Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
29.11.2022
6426

Уход сезона - осень 2022

Итак, ежесезонный обзор системы ухода.

Собирала косметику для фото и понимала, что межсезонье — весна и осень — самые неоднородные по косметическому ассортименту периоды. Что понятно, конечно же: именно в это время меняется погода, меняется состояние кожи, меняются актуальные задачи. Лето и зима более стабильны в этих вопросах.


Осенью я традиционно избавляюсь от последствий инсоляции, даже если они минимальны. Это такой ритуал.

В этом сезоне опять был курс ретинола. И вся система ухода строилась вокруг него.


Но начну по порядку и расскажу о средствах в каждой категории, которые особенно отметились этой осенью.

Демакияж


Для особо плотных пластилиновых текстур типа корейских бибиков у меня всегда в ходу гидрофильное масло, а для всего остального с некоторых пор мицеллярная вода.


Гельтек Antioxidant Cleansing Oil — очень удачное, жидкое, легко смывается без пленки. Очищает на отлично. Состав без минерального масла. Одно из лучших в моем опыте. Пост.


Icon Skin Derma Therapy Micellar Water Delicate Purity — очень мягкая и очень эффективная мицеллярка. Познакомилась с ней ещё летом, и с тех пор не расстаюсь. Пост.


Оба средства очень спокойные и не вызывают раздражения на чувствительной коже на фоне ретинола.

Очищение


В этой категории тоже собрались самые мягкие средства.


Kleona Овсянка Молочко — одно из любимых средств, которые я постоянно повторяю. Этой осенью опять купила флакон на смену закончившемуся. Молочко очень нежное, макияж снимает плохо, а вот для утреннего очищения чувствительной кожи подходит идеально, особенно когда нужно снять ночные силиконовые кремы.

Я наношу одну дозу молочка сухими руками на сухую кожу и массирую. Потом массирую влажными руками, а потом просто умываюсь. Молочко хорошо смывается, не оставляя маслянистой пленки.

После этого я просто протираю кожу тоником и наношу следующий уход.

На фоне ретинола или просто морозной погоды такое очищение очень хорошо поддерживает гидро-липидную мантию.


Zeitun Premium Masdar Hydrating Sugar Cleanser — гель на мягких ПАВ с гиалуроновой кислотой. Отличная нежная умывалка. Рука периодически к этому гелю тянется. Расход у него экономичный. Пост.


Icon Skin Derma Therapy Cleansing Foam Ultra Tolerance — пенка для умывания без отдушек на мягких ПАВ и с пантенолом. Тоже деликатное средство, которое хорошо вписалось в рутину около ретинола. Пост.


Pestlo Ourecipe Oil to Foam Cleanser — это корейский эко-люкс, веганский и всё такое. Необычный формат — маслянистый гель. В составе мягкие ПАВ и много масел. Гель очень умеренно пенится и при этом хорошо очищает кожу, но без скрипа. Очень экономичный, мне хватает буквально горошины, чтобы нормально умыться утром. Интересное средство. Стоит дорого, но оно того стоит.

Тонизирование


В этой категории я всегда предпочитаю легкие текстуры, которые завершают процесс очищения, нормализуют рН кожи и не создают никакой пленки, которая мешала бы активам последующих средств.


Icon Skin Derma Therapy Physio Tonic Hydrating — со мной с лета, полностью отвечает заявленным требованиям. И плюс — хорошо успокаивает кожу, что на фоне ретинола отдельно радует. Пост.


Cebreva Lab Hyaltonic — это приобретение на Ин(тер)шарме, новая марка, буду о ней писать отдельно. Тоник очень легкий, водичка. Все как я люблю. И запах у него фруктово-цветочный. Очень нравится.


АФ Тургеневская Гидролаты — у меня постоянно в уходе. Но осенью пришлось отложить любимую Полынь, она все же подсушивает кожу, а на фоне ретинола это было лишним. Зато успокаивающие свойства Лаванды и Шалфея очень пригодились.

