Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
03.08.2021
1837

Рабочая лошадка: ночная маска Dr.Jart+ Vital Hydra Solution Biome Night Therapy Mask

Маски — одна из моих любимых стадий ухода за лицом. Во-первых, из-за того, что обычно это целый ритуал, а во-вторых — потому что маски часто гарантируют заметный результат. Конечно, это виднее всего с успокаивающими или очищающими масками, но с сухой кожей неизбежно возникает необходимость иметь в арсенале как минимум одну рабочую увлажняющую.

Dr.Jart+ Vital Hydra Solution Biome Night Therapy Mask

В отличие от быстрых гелевых масок, о которых я рассказывала в одном из предыдущих постов, маска Dr.Jart+ Vital Hydra Solution Biome Night Therapy Mask — ночная, и рассчитана на долговременный эффект при регулярном применении. Эту маску сложно назвать гламурной или запоминающейся благодаря отдельным деталям вроде цвета или причуд нанесения. Она довольно проста и её основная функция — увлажнение кожи.

Коробочка маски

Хотя ладно, c простой я загнула — как минимум, знаменитое джартовское оформление присутствует и здесь, хотя вместо банки теперь тюбик. Но нужно признать, всё снова очень красиво и продуманно.

Дизайн упаковки
Дизайн упаковки. Обычно я не одобряю лишний картон, но красота же!
Очень милая упаковка

У маски не слишком густая гелевая текстура и белёсый оттенок. Она легко распределяется по коже и нанести её не составляет труда. С другой стороны, нужно иметь в виду, что маска довольно долго не впитывается — она ночная — и оставляет некоторую липкость, но меньше, чем восстанавливающая маска того же бренда.

Капля маски на руке

Ещё один важный момент – у маски есть запах. И это не цветочная косметическая отдушка. Маска пахнет… съестным. Не десертом, скорее крахмалом. Для меня этот запах не противен, но и приятным я его не назову. Короче, для тех, кому критично не пахнуть кухней, это так себе опция.

Распределённая капля

Ключевые ингредиенты:

  • ферментированный лизат бактерий: для восстановления микробиома кожи;
  • гиалуроновая кислота в трёх формах: для увлажнения;
  • ниацинамид: от воспалений и для восстановления липидного баланса;
  • пантенол: для заживления и предотвращения раздражений.

… и куча всяких других интересных штук (полный состав можно посмотреть ниже), которые призваны увлажнять, защищать и оберегать кожу от лишних воспалений.

Открытый тюбик

Что до эффекта: маска действительно хорошо увлажняет, и иногда слегка разглаживает заломы, хотя это временный эффект. Она прекрасно нивелирует отрицательные стороны некоторых сушащих активов вроде азелаиновой кислоты, и в долгосрочной перспективе помогает восстановить липидный баланс и делать кожу менее чувствительной.

Тюбик маски

Впрочем, интенсивной я бы её не назвала: маска не мегамощная в плане питательности (а у меня были надежды), так что подойдёт не только обладателям сухой кожи, но и, как минимум, людям с нормальной и комбинированной.

Dr.Jart+ Vital Hydra Solution Biome Night Therapy Mask

Нужно также отметить, что пару раз наутро у меня появлялись прыщики (1-3), но статистика не показывает, что это связано с маской. Однако в один из этих разов я использовала маску после средства с гликолевой кислотой, и лишь позже узнала, что продукты с пре- и пробиотиками не рекомендуют совмещать с сильными активами вроде ретинола, салициловой и гликолевой кислоты.

Dr.Jart+ Vital Hydra Solution Biome Night Therapy Mask

В целом, маска мне очень понравилась, несмотря на то, что это не средство из «тяжёлой артиллерии». На сегодняшний момент из имеющихся у меня в арсенале увлажняющих масок эта, наверное, наиболее адекватно отрабатывает вложенные в неё средства, и я думаю, что повторю её, когда она закончится.

