное: она хорошо снимает красноту и воспаление с прыщиков, что очень помогает с реактивной кожей! Причём в случае с краснотой и раздражением результат заметен сразу: после смывания маски цвет лица более ровный, а зуд или другие неприятные сопутствующие ощущения — приглушены.
Отдушка: лёгкая лавандовая.
Активные компоненты: гиалуроновая кислота, экстракт зелёного чая, цинк, масла лаванды, шалфея и чайного дерева.
[1] Carita Ideal Douceur Cotton Mask
Нужно признать, я не сразу определилась с порядком продуктов, но сейчас думаю, что первое место этого продукта будет вполне заслуженным. И не только за «выслугу лет» — эта маска со мной дольше других (разве что исключая Oskia), и я снова её повторяю.
Cotton mask позиционируется как «маска Золушки» для чувствительной кожи, но я её использую и как ночную, и просто вместо крема, когда не знаю, не вызовут ли другие средства негативных последствий. Маска хорошо увлажняет и питает, а также слегка успокаивает кожу, хотя мгновенного волшебного преображения от неё ждать не стоит. Меня средство подкупило своими универсальностью, комфортом и надежностью — мне важно знать, что я могу использовать её, когда на лице бушует атомная война.
Отдушка: лёгкая, сладковатая, косметическая.
Активные компоненты: масло кукурузы, сандаловое масло; экстракты хлопка, критмума и мяты; гиалуроновая кислота.
P.s.: к моей большой печали, пока я писала этот пост, выяснилось, что маску сняли с производства.
Говоря об уходе в целом, безусловно, сложно что-то советовать, так как это весьма индивидуальная тема, особенно в случае, когда кожа и без того чувствительная. Однако с масками это несколько проще: часто они направлены на решение конкретной проблемы, а иногда ещё и смываемые, так что есть больше шансов избежать проблем и получить быстрый видимый результат. Своими я поделилась, теперь жду ваши рекомендации любимых масок!
Спасибо, что прочли!
Ещё хорошая очищающая была у Tarte в двойной (там половина гелевая, половина глиняная), не знаю, выпускают ли её ещё, но в плане очищения она делала ту же Kiehl's с амазонской глиной одной левой, и не сушила так. Ole Henriksen тоже не сушит и чистит хорошо для меня, но ещё помягче.
Из Sisley я точно пробовала маску с чёрной розой. Мне показалась приятной, но свой ценник на моём лице не отрабатывает. У других двух брендов вроде нет, хотя от Déclare что-то пробовала раньше.
Я тоже заметила, что с сайтов, где я раньше брала Carita, марка пропала, и это очень печально! То есть добью свои два тюбика маски — и всё… А я всё хотела из этой линейки ещё и крем попробовать.
Из цветных хороша Ole Henriksen. Ещё из масок интересного цвета (но не настолько интересного) была Farmacy, тоже писала пост про неё раньше. С золотыми, да и в принципе оттенков металла средствами у меня был только негативный опыт. Особенно с теми, что плёнкой снимаются — ужас просто!
Остальные (СВИНО)маски — мне даж незнакомы…
Спасибо, утащила
А со снятой Каритой вселенская печаль, прекрасная маска была!
Я бы купила только из-за цвета ))
Эти две я тоже планирую повторять, когда закончатся. Надо будет следить за предложениями на них!
Возьму себе на заметку несколько экземпляров попробовать 😉
OH отличная маска, очень рекомендую! Да и остальные вполне.