18.07.2022

Стоит ли покупать полноразмер Dior Forever Natural Nude 2N? Кожа класса "Люкс"

Всем люксового дня, читатели Косметисты! Надеюсь, именно сегодня мы с вами решим — нужен ли мне тональный крем в большом объёме от Dior Forever Natural Nude?

Вообще-то по жизни я минималист, большое количество вещей «тяготит» меня. Поэтому если есть хоть подозрение, что косметика мне не подойдет, то я стараюсь избегать покупки. Но тут — другое.

крема надо немного, три таких капли на всё лицо
крема надо немного, три таких капли на всё лицо

Мне кажется, что укрепления меня в коллекции не ещё тонального, который бы делал кожу настолько холёной. Есть для мощного выравнивания тона — это Пурито, есть для лечения кожи — это Клиник, есть для эффекта стеклянной кожи — bb-пудра Айкон Скин, а вот для эффекта холёной кожи — нет.

И тут в мою грешную жизнь врывается Диор. «Это мне срочно надо!» — восклицаю я своему отражению в зеркале. Первое что меня впечатлило, а при последующих использованиях стало раздражать — сильная парфюмерная отдушка. Я всё понимаю, люкс, но это всё-таки тональный, а не духи! Можно поспокойнее?

Способ нанесения №1. На фото ниже разнесла свотчи плотной кистью дуофиброй. Тон отлично тянется, свотча с фото сверху на щеке хватило на две третьих половины лица: полностью на щёку до глаза, половину носа и подбородка и под скулой. На остальное лицо пришлось наносить новые «порцию». Я такой расход считаю экономичным, обычно трачу в 2-3 раза большей средства.

красота да и только
красота да и только

При первом же использовании он показывает себя и с хорошей стороны, но и обнажает недостатки:

1. лёгкая степень покрытия, даже кистью дуофиброй, немного выровнять тон — ок, а вот для серьёзных проблем нужен уже консилер по него.
  2. подчеркивает морщины — на фото ниже
  3. остаётся липким, его обязательно нужно припудривать, а я такое не люблю. Мне нужна свобода действий: хочу припудриваю, хочу — нет.

Прячем их обратно с пудрой Шанель.

Общий вид кожи с полным макияжем. Что понравилось:

• как на тональный легли кремовые румяна. Это первый тональный, который их не «съел».
  • общий вид кожи под тональным. Я ни его, ни пудру реально не вижу, а красивую кожу — вижу.

Общий вид макияжа, очень нравится как выглядит кожа — класса «люкс!» Всё, что не закрыл тональный удалось закрыть пудрой, при этом я не получила «пирога» на лице.

Способ нанесения №2. Влажный мягкий спонж с латексом в составе (аля бьюти блендер, не голый поролон):

1. тональный разносит лучше, т.е. даёт более плотное покрытие по большей «территории», средства съедается меньше.
  2. не подчеркивает носогубную складочку, тон не западает в морщину.
  3. больше блюрятся поры и лучше скрываются синяки под глазами (укрепления меня под тоном консилер Лореаль в ручке)
  4. тон лучше фиксируется, менее липкий и я бы его не припудривала.

Тон также выравнивает общий тон кожи, но сосудистую сетку на подбородке и красноту в районе носа скрывает с трудом. Возможно, надо наслаивать, но я не парюсь.

кожа полностью под тональным средством в тени
кожа полностью под тональным средством в тени

Зафиксировала тон Диор bb-пудрой Icon Skin. Не скажу, что они в конфликте — кожа выглядит всё также холёной, но без эффекта вау: на этом тональном из пудры не желает выходить полугять «глоу»-сияние.

Однако, пудра на тоне Диор не старит кожу, текстуру не подчеркивает, но и поры не блюрит. Дуэт — как соседи в новостройке — друг другу никто, разве что здороваются в лифте, но не конфликтуют и гадостей не делают.

На солнце также нет особого «свечения здоровой кожи» от этого комбо. Ладно, кожу визуально не состарили и на том спасибо.

сияние достигается только на счет миллиона хайлайтеров.
сияние достигается только на счет миллиона хайлайтеров.

Способ нанесения №3 — кистью кабуки. Не полосит, распределяется равномерно, но тон лежит сверху кожи «мукой» и само покрытие получается самое легкое из всех способов. Также на фото ниже можно посмотреть, как ведет себя тон при использовании в качестве консилера. Покрытие даёт, но ему явно не хватает жёлтого пигмента для нейтрализации синего синяка.

слева есть тональный, справа - нет.
слева есть тональный, справа — нет.

Показываю вблизи: слева нанесла кистью кабуки, справа — дуофиброй, при нанесении которой тон словно смешивается с кожей, хотя моми фаворитом в нанесении для этого тонального является спонж.

Способ нанесения №4. Руками разносится очень хорошо, покрытие получается максимально плотное и хорошо перекрывает даже сосудистую сеточку.

Слева кистью кабуки, справа-руками.
Слева кистью кабуки, справа-руками.

Закрепила финишной пудрой пудрой КМ Косметикс с золотом. Пудра легла хорошо, вроде и есть небольшое сияние, но также как и с bb-пудрой от Icon Skin, тональный будто съедает сияние продуктов.

Кожа ближе, скульптор, румяна и хайлайтер нанесла на затонированную кожу — по тональному распределяется всё прекрасно и даже активное сияние хайлайтера МейкАпРеволюшн получается деликатным.

Что понравилось и не понравилось в тональном:

кожа выглядит красиво
цена

Общая оценка:

3400₽цена
4 дня, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Octinoxate 2.50%, Titanium Dioxide 1.00%Water\Aqua\Eau, Cyclopentasiloxane, Peg-10 Dimethicone, Butylene Glycol, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone, Magnesium Sulfate, Laminaria Saccharina Extract, Algae Extract, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Lecithin, Hydrogenated Lecithin, Xanthan Gum, Sorbitan Sesquioleate, Methoxy Amodimethicone/Silsesquioxane Copolymer, Laureth-7, Dipropylene Glycol, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Dimethicone/Peg-10 Crosspolymer, Peg/Ppg-18/18 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Silica, Dimethicone Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Propylene Carbonate, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sorbic Acid, Chloroxylenol, Phenoxyethanol, [± Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Chromium Oxide Greens (Ci 77288)]

Что радует, в составе из полезного:

• оctinoxate и диоксин титана в качестве СПФ-защиты, хотя она на упаковке не указана
  • на 10-11 местах: экстракт ламинарии для укрепления кожи, экстракт водорослей для улучшения обменных процессов в коже, повышает эластичность кожи и замедляет процесс старения.

Напишите в комментариях, пожалуйста, что вы думаете насчет этого тона?

ElenaLegenda 18 июля 2022, 07:25
Помню в журнале пробник попался, и я влюбилась! Так на коже красиво лежит, ровный тон, просто супер! Я в своё время извела два полноразмера❤️Замечательный тон! На твоей коже он совершенно незаметен, но тон лица ровный 🌷надо, пожалуй, повторить эту основу )
RedSmile 22 июля 2022, 13:18
Ты лучше меня прям описала тональный ) Думаешь, надо брать? стоит он своих денег, да?
ElenaLegenda 23 июля 2022, 08:17
Определённо стоит каждую копеечку! Очень нравится ❤️
RedSmile 23 июля 2022, 11:27
Спасибо большое ) тогда возьму 😅🥰
Beautiful_day 18 июля 2022, 08:09
Смотрится отлично   но вы не написали ничего о том, как он ведёт себя в течение дня и свой тип кожи.
RedSmile 22 июля 2022, 14:04
Спасибо вам большое за полезный комментарий и то, что читаете.

Тип кожи можно посмотреть под ладошкой в блоке с оценкой. Если кратко, то я пользуюсь «жирным» дневным кремом с СПФ, который восстанавливает барьер кожи и постоянно лечит мою кожу, поэтому к нему любой тональный липнет хорошо.

Так как тональный этот не самофиксирующийся, он остаётся липким даже спустя какое-то время после усадки, то его нужно фиксировать пудрой. А тут уж зависит от пудры. С Шанель к концу дня блестит и сходит поменьше, с КМ Косметик — уж не так всё радужно, но она и не фиксирующая, а финишная.
Дарья Харламова 18 июля 2022, 08:16
Смотрится очень натурально, не лежит маской. Оттенок тоже Ваш. Плюсов больше, чем минусов. Кожа отлично выглядит
RedSmile 22 июля 2022, 16:25
спасибо огромное за то, что прочитали и выделили плюсы. Вы считаете, стоит взять полноразмер всё-таки?)
Chernika9 23 июля 2022, 08:21
надо будет попробовать
RedSmile 23 июля 2022, 11:27
Если будет такая возможность, протестируйте, тон и правда классный )