Защита в холодный сезон и керамиды🥸
Негативное воздействие погодных условий может стать одной из причин нарушения липидного слоя, что ведёт к раздражениям, воспалениям, сухости, шелушению и обезвоживанию.
Керамиды (липиды/жиры) как клей, который заполняют межклеточное пространство, а в случае их нехватки (или нарушения их целостности) — страдают барьерные функции/липидный слой кожи.
Я ввожу керамиды в октябре (комби кожа) в качестве профилактики обезвоживания, что позволяет моей коже чувствовать себя комфортно в холодное время.
У корейского бренда Dr. Jart+ есть серия средств Ceramidin. В прошлом году был крем Dr.Jart+ Ceramidin Cream, в этом купила серум Dr. Jart+ Ceramidin Serum Moisturizing Treatment и тонер, о котором речь пойдёт сегодня.
Из троих наиболее густой и «тяжелой» текстурной обладает крем — не всем может понравиться. Моей комби коже поры не забил. Плюс ещё: я привыкла к ощущению наличия ухода на поверхности кожи и мне этот момент не доставляет дискомфорта.
Наиболее лёгкая и невесомая текстура у тонера (что логично). Не обошлось без ложки дёгтя: в составе не первых позициях красуется спирт (Alcohol).
Не демонизирую ингредиенты, в моём уходе спирт присутствовал в креме Sesderma Hidraderm Hyal Facial Cream, который оставил приятные впечатления. Но, признаюсь, стараюсь избегать этот компонент.
Dr. Jart+ Ceramidin Liquid Moisturizing Toner
Объём 150 мл.
Крышка закрывается плотно до щелчка, но брать с собой в поезду не рискнула бы.
Всё сделано качественно, надписи не забираются. Минималистское жизнерадостное оформление.
Корейцы любят побаловать всевозможными растительными экстрактами. Dr. Jart+ Ceramidin Liquid Moisturizing Toner не стал исключением — присутствуют экстракт центеллы, инжира, листьев деревьев нима, какао бобов, корня вяза Давида, семян амаранта хвостатого, корня куркумы, базилика, водорослей и другие. В составе также пантенол, глицерин. Ну и Alcohol на первых позициях.
Текстура гуще воды. Мягкая и очень приятная на ощупь. Тонер супер нежный и должен понравится тем, кто не любит наличие ухода на поверхности кожи — быстро впитывается, после себя следов не оставляет. Деликатный, мягкий, комфортный.
Запах — травяной.
Если бы я не знала об алкоголе в составе, тонер стал бы моей любовью. В нём прекрасно всё, начиная от приятной текстуры/запаха и заканчивая эффективным и деликатным воздействием. Да, тонер отлично выполняет свои функции: в октябре он хорошо справился с переходом в холодный сезон. Меня начал напрягать спирт и я открыла Dr. Jart+ Ceramidin Serum, так бы остался только тонер с керамидами.
От тонера не избавилась, он дальше присутствует в утреннем уходе, но реже. Для меня единственным минусом в нём стал только алкоголь (существенным минусом).
После прошлого вашего поста добавила в избранное сыворотку. При возможности попробую и её
Не знаю когда завезут
Да и вообше почему-то остатки dr jart — это я про афимолл…
Может надо впрок брать уже? 🙄
У нас тоже полки пустеют
Скоро наверно будет какв СССР, вазелин Норка
Если не сложно, поясните, пожалуйста, он как-то не так влияет на вашу кожу?