Гидролатами я поливаюсь до, после и вместо тоника. А еще смачиваю ими кожу, чтобы по мокрой коже более тонко уложить тугие плотные текстуры. У меня сейчас сыворотка с пептидами в плотной текстуре, и гидролаты очень пригождаются. Пост.

Отшелушивание


В этой категории скудно, ибо ретинол сам прекрасно отшелушивает, только успевай шелуху с кожи снимать.

Но все же осень длинная, а курс ретинола был короче. Поэтому все же в осень вписались несколько отшелушивающих средств.


Pestlo Spicule Re-Born Peeling Mask — многофункциональная маска, в которой полно активных растительных ингредиентов, много водорослей и экстрактов. В качестве абразива пудра из высушенных водорослей. Маска наносится средним слоем, выдерживается минут 15, а потом аккуратно массажными движениями снимается. Эффект — помолодела лет на 10 :) В общем, тут не просто отшелушивание, но и тонус, и антиоксиданты, и уменьшение красноты и пр.


Icon Skin 15% Acid Mix & Vitamin C Smart Peel System — все никак не закончится :) Уже давно со мной, нравится, хорошо снимает шелуху, освежает, увлажняет. Один из любимых пилингов. Пост.

Активы


Тут у меня ретинол, пептиды и витамин С.


DTMSkin Petinol+ — сыворотка с 0,7% инкапсулированного ретинола, фосфолипидами и ниацинамидом. Для сухой и чувствительной кожи отличный вариант. Не пересушивает кожу, но обновляет хорошо.

В общем, я повторила ее в этом году, не стала искать добра от добра.


Averac Super Intensive Anti-Aging Serum — сыворотка с матриксилом в текстуре тугого молочка, вот ее наношу на мокрую кожу. Хорошая сыворотка, нравится. Текстура подошла к прохладному сезону. Пост.


Гельтек Anti-Age концентрат омолаживающий 5 peptides — закончился очередной флакон. Очень нравится, на мне работает отлично, наношу на все лицо, шею и вокруг глаз. Отдельно нравится легкая гелевая текстура, которая особенно хорошо подходит на теплое время года.


G. LOVE Face Vitamin Mask Lemon Cocktail — во второй половине курса ретинола добавила на ночь витамин С в формате ночной маски, а по сути — сыворотки. Получила очень хороший освежающий эффект, как будто только что из отпуска :) Пост.

Еще из активов осенью закончилась система Pion-Tech PSI Cell Fuller V12 Peptide, которуя я начала еще летом.

Это система с мультипептидным составом и инновационной транспортировкой активов в кожу — технологией спикулы.


В системе жидкое средство-спрей (тонер/бустер/сыворотка в одном), крем-гель как дневное средство и плотный крем как ночное средство.

Текстуры нежирные, но по-корейски укрывистые.


Хорошо увлажняют, поддерживают тургор, разглаживают, освежают. Для тонкой и дряблой кожи прям отличный вариант.

Ну и мой любимый критерий — рука к этим флаконам тянулась, когда закончился бустер, я прям почти всплакнула…

Пост.

Базовый уход


Увлажняющие и смягчающие кремы, которыми я закрывала активы.


Mi&ko Ночная маска Аква-Баланс — моя любимая. Интенсивно увлажняет, восстанавливает, оживляет. Эффекта хватает на пару дней. Прекрасное средство. Пост.


Averac Anti-Wrinkle Moisturising Night Cream — укрывистый ночной крем, напоминает корейские ночные маски, идеален для усиления действия пептидов. Очень нравится. Пост.


Icon Skin Derma Therapy Moisturizing Cream Aqua Repair — интенсивно смягчающий успокаивающий крем, очень хорошо поддерживал кожу на фоне ретинола. Именно им я ретинол закрывала и могла нанести днем, если требовался усиленный уход за кожей. Пост.


Pestlo Pantherecipe — крем с пантенолом и центеллой. Очень лаконичный состав для корейского крема. Предназначен для заживления кожи после травматических процедур, то есть как раз после ретинола или кислот. Использовала как SOS-средство. Очень эффективный.

Защита от солнца


Evdermia Silken Face day cream SPF40 — нежный смягчающий увлажняющий крем. Именно полноценное уходовое средство. Активно пользовалась им осенью, для прохладного сезона он отлично подходит.


Uriage Age Protect Multi-Action Fluid SPF30 — легкий флюид на теплое время. Был у меня в активе летом и пригодился теплой осенью. Комфортное средство.


Pestlo Saferecipe SPF50 — кореец на минеральных фильтрах, дополненный заживляющими активами. Почти лечебное средство, отличный тандем для ретинола или кислот.

Уход за кожей вокруг глаз


Uriage Tolederm Fresh Soothing Eyecare — очень комфортный и хорошо смягчающий гипоаллергенный крем. Использовала его в паре с пептидным концентратом Гельтек. Наносила вокруг глаз концентрат и закрывала кремом Uriage. Крем очень нравится, базовый уход от него оптимальный. И он совершенно не раздражает глаза. Пост.


Гельтек Selective крем для век укрепляющий Ceramides & Peptides — пептидная новинка в моем рационе. Крем с новым пептидом Syn Tacks, который «подшивает» эпидермис к дерме, препятствует отслаиванию эпидермиса, которое происходит на фоне гормональной деградации. Средство для 45+.

С одной стороны, пептид явно рабочий и явно что-то «подшивает», уменьшаются чешуйчатые наплывы (не знаю, как это назвать), но вот синтез коллагена и эластина этот пептид если и стимулирует, то не так заметно, как матриксил. Кожа у меня на фоне Syn Tacks стала как будто немного тоньше. И я добавила матриксил. Пост.


Клеона Anti-Age Крем для глаз с матриксилом — уже не помню, какой по счёту повтор. Очень люблю этот крем. При всей нежности текстуры, он хорошо увлажняет кожу и постепенно под действием матриксила кожа как будто наливается, набирает плотность и упругость. В общем, я на ночь использую Клеону, а днем наношу Гельтек. И примерно дней через 10 от начала такой схемы увидела заметное улучшение кожи вокруг глаз.

В общем, нужно нам комплексное средство…

Эксперимент


Этой осенью после нескольких лет применения TopLash я рискнула сменить сыворотку для ресниц и пересела на китайскую O.TWO.O

Совершенно случайно. Просто увидела, что в составе тот же пептид, который дает основной эффект в TopLash, при этом нет женьшеня, который нет-нет, да и оставит красную полоску или покраснение век.

В общем, около 10 дней на этой сыворотке, пока ничего плохого не скажу. Понять, как она повлияет на ресницы, можно будет примерно через пару месяцев. Жду.


Вот такой у меня получился осенний уход.

Ретинол я закончила, сейчас на пептидой схеме. Есть некоторые планы на зиму с мягкими кислотами и антиоксидантами, посмотрим, как получится…


А что у вас интересного?


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Лучшее за месяц

Комментарии

fishcat75 29 ноября 2022, 18:52
Вера, спасибо! Отличный обзор 👍 Взяла на заметку Клеону анти-эйдж для глаз, надо попробовать.
Vera0305 29 ноября 2022, 18:58
Отличный крем, многим нравится 👍
Artmirey 29 ноября 2022, 19:39
Вера, спасибо за пост — всегда читаю с удовольствием! Скажите пожалуйста, какая Клеона по текстуре легкая/жирненькая? Мой любимый Шисейдо теперь стоит просто ой, придется менять…
Vera0305 29 ноября 2022, 19:42
Клеона лёгкий.
Olviy 29 ноября 2022, 18:59
Как всегда, пост- в закладки, изучать на досуге, как научную статью, гуглить, осмыслять, делать выводы… спасибо за Ваш труд и что делитесь с нами
Vera0305 29 ноября 2022, 19:34
Спасибо, всегда рада ☺️
GhostPixy 29 ноября 2022, 19:03
Всегда с большим интересном и удовольствием вас читаю   Большое вам спасибо! 🤍
Vera0305 29 ноября 2022, 19:34
Вам спасибо ☺️
NadyaK28 29 ноября 2022, 19:05
"… осень длинная, а курс ретинола был короче...", а сколько должен длиться курс ретинола? Один месяц, два? А потом перерыв сколько дней или недель?
Vera0305 29 ноября 2022, 19:35
Все зависит от потребностей кожи и общей концепции ухода.
Я делаю курс один раз в год на один флакон средства.
NadyaK28 29 ноября 2022, 19:39
Спасибо!
Olga3kov 29 ноября 2022, 19:08
Спасибо. Очень люблю ваши обзоры!
Vera0305 29 ноября 2022, 19:35
Спасибо! ☺️
Margaeri 29 ноября 2022, 19:08
Как всегда, всё очень лаконично и занимательно! Люблю читать Ваши посты. Всегда в них присмотрю для себя что-нибудь новенькое и интересное! В этот раз обратила внимание на активы Averac и G Love, ещё и солнцезащитку утащила в закладки!). Спасибо🙏💕
Vera0305 29 ноября 2022, 19:36
Спасибо, я рада! ☺️
Olga_Chernika 29 ноября 2022, 19:45
Я тоже купила этот крем для глаз Гельтек, пока не открывала. Добиваю Клеону. Если будет слабоват, стану комбинировать, срасибо за совет! А от Icon Skin на период ретинола взяла крем с пробиотиками -такая нежность! Очень понравился.
Vera0305 29 ноября 2022, 19:46
Гельтек не слабоват, он действует на другое. Их лучше сочетать, да. И Гельтек полегче по текстуре.

Icon Skin — это прям открытие сезона…
Natalika_ 29 ноября 2022, 20:24
Вера, хорошая у Вас подборка, очень красивые баночки Pion-Tech PSI ))
Vera0305 29 ноября 2022, 20:27
И содержание этих баночек отличное. Очень чувствуется, что это наукоемкий премиум, это не coxir и не laneg…
Diana-Nathalie 30 ноября 2022, 00:02
Мне нужна сыворотка для ресниц! Вообще в эту сторону не смотрела несколько лет.
Vera0305 30 ноября 2022, 00:09
О, я так рада, что стала сывороткой пользоваться, ресницы вымахали — супер.
Но Топлаш стала раздражать глаза. Вот сменила сыворотку, пробую
Анна Аверьянова 30 ноября 2022, 09:54
Всегда жду ваши посты! Огромное спасибо🌹
Анна Аверьянова 30 ноября 2022, 09:54
Всегда жду ваши посты! Огромное спасибо🌹
Vera0305 30 ноября 2022, 10:13
Вам спасибо ☺️
YSN 30 ноября 2022, 12:17
Вара, спасибо! Все Ваши посты внимательно изучаю. Вопрос: упоминаете «курс ретинола» — это сколько? Месяц? Или бутылек сыворотки?
Vera0305 30 ноября 2022, 12:19
Бутылек обычно. Но как пойдёт, может и месяца хватить. По состоянию кожи лучше ориентироваться.
Bomona 30 ноября 2022, 12:38
Спасибо, мне всегда нравиться читать ваши  
Vera0305 30 ноября 2022, 12:48
Спасибо, я рада ☺️
OllySiren 01 декабря 2022, 12:22
Вера, спасибо Вам за такой труд! Всегда интересно читать Ваши посты! Некоторые средства взяла на заметку))
Vera0305 01 декабря 2022, 12:42
Спасибо! Я рада :)
Ksenij 03 декабря 2022, 11:01
Вера, огромное спасибо! Никогда не занималась системным уходом, в связи с этим несколько вопросов: 1) Ваша схеме пептиды/ретинол годна для зимы? 2) Используя пептиды можно ли делать гликолевые пилинги? 3) Как Вы относитесь к питерской косметике Аркадия, Мезоматрикс? Мне 48, кожа сухая с незначительной пигментацией.
Vera0305 03 декабря 2022, 14:12
1. Годна.
2. Можно.
3. Аркадия неоправданно дорогая, на мой взгляд. Мезоматрикс хорошая марка, если у вас усталый или мелкоморщинистый тип старения. От птоза в них ничего толком нет. Только базовый уход.