Всем красивого дня, читатели Косметисты! Давненько хотела себе купить компактную пудру с хорошим составом и подсвечивающим эффектом. После долгих раздумий просмотров роликов выбор пал на российский бренд с итальянской душой от Натальи Шик. Если помните, то в поездку я специально с собой пудру не брала, чтобы купить на месте.
Упаковка. Изначально пудра запакована в плотную картонку с софт-тач напылением. Держать и трогать в руках очень приятно. Дополнительно тактильное удовольствие придаёт сетка на коробке.
Упаковка самой пудры белая глянцевая из плотного пластика — тяжёлая, плоская, но не компактная.
Есть зеркало на крышке, вам кажется мутным, т.к. я пока не буду снимаю защитную плёнку, но нет спонжа. Да и сам производитель рекомендует наносить пудру кистью. Кисти тоже в комплекте нет, а жаль. Закрывается пудра плотно, с щелчком, а открывается — легко.
Аромат и текстура. Запаха никакого нет. Текстура нежная, мелкая, но не мучная, а словно немного кремовая. Пудра не пылит, если набирать её плотными кистями и немного.
Свотчи. Провела пудрой пальцем по чистой коже. Видно, что пудра словно выбеливает и подчеркивает морщинки на руке.
Однако стоит тем же пальцем пудру растушевать, как белая текстурная полоса превращается в красивую гладкую кожу с небольшим сиянием словно изнутри. То, что я и хотела!
Ещё один тест — сравнение. Как будет вести себя пудра на разных тональных средствах при нанесении плотной кистью? Итак, тональные сверху вниз: Clinique Redness Solution, Purito, Dior Forever Natural Nude, Missha (по ссылкам подробные отзывы). Тональные тушевала пальцем.
Сравнение пудр на разных тональных средствах, слева направо: KM Cosmetics финишная с золотом, Chanel, Icon Skin Glow Star, Shik. Все пудры наносила одной плотной кистью притаптывающими движениями. Между нанесениями кисть тщательно чистила сухим методом.
Если бы у меня был этот тест раньше, я бы купила себе компактную пудру Шанель (посмотрите, как рассыпушка разгладила кожу! Вах!), но с другой стороны, мне очень-очень хотелось заиметь хоть немного российской косметики. Зато после этого поста у вас есть выбор: шик, блеск, независимость или ровная красивая кожа?
А я приступаю к самому интересному, тому ради чего мы здесь.
Как ведет себя пудра с разными тональными основами и разными кистями?
Тест первый. Тональный крем Миша на всё лицо плюс пудра Шик плотно набитой кистью (переходим, читаем) на левой стороне лица.
Визуально кожа кажется более гладкой и по сравнении с «голым» тональным — менее сияющей. Но взамен появилось сатиновый лоск. Фото ближе, пудру нанесла на всё лицо. Пудра будто бы стирает поры.
Тест второй. Тональный Диор и та же кисть. Никакого конфликта, прозрачное нанесение. Немного подчеркнула носогубную морщинку. Возможно, просто не лучший дуэт. Но в целом — всё прекрасно.
Единственное фото со скульптурированием (скульптор, румяна, хайлайтер), потому тушуется на этой падре всё очень мягко в лёгкую дымку. Будто всё своё, родное.
Тест третий. Нанесение пудры на голую кожу воздушной кистью. Это был проигрышный вариант, т.к. пудра не перекрыла ничего.
Пришлось в зону, где надо устранить текстуру (по бокам от носа и на лбу) или красноту (на подбородке) набивать пудру плотной кистью-дуофиброй. Только при таком плотном нанесении пудра показала результат.
Тест четвертый. Также наношу на чистое лицо, но меняю кисть на мою любимую.
Получаю совершенно другой результат — пудра в айн момэнт перекрывает все недостатки. На вторую половину лица наношу IconSkin Glow Star той же кисточкой, т.к. она также с сиянием, любит одиночество (т.е. без дуэта с тональной основой) и хорошо перекрывает недостатки.
Результат практически одинаковый, за тем исключением, что рассыпчатая пудра более сияющая.
Тест пятый. Готовлю лицо: на центр лица наношу выбеливающий Пурито, на периферию и на скулы более тёмный Клиник, чтобы сразу создать бронзирование и контурирование. Пудру Шик наношу лёгкой кисточкой.
К сожалению, пудре не удалось убрать сияние тональных основ и превратить его в лоск. Но пудра зафиксировала тон и на телефоне ничего не отпечатывается. значит сегодня буду блистать аки звезда.
У пудры есть одно но — она не фиксирует консилер на подвижном веке, а вместе с консилером NYX HD Photogenic западаетт в складочку.
Плюсы и минусы
компактная
красивая упаковка
мелкий помол
красиво ложится
придаёт лоск коже
не вызывает высыпаний
не залипает
не со всеми тонами работает
не со всеми кистями дружит
нет в комплекте кисти
тонкое нанесение
не всё перекрывает
без SPF
Заключение по тестированию. Что ж, я нашла идеальную пудру под bb-крем Миша при нанесении плотной кисточкой или под основы Пурито или Клиник при нанесении пушистой кисточкой. Однако, в последнем случае мне придётся смириться с сиянием своего лица, которое видно из космоса.
Важные нюансы.
- Пудра не вызывает появления прыщиков, но и особо полезных для кожи компонентов в ней тоже нет, в отличии от Айкон Скин, поэтому их не лечит.
- Я купила её за указанную цену ниже, если найдете дешевле — отлично! Считаю, что при таком составе — это дорого. Но я понимаю, что я плачу за доставку через третьи страны из Италии и за сам бренд известного визажиста.
- Я люблю плотное нанесение с суперразглаживающим эффектом (как у Шанель, например), поэтому для меня эта пудра немного проигрывает в этом.
Обещания vs. реальность.
В этот раз обещания возьму с упаковки:
А теперь обсудим реальность:
- Пудра равномерно наносится, нигде не залипает, даже на влажном тональном
- Придаёт коже красивый лоск, но не всякое сияние от тонального крема может перебить, особенно если наносить пушистой лёгкой кистью.
- Смягчения кожи не заметила
- Пудра действительно выравнивает кожу, как рельеф, в плане уменьшения пор и морщин, так и по тону — убирает красноту. Важно наносить пудру плотно.
- Сияние у пудры не как у хайлайтера, а очень деликатное.
- Не заметила влияние на жирность кожи. Не сказала бы, что пудра помогает сократить выделение себума.
В основной массе считаю, что обещания выполнены.
Стойкость макияжа. На мне любой макияж хорошо и долго держится, поэтому, что с этой пудрой, что с голыми тональными, я могу ходить до 12 часов и у меня лишь облезет немного нос, будет блестеть лоб и подбородок. Я всё-таки в пудрах выбираю другое — чтобы стирался «рельеф» кожи и выравнивался тон, лучше тушевались скульпторы, румяна. Также SPF и полезные компоненты для кожи будут плюсом. Здесь их нет.
Повторю ли я эту пудру? Сомневаюсь. Слишком дорого за состав без талька, но без особенных ингредиентов для кожи, но с хорошим итоговым результатом. Кроме того, мне практически столько же стоит купить Chanel универсальную, а с учетом доставки из/проезда до РФ — даже выгоднее купить люкс.
Как вы думаете, эта пудра лучше/хуже или один в один как запеченная от Пупы?
Всем красивой кожи. Обняла!
Да, пудра хорошая
Согласна, с Пурито сияния многовато, может кисть неудачная была, что пудра не смогла его сгладить
У меня почему-то сложилось общее впечатление, что это обычная пудра — универсальная
да, именно с ней.
Поэтому для меня не совсем так, как вы пишите )
Просто для меня наличие спф в пудре — это огромный плюс, а его отсутствие, соответственно, минус. Очень простая логика.
Конечно, это право производителя делать со своим продуктом то, что ему хочется. Однако, если бы в этой пудре был бы спф, я была бы ещё больше довольна покупкой. А так, получается, что плачу больше, получаю меньше… эх…
Диоксид титана, по моему, впервые был представлен в Призме Живанши в начале 2000х.
Именно это помогло сделать ту самую мельчайшую структуру помола пудры
Я тоже про это в посте пишу, что она чувствительно к кисти, которой наносите — не все кисти её хорошо наносят на разные тональные основы, к сожалению.
А вы нашли для себя вашу идеальную пудру?
А как она преображает вашу кожу, можете уточнить?
Но мне вообще пудры не очень заходят — я недавно даже приняла решение свои Метеориты продать, так как они на мне сухо лежат 🙈 сама сначала не поверила, что такой эффект от них, но поэкспериментировала и с грустью признала, что все же от них…
Ты тональные самофиксирующиеся предпочитаешь?
У меня в целом кожа нормальная/сухая, поэтому я люблю все посияющее и повлажнее 😃
Какое твоё любимое средство для тонирования лица?
Сейчас кайфую от BB от Yadah, у него красивый влажный финиш))
А у тебя кто в любимчиках?)
Сложно сказать, наверно, Пурито — и финиш красивый, и хорошо подстраивается, и кожу успокаивает, и немного текстуру блюрит )))
Можно тебе сделать запрос на пост про yadah? Или вроде был и я пропустила?
Вот я кстати на ББ от Пурито тоже посматриваю, помню его Фигуриста много хвалила)
У меня эта пудра сильно пылит. Не знаю уж: дело в пудре или в кисти.
И у меня пылит, когда беру лёгкую кисть
А когда плотную по ссылке в посте, то все хорошо.