Всем люксового дня, читатели Косметисты! Надеюсь, именно сегодня мы с вами решим — нужен ли мне тональный крем в большом объёме от Dior Forever Natural Nude?
Вообще-то по жизни я минималист, большое количество вещей «тяготит» меня. Поэтому если есть хоть подозрение, что косметика мне не подойдет, то я стараюсь избегать покупки. Но тут — другое.
Мне кажется, что укрепления меня в коллекции не ещё тонального, который бы делал кожу настолько холёной. Есть для мощного выравнивания тона — это Пурито, есть для лечения кожи — это Клиник, есть для эффекта стеклянной кожи — bb-пудра Айкон Скин, а вот для эффекта холёной кожи — нет.
И тут в мою грешную жизнь врывается Диор. «Это мне срочно надо!» — восклицаю я своему отражению в зеркале. Первое что меня впечатлило, а при последующих использованиях стало раздражать — сильная парфюмерная отдушка. Я всё понимаю, люкс, но это всё-таки тональный, а не духи! Можно поспокойнее?
Способ нанесения №1. На фото ниже разнесла свотчи плотной кистью дуофиброй. Тон отлично тянется, свотча с фото сверху на щеке хватило на две третьих половины лица: полностью на щёку до глаза, половину носа и подбородка и под скулой. На остальное лицо пришлось наносить новые «порцию». Я такой расход считаю экономичным, обычно трачу в 2-3 раза большей средства.
При первом же использовании он показывает себя и с хорошей стороны, но и обнажает недостатки:
- лёгкая степень покрытия, даже кистью дуофиброй, немного выровнять тон — ок, а вот для серьёзных проблем нужен уже консилер по него.
- подчеркивает морщины — на фото ниже
- остаётся липким, его обязательно нужно припудривать, а я такое не люблю. Мне нужна свобода действий: хочу припудриваю, хочу — нет.
Прячем их обратно с пудрой Шанель.
Общий вид кожи с полным макияжем. Что понравилось:
- как на тональный легли кремовые румяна. Это первый тональный, который их не «съел».
- общий вид кожи под тональным. Я ни его, ни пудру реально не вижу, а красивую кожу — вижу.
Общий вид макияжа, очень нравится как выглядит кожа — класса «люкс!» Всё, что не закрыл тональный удалось закрыть пудрой, при этом я не получила «пирога» на лице.
Способ нанесения №2. Влажный мягкий спонж с латексом в составе (аля бьюти блендер, не голый поролон):
- тональный разносит лучше, т.е. даёт более плотное покрытие по большей «территории», средства съедается меньше.
- не подчеркивает носогубную складочку, тон не западает в морщину.
- больше блюрятся поры и лучше скрываются синяки под глазами (укрепления меня под тоном консилер Лореаль в ручке)
- тон лучше фиксируется, менее липкий и я бы его не припудривала.
Тон также выравнивает общий тон кожи, но сосудистую сетку на подбородке и красноту в районе носа скрывает с трудом. Возможно, надо наслаивать, но я не парюсь.
Зафиксировала тон Диор bb-пудрой Icon Skin. Не скажу, что они в конфликте — кожа выглядит всё также холёной, но без эффекта вау: на этом тональном из пудры не желает выходить полугять «глоу»-сияние.
Однако, пудра на тоне Диор не старит кожу, текстуру не подчеркивает, но и поры не блюрит. Дуэт — как соседи в новостройке — друг другу никто, разве что здороваются в лифте, но не конфликтуют и гадостей не делают.
На солнце также нет особого «свечения здоровой кожи» от этого комбо. Ладно, кожу визуально не состарили и на том спасибо.
Способ нанесения №3 — кистью кабуки. Не полосит, распределяется равномерно, но тон лежит сверху кожи «мукой» и само покрытие получается самое легкое из всех способов. Также на фото ниже можно посмотреть, как ведет себя тон при использовании в качестве консилера. Покрытие даёт, но ему явно не хватает жёлтого пигмента для нейтрализации синего синяка.
Показываю вблизи: слева нанесла кистью кабуки, справа — дуофиброй, при нанесении которой тон словно смешивается с кожей, хотя моми фаворитом в нанесении для этого тонального является спонж.
Способ нанесения №4. Руками разносится очень хорошо, покрытие получается максимально плотное и хорошо перекрывает даже сосудистую сеточку.
Закрепила финишной пудрой пудрой КМ Косметикс с золотом. Пудра легла хорошо, вроде и есть небольшое сияние, но также как и с bb-пудрой от Icon Skin, тональный будто съедает сияние продуктов.
Кожа ближе, скульптор, румяна и хайлайтер нанесла на затонированную кожу — по тональному распределяется всё прекрасно и даже активное сияние хайлайтера МейкАпРеволюшн получается деликатным.
Что понравилось и не понравилось в тональном:
не вызывает прыщей
съедает сияние продуктов
сильная отдушка
цена
Общая оценка:
Что радует, в составе из полезного:
- оctinoxate и диоксин титана в качестве СПФ-защиты, хотя она на упаковке не указана
- на 10-11 местах: экстракт ламинарии для укрепления кожи, экстракт водорослей для улучшения обменных процессов в коже, повышает эластичность кожи и замедляет процесс старения.
Напишите в комментариях, пожалуйста, что вы думаете насчет этого тона?
Тип кожи можно посмотреть под ладошкой в блоке с оценкой. Если кратко, то я пользуюсь «жирным» дневным кремом с СПФ, который восстанавливает барьер кожи и постоянно лечит мою кожу, поэтому к нему любой тональный липнет хорошо.
Так как тональный этот не самофиксирующийся, он остаётся липким даже спустя какое-то время после усадки, то его нужно фиксировать пудрой. А тут уж зависит от пудры. С Шанель к концу дня блестит и сходит поменьше, с КМ Косметик — уж не так всё радужно, но она и не фиксирующая, а финишная.