Вот и пришло время подводить итоги зимнего сезона, впереди прекрасная весна🌷 Никогда ещё не ждала её так, как в этом году.
В посте собраны основные продукты, используемые зимой. Некоторые из них не закончились и плавно перейдут в март (в моём климате месяц похожий на ноябрь-декабрь).
В январе писала серию постов «зимний уход», где рассказывала о каждом используемом продукте отдельно. Если вы читали мои посты, то со многим уже знакомы. Сегодня самое любимое зимнего сезона собрано воедино в короткой подборке, к каждому несколько слов описания.
Мягкая очищающая пенка Ivatherm Aquafil Hydra Cleansing Foam
Самая комфортная и деликатная пенка для умывания, которая у меня была! Никакой стянутости, чувства подсушивания, одновременно хорошее очищение! Супер, обожаю. Рука к ней тянется очень часто, всю зиму применяла её утром и вечером.
Понятное дело, состав без агрессивных ПАВ! Без запаха, без активных пенообразователей — конструкция помпы сама делает пену. Все очищающие компоненты растительного происхождения.
Забота о липидном слое и здоровье кожи ❤️ (а отсюда отсутствие многих проблем сейчас и на перспективу — обезвоживания, шелушений, раздражений, высыпаний).
Успокаивающий тонер Pyunkang Yul Calming Deep Moisture Toner
Я люблю бренд Pyunkang Yul, успокаивающий тонер Calming Deep Moisture - интересная вещь. Немного выравнивает общий тон, смягчает и деликатно успокаивает. Деликатность является его определяющей чертой. Часто «Calming» средства обладают вязкой/липкой текстурой, а если продукт содержит центеллу — в нём наверняка будет присутствовать липкость.
Тонер идеален для комби/жирной коже, когда важно не перегружать уход. Позволяет наслаивать. Хорош также, если у вас густой серум (гиалуроновый, например), нужно немного добавить успокоения кожи и вы не хотите лишней плотности от тонера.
В составе много антиоксидантов, пантенол, глицерин, гиалуроновая кислота и экстракт белой ивы (растительный аналог салициловой кислоты). Тонер плавно переходит в весенний уход, текстура позволяет использовать и летом, никак не исключительно зимний вариант.
Увлажняющий тонер Isntree Hyaluronic Acid Toner
Удивительно, но об этом тонере я ещё не писала отдельно. Покупаю регулярно много лет, считаю Isntree Hyaluronic Acid Toner одним из лучших корейских увлажняющих тонеров, представленных на рынке сегодня.
В нём отлично сбалансировано всё: хорошее качественное увлажнение, комфортная текстура, возможность наслаивать, результат. Прекрасный вариант в любое время года. Версия Plus гуще, но если у вас нет необходимости лечения обезвоженности, «классический» Hyaluronic Acid ничем не хуже.
Hyaluronic Acid Toner не такой густой, как Plus. Менее липкий, текстура комфортней. Да, Plus может лучше справится с обезвоженностью, а значит глубже увлажняет, но «обычная» версия способна тоже обеспечить отличный его уровень.
Это тонер, а не концентрированный увлажняющий серум — не стоит от него ждать того, что в него не заложено.
Диски с салициловой кислотой COSRX One Step Original Clear Pad
А точнее с растительным аналогом салициловой кислоты — экстрактом коры белой ивы (Salix Alba Bark Water). Это тонер, а значит идёт вторым этапом в уходе после очищения. Формат пэдов с кислотой мне нравится — аккуратно протёр лицо и выбросил.
Приятные и нежные, можно назвать мягким аналогом салициловой кислоты. У меня комби кожа, которая не склонна к высыпаниям. Иногда бывают черные точки (открытые комедоны), для устранения которых и вводились диски COSRX One Step. Пэды работают, плюс не раздражают и не подсушивают.
Увлажняющий серум с керамидами Dr. Jart+ Ceramidin Serum
Верю, что отсутствие обезвоженности/шелушений этой зимой — заслуга, в том числе Dr. Jart+ Ceramidin Serum! Приятный, мягкий, тепло обволакивающий, защищающий от негативных погодных условий, не перегружающий серум.
Снова забота о липидном слое, на этот раз в виде керамидов. На зиму было потрачено две бутылочки Ceramidin Serum, у меня остался ещё тонер Dr. Jart+ Ceramidin Liquid Moisturizing Toner, возможно оставлю его в марте. Май/летом керамиды откладываю и вернусь к ним в октябре — ввожу в качестве профилактики обезвоженности. Вторую зиму подряд такой подход помог моей коже чувствовать себя комфортно, без стянутости, шелушений и сухости.
Успокаивающая сыворотка Purito Centella Green Level Buffet Serum
На мой взгляд, зимний продукт. Текстура довольно плотная, будет максимально комфортной и полезной в холодное время. У меня уже остаток, за первые две недели марта, думаю, её закончу.
Purito Centella Green Level Buffet Serum это бюджетный вариант + хорошее успокоение и огромный объем (60 мл.). На экстракте центеллы (47% в составе), есть ниацинамид, керамиды, глицерин, пантенол, много антиоксидантов. Без алкоголя.
Подробный обзор.
Сыворотка с гиалуроновой кислотой COSRX Hydrium Triple Hyaluronic Moisture Ampoule
Тоже больше зимний продукт, чем летний. Текстура гуще и плотнее большинства серумов с гиалуроновой кислотой, что делает продукт подходящим для холодного времени. Формат Ampoule — в корейской системе ухода продукт концентрированней серумов (обладает более густой текстурой + большей концентрацией активных ингредиентов).
Без алкоголя. Хорошая и качественная вещь, остаток переходит в март. На апрель-май запланирован новый гиалуроновый серум (уже даже куплен), о нём в другой раз.
Серум с ретинолом Medik8 Intelligent Retinol 3TR Supercharged Vitamin A Serum
Ретинол моей зимы — Medik8 Intelligent Retinol 3TR Supercharged Vitamin A Serum! Начала в сентябре с ретиноевых ступеней: 2 раза в неделю первые две неделю, через ночь в течение следующих 2 недель, затем каждый вечер. Долгое время наносила через день, уже больше двух месяцев ежедневно. За все время у меня ушло три бутылочки Medik8 Intelligent Retinol 3TR Supercharged Vitamin A Serum (лицо, шея, область декольте).
Припрятано 15 мл. Medik8 r-Retinoate Intense, там выше концентрация. Ещё не решила «закрою» ли им ретоноевый зимний сезон, все зависит от погодных условий в марте. Все идёт к тому, что март в этом году обещает быть как никогда тёплым, возможно, остановлюсь раньше. Весной-летом ретинол не использую, это время витамина С.
Medik8 Intelligent Retinol 3TR Supercharged Vitamin A Serum: концентрация витамина А 0,3%, форма витамина А — Retinol.
Здорово уплотнил кожу. Приятная, гладкая, упругая, увлажнённая. Посмотрим, что придумаю следующей зимой, в этом сезоне осталась довольна серумом.
Увлажняющий крем Augustinus Bader The Rich Cream
Хорошо подходящий для зимы + отопительного сезона Augustinus Bader The Rich Cream. Приятная текстура и невероятный комфорт кожи на протяжении всего дня. Смягчает, успокаивает, увлажняет, защищает, не перегружает, без липкости и блеска. Единственный минус это его цена — объём 50 мл. стоит 250 евро.
Без силикона и алкоголя.
Подробный обзор.
CeraVe Moisturising Cream Baume Hydratant и The INKEY List Vitamin B, C and E Moisturizer.
Близки по воздействию и текстуре, начала пользоваться примерно в начале февраля. CeraVe покупался изначально мужу, но он настолько мне понравился, что присвоила себе 😈 Лёгкий мягкий крем, был хорошим февральским утром (вечером не наносила). Мой переходной крем с зимы в весну, думаю, будет прекрасным также для марта-апреля. На нём надпись «for dry», но текстура прямо очень лёгкая, даже для моей комби кожи.
The INKEY List Vitamin B, C and E Moisturizer совсем немного плотнее CeraVe. Увлажнение, на мой взгляд, тоже сильнее. Люблю наносить вечером, но нормально подходит и для утра. У The INKEY List Vitamin B, C and E Moisturizer много поклонников и много положительных отзывов. Мне, в целом, тоже понравился. В отличие от The Inkey List Hyaluronic Acid Serum, который для меня оказался бесполезным.
Крем отлично смягчает и увлажняет, присутствует приятный охлаждающий эффект. Я такое люблю.
Итоги зимы. Моя комби кожа склонна к обевоживанию, особенно в холодное время года. Не склонна к высыпаниям. Осенью-зимой не делала биоревитализации и других «увлажняющих» косметологических процедур. В уходе главным было обеспечить комфорт и должный уровень увлажнения.
Почти всю осень и зиму в уходе присутствовал ретинол, который мягко и спокойно действовал (форма витамина А — Retinol, концентрация 0,3%). Другие отшелушивающие средства не применялись, кроме мягкого растительного аналога салициловой кислоты — дисков COSRX One Step.
В октябре были введены керамиды для профилактики обезвоженности. Умывание сменилось на предельно щадящее/мягкое + одновременно качественное. Добавилось больше плотных текстур и увлажнения. Всегда были успокаивающие кожу компоненты. В посте собрана только часть зимнего ухода, некоторые вещи давно закончились (что-то вспоминалось в осенне-зимней схеме ухода: утро и вечер).
Все это позволило избежать обезвоживания на протяжении всего холодного периода, что считаю достижением общей схемы. Приятно было прожить всю зиму комфортно без стянутости и шелушений.
Были чёрные точки (открытые комедоны). Комби кожа, салициловой кислоты на постоянной основе не было, других отшелушивающих средств тоже, плюс зимой присутствовало много маслянистых и плотных текстур. С чёрными точками эффективно справлялись диски COSRX, сейчас в конце зимнего сезона дополнительно сделала «глобальную» чистку у косметолога. Весной в уходе появится spf, а с ним и более глубокое очищение (гидрофильное масло + пенка). Кроме более глубокого очищения, уйдут некоторые маслянистые (ретинол Medik8) и плотные текстуры, плюс подумываю добавить салициловую кислоту на постоянной основе и вернуть эксфолиант (пока не решила, что и как будет).
В целом, кожа зиму пережила комфортно. Впереди время витамина С, других «сияющих» средств (уходовых и декоративных), лёгких текстур и подбора весенне-летней схемы ухода.
Spf на весну уже выбрала, им станет Benton Air Fit UV Defense Sun Cream SPF50+/PA++++. Дописываю пост и, пожалуй, прямо сейчас пойду его куплю, пока ещё все не активировались и не раскупили.
не спрашивай зачем купила еще и егоAugustinus Bader тоже есть из Адвента, приятный жирный крем, но особых восторгов не вызвал.
Спасибо за пост ☺️
Скажите, а тонер Isntree на ватный диск используете или пальчиками распределяете?