Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
22.07.2021
655

Может ли быть этично, натурально и эффективно: знакомство с масками британского бренда Faace

Всем привет! Британскую марку Faace я открыла для себя не так давно. В основном этому способствовал поиск гелевой маски на замену давно снятой с производства и нежно любимой Origins GinZing Refreshing Mask to Wake up Tired Skin — Faace делает продукты как раз такой текстуры, так что под первое требование они подходили отлично.

Маски Tired Faace (сверху) и Period Faace

Другим фактором стала новизна бренда — как для меня, так и в принципе — всегда интересно пробовать новое!

Маски Tired Faace (снизу) и Period Faace

В-третьих — и на старуху бывает проруха: яркое минималистичное оформление и интересные названия продуктов Faace, такие как Sweaty Faace (вспотевшее лицо), Tired Faace (уставшее лицо) или Period Skin (лицо при месячных) привлекли не меньше. Последние два продукта вы и увидите в посте.

Маски Tired Faace (сверху) и Period Faace

Но и это не всё, что подкупает в политике компании. Бренд заявляет, что все их продукты производятся из полученного естественным путём органического сырья, подходят для веганов и не тестируются на животных. Помимо этого, Faace ратует за этичный сбор ингредиентов для собственной косметики, а также поддерживает просветительские и благотворительные проекты. 


Tired Faace Face Mask

Tired Faace Face Mask

Что это? 

Маска для лица, обещающая сделать лицо свежее и менее уставшим на вид. Средство представляет собой гель желтоватого цвета с лёгким цитрусовым запахом – скорее цедры, нежели мякоти. Наличие отдушки в составе не указано, так что основной кандидат в источники аромата — масло апельсиновой кожуры.

Открытая маска — упаковка представляет собой простейший тюбик в обоих случаях

Как работает?

Можно наносить в качестве праймера или маски на 5, 20 минут или на всю ночь. Гель легко распределяется по коже и постепенно подсыхает за 15-20 минут. Смывается тоже довольно легко. 

Капля маски Tired Faace

Ключевые ингредиенты:

  • Алоэ успокаивает и заживляет;
  • Витамин С в форме Sodium Ascorbyl Phosphate: способствует выравниванию и осветлению кожи;
  • Кофеин разгоняет тоску лишнюю жидкость и успокаивает воспаления;
  • Масло ладана повышает упругость кожи;
  • Масло шиповника способствует заживлению и производству коллагена;
  • Масло чайного дерева для антибактериального и противовоспалительного эффекта;
  • Молочная кислота мягко обновляет кожу.
Tired Faace Face Mask

Эффект

Лицо после маски несколько более ровное и посвежевшее, а также заметно менее отечное, если был отёк. Я использую маску в основном по утрам, чтобы быстро привести кожу в божеский вид. Она не творит чудес и не делает меня на 10 лет моложе, но справляется с тем, что я от неё жду.

24£цена
8/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Aloe Barbadensis*, Vegetable Glycerin*, Sclerotium Gum*, Biosaccharide Gum-1*, Xanthan Gum*, Cococaprylate*, Propandiol & Salix Alba*, Sodium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C), Citrus Dulcis (Sweet Orange) peel oil*, Caffeine, Boswelli Carterii (Frankincense) resin oil*, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) leaf oil*, Rosa Canina (Rosehip) fruit oil*, Punica Granatum (Pomegranate) seed oil*, Sodium Bicarbonate, Pelargonium Graveolens (Geranium) leaf oil*, Lactic Acid*, Mentha piperita (Peppermint) leaf oil*, Citric Acid. Allergens †Limonene, †Linalool, †Citral, †Geraniol, †Citronellol, †Eugenol, †Isoeugenol. †Occurs naturally in Essential Oils *Certified Organic Ingredients.

Period Faace Face Mask

Period Faace Face Mask

Что это?

Такая же гелевая маска, только более белёсая и с запахом лаванды. Обещает успокаивать кожу в месячные, а также способствовать уменьшению воспалений.

Period Faace Face Mask

Как работает?

По принципу работы также не отличается от предыдущей маски, однако периодически я наношу её точечно на прыщики.

Капля Period Faace

Ключевые ингредиенты:

  • Опять-таки, алоэ;
  • Гиалуроновая кислота для увлажнения;
  • Экстракт зелёного чая для противовоспалительного действия;
  • Цинк для нормализации выделения кожного сала и подсушивания прыщиков;
  • Масло лаванды для обеззараживания, и что там — аромата;
  • Масло шалфея для борьбы с бактериями;
  • Масло чайного дерева… тоже в целом этому всему способствует (и повторяется относительно предыдущего средства).
Period Faace Face Mask

Эффект

Маска действительно успокаивает кожу и снимает красноту — возможно, не на сто процентов, но достаточно хорошо. Многие ждут от неё того, что она будет полностью предотвращать воспаления в месячные — этого она не делает. Но вот облегчить состояние может. Эту маску я использую чаще, чем предполагала, несмотря на наличие других успокаивающих продуктов. В целом, это простое в использовании, приятное и достаточно эффективное на моей коже средство, хотя, как и в случае с предыдущей маской – на сухой коже в качестве праймера я её использовать не советую, всё-таки они не про обильное увлажнение.

24£цена
9/10оценка
7 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Aloe Barbadensis*, Vegetable Glycerin*, Sclerotium Gum*, Biosaccharide Gum-1*, Xanthan Gum*, Cococaprylate*, Propanediol & Salix Alba*, Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid), Camellia Sinensis, (Green Tea) Extract, Zinc PCA, Lavendula Angustifolia (Lavender) flower oil*, Citrus Dulcis (Sweet Orange) peel oil*, Sodium Bicarbonate, Carthamus Tinctorius (Safflower) seed oil*, Salvia Sclarea (Clary Sage) bud oil*, Eugenia Caryophyllus (Clove) bud oil*, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) leaf oil*, Benzyl alcohol*. Allergens †Limonene, †Linalool, †Citral, †Geraniol, †Citronellol, †Eugenol, †Isoeugenol. †Occurs naturally in Essential Oils *Certified Organic Ingredients.
Свотчи обеих масок: Tired Faace (снизу) и Period Faace
Маски Tired Faace (слева) и Period Faace

Могу сказать, что обе маски мне понравились и, возможно, я их даже повторю. Однако это не маски Золушки, и они не избавят за одно применение от, к примеру, признаков многомесячного недосыпа. Тем не менее, на мой взгляд, с поставленными перед ними задачами они справляются, а использовать их легко и приятно.


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Ilovepeachess 22 июля 2021, 22:01
Я такое обожаю! Обожаю гелевую текстуру во всем, и не представляю себя без масок для лица. Меня очень заинтересовала первая. Большое спасибо за освещение новой для нас марки.
Arian 23 июля 2021, 14:37
Спасибо, что заглянули!  
У первой очень хороший состав под заявленные функции, на мой взгляд. На мне хорошо работают и витамин С, и кофеин. Марка определенно интересная, думаю ещё что-нибудь потом от них попробовать!
Natalya Ivashuta 22 июля 2021, 22:40
Состав конечно обалденный… И то, что можно даже как праймер использовать… Но мне все же уже нужны средства мощнее
Arian 23 июля 2021, 14:39
Да, составы очень достойные. Но и про помощнее понимаю. А как праймер это больше вариант для жирной кожи, наверное, особенно та, что с лавандой.
Vi_Va_Victoria 22 июля 2021, 22:41
Таня, как я ждала твой пост! Маски — мой любимый продукт из ухода, поэтому я всегда с удовольствием читаю про них и многое мгновенно хочу попробовать   Заинтересовали обе маски, но я большой фанат лаванды, так что очевидно, которая перетянула моё внимание. Радует, что продукты оказались рабочими, а также то, что их просто приобрести!) Ждем скидки, ведь «внимательная» я упустила из виду в последний заказ, что хотела и фиолетовую маску, и сыворотку, и бегу покупать   Спасибо за пост!
Arian 23 июля 2021, 14:40
Будешь музой, значит!  
Будем ждать следующих скидок!  
Ksenia_Si 23 июля 2021, 07:44
Спасибо за обзор! Тоже люблю делать гелевые масочки по утрам. И новинки тоже люблю  
Arian 23 июля 2021, 14:41
Спасибо, что заглянули!  
Какие маски вам больше нравятся из подобных?
Ksenia_Si 23 июля 2021, 15:20
Раньше любила по утрам Andalou Naturals 1000 Roses. Чудес она не делала, но мою мосечку помятую разглаживала  . Сейчас для этих целей Trilogy Rosehip Hydrating Jelly Mask. А теперь хочу из вашего обзора ораньжевенькую.
Arian 23 июля 2021, 15:25
Спасибо, что поделились!
Мне Andalou меньше понравилась, чем Origins и эти из поста. А вот Trilogy — очень любопытный вариант, люблю шиповник в уходе.
Banki 26 июля 2021, 13:57
Названия и упаковки очень привлекательны.
Arian 26 июля 2021, 14:45
А главное — никакого лишнего картона. Это вся упаковка, которую имеют продукты.
redishhh 28 июля 2021, 22:48
Было интересно прочитать, с брендом не знакома!))
Спасибо, Таня!))
Arian 28 июля 2021, 23:22
Спасибо, что заглянула!