Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
13.08.2022
2434

Uriage Tolederm Fresh Soothing Eyecare & Roseliane CC cream Spf50+ - все для чувствительной кожи

Tolederm или Roseliane?

Две линейки французской аптечной марки Uriage для чувствительной кожи, обе с розовой полосой. Когда-то давно я пыталась разобраться, что мне подходит, но бросила это безнадёжное дело.

И вот предоставилась возможность вникнуть в этот вопрос теоретически и практически.


Tolederm — это серия с максимально безопасным составом, без консервантов, без ароматизаторов, без красителей, не содержит спирта, имеет физиологический рН, содержит высокий процент ингредиентов натурального происхождения.

То есть средства, у которых максимально снижен раздражающий потенциал.

Они предназначены для кожи, которую постоянно покалывает, пощипывает, припекает или зудит. И для аллергиков.


Roselian — это серия для краснокожиков. Этим всё сказано. Средства здесь обогащены активами, которые уменьшают и маскируют сосудистую красноту. В составе многих средств линии зелёные перламутровые частицы, которые визуально гасят красный цвет. И разнообразные комплексы активов, которые уменьшают ощущение жара, успокаивают кожу, повышают устойчивость кожи к перепадам температур.

Если вы заливаетесь краской по любому поводу, если есть склонность к проявлению сосудистой сетки и куперозу, эта серия для вас.


Для глаз я выбрала Tolederm.


Uriage Tolederm Fresh Soothing Eyecare

Успокаивающий крем для кожи контура глаз

Состав, как и обещали, максимально бережный. По функционалу тут смягчение и увлажнение.

Подсолнечное масло, глицерин, сквалан, масло жожоба...

Упаковка — помпа. Иногда случается холостой ход, но быстро восстанавливается.

Текстура мягкая и нежная. Запаха нет.

Крем волшебный, я не ожидала, что мне он так понравится.


При всей нежности текстуры, у крема очень хорошие базовые свойства, он хорошо и надолго увлажняет и смягчает кожу, причем, оптимально, не перенасыщает.

Финиш нелипкий и нежирный, кожа на ощупь чуть влажная и очень мягкая.

Соответственно, с макияжем дружит отлично.


Ну и главное, крем действительно совсем не раздражает глаза.

Эта тема для меня острая. Очень часто у меня бывает покраснение глаз, слезы, тяжесть, припухлость — и всё это, как реакция на косметику. Даже на самые безобидные или качественные составы.

В случае с Uriage Tolederm вообще нет ощущения, что я что-то нанесла вокруг глаз (ну кроме смягчения кожи), ни малейшей реакции со стороны глаз.

И взгляд спокойный и открытый, и веки не тяжёлые.


В общем, мне очень нравится крем. Антивозрастной эффект я получаю за счёт пептидной сыворотки, и закрываю её этим кремом. Прекрасное сочетание. Да ещё и увлажнение и смягчение от него достаточные.


Так что, девушки, если у вас гиперчувствительные глаза, присмотритесь к этому крему.


Цена 1350 руб за 15 мл.

Срок тестирования около 1 месяца

Оценка 5!


А теперь чудо-средство, крем, тон и SPF в одном флаконе.


Uriage Roseliane CC cream SPF 50+

В составе минеральные и химические фильтры, увлажняющие активы, и специальные успокаивающие комплексы, которые содержатся во всей линии.

А также сложная база, характерная для тональных средств — разные полимеры, силиконы и пр.

Упаковка — обычная туба с тонким носиком. Пользоваться очень удобно.

Перед применением крем нужно встряхнуть.

Текстура мягкого взбитого суфле, обратите внимание на края, не растекается по микрорельефу, достаточно пластичная, чтобы держать слой.

Аналогично — смотрите на края. Текстура не текучая, а значит, не будет забиваться в морщинки и поры.


Оттенок у средства один, что логично, СС крем должен подстраиваться под цвет кожи.

И он подстраивается. Текстура уникальная, конечно. Крем не столько кроющий, сколько красящий, поэтому кожа выглядит с ним естественно, только как будто слегка загоревшая. Что тоже хорошо, потому что SPF50 мы обычно носим летом, и хочется выглядеть не бледнолицей, а вполне подрумянившейся на солнышке.


Крем хорошо укладывается руками, техника нанесения как обычного ухаживающего крема, только распределять надо пошустрее, он схватывается. Допускает наслаивание, но аккуратнее, это может пятнами усилить цвет.

По границе крем растушёвывается тонко. Опять смотрим на руку, слева крема нет, а по центру и справа он есть. Граница перехода плавная.


