Немецкий бренд Augustinus Bader на волне популярности, отчасти благодаря любви знаменитостей.
Бренд использует запатентованную технологию TFC8®, основанную на 30-летних исследованиях, состоящую из аминокислот, высококачественных витаминов и синтезированных молекул, естественным образом присутствующих в коже. TFC8® питает и защищает кожу, поддерживая врождённый потенциал кожи к обновлению.
The Rich Cream — один из бестселлеров марки. Доступен в нескольких объёмах: 15 мл. стоит 82 евро; 30 мл. — 160 евро, а объём 50 мл. обойдется в 250 евро.
Основан бренд всемирно признанным профессором и учёным-биомедиком Августинусом Бадером, который является одним из ведущих специалистов в области биологии стволовых клеток и регенеративной медицины. А вот, кстати, и он.
Решать верить в силу запатентованного комплекса или нет — личное дело каждого. Вот только кроме той самой веры мало что остаётся.
Давайте для начала посмотрим на официальном сайте, что вообще крем обещает. К слову сказать, сайт бесподобен! Стильный, удобный, приятный. Очень комфортно и мило. Заходим в первоисточник, а именно Германию.
Крем обещает нам несколько вещей:
- уменьшает признаки старения, включая появление тонких линий, морщин и гиперпигментации;
- глубоко увлажняет, кондиционирует и обновляет кожу, делая её мягкой, ровной и восстановленной;
- способствует эластичности, поддерживает барьерную функцию кожи и предотвращает трансэпидермальную потерю воды, делая кожу эластичной, упругой и гладкой;
- защищает от агрессивных факторов внешней среды;
- TFC8® поддерживает клеточное обновление.
Клиническими исследованиями подтверждено улучшение текстуры, упругости и эластичности кожи и даже уменьшение тонких линий и морщин.
Без ароматизаторов. Подходит для нормальной, сухой и зрелой кожи, а также холодного и сухого климата. Присутствует пометка «Vegan».
Звучит очень лестно. Дополнительно радует глаз оформление — оно великолепно. Возможно, чтобы вы чувствовали, за что платите деньги :) Увесистый тяжёлый футляр, всё продумано до мелочей. Плавно задвигающаяся крышка, качественный дозатор, гравировки и рисунки бренда.
На основе запатентованной технологии TFC8® содержит высокоэффективные растительные компоненты, богатые омега-6 жирными кислотами и антиоксидантами.
На воде. Сквалан, глицерин, далее сразу по списку в составе много масел — подсолнечника, аргановое, авокадо, примулы вечерней, ши. Есть пантенол, цинк, витамин Е, экстракт листьев зелёного чая, аргинин, завершает список пептид Palmitoyl Tripeptide-8.
Я не нашла силикона, алкоголя, парафина. В составе также отсутствует TFC8® (возможно он «скрыт» в общем перечне компонентов, но отдельного его обозначения нет).
Это новый состав после преображения The Rich Cream в 2021 году. На моей упаковке указано, что разработан в Германии, а сделан во Франции.
Классный базовый смягчающий питательный крем с долей пептидов. Судя по составу. Если откинуть мифические «запатентованные комплексы», которые не раскрывают свою суть и не показывают какие компоненты используют, именно таким он и является — хорошим смягчающее-питательным кремом без минеральных масел и спиртов.
Palmitoyl Tripeptide-8 используется для работы с чувствительной кожей, предотвращает и устраняет признаки нейронного воспаления в коже, обладает противовоспалительным действием. Если на него поставлена вся мощь «поддерживания клеточного обновления TFC8®» (а судя по составу, так оно и есть), то это забавно. Искала в составе хоть что-то направленное на регенерацию, кроме этого пептида не нашла ничего.
Текстура восхитительная. Супер нежная, приятная, бархатистая, мягко окутывающая кожу. Прекрасно понимаю, почему The Rich Cream многим так нравится.
Без запаха, полностью впитывается за несколько секунд. Действительно крайне приятный в использовании крем, после нанесения выравнивает общий тон. Смягчает и весь день кожа чувствует себя комфортно.
Хорошее увлажнение, успокоение, смягчение, выравнивание. Абсолютно лишён липкости, жирности, блеска (а вот это удивительно, состав пестрит маслами). Над текстурой поработали, это чувствуется.
На мой взгляд, самая сильная его сторона — это невероятная комфортность на коже. Не могу вспомнить подобную текстуру и такое приятное ощущения комфорта на коже весь день после чего-то другого. Он действительно круто смягчает, снижает чувствительность и одновременно преображает кожу. Кожа бархатистая, глубоко увлажнённая, дышит, красиво выглядит, без ощущения наличия ухода на поверхности. The Rich Cream 15 мл. хватило примерно на месяц ежедневного использования 1 раз в день. Он хорош в зимнее время года, комби кожу питал и увлажнял, соблюдая разумную меру.
Что я думаю? В составе нет ничего криминального и плохо влияющего на кожу, каждый вправе сам выбирать увлажняющий/успокаивающий крем из той ценовой категории, которая ему нравится. Если не брать во внимание «запатентованный комплекс» (а его сила, доказательность и вообще наличие вызывает много сомнений), альтернатив с гораздо меньшим ценником можно найти полно. Ну, такую приятную текстуру, конечно, не каждый день встретишь :)
Вердикт: крем классный, но цена завышена. С другой стороны, разумную цену каждый для себя определяет сам.
Вернусь ли я к нему снова? Если у меня будут лишние деньги (и ничего другое не зацепит мой разум и чувства), то в следующем году возьму на зиму объём побольше. Скорее да, чем нет. В TFC8® не верю, но за действительно качественный комфорт готова заплатить.
Augustinus Bader умело сбалансировал все в нём. И похоже, больше всего удовлетворения найдет комби кожа, обезвоженная зимой, кожа с небольшим куперозом или склонностью, потерявшая немного упругость 😇
Тфс8 сейчас на коробке только обозначают. Его состав частично раскрыт на сайте Бадера. Но я там как раз только пептиды и помню.
Сейчас болею, платками пользуюсь каждую минуту, без преувеличения. Вчера не могла уснуть, так сильно лицо, именно кожа, болело — корка и все красное. Мазала кремом несколько раз, сегодня намного лучше. Но он конечно не так все же регенерирует как медные пептиды. Но он же и действует более комплексно.
Если я не ошибаюсь, конечно) Таня pi4y4y, был же пост? Вроде два крема в наборе или что-то подобное 🤔Попробовать хочется очень. Но я люблю пользоваться более-менее полным уходовым комплектом от одного бренда в определённом временном периоде жизни, а тут с полным комплектом все сложно 💰Я наоборот сейчас со всех сторон только и слышу об этом бренде, Лен 😃Ох, полный уходовый комплект Augustinus Bader это красиво 😃и как одна небольшая маленькая машинка по цене в Европе 😁Или, как писала Таня, вместо сумки Gucci 😁