У G.LOVE вышла лимитированная ночная маска с усиленной концентрацией витамина С. И те, кто был на Ин(тер)шарме, могли приобрести это средство раньше всех, как я, например :)
Пользуюсь этой маской почти месяц, готова поделиться впечатлениями.
Вообще, формат лимитированной серии в уходовой косметике меня немного удивил, но, думаю, это связано с сырьём. Будет сырьё на следующую партию — сделают нам ещё.
Жизнерадостность упаковки в этот раз побила рекорды самой же G.LOVE. Обычно у марки белые фасады коробки и белые саше с масками, а торцы красочные с рисунками фруктов и цветов, которые содержатся в активах.
В случае с Лимонной маской вся упаковка солнечного жёлтого цвета. И вообще, весь стенд G.LOVE на Ин(тер)шарме был в лимонах.
Честно сказать, это было здорово. Вроде, мелочь, взять в руки цветной, а не белый пакетик, но настроение заметно поднимается, а сейчас любой источник радости очень важен.
Главный актив — витамин С. Соответственно, главный эффект — сияние и ровный тон.
В составе две формы витамина С, и одной из них аж 8%. Я пыталась вспомнить, и не вспомнила, где больше. Ну разве что в витамине С от The Ordinary, который большинство зафукали.
Также в составе ниацинамид. Не так много, чтобы подсушивать кожу, но достаточно, чтобы влиять на однородность тона.
Церамиды и натуральный увлажняющий фактор хорошо восстанавливают гидролипидную мантию.
В полном составе ещё отмечу сквалан.
На упаковке сразу отмечено, что применение этой маски увеличивает фоточувствительность и требует применения SPF.
Упаковка обычная для марки — 8 саше по 6 мл, то есть 48 мл.
Мне одного саше хватает на 4 раза.
Если упаковку забыли/потеряли, вся информация продублирована на саше.
Текстура маски ближе к молочку, нежная и мягкая.
Фантастически пахнет лимоном.
Наносится тонким слоем. На маску в привычном понимании это не похоже. И тут отдельный разговор, как понимать, что это за средство...
Что мы имеем:
- высокую концентрацию активов
- жидкую текстуру
- в описании упомянуто про ампульное действие
Бинго! Это сыворотка.
По крайней мере, именно так я эту маску использовала.
Текстура очень нежная, не самостоятельная, мне всегда хотелось закрыть её кремом.
Наверно, летом в жару или для жирной кожи уходовых свойств такой нежной текстуры будет достаточно, но сейчас для моей кожи было мало.
Я наносила маску тонким слоем на лицо, шею и декольте после тоника и закрывала кремом.
Запараллелила применение маски с курсом ретинола. Через день у меня был ретинол, а в другие дни (точнее, вечера) была эта маска в роли сыворотки.
Вообще, совмещение в одной схеме ретинола и витамина С — это классика. Так что почему бы и да?
Маска сразу даёт ощущение какого-то лёгкого оживления или покалывания. Это не раздражение, нет, это наш любимый витамин С так действует.
Из мгновенного действия сразу на утро кожа после маски выглядит более свежей, чем обычно. Более яркой. Я связываю это с антиоксидантными свойствами витамина С, всё же серость он стирает очень быстро.
Ещё один эффект, который я отметила довольно быстро, связан с сосудистой сеткой. У меня кожа тонкая, сосуды близко, и часто бывает не то чтобы купероз, а просматриваются какие-то сосудистые узелки или отдельные единичные сосуды. И витамин С, если он в рабочей концентрации, проявленность сосудистой сетки гасит, это я уже давно за своей кожей отмечаю. Вот и в случае с Лимонной маской такой эффект я получила довольно быстро. Чтобы он закрепился, надо постоянно пользоваться витамином С, но тем не менее, я вижу, что сосуды успокаиваются.
Насчёт осветления пигментации мне судить сложно, потому что я параллельно использовала ретинол. Тут два актива сразу работают над этой проблемой.
Ну да, я недавно закончила курс ретинола — кожа посветлела, общий тон стал более однородный, последствия инсоляции я убрала.
В целом, по заявленным эффектам я могу подтвердить, что маска стирает серость и делает цвет кожи ярче, придаёт обещанное синие.
Ну и с пигментацией просто должна работать, в такой-то концентрации активов.
Важно отметить. Я хорошо переношу витамин С даже в форме аскорбиновой кислоты даже в высокой концентрации. Я знаю, что некоторые отмечают за собой негативную реакцию — значит, Лимонная маска не для вас, она очень витаминизированная.
И вообще, это не маска, это сыворотка.
Также я не аллергик.
Итого на круг. На мой взгляд, очень крутое средство, рабочее, эффективное, в комфортной текстуре, универсальное по типу кожи (сухокожики кремом закроют, а жирнокожики одной маской обойдутся).
Стирать с лица зимнюю серость и авитаминоз — самое то. Тем более зимой и повышение фоточувствительности не так страшно.
Цена 700 руб
Срок тестирования 1 месяц
Оценка 5!
И ещё, боюсь ошибиться, но, вроде, лимитка будет продаваться с вот такой косметичкой.
Просто хочу показать качество, я очень удивилась, что косметичка на подкладке. Обычно такие бонусные вещи не делают настолько добротно…
Девушки, любите витамин С в уходе?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Такая маска мне, увы, не подошла, хотя по т/х хорошая и пахнет приятно. Однако даёт аллергический отёк из-за мелатонина. Вообще мне понравился ассортимент марки, всё интересно сделано. Однако для меня много аллергенов. Думаю для неаллергиков маска будет отличным рабочим вариантом!
У меня с витамином С сыворотка от Шаровой, уже почти закончилась, наверное повторю — понравилась.
Эту маску с лимоном уже заказала, мне она точно нужна🙂
Лимонную жду с нетерпением, надеюсь, что тоже её полюблю.
Вера, а какой Вы ретинол использовали?