За счёт подкрашивания крем выравнивает разнооттеночность кожи, придаёт более однородный тон.

При нанесении крем довольно быстро схватывается и ложится неподвижно, финиш дает нелипкий, чуть влажный на ощупь, бархатистый. С очень лёгким блеском, не маслянистым и не хайлайтерным glow, а лёгким блеском здоровой кожи.


Крем неплохо увлажняет, по крайней мере, по жаре мне его хватало просто поверх лёгкого увлажняющего тоника, а уж поверх сыворотки — тем более.


Крем не матирует, но и не жирнит кожу. Я пользуюсь матирующими салфетками в обычном режиме.


Мой постковидный вид «спасибо, что жива» — и лицо с СС-кремом.

Только на фото увидела, что у висков надо было тщательнее растушевать.

В целом, крем на коже не видно, но появился как бы лёгкий свежий загар. Отдельные места требуют дополнительной маскировки.


На крем хорошо ложится декоративная косметика. В моём случае пудровые текстуры — бронзер и румяна. Изредка область Т-зоны я немного припудриваю.


Сам СС крем я не назову гипер-стойким, он может отпечатываться на телефоне, например, я стараюсь не касаться руками лишний раз и телефон держать аккуратно.

Но что меня подкупило — пигмент по лицу практически не мигрирует. Как тональное средство СС крем ведет себя очень достойно. В морщинки и поры не забивается, и в течение дня от жары и пота пигмент не плывет, проплешин цвета нет.

Может совсем немного сбиться в носогубке и под очками — это легко поправляет я руками, нужно немного припечатать крем.

СС крем держит однородность цвета на протяжении всего дня. Очень долго я его не носила, но часов 6-7 точно держит.


И SPF50 у него рабочий. Правда, есть нюанс, всё же СС крем наносится тонко, я допускаю, что тоньше необходимой нормы для обеспечения индекса защиты 50. Но тем не менее от загара и пигментации крем защищает (я ходила в нём и по яркому солнцу). И кстати, удобно, что он пигментированный, видно, где защита есть, а где нет.


Итого, на удивление удачное средство, и правда три в одном. Рекомендую.


Цена 1600 руб за 40 мл.

Срок тестирования около 2 месяцев.

Оценка 5!


Очень удачная подборка средств для этого обзора получилась, я рада, что выбрала именно эти средства.


Девушки, что из Uriage Tolederm и Roseliane пробовали?


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Лучшее за месяц

Комментарии

Soulo 13 августа 2022, 09:23
Серией Розельян пользуюсь много лет, очень достойные продукты. Но вот с СС кремом так и не подружилась, как бы тонко я его не наносила лицо становилось желтым… Под мой тон лица даже с легким загаром он совсем не подстраивается…
Vera0305 13 августа 2022, 09:49
Я хочу ещё что-то из этой серии попробовать, я как раз краснокожик.
А сс-крем, видимо, для тёплого подтона кожи. У меня тёплый, и прям хорошо смотрится. Он ещё минут через 10 окончательно усаживается и его совсем не видно, только цвет. Я оценила его в жару, когда хочется какой-то тон на лицо, и одновременно ничего лишнего не наносить. 👍
Soulo 13 августа 2022, 19:38
Попробуйте крем, абсолютно беспроблемный, хорошо впитывается, ни с чем не конфликтует, а главное работает! И маска тоже хорошая, помогает как с покраснением, так и с шелушением. Эта парочка у меня всегда стоит))
Vera0305 13 августа 2022, 19:49
Спасибо, запомню 👍
Summernight 15 августа 2022, 11:44
Плюсуюсь к крему, но в банке, не в тубе. Они разные, как оказалось.Крем в банке, Roseliane, мой вечный фаворит, успокаивает кожу при куперозе. Но только пока пользуюсь, нет накопительного эффекта.
Vera0305 15 августа 2022, 11:51
Они для разных типов кожи, наверно. Изучу, в чем разница…
Myristica 13 августа 2022, 10:47
Очень давно пользуюсь Roseliane anti-redness crem spf30 (без тона). Нравится) Покраснения и пигментация под контролем. В жару, правда, может немного блестеть, но не критично. Подобный крем без spf, для меня, не так хорош.
Vera0305 13 августа 2022, 10:54
Спасибо за рекомендацию 👍
Tyrshi 13 августа 2022, 10:57
Спасибо за пост! Серия Розельян очень хорошая, у меня у самой купероз и я люблю их крем. Но вот цвета аптечных тонов это что-то. Не вижу смысла в цветном продукте, если из-за неподходящего оттенка его приходится растушёвывать в ноль и потом маскировать недостатки чем-то другим.
Vera0305 13 августа 2022, 11:11
Ну тут как повезёт, кому-то тон подойдёт, кому-то нет.
Но это не корейский бибик, который подстраивается, конечно. Зато у него ухаживаюшие свойства выше.
Есть плюсы, есть минусы.
honey_budger 13 августа 2022, 11:10
Спасибо за пост. Розельян любила на зиму и даже пост писала. Сс крем оказался для меня слишком тяжелым, если наносить как спф, и бесполезным как спф, если наносить как тинт.
А вообще серия очень годная, особенно при использовании раздражающих активов.
Vera0305 13 августа 2022, 11:12
Я хочу ещё что-то из этой серии попробовать, какой-то крем. Ибо я как раз краснокожик.
honey_budger 13 августа 2022, 11:16
Там еще и молочко для снятия мейка чудесное и маска, которая делает белолицую свежую женщину из индейца)
Vera0305 13 августа 2022, 11:42
Спасибо! Беру на заметку 👍
Diana-Nathalie 13 августа 2022, 18:04
Ага! Не сейчас, но на заметку возьму, чтобы где-то на подкорке отложилось и когда нужно всплыло.
Vera0305 13 августа 2022, 18:20
Roselian наша с тобой серия 👍
Diana-Nathalie 13 августа 2022, 18:38
Подозреваю, что таки да. Пока борюсь больше с прыщами, а не с краснотой, но на зиму можно и с краснотой разобраться будет.
Natalika_ 15 августа 2022, 11:27
Надо попробовать крем для глаз. Мой любимый закончился, цена на него сейчас 🙄 купила на замену LRP с вит. В5 и раздражение от него(🥲
Vera0305 15 августа 2022, 11:30
Крем отличный, понравился больше антивозрастного, но он не антиэйдж. Нужно что-то под него добавлять…
Natalika_ 15 августа 2022, 11:33
Сыворотка всегда добавляю. У Вас сейчас какая? У меня заканчивается 2й флакон Ella Bache, не уверена что смогу сейчас найти
Vera0305 15 августа 2022, 11:50
Прям сейчас у меня корейцы PSI, а чаще всего в последнее время концентрат 5 пептидов Гельтек.
Summernight 15 августа 2022, 11:53
Спасибо за обзор! Надо крем для век купить на пробу. Многие кремы раздражают мне веки, что масс маркет, что люкс… Люблю аптечные.
СС крем не брала, из — за фильтров, которые использованы в формуле. Думаю переплатить и купить СС от Филорга.
Мне не понравился оттенок у СС Uriage. Он кажется тёмным. А фильтры через 2 часа теряют силу. Ну и смысл в такой защите?.. Её и наслаивать не получится, оттенок помешает.
Мне нравится идея макияжа без макияжа, просто освежить внешний вид. Если я дома, то выбираю тинт без спф. Но если надо выйти, то спф по всем правилам нанесения.))) Надо спасать то, что ещё можно спасти.
Vera0305 15 августа 2022, 11:57
2 часа — это условно. Реальное время действия фильтров зависит от времени пребывания на открытом солнце. Я обычно хожу по теневой стороне, поэтому фильтры дольше сохраняют эффективность.

Но в целом согласна с посылом. Для декоративных средств хорошо использовать минеральные фильтры.
Summernight 15 августа 2022, 12:04
Диоксид титана и дольше сохраняет активность. А теневая сторона опять же очень условна — есть отражённый свет и просто дневной свет, и свет от гаджетов ( сейчас модно о нём упоминать). На пляже можно под зонтом сгореть или плавая в воде.
Vera0305 15 августа 2022, 13:44
Диоксид титана и есть минеральный фильтр. А также оксид цинка. Их всего два.

Я к тому, что рассчётные 2 часа для минеральных фильтров рассчитаны из условия пребывания на открытом солнце. Любые другие условия внесут поправку в этот срок в сторону увеличения.
Kimiko_Wild 20 августа 2022, 14:48
Какой интересный!
Если не исчезнет, возьму, пожалуй, его следующей весной.
Vera0305 20 августа 2022, 14:54
Да уж, если не исчезнет…
Mursilka 21 августа 2022, 11:13
Очень приятный оттенок загара  . Хорошо, что тонко ложится.
Vera0305 21 августа 2022, 11:16
Да, такой тинтующий spf. Как будто реально загорела ☺️