1350₽цена
8/10оценка
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Streptococcus Thermophilus Ferment, Propanediol, Water, 1,2-Hexanediol, Betaine, Niacinamide, Panthenol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Butylene Glycol, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Cetyl Dimethicone, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Cetearyl Alcohol, Dipentaerythrityl Hexa C5-9 Acid Esters, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, DNA, Diisostearyl Malate, Maltodextrin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Tromethamine, Ethylhexylglycerin,Adenosine, Disodium EDTA, Succinic Acid, Glycine, Proline, Fructose, Leucine, Glyceryl Glucoside, Aspergillus Ferment, Triticum Aestivum (Wheat) Seed Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Saccharide Isomerate, Eucalyptus Globulus Leaf Oil,Hyaluronic Acid, Pinus Sylvestris Leaf Oil, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Lipase, Protease, Ascorbic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Citric Acid, Sodium Citrate.

А вы пробовали что-то из ухода Dr. Jart+? Какие остались впечатления?


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Laisve 03 августа 2021, 20:20
Таня, я неистово люблю dr. jart и судя по твоим обзорам, ты с ним тоже неравнодушна. Спасибо за обозревание нового интересного продукта. К этому съестному крахмалу надо ещё принюхаться, но вообще, я им как-то безотчётно доверяю, этим ребятам. Они производят мой любимый 5eva чёрный и питательный бибик.
Упаковка конечно кавай. Ассоциация с чистотой и прохладой.
Arian 04 августа 2021, 18:11
Спасибо, что заглянула!  
Да, мне тоже много чего у них подходит, совсем не подошла только альгинатная маска (вызвала реакцию, хотя по текстуре и применению довольно удобная). ББ и СС-кремами их я тоже пользуюсь, достойные продукты! Думаю, у меня к марке аналогично выработался определённый кредит доверия.
А упаковки у них продуманные на зависть…  
Laisve 04 августа 2021, 18:13
Так сильно согласна и киваю, что голова вот-вот отвалится.
Arian 04 августа 2021, 18:14
Лучше обойтись без травм!  
DieOlga 03 августа 2021, 22:00
Таня, маски марки часто хвалят. Но я с ночными как-то традиционно не дружу после неудачных экспериментов   Хотя про- и пребиотики моя кожа любит 🤔
Arian 04 августа 2021, 18:13
Мне, как ни странно, часто после ночных не хватает увлажнения. Так и с Origins происходило часто, и со многими другими масками. Dr Jart в этом плане приятное исключение, хотя не буду утверждать, что творит чудеса.
Если будет шанс – попробуй что-то из джартовских про/пребиотиков (необязательно маску) – интересно узнать твое мнение!
enn83 03 августа 2021, 23:24
Как раз нанесла данную маску. Запах для меня кажется довольно неприятным. Липкости у неё намного меньше, чем у Оригинс ( боже, когда же она закончится)! Лицо наутро мягкое, увлажнённое, пользуюсь примерно пару недель. Посмотрим, как поведёт себя осенью и зимой.
Arian 04 августа 2021, 18:17
Запах действительно на любителя, я тоже не любитель, поэтому и предупреждаю о нём в посте. С другой стороны, мне его терпеть проще, чем, например, запах зелёной маски Kiehl’s. К тому же я довольно быстро перестаю его замечать.

Насчёт Origins согласна – мне эта нравится гораздо больше, пусть у первой и приятная отдушка.

Тоже любопытствую, как она будет работать зимой. Я свою начинала весной, всё же не в пик сухости. Надеюсь, будет справляться и в отопительный сезон.
Ольга Жукова 04 августа 2021, 08:06
А я вчера купила их золотой бибик. Счастья полные штаны! Где я была раньше? Спасибо за пост!
Arian 04 августа 2021, 18:18
Спасибо, что заглянули!  

Мне их ББ-крем тоже понравился – правда я пользуюсь серебряным.
Людмила Иванова 04 августа 2021, 11:59
состав отличнейший. Решает много задач и есть чем… Спасибо, обязательно надо иметь такую маску
Arian 04 августа 2021, 18:20
Спасибо, что заглянули!  
Да, состав весьма достойный – радует, что продукт не пустышка на силиконах и диоксиде титана, как периодически бывает с масками.
Alexandra_indij 04 августа 2021, 12:43
Была у меня такая маска, не понравилась. Хотела взять всю линейку, но решила сначала попробовать ночную маску и потом принять решение. Это было правильно, в моем случае, т.к. действие на себе не увидела, даже когда кожа была суховата от ряда процедур, увлажнения она не давала и заломы не сглаживала. И утром мне не нравилась кожа, после применения, у меня вообще с масками dr. jart не складывается, как итог — закрыла для себя эту тему)) Кожа комбинированная.
Arian 04 августа 2021, 18:07
Спасибо, что поделились своим опытом!  
К сожалению, такое тоже часто бывает. В том числе и с целым брендом. Мне, к примеру, упорно не подходит ничего из ассортимента Paula's Choice, хотя марка была какое-то время здесь очень популярна, и 4-5 средств я попробовала.
gentle_puh 05 августа 2021, 19:53
Таня, пожалуйста, поделитесь, какие средства от Полы пробовали?
Сейчас как раз присматриваюсь к этой марке, были бы очень полезны «живые» отзывы
Arian 05 августа 2021, 20:03
Я уже всё не упомню. Вроде был знаменитый салициловый тонер, одна из умывалок, увлажняющая маска и крем с SPF 50 (в синем тюбике, очень жирный, его я пробовала последним где-то год назад — лицо блестело будь здоров). И вроде бы ещё был один то ли крем, то ли маска, и средство забило мне поры. Мои отзывы про марку в любом случае спрашивать не стоит, мне ничего не понравилось из того, что пробовала. Может, конечно, мне не те их средства попадаются, но пробовать дальше желания не возникает.  
gentle_puh 05 августа 2021, 20:17
Всё равно большое спасибо! Список не подошедшего иногда бывает даже полезнее, чем перечисление любимцев :)
AnyaMalina 06 августа 2021, 07:04
Для мой жирной кожи не подойдет, но какое красивое оформление  
Arian 06 августа 2021, 13:01
Ага, дизайн очень милый!  
mari_amell 07 августа 2021, 08:23
Спасибо за отличную рекомендацию, состав и активные ингредиенты очень заинтересовали!  
Не знакома с уходом бренда, но это отличный повод начать))
Arian 07 августа 2021, 10:48
Спасибо, что заглянула!  
У Dr Jart обычно бывают разные наборы миниатюр для знакомства. Не видела именно на эту маску, но можно поискать, в принципе.  
Natalya Ivashuta 07 августа 2021, 20:01
Ничего ещё не пробовала от них. Возьму на заметку маску. Оформление просто мимими!
Arian 08 августа 2021, 13:03
У них много интересных средств для знакомства. В том числе в наборах миниатюр. Может, даже в составе каких-нибудь адвентов попадутся, хотя это, что называется a long shot.  
Natalya Ivashuta 08 августа 2021, 20:28
Ага, уже думаю что-нибудь взять:)
Arian 09 августа 2021, 14:50
Я пробовала средства из желтой, зелёной и синей линеек, и провальных пока не было. Может, как-нибудь и до линейки от акне доберусь. Тебя больше какая интересует?
Natalya Ivashuta 09 августа 2021, 15:33
У меня сейчас все мысли про антиэйдж:). Не разбиралась пока еще какие линейки на что направлены. Наверное, если начну ретинол, то нужно будет еще мощное восстановление.
Arian 09 августа 2021, 15:51
Наверное, это тогда больше к зелёной, хотя в плане увлажнения она тоже не сильно мощная. Хотя после агрессивных активов мне их маска помогает.
Natalya Ivashuta 09 августа 2021, 16:24
Ага, спасибо! Поизучаю!
Banki 09 августа 2021, 12:38
Как раз в поиске увлажняющей маски, чтобы работала, а не лежала без дела, благодарю за пост.
Arian 09 августа 2021, 14:51
Спасибо, что заглянули!  
Думаю, в качестве рабочего варианта без лишних наворотов она вполне подойдёт.