Увлажнение нужно любому типу кожи в любое время. Особенно важно в холодный сезон и в период активной работы с кожей.
COSRX Hydrium Triple Hyaluronic Moisture Ampoule
Средство для интенсивного увлажнения кожи с гиалуроновой кислотой
Формат: Ampoule (в корейской системе «мощнее» серумов, обладают более густой текстурой и большей концентрацией активных ингредиентов).
Для чего: глубокое увлажнение сухой и/или обезвоженной кожи.
Основные компоненты: глицерин, гиалуроновая кислота, пантенол.
Без алкоголя, отдушек и эфирных масел.
Объём: 40 мл.
Страна-производитель: Корея.
COSRX рекомендует небольшое количество сыворотки аккуратно нанести на кожу. Механизм пипетки и узкий дозатор устроены так, что у вас не получится одномоментно набрать полную пипетку. Сначала я не могла понять зачем делать такой неудобный дозатор. Потом на сайте увидела описание: «хватит капли для достижения эффекта». Всё стало на свои места, «хитрая» конструкция задумана специально.
Увесистая баночка, крышка закручивается плотно. Оформление милое и приятное.
Прозрачная пипетка, как и жидкость внутри.
Текстура — гелеобразная, вязкая. Одна капля на всё лицо впитывается полностью до минуты. Сыворотка ни разу не лёгкая, но и плёнкой после не ощущается.
Запах — отсутствует.
Серум лучше не наслаивать, а наносить действительно по капли на лицо, шею и зону декольте. Пожалуй, самое яркое свойство — быстрое смягчение. Оно и понятно, учитывая состав :) Увлажнение? Да, но, скажем так, не универсально. Нормальное увлажнение, которое мы получаем от большинства гиалуроновых сывороток.
Справедливости ради, а чего ещё ждать от гиалуронового серума? Всё, что ему положено, он делает. COSRX Hydrium Triple Hyaluronic Moisture Ampoule без спецэффектов, интенсивность увлажнения мало отличается от других. Аналог найти легко. Совсем недавно писала о Timeless Hyaluronic Acid 100% Pure (огромный объём 60 мл. за 15$): рабочее качественное увлажнение за разумную цену и отличным составом.
Но некоторое отличие у COSRX Hydrium Triple Hyaluronic Moisture Ampoule всё же имеется — текстура. Она действительно плотнее большинства других. Не сильно утяжеляет, а именно то, что нужно в холодное время. Мне так понравился COSRX Hydrium Triple осенью, что я купила вторую бутылочку сейчас на зиму. Моя комби кожа зимой склонна к обезвоживанию и несколько вот таких «в меру плотных» продуктов часто благоприятно влияют на общее состояние (и спасают ситуацию). Этой осенью и зимой меня ещё ни разу не повстречала обезвоженность, сухость и стянутость (плюс присутствует ретинол) — кожа увлажнена и чувствует себя комфортно. Косметологических процедур, связанных с увлажнением, тоже не делала. Уверена, в этом тоже есть заслуга COSRX Hydrium Triple Hyaluronic Moisture Ampoule.
В следующем посте немного отвлечемся от ухода за кожей лица/шеи/декольте и обсудим крем для рук Needly Rainy Garden Hand Cream 💔
Мне как раз часто от увлажняющих сывороток не хватает плотности.
Автор, значит у Вас кожа ближе к нормальной, раз подошло
Говорю, как человек, который всю жизнь мучается с сухой, очень сухой